LUMIX DMC-G1 ボディ
マイクロフォーサーズ規格を採用したデジタル一眼カメラ。市場想定価格は80,000円前後

このページのスレッド一覧(全811スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2010年1月30日 20:37 |
![]() |
22 | 10 | 2010年1月29日 12:26 |
![]() |
1 | 6 | 2010年1月29日 12:03 |
![]() |
6 | 5 | 2010年1月28日 23:53 |
![]() |
24 | 12 | 2010年1月27日 19:56 |
![]() |
13 | 10 | 2010年1月25日 21:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-G1K レンズキット
安いのでおもわず買ってしまいました。
画像も造り(質感)も、まあまあで結構楽しめそうです。
ところで、教えていただきたいのですが
このG1で撮ったRAW画像を、PHOTO SHOP3で現像するする事は
可能なのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

Adobeは新しいソフトが出ると大概、古いソフトの機能向上はやめてしまいますよね・・・
CS4に買いなおすか、ライトルーム2.6を買うか・・・が解決法ではないかと・・・・・
書込番号:10858814
1点

ご回答ありがとうございます。
CS3では無理みたいですね。
付属しているソフトで当分我慢します。
ありがとうございました。
書込番号:10862506
0点

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキット
最近、G1を手に入れた初心者ですが質問がございます。
モード設定でPモードとAモードの違いが分かりません。またどの様な場面で使い分けるのか分かりません。初歩的な質問ではございますが何方様かご教授お願いいたします。
0点

この機種は持って無く一般論ですが…。
>モード設定でPモードとAモードの違いが分かりません。またどの様な場面で使い分けるのか分かりません。
Pモード:絞りとシャッタ速度を共にカメラが決めてくれます。
特別の意図がなければ、Pモードで撮れば良いでしょう。
同じ明るさの時、絞りとシャッタ速度の組み合わせは、いろいろな組み合わせが可能ですが、カメラに組み込まれたプログラムによって設定されます。
これは機種によって変わり、同時に同一被写体を撮っても、カメラが違えば、絞りとシャッタ速度の組み合わせが違うこともあります。
プログラムシフト機能が有れば(この機種に有るか否かは知りません)、若干の変更は撮影者の意図で変更可能です。
Aモード:絞り優先モードで、撮影者が絞りを手動設定します。
人物撮影時、背景をボカしたい時は絞りを開けるとか、風景などで、解像感を上げるため、2〜3絞り、絞り込むとか、動体撮影で、とにかくシャッタ速度を稼ぎたい(但し、適正露出は必要)時に、絞りを開放にする…などで使います。
また、被写界深度を深くするため、絞り込むこともあります。(小絞りボケに要注意)
私は上記のように使い分けていますが、普段の撮影ではPモードが多いですね。
Mモード(フルマニュアル)はたまに使いますが、Sモード(シャッタ速度優先モード)はほとんど使いません。
書込番号:10846460
5点

hotkeikiさん
G1のPモードは露出に関係する基本部分をカメラが最適化して撮影するモードです。
具体的には絞りと、シャッター速度をカメラが「レンズ情報を」加味しながら判断して都度最適露光になるように調整します。
Aモードは、絞りをユーザーが設定し、それに対しシャッター速度を変化させることで最適露光になるように調整してきます。
絞りを決める=被写体前後のボケの様子を主体的に撮影者が定義したいときに主に使います。
ポートレートとか主題を浮かび上がらせる撮り方でよく使います。
Pモードは露出の動きだけ見ると「おまかせiAに近い部分もありますが」フィルムモードの選択範囲が広くなったり、色作りの部分で撮影者が決める項目が増えますから表現の自由度が広がってきます。
G1にパンケーキレンズを取り付けてPモードにすると、絞り開放気味を優先して露出を決めてきます。
大口径レンズの良さを生かすように、またレンズに手ぶれ抑制の機能がありませんから、手ぶれを抑制するためにも絞りを開ける制御してきますね。
G1以外とというと失礼ですが、よく考えられたプログラムモードになってるようです。
書込番号:10846574
5点

