このページのスレッド一覧(全245スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2006年6月13日 23:22 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月5日 23:34 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月19日 22:06 |
![]() |
0 | 8 | 2006年5月13日 22:57 |
![]() |
0 | 37 | 2005年12月12日 20:53 |
![]() |
0 | 6 | 2005年10月8日 03:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)
普段はコンパクトフラッシュ使用ですが
サブカメラや携帯がSDカードの為、
メディアの共用も考え、いざと言うときの為にも
KISSDにSDが使えるようにと
SDカードアダプター買いました。
転送速度はやや遅くなりますが
さほど連射はしないし予備として考えているので
結構使えます。
http://www.hscjpn.co.jp/products_s.php?idno=29
1点

私もSD-CFアダプターを使ってます。
画像サイズ等にもよりますが、そこそこ連写にも答えてくれます。
バッファ内でしたら関係ないですし、その後の書き込みは遅いですが、少しするとバッファも空きますし。
液晶モニターで再生する時はさすがに遅いです...
転送もカードリーダー経由でしたらSDで読めばSDの性能で転送してくれるので(私には)問題無く使ってます。
ちなみに miniSD - SD - CF で使う事もあります。
書込番号:5161817
0点

>miniSD - SD - CFですか
すごいですね。
でも意外に使えますよね。
書込番号:5167221
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル ボディ (ブラック)
運動会で使いました。
思ったよりは良い感触でした。
しかし今まではEOS5の視線入力に慣れてたので
自動選択ではピントが思った所に来ず
結局1点AFで対応しました。
デジ一にも視線入力が欲しいです。
しかし全体的には他に特に不満も無く
必要十分かな?・・
デジ一の視線入力機が出るまでは
これで行けそうです。
0点

ロシアンファーム導入しました。
これならkissDもいい感じです。
まったく別物になった感じです。
ただ感度3200はすごいノイズですね。(≧∇≦)ブハハハ!
なかなか撮りに行けないので
うずうずしています。
0点

テクマルさん
こんばんは。
>ロシアンファーム導入しました。
問題なく導入出来て良かったですね。
ファームで機能が拡張出来るところが笑えました。
このファームが原因でのトラブルは全くありませんので、撮影を楽しんでくださいね。
>ただ感度3200はすごいノイズですね。(≧∇≦)ブハハハ!
これは飾りと言うことで・・・・(笑)
書込番号:5090704
0点

テクマルさん、おはようございます。
ロシアンファーム導入おめでとうございます。機能がEOS D10に近づいて、なんだか得した気分ですよね。これで鬼に金棒?
そういう私ももちろん導入しております。KissDがとても気にいっている(KissDNは小さすぎて嫌い)私にとって、とてもうれしい贈り物でした。ロシア人の方、ありがとう。本当はCanonから正式版が出てくれるとうれしいのですが・・・。もう無理ですね。
KissDはまだまだいけてるカメラだと思います。KissDライフを大いに楽しみましょうね。
書込番号:5091076
0点

こんばんは。頑張ってるようですね。
最近、某イベントに行きました。初代持ってる人に遭いました。なんか、嬉しい気分でしたね。
書込番号:5092565
0点

今まで使ってた銀鉛のEOS5が壊れたので
EOSの資産が活かせるカメラを物色中に
中古で傷無し美品のKissDブラックボディが
40000円であったので買いました。(高い?かな)
操作性ではEOS5には劣りますが
意外によい感じです。
初めてのデジ一眼レフですが早く慣れて
良い写真が撮りたいです。
0点

テクマルさん、こんにちは。
購入おめでとうございます。
私もキスD 使っています。
EOS55や7 からの移行です。(まだ手元に有ります)
なにかと使い難い所も有りますが、(キスDNと比べると)
いい写真が撮れましたら見せてください。
書込番号:5073539
0点

このカメラのんびり撮るにはいいですね。画質だけいうと結構いい線言ってる画像が手に入るので自分もまだ手離さずに使ってます。
書込番号:5073665
0点

こんばんは。
おめでとうございます。
枚数を気にしないで撮れますから
デジ一も良いですよ。
書込番号:5073737
0点

広角側が不足するので広角レンズが欲しくなるかもしれません。
EF-S10-22mm F3.5-4.5 USMなんてどうでしょう
書込番号:5073778
0点

テクマルさん、おはようございます。
デジタル一眼レフの世界へようこそ(^^)/
デジ一には、デジ一の銀塩には銀塩の良さがありますね。
デジ一ブームの火付け役となったKissDを思う存分お楽しみください。
ご購入おめでとうございました。
書込番号:5073973
0点

