このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2008年7月23日 09:28 |
![]() |
8 | 4 | 2008年7月20日 09:41 |
![]() |
6 | 7 | 2008年7月18日 21:46 |
![]() |
4 | 5 | 2008年7月14日 20:20 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月1日 19:44 |
![]() |
1 | 6 | 2008年5月19日 14:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > ニコン > D60 ダブルズームキット
運動会の撮影においてズーム不足を感じ、高倍率ズームのコンデジに興味を持ってから二ヶ月間、悩みに悩んで紆余曲折あり、ついにD60Wズームキットに落ち着き、ようやく今日購入しました!
最初は、CanonのPowerShot S5やCOOLPIX P80などを考えていましたが、シャッターを切る時の感覚、質感でデジタル一眼に目が行ってしまいました。
吟味すればするほど、情報量が増え、見る目が肥えてきて、、、、。
こちらのサイトでも、たくさん勉強させて頂きました。
皆さんありがとうございました。ペコリ
最終的にCanonのKissUも検討しましたが、価格、デザイン、必要な機能を吟味し、D60にしました。
KissUも大変良いカメラだと思いますが、D60の方が価格も私が購入できるギリギリのラインでしたし、かなりの項目で私的には好みでした。
ちなみに、山田君では109,800円で20%ポイント還元、北村君では80,800円で下取りがあれば更に-5,000円だったので、古いデジタルビデオをドナドナして、北村君で購入しました。
800円と液晶保護シートをまけてもらったので、実質74,000円程度でした。
今からキャッシュバックを申請しますので、結局64,000円ですか。
余談ですが、今だけ?Nikonからカメラバックと1G-SDがプレゼントされました。
それも考慮すると、私的には60,000円っちゅう感じで大満足です。
画質や性能などはまだ使っていませんので分かりませんが、初心者で購入を検討されている方々の参考となるよう使ってみて、レビューとかカキコしてみたいと思います。
また、質問もさせて頂くと思いますので、こちらにお見えになる諸先輩方、よろしくお願いします。
長くなりましたが、購入レポートまで。
2点

BIG-1さん
ご購入おめでとうございま〜す>^_^<
S5ISやP80も良いカメラだと思いますが,RAW撮りが無いことや,高感度時のノイズでは,やはりデジイチが良いと思います。
シャッター感覚や質感も大事ですよね。自分の気に入った道具を使うのが一番です。うんうん
KissUもほんとに良いカメラだと思います。ただKissUを買うなら,いっそのことEOS 40Dがすぐ手の届くところにありますので,重さがクリアできるなら,良いかもと思ったりします。
しかし,そうなると値段が…^^;
>余談ですが、今だけ?Nikonからカメラバックと1G-SDがプレゼントされました。
それも考慮すると、私的には60,000円っちゅう感じで大満足です。
すごくお安くご購入されましたね。買い物上手です。
D60Wズームキットは,低価格ながら軽くて,携帯性が良くて,画質も十分ですし,写真撮りまくりにはいいと思いますよ。やはり写真は撮ってなんぼだと思うので(笑)
私も超初心者なので,ご指導御鞭撻のほどよろしくお願いします。<(_ _)>
書込番号:8105681
1点

ブララビさん
コメント、ありがとうございます。
>ただKissUを買うなら,いっそのことEOS 40Dがすぐ手の届くところにありますので,重さがクリアできるなら,良いかもと思ったりします。しかし,そうなると値段が…^^;
そうなんですよね。
上の機種は、やはり機能や性能面でより良い商品なんでしょうけど、上を見ればきりがないですし、、、。
>私も超初心者なので
私も超〜初心者です。(^^ゞ
これからいろいろと試してみたいと思いますので、一緒に楽しんで行きましょう!
今日も朝から、設定をイジったり、壁紙を変えてみたり、本来の撮影ではない部分で楽しんでいるBIG-1でした。(^_^;)
いつになったら撮影するんだろう。
書込番号:8106541
2点