こんにちは
普段はPモードで撮れば問題なくきれいに撮れるモードです。
Aモードでは明る過ぎたり、暗過ぎたりします、その時は絞り(F値)を変えてやります。
書込番号:10846831
2点

露出(写真の明るさ=仕上がり)設定というのは、「絞り」と「シャッタースピード」の値で決まります。
詳しくは説明しませんが・・・露出は下の公式で計算が出来ます。
露出(Ev値)=絞り(Av値)+シャッタースピード(Tv値)
プログラムオートと言うのは、その名の通り・・・予めそのカメラに設定されたプログラム(予定表、計画表)にしたがって、自動的(オート)に露出を設定してくれる露出モードで・・・
カメラ君が測光した露出数値(Ev値)を元に・・・プログラムに従って。。。
露出(Ev値)=○+○・・・の○に入る絞りとシャッタースピードの値を決めてくれるわけです。
なので・・・撮影する写真に対して、特段の意図(ココをボカしたいとか?画面全体をシャープに写したいとか?)が無ければ・・・プログラムオートでカメラ任せに撮影すれば、適正な露出で撮影してくれます。
モチロン・・・カメラ君の出した答え(公式)が気に食わなければ、プログラムシフトを使えば、絞りやシャッタースピードの値を変更できるので、Aモード(絞り優先オート)やSモード(シャッタースピード優先オート)のような使い方にも対応します。
Aモードと言うのは「絞り優先オート」ですから・・・カメラマンが任意に「絞りの値」を決める事が出来ます。
つまり・・・
露出(Ev値)=「絞り」+○・・・と言う具合に「絞り」の値を任意に代入して、シャッタースピードの値をカメラ君にお任せするオートです。
写真の芸術的な表現法の基本として被写界深度(ピントの合う奥行き方向の範囲)のコントロールがあります。
絞りを開けると、被写界深度が浅くなって、いわゆる「ボケ」を使った表現法になりますし。。。
また、暗い場所での撮影時には、絞りの値を「開放F値」にする事で、その露出設定の範囲内で、そのカメラとレンズの組み合わせの中では最も速いシャッタースピードを選択する事が出来ます。
逆に絞りを絞ると、被写界深度が深くなって画面全体にピントの行き渡った、シャープで解像感の高い「パンフォーカス」な写真になります。
この様に、絞りの値をコントロールする事が、写真の芸術的な表現法の第一歩になるわけで。。。
このくらいボカしたい・・・被写体のこの部分を強調したい・・・この部分をシャープに写したい。。。という、様々な表現の意図を明確に反映させて撮影する場合に「Aモード」を使います。。。
ベテランの多くがAモード「絞り優先オート」を主体に撮影する理由が「被写界深度」のコントロールによる「表現手法」を使うためです。
書込番号:10846993
7点

皆様素早いご回答ありがとうございます。
PモードAモード共に絞りが調整可能など重複している部分があり初心者には分かりづらい部分がありました。皆様のご回答を拝見しましたところ、通常はPモードを使い徐々に練習しながらAモードに移行しようかと思います。
初めての投稿で返信があるか心配しましたが、初歩的な質問にも関わらず御丁寧なご回答ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願いします。
書込番号:10848348
0点

こんばんは。
もう既にグッドアンサーも決まって解決済みのスレに対してコメントするので
遅きに失した感はありますが、ご参考までにと思い、写真をアップします。
Aモードは被写体深度とかボケ具合を調節することができるということですが、
そのために今日比較写真を撮ったばっかりなので、アップします。
1枚目はレンズの明るさ(F値といいます。数字が小さいほど明るい。被写体深度
は浅い=背景のボケが大きい)をF5.6にした場合です。
今回のF5.6は、私が使ったレンズの最小の(最も明るい=最もボケが大きい)F値です。
(ズームレンズですので、この焦点距離(35mm)では最小でした)
2枚目はF16にした場合です。
F値が大きいほうが背景のボケが少ないことが分ると思います。
カメラはDMC-G1、レンズはLUMIX G VARIO 14-45mm/F3.5-5.6 です。
分りやすくと思って文章を作ったのですが、説明がくどかったらご容赦ください。
書込番号:10849092
1点

F県の住人Aさま
わざわざ写真まで撮っていただいて、追加情報ありがとうございます。
皆様にgoodアンサー付けたいのですが人数に限りがあり出来ません。
残念です。
皆様の素早いレスに早くお礼が言いたくて解決済にしましたが追加情報ありましたら引き続き
お教えください。
書込番号:10850974
0点

こんにちは hotkeiki 様
私の考えでは(従ってhotkeiki様が従う必要は全くありませんが),絞りとシャッター速度は,写真を撮る目的に応じて使い分けるべきと考えています。
例えば,運動会で子供が走っているシーンをとるとき,スピード感を出すには手や足は少しぶれている状態にしたい。 「この子を撮りたかったんです」というのをはっきり示すために,その子だけにピントを合わせたい。 そのようなことを,絞りやシャッター速度でコントロールします。
場合によっては,失敗は絶対許されないので,ということもあるでしょう。その場合はプログラムモードにするのがベストということもあると思いますが,通常は,絞りをこうしたらこんな写真が撮れる,シャッター速度がいくらのときはこんな写真が撮れる,というのを感覚として身につけるために,絞り(アパーチャー)優先(Aモード)かシャッター速度優先のどちらかのモードで撮影なさるのがよいと思います。
書込番号:10851080
1点

梶原さまこんにちは
まずはもっと使い込んでみようと思います。使い込めば自分の好みが出来上がってくるのではないかと考えます。
今は何でも撮ってみたいので撮っているうちにモードの使い分けも自然に出来るようになるのではと考えております。
丁寧なご返答ありがとうございました。
書込番号:10855495
0点

こんにちは hotkeiki 様
その場合には,Aモードがよいと思います。 そして絞り開放。
シャッター速度の方は速くなりますので手ぶれ等の失敗は少なくなります。
被写界深度が浅くなりますので,場合によってはもう少しピントを合わせたいと感じるような写真ができるかもしれません。(言葉使いが正確ではありません)
その場合には,少し絞ります。 すると,ピントのあう範囲が広くなり,ピント的にはシャープな写真になります。 暗い場合には手ぶれや被写体ぶれの危険が出てきますが,それが経験ということになると思います。
書込番号:10856048
1点

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキット
こんにちは、よろしくお願いします。
ビックカメラでこの値段で黒がありました。充電器はJTTで3000円弱で買えそうです。現在はソニー・α300を使っています。ファインダー使用可能、可動液晶と7ー800枚撮影可能なので、現行機種のアルファ330(電池もたない及びうまく持てない)よりこちらを選びました。一眼を買うというよりこれらの3条件とシャッターを押す時のストレスのなさ(ラグがない と言えばよいのかも)が前提で、コンデジを選ぶ感覚で機種選定しました。で満足しているのですが、やはり携帯性の点でやや問題ありです。
両機について画質などの比較スレは最近あったようですが、携帯性を重視するなら買い換える価値はあるでしょうか。PC液晶画面で鑑賞するより、はがきサイズ以内で自家印刷して、アルバム化か人にプリントをあげるのが主な使い方です。また被写体は、静物か風景で連射はしません。この使い方で、G1Wへの買い替えで、何か問題になりそうなこと(見落とし)があれば教えてください。よろしくお願いします。
0点

GF1がいいのではないでしょうか?
G1は携帯性を重視した場合、GF1がある今ではなんとも中途半端な気がします。
超個人的にはα300も平行して使ってあげて欲しいですけどね(笑)いいカメラですから。
書込番号:10850302
0点

GH1,GF1と電池/充電器は共通の筈ですから、お店で充電器の取り寄せできると思います。
書込番号:10850756
0点

携帯性重視でお使いの用途であればG1で問題ないとは思いますが、電池の持ちはおそらくα300の方が良いと思います。
携帯性を最重要視してパンケーキレンズをメインに使うならばGF1という選択肢もあるでしょうけれど、ズームレンズがメインであれば優秀なEVFとグリップがあるG1の方が使い勝手が良いでしょう。
それはともかく、ダブルズームキットでその値段であれば非常にお買い得なのではないでしょうか。
書込番号:10851058
1点