BIG-1さん、こんにちは。
私もデジイチ2ヶ月ちょっとの超初心者です。
>シャッターを切る時の感覚、質感でデジタル一眼に目が行ってしまいました。
私もデジイチ購入のきっかけは友人のデジイチを使わせてもらったのが始まりです。シャッターを切ったときに「コンデジと違ってなんて気持ちがいいんだ」と思いました。
私はD80を購入したのですが、はっきり言ってシャッター音、デザインで決めましたよ。
でもそのお陰でいつも気持ちよくシャッターを切ることが出来ます。
ただ、私も初心者ですので満足のいく写真は少ないですね...
>これからいろいろと試してみたいと思いますので、一緒に楽しんで行きましょう!
そうです、いろいろ試して楽しめばいいのです。その中で、経験を積んでいけばいいのです。そのうち納得のいく写真にも出会える日も来るでしょう。
お互い頑張りましょう!
書込番号:8106763
1点

がちょまひなこさん
コメントありがとうございます。
私をはじめとする趣味でカメラをやっている人にとっては、シャッター音や、感触など感情的な満足度ってとても重要ですよね。
プロの方も同じかもしれませんが、、、。(^_^;)
おっしゃる通り、気持ち良さって大事ですよね。
私も納得のいく写真が、少しでも多く撮れるように頑張ります!
書込番号:8116162
0点

デジタル一眼カメラ > ニコン > D60 ダブルズームキット
本日、休日出勤の帰りにヨドバシ梅田に下見に行ったところ
16:30〜17:00 5台限定88,000円(非売品バック・ポイント18%付)の
タイムセールをやっていたので、思わず購入してしまいました。
お願いしたら液晶プロテクターもおまけしてくれました。
5台限定でしたが、デジ一売り場に人は少なく、購入したのは私だけ(^^;
残りの4台は寂しく台車ごとお店の奥に引っ込んで行きました。
ポイントとキャッシュバックを合わせたら実質61,500円ぐらいで
購入出来たので、自己満足しています。
SDカードは持っていたポイントで購入しましたが
それ以外に何か最初から必要な物ってありますか?
保護フィルターとブロアーもあった方が良いのでしょうか?
夏休みの旅行と秋の娘の運動会に向けて、初心者なりに頑張って
たくさん写真を撮って、腕を磨いて行きたいです。
2点

デジ一デビューおめでとうございます。
私も最近デジ一デビューしました^^
この2〜3日で100枚以上撮ってしまいました^^;
相変わらず”下手な矢も数うちゃ当たる”です。
バシバシ撮れますから気持ちいいですね。
あと私はレンズ保護と乱反射防止のためPLフィルターーを購入しました。
ブロアーも一本あったほうがいいと思います。
あとで何かと細かい入り用が増えてきますので、
メモって購入されるといいと思いますよ。
注意しないと思わずイロイロと買ってしまって結構な額になっちゃったりします。
リンク先にD60で撮影した写真を載っけました。
参考になるかどうかわかりませんが・・・^^;
書込番号:8099559
2点

>Let’s Goさん
ご購入おめでとうございます!
私は6月の始めに買いましたが,
D60はほんとに良いカメラだと思います。
私もまだ初心者ですが,今日撮ってきたのをご参考までにUPします
〉ポイントとキャッシュバックを合わせたら実質61,500円ぐらいで
すごく安いですねぇ〜,うらやましい ^^;
〉それ以外に何か最初から必要な物ってありますか?
液晶プロテクターは購入済みなので,とりあえず
○プロテクターフィルター
52mm径が2つ
○バッグ
○ブロアー
○レンズペン
○予備バッテリー
○レンズクロス(布)
は必要かなと思います
あと
○防湿庫
今は梅雨時を過ぎたので微妙ですが (^^ゞ
○画像処理ソフト
などでしょうか。使っていくうちに揃えていったらいいのでは
ないかと思いますが。
それと,今夏なので,帽子,タオル,飲料水なども必要かな
と思います。今日撮りに行って実感しました(笑)
書込番号:8099816
1点