西のほこらさん、じじかめさん、レオパルド・ゲッコーさん、お返事ありがとうございました。
GF1もよいのですが、3条件のうち視認性よいファインダー(あくまでもコンデジ基準)と可動液晶は譲れないので、候補外となりそうです。でもアルファ300(30mmマクロ)は、西のほこらさんのお勧めもあってしばらくは持っておくことにしました。
純正の充電器が3500円との知らせがパナからありましたので、じじかめさんの仰せの通りに、これをゲットいたします。レオパルド・ゲッコーさんのような写真がとれるかどうかは別として、G1のお仲間入りをさせていただきます。キットの付属レンズ2本の買い取り値段も当分はよさげなので、アウトレットとは言え購入してαと比較しながら楽しんでいきたいと思います。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:10852614
0点

ビックカメラのどこのお店か教えていただけませんか?
友達が探しているんですが・・・
書込番号:10854792
0点

dokoisyoさん
私が買ったのでもうありませんが、場所は京都でした。余計なことかもしれませんが、店にはもうWの在庫は新品すらないようです。お力になれず、失礼いたしました。
書込番号:10855969
0点

年末にG1をWズームキットで購入致しました。
以前はFZ50にレイノックスのDCR-150を付けて昆虫などを撮っていましたが、
45-200mmにDCR-150を付けるとFZ50と同じ感覚でマクロ撮影が出来、速いAFと
強力な手ブレ補正のおかげで撮影が非常に快適になりました。
また、ISO感度AUTOでも個人的に許容範囲になり、室内での飼いネコ撮影でも
活躍してくれます。
ただ、コンデジと比較しての被写界深度の浅さには、慣れと試行錯誤が必要に
なりそうです。
また、FZ50の持つ前後2つのダイヤル、少し大きめのグリップ、縦に開くバリ
アングル液晶などについて、個人的にG1の操作性を上回っていたと感じる点
がいくつかあるのも事実ですが、今後の進化に期待です。
3点

ご購入おめでとうございます。
私は、レンズキットですが、100-300mmを速く発売してほしいと思っています。
縦に開くバリアングルモニターは、三脚やクイックシューに干渉する場合もあるようです。
書込番号:10836002
1点

さすがにお見事ですね!
45-200mmとDCR-150はとても良い組み合わせだと思います。
G1のダイアルはプッシュで操作を切り替えられますから、慣れるとなかなか便利です。ダイアル2個を同時に操作するには苦しい体勢でも、G1なら前ダイアルに指がかけられる状況でさえあればダイアル操作は全部できてしまいますので。
例えばわたしは低い位置で液晶を開いて構えるようなときに親指でシャッターを押して人差し指でダイアルを操作することがありますが、そういう姿勢でも絞りと露出の操作が楽々できるのは便利だと感じています。
プッシュで切り替えができるダイアルは、特に自由なアングルと適切な露出と被写界深度が求められる昆虫撮影においては実はなかなか重宝できる機能ではないかと考えております。
(hymrcさんには釈迦に説法かとは思いますが、こういう視点でG1を見ている人はあまりいないと思いますので一応ご参考までに・・・ (^^; )
書込番号:10836507
1点

じじかめさん、ありがとうございます。
私は小さめの自由雲台を使っているので大丈夫なのですが、確かにものによっては縦開きモニターが干渉しそうですね。
ユーザーの要望に沿った横開きへの変更だったのでしょうか。
数年ぶりにレンズ交換式カメラを購入し、欲しいレンズも色々とあるのですが、稼ぎに見合わぬ物欲に悩みは尽きません…。
レオパルド・ゲッコーさん、ありがとうございます。
元はといえば、レオパルド・ゲッコーさんの作品を拝見し、G1購入が大幅に早まったのでした。
同レベルの写真が撮れるわけではないと、分かってはいるのですが…^_^;
プッシュ式のダイヤル自体は、かなり昔から携帯電話などで採用されていて、現在では特に珍しいものではありませんが、カメラにおいては初体験だったため、なかなか慣れることが出来ていません。
グリップを強く握ったときに押してしまったりしていますが、おっしゃるように、慣れてしまえば便利に使える機能のはずですね。
こういう事柄は、既に使いこなして結果を出している方の意見が一番説得力がありますから、非常に参考になります。
書込番号:10838790
0点