>飲料水
確かにこれからは暑くなりますので、万が一のことを考え、
山には入られる場合は、最低限の装備も必要かと思います。
通常街中でしたら、飲料水等も入手しやすいですが、
避暑も兼ねて山に上がる場合もあります(気分転換?)
私の場合は、アマチュア無線、飲料水、レーズンパン、簡易ナイフ、虫除け(蚊取り線香可)
かゆみ止め、携帯電話、タオル(2枚)1枚は汗ふき、もう一枚は万が一のための止血用です。
かなりの重装備ですが、たいした山には入りません(´-`)
しかし、本当に自然は何があるかわかりませんので、これだけは常備しております。
ちなみにアマチュア無線は通常有資格者のみしか操作、運用できませんが、
緊急時、非常時は無資格の方も操作、運用することが出来ます。
携帯がつながらないような不感地帯では、非常に重宝いたします。
このような救助以来の場合、簡易GPSを持っていますと
的確な位置を相手に教えることができます。
しかし、無理をしないというのが鉄則ですので、
山にはいるときは、経験者の方と一緒に行かれることをお勧めします。
最初は街を撮影しますが、だんだんと自然も撮りたくなってきます。
この場合、山に立ち入るのは人間の入るところでは無い、
動物の領域なのだという事を考えることも大切ですね。
なにか話が飛躍しましたので、このへんにしておきます。
すみません。
書込番号:8101271
2点

翼龍さん
早速、返信いただきありがとうございました。
HP見させていただきました。
補正なしでも、とてもきれいに撮れますね!
私も気軽に数多くの写真を撮ってみます。
失敗したら削除できるところがデジタルの最大のメリットですものね♪
ブララビさん
お花の写真ありがとうございました。
標準レンズでも十分きれいな写真が撮れますね♪
また、必要な物教えていただきありがとうございました。
実は店員さんにも52mm径のプロテクターフィルターは
レンズ保護のため勧められたのですが、こちらで皆さんに確認してから
購入すれば良いと思い、昨日は帰って来ました。
後日、ポイントでプロテクターフィルターとブロアーを
揃えたいと思います。
そして、こちら大阪は毎日気温35℃と高い湿度の場所なので
外に出る時は帽子、タオル、飲料水と扇子は必需品です(笑)
書込番号:8101740
1点

私はずっとメインは銀塩35mm(MF)でしたが、この度サブ機でD60を購入しました。
銀塩のサブ機(AF)もありますが、家内や子供なども気軽に撮影できる物をと思い
購入に至りました。
さすがに、AE-1PROGRAMモータードライブのフル装備は家内は重すぎて使えないと
苦情が来ました^^;
キタムラで購入したのですが、最安と比べても店頭価格はあまり変わりませんでした。
メカ物ですのでアフターを考えると、地元で買った方が良さそうなので
多少高くても地元購入しました。
ここで、CANON KX、X2、F、Nikon D40、D60を候補に挙げ、結局朝方まで悩み抜いて
D60にしました。
早速、帰って充電、オートモードでマクロ、ポートを写しましたが
光量が低いとアンダー気味になるのが気になるくらいで、
あとは非常に満足のいく結果でした。
重量も重くもなく軽くもなく、こちらも満足です。
(Kissシリーズは軽すぎって感じましたが、この辺りは好みかな)
銀塩みたく、構えず気軽にパシャパシャ撮れるので、どこかに出かけたく
うずうずしております(笑
1点

翼龍 さん、はじめまして♪
D60 ダブルズームキットご購入おめでとうございます。
わたしも、銀塩機を使いますが、デジタルは、撮った写真が直に確認できるし、とても
便利ですよね。奥様も喜んで使ってくれるでしょうね。デジ一ライフで家族円満!!
では、フィールドでお会いしましょう♪
書込番号:8092288
0点

童 友紀さん
resありがとうございます^^
家内もプリントアウト時の補正無しということでの出来具合で
かなり満足しておりました。
ただいま説明書を眺め中ですが、AF銀塩とほぼ変わらないのですね。
ただ、ストロボのみもう少し光量が欲しいですね。
あとは腕次第でしょうかw
こちらこそ、またフィールドでお会いできることを楽しみにしております。
書込番号:8092315
1点