hymrcさん こんばんは、お久しぶりです。
G1御購入おめでとうございます。
望遠レンズ+クローズアップレンズでのテレマクロを得意とされていたhymrcさんにとっては、
G1はうってつけのカメラでしょうね。
生産終了ということもあって、G1Wズームの現在の価格は、実力からしたら「不当なほど」お買い得だと思います。
私は未だにFZ50を使っていますが、G1は是非自分のモノとして思う存分に使ってみたい・・
と思わせる魅力にあふれていますね。
コマンドダイヤルやバリアングル液晶の操作性や、各部の操作感ではG1<FZ50なところがある・・
との思いは全く同感ですが、EVFやAFの出来・撮れる画の質感はやっぱりG1が圧倒的だとも感じます。
4枚目の猫の作例から想像するに、標準レンズの出来映えも良さそうですね。
私の使い方(動体をマニュアル露出で決め打ちするような)では、
やはり絞りとシャッタースピードを瞬時に独立して変えられるツインダイヤルが便利なので、
そういうモデルが追加されるのを(G1のトグル式シングルダイヤルのメリットは感じながらも)待っています。
そういう写真を撮りたければ一眼「レフ」の方が・・と言われるのは承知の上ですが、
FZ50でpanasonicファンになった私としては、やっぱりGシリーズを使ってみたいです。
この板でhymrcさんとレオパルド・ゲッコーさんが競演されるのを見られるかと思うと、とても楽しみです。
書込番号:10849970
1点

uranos24さん、ご無沙汰しております。
G1、かなり良いですよ。
私は絞り値固定で露出補正だけ行うことが多いですから、G1のダイヤルも慣れの問題です。
でもuranos24さんの使い方だと、やはりダイヤルは2つ独立していたほうが使いやすそうですね。
ただ、G1のAFの速さは私にとって感動的なほどでしたので、FZ50で素晴らしい飛び物写真を撮られるuranos24さんにとっては、かなりの武器になることでしょう。
G1に慣れてからFZ50を触ると、大きいなあ!と感じるものの、自分の手へのフィット感はこちらが上です。
また、自然に親指が背面ダイヤルに行きますね。
コンパクトさも重要ですが、次機種においては、ホールディングにこだわったボディにも期待したいところです。
ただ、パナソニックが女性向けとうたっている限りは難しいかもしれません…。
縦位置グリップなどでホールディング性を増すことのできるハイエンド機を作って欲しいですね。
それこそ、他社のデジタル一眼レフを使えと言われそうですが、私もFZ50でパナのファンになってしまったもので(^^)
書込番号:10854470
0点

ダブルズームレンズキットを購入してもうすぐ1年
メーカー保証が切れるので軽〜い気持ちで撮影素子清掃をメーカーに依頼したら
見積もり料金11435円でした。
撮影素子部ごみ付着は保険対象外の為、有償となるそうです。
撮影自体ごみが写るとかはないでそのまま使いたいと思います。
パナソニックオーナーさ〜ん レンズ交換は御慎重に!!!
1点

まねしたさんは1年未満も有料なんですか。
レンズ交換より、最初の機械内部からのゴミが多いかと思いますが。
書込番号:10843610
7点

こんにちは
他の会社では保証期間内でのセンサー清掃は1000円程度ですが、パナはさすが関西の会社ならでは高額ですね。
ニコンクリーニングキットなどもあります。
http://shop.nikon-image.com/front/ItemSummaryRefer.do?cateId=8200
ご自分で出来るようにDVDでのやり方の案内が付いてます。
書込番号:10843617
0点

でも、自分で行うのもこれまた神経つかいますよね!
書込番号:10843689
4点

ニコンでも持ち込みでなくメーカーに送ったらダメだったような気もします。
元々故障とは違いますし。
書込番号:10843887
3点

ミラーアップ不要だし、即フィルタで奥深くないので清掃しやすそうですが、躊躇しますね。
現在のところ問題なし。当たり前です---半年近くで、まだ1000ショットだ〜。
書込番号:10844031
1点