翼龍さん
おはようございます。
先ずはデジイチ開眼おめでとうございます。
>メインは銀塩35mm(MF)でしたが…AE-1PROGRAMモータードライブのフル装備は家内は重すぎて
AE−1とは…、キヤノンがまだ角ばって居た頃、当時の私はF2で果敢に挑戦して居りました。
(殆ど大敗でしたが)
当時のレンズでしたら、確かにデジタルはキヤノンでもニコンでも良かったのですね。
キヤノンは形が様変わりしましたが、良くも悪くも旧形態を継承して居るのはニコンの方かも知れません。
しかし、kodakの現状は過去の誰が予想したでしょうか。
フィルム…、風前の灯の様に見受けられます。
時代の流れってこう言う事なのでしょうね。
まあ、写真が無くなった訳でも有りませんし、翼龍さんもデジタル機で御活躍下さい。
書込番号:8092802
1点

ダイバスキ〜さん
ありがとうございます^^
>(殆ど大敗でしたが)
私もモータードライブに物を言わせ、24枚撮り1アングル1本を使ってしまいます。
”まぁまぁ見られる物”になりますと、100枚撮って1枚程度でしょうか。
私の考えは「下手な矢も数うちゃ当たる」です^^;
AE-1PROGRAMは比較的癖が無く、ポジを使ってもアンダーになることはなく
(IOS1000QDは2くらいアンダーでしたMFモード)
非常に綺麗に写ってくれました。
実は、D60を買う時の裏話がございまして デジタルは頭になかったのです。
家内には1000QDを使わせて、私は中判mamiya 645PROかヤシカ、二眼を買い
銀塩モノトーンを撮ろうと思っていたのですが、家内の怒り心頭の天から声がしまして
家族でも使えるものに変更いたしました。
645シリーズは結構出回っていますので、またの機会に・・・ということで今回は保留に致しました。
>kodakの現状は過去の誰が予想したでしょうか。
仰る通りです。昔の話になりますが”サクラフィルム”も合併するとは思いませんでした。
αシリーズもSONYの看板に変わることを予想した人も少なかったでしょう。
CANONもフィルム撤退した時には、私はショックでしたが
これも仰る通り、時代の流れとして受け止めるようにしました。
またデジタルはデジタルで楽しみもありましょうし、D60も愛機の仲間入りでございます。
まだRAWモードでの撮影はしておりませんが、jpegのみの上がりもすごいですね。
近いうちにRAWモードで撮影してみたいと思います。
長々とすみません。
書込番号:8093857
1点

夜、子供達の花火を撮ってみました。
夜の威力もすごいですね。
モード オート、夜景ポートレート使用。
フィルター無し。
18〜55mm
購入時の参考になれば幸いです。
書込番号:8095214
1点

連投すみません
詳しい情報をフォト蔵へアップしました。
大きいサイズも見られます。
重複写真もありますがお許し下さい。
http://photozou.jp/photo/list/172414/479501
書込番号:8095304
0点

とうとう念願のD60ダブルズームキット購入しました!
こちらのサイトで色々な情報やご意見を頂いたおかげで、気持ち良く購入する事ができました!(^^)!
今はまだ取説を見ながら試行錯誤していますが、これからバシバシ撮影して行きたいと思っています!
早速何点か質問なんですが(^_^;)
カメラと一緒にレンズの保護としてプロテクトフィルターを購入しようと思ったのですが、何を買っていいのかさっぱり分からず、買わずに帰ってきてしまいました。
「これを使ってるけど、いいよ!」って言うような物があれば是非教えて下さい。
出来ればメーカー型番なども^_^;
もう1点はD60は画像のサイズがS、M、Lと3種類に選択できると思うのですが、私の場合とりあえずA4サイズ以上に印刷する予定がなければMサイズに設定しておく方が無難でしょうか?
1点