私も最初はビビリましたが、やってみれば全然問題ありません。
ホリウチカラーのセンサークリーニングキットとデジタル麺棒がおススメです。
いつでも掃除できるようになると、ごみが怖くなくなります。
これって精神的にとてもラクになります。
書込番号:10845803
1点

オリやパナのダストリダクションは強力で、「ゴミは写らない」と豪語する位ですから・・・
パナの説明書も「ブロアーのみ」で清掃する事を推奨しているようなので・・・
実写で写らないなら神経質になる事は無いかも??
書込番号:10846136
2点

おなじ4/3グループのオリンパスが無料で、パナが有料(保障期間中も)というのは
良くないかも?
書込番号:10846593
1点

11435円って コンデジのセンサクリーニング並ですね〜(分解作業が必要)
マイクロフォーサーズは掃除楽そうだし、センサも小さいので他社の半額くらい→ワンコインくらいにして欲しいな〜
書込番号:10848100
1点

みなさん
こんにちは
自己責任で撮影素子の清掃やってみたいと思います。
レスを下さったみなさま、ありがとうございました。
書込番号:10848268
1点

LUMIX DMC-G1K レンズキットの板で相談させていただき
ようやくLUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの赤を購入しました。
初めはLUMIX DMC-G1K レンズキットのつもりでしたが
レンズキット \39800
ダブルズームレンズキット\49800
わずか1万の差、;;;;(;・・)ゞウーンかなり悩みました。
しかし結局ダブルズームレンズキットで良かったと思ってます。
残ってた色は赤と青が各1台在庫限りだったのでちょっと悩みました。
初めは一眼らしい青か黒と思ってましたが実際には青は地味で面白みに欠けるので
一眼らしくない?赤にしました。
赤と言っても特に派手でも無くつや消しで渋く上品な感じがするのでかなり気に入りました♪
レンズキットも後、残り黒と青が確か各1台だったと思います。
購入したのは愛知のエイデン西尾店です。
近くの方で欲しい方は急いだ方が良いと思いますよ♪
3点

その価格ならダブルズームで大正解だと思います。G1を使うならば45-200mmを使わないという手はありませんから。
良い買い物をされましたね。
書込番号:10780832
1点

私も半月前にレンズキットを購入しましたが、黒は無く赤と青のみだったので青にしました。
製造完了も発表されましたし、今後は益々入手が難しくなるのでしょうね?
書込番号:10782083
1点

望遠レンズも必要性を感じなければ売ればいいです
ヤフオクで25000円ほどなので実質3万以内でレンズキット保有ということになります
書込番号:10782508
1点

レオパルド・ゲッコーさん
じじかめさん
むっきちゃんさん
返信ありがとうございます。
ダブルズームレンズキットで本当に正解だったと思います。
書込番号:10784876
1点

横入りですみません。
> 製造完了も発表されましたし、今後は益々入手が難しくなるのでしょうね?
この発表は、どこかで見ることができますか?
パナのニュースリリースを探しても、見つけられなかったので…。
書込番号:10791519
1点

ハイホームさん
このページのG1の写真の右側、『DMC−G1K☆』とか書いてありますよね。
下のほう読めば分かりますが、☆マークが付いているやつは『☆の商品は在庫切れの場合があります。販売店でご相談ください。』ということですので生産終了したやつだと私は解釈しています。
http://panasonic.jp/dc/g1/index.html
それにしても、テクマルさんはお安く購入できましたね!Wズーム羨ましいです。
私はここでの最安が3万8千くらいのときに、これ以上行くと在庫がはけて値上がると思ったので、黒のレンズキットを押さえました。ぎりぎりセーフでした(^^;
書込番号:10791689
1点

PIN@E-500さん、m319さん、ありがとうございました。
よくわかりました。
新製品の情報はないんですかねぇ?
書込番号:10799701
1点

★赤い彗星のシャーの如くにかっこいいですね!
1万円差なら絶対Wがお得です、しかも49,800とは安い!!!
格安でのご購入おめでとうございます〜(パチパチパチw)
家には青のG1レンズキットありますが54800でした。
単体での望遠ズームは3万ほどしましたから後悔しましたですよ・・
赤も奇麗ですよ〜シャー☆
書込番号:10832816
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)