おめでとう 御座います
>Mサイズに設定しておく方が無難でしょうか?
Lサイズに設定しておく方が無難です。
プロテクトフィルターは、高いのも有りますがお店が勧めるもので大丈夫です。
心配でしたら、一番高いのを買って下さい(コーティング云々、汚れが付きにくいのとか有ります)。
書込番号:8069592
1点

cocomariさん こんばんは
大は小を兼ねるです。大きいサイズで撮っておけば後加工時に便利です
一度しかないシャッターチャンスを良質の画像で保存するためにもファイルサイズはLを
お薦めします。SDも最近は2GBでも千円ぐらいで買えます。
説明書をお読みになりご理解されたなら保存形式はJPEGよりもオリジナルが劣化
しないRAW形式を強くお薦めします。後加工というめんどくさいながらも楽しみな
過程が有ることでますます写真(デジイチ)にのめり込んでいくこと請け合いです。
書込番号:8069710
1点

cocomariさん やっと購入されたのですね、おめでとうございます。
フィルターは52mmサイズならケンコーなどのお店に置いているものでいいと思います。
ちなみに、私はキタムラにあった中古フィルター300円を付けてますが何も問題ありません。
書込番号:8072444
1点

別に文句を言いたいわけではないですけど
スレッドを立てたら最低1回ぐらいはスレ主さんが何らかのレスを入れるのは
最低限の回答頂いた方へのマナーかと思います。
挨拶いただいたらお返しするのは日常生活でも一般常識と存じます。
中には全員にいちいち返事を丁寧にする方もいますが、それは、長文になり読む方も辛いので
そこそこに要約して返事を書くのも一つの気配りかと存じます。
ご気分を損ねることも有るかとは思いますがお互いに気分良く口コミ情報を利用したいと
思い書き込みました。よろしくお願いします。
書込番号:8076756
0点

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
書き込みしたした後PCの調子が悪くなり、スレッド見る事ができなくなってしまいました。
せっかくみなさまが基調なご意見いただいたのに、すぐお返事出来なくて大変申し訳ございませんでしたm(__)m
画像サイズにつきましてLサイズが適切なんですね!
私もMサイズに設定しておきおながら、1000万画素の機種を買ったのに、ちょっとMサイズじゃもったいないかなぁと思っていました^^;ありがとうございました。
フィルターについては中古などもあるんですね!
まずkyonkiさんが教えて下さった、ケンコーの52mmで探してみます!ありがとうございました。
書込番号:8077828
0点

デジタル一眼カメラ > ニコン > D60 レンズキット
本日、D60レンズキットを購入しました。
これで、デジ1デビューです。
キタムラにて、59,000円(SDカード2G付)
Kissx(メディア2G付)と同額で悩んだ末の結果です。
D60とKissxそんなに差はないですよね?
0点

>D60とkissX
まあ…ブラインドテストされたら、
私みたいな者には全く分かりませんね。
というか、比べる事も殆ど無いんですけど…。
比べるのは後回しにして、楽しみましょう♪
書込番号:7883835
0点

差が有るのは、各人の好みと思い込みの差程度だと思っていれば幸せでしょう・・
書込番号:7884075
0点

デジタル一眼カメラ > ニコン > D60 レンズキット
エイデンの閉店セールに寄ったら4万円で置いてありました、一眼レフの相場がわからなかったんですが入門機にお手ごろ価格でしたので購入しました。
もちろんエイデンの5年保障付ですよ。
自分の腕が上がったかなと思うくらい写真の写りは最高です、いままで使っていたカメラがおもちゃみたいに思えます。
買って良かったです。
1点

新品がですか?
でしたらすごいお買い得でしたね。
ちなみに、どちらのエイデンでしょうか。
書込番号:7821823
0点

それはいくらなんでも安すぎ!
D40と間違えたなんてことはありませんよね・・・
書込番号:7821880
0点

安すぎると思いますが、展示処分品でしょうか?
書込番号:7822892
0点

閉店セールの店で5年保証・・・、近くに別店舗があるのでしょうか?
それはともかく、安すぎます。
私はキタムラで62,800円に悩みましたが、そこから一切値引きorおまけ(通常の割引券等以外)がなかったら買いませんでした・・・。
その価格であるって事はもっと下がりますね〜。
書込番号:7823681
0点

トミー&マツさん、こんばんは。
D60のレンズキットが、この価格なら、間違いなく買いですね。
書込番号:7825440
0点

多分展示処分品です、展示してある分しかありませんでしたから。
型番はレンズを付ける横に"D60"と表示してありました。
書込番号:7827844
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例