ご購入おめでとうございます。
KissDには、ぜひロシアンファームをはじめから導入しましょう!
書込番号:5074037
0点

ttp://eos-digital-rebel.hp.infoseek.co.jp/index.html
これですけど、自己責任ね。
自分も自己責任で入れてます。
書込番号:5074091
0点

レンズはAPS用のEF22−55mmがあるので
しばらくはこれで我慢です。
EF-S10-22mm F3.5-4.5 USMなら
レンズの無駄も無く良いですね。
これから買うレンズの候補に入れてみます。
ロシアンファームは
ぜひ導入しようと思っています。
皆さん色々ありがとうございます。
書込番号:5076233
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット
皆様はじめまして、先週私もようやくデジタル一眼デビューすることができました。実は去年からずっとキスデジのことが気になっていたのですが、何かと出費がかさみ買えずにいました。
あれから月日も経ち、キスデジNも出て更に欲しいという気持ちも強くなっていくなか、先週新宿のキタムラさんで初代キスデジの中古、本体のみですが34000円というのを見つけて思い切って購入しました。(レンズはSIGMA 18-200にしました)。欲しいと思い始めた頃はまだ10万近くしたのに、やはりデジタルの世界は凄まじいですね〜。
本当だったら最新のキスデジNを選ぶところなのでしょうが、初心者の自分にとっては初代でじゅうぶんな気がしました、結果とても満足しています。
これからバシバシ撮って、思い通りの写真が撮れるように頑張りたいと思います。
0点

俺は50F1.8買って2ヶ月ですが、あまり「次の単焦点欲しい!」とは思わないのですよね〜。欲求がくるまでに潜伏期間があるのかな?いや、ただ金がないから嫌々あきらめてるだけか・・。
50F1.8は確かにいいレンズです。このレンズ購入後、「神奈川県新江ノ島水族館」というほとんどの被写体が暗いかなり悪条件の場所に行きましたが、SSは十分稼げました。自信ないですが、アルバムにこのレンズで撮った水族館の写真がありますから、暇があったらぜひ一度見てみてください。この描写と軽さと明るさでこの値段はまさに「撒き餌」ですね。とりあえず勧めてみました。自分も沼にはまらないよう気をつけたいと思います。ではでは。
書込番号:4572746
0点

デジタルばかさん こんにちは
>俺は50F1.8買って2ヶ月ですが、あまり「次の単焦点欲しい!」とは思わないのですよね〜
デジタルばかさん は、そのかわりにしかっりと「IS沼」に、はまってらっしゃるでは...失礼しました。
書込番号:4572843
0点

う・・・痛いとこ突かれた・・。しかし、次回は(いつになるか分からないけど)IS付きは遠慮しとこうかな?と思います。なぜなら、いつの日かボディに手ブレ補正が搭載されるという皆さんの噂、願望にビクビクしておりますから。
書込番号:4573336
0点

広角で撮ってみると新たな発見ありますよ。
タムのA09試してみてください。シグの18−50F2.8意外と大きいんですよね。欲しいけど。これもレンズ沼。
書込番号:4573505
0点

sanjoseさん、こんばんは。
亀レスでもうしわけありません。
やはりKissDはDNに比べてかなりグリップしやすいですよね。男性の方はそうおっしゃる人が多いみたいです。
600万画素もsanjoseさんと同じ意見です。まずCFの問題。そして何よりパソコンの問題があります。私のパソコンは古いのでスペックが低いことと、ハードディスクや保存しているCD-Rのことを考えると、私も必要以上のデータは好ましくありません。800万画素との違いが”すごい”のなら考えるかも知れませんが、そんなに大きくは違わない?と聞きますし、現時点では丁度いい画素数では、と思っております。
ロシアンファームの件、sanjoseさんが先にカキコしていましたね。失礼しました。EF70-300ISいいですね。最近発売になったレンズですよね。私が狙っているレンズの一つです。
とても私と共通していてKissDが好きな方とお話できて光栄です。
書込番号:4573900
0点

maverick05さん
こんばんは。こちらこそ有難う御座います。
実のところ20Dも凄く気になっています。
グリップ感もとてもいいし、見た目もプロっぽくてかっこいいですね。
シャッター押した時の感触、連射の感触、旧Kiss-Dと比べると、某高級輸入車と一般的国産車の運転操作感覚の違いくらいの感じがします。変な例えですいません。
(F2→10Dさん にはバレバレの例えかもです)
ただ、あれだけの連写能力は旧Kiss-Dに比べると麻薬的な感じもしまして、連写しまくりの沼にはまり、CFやPCのH/D容量を圧迫するだけのように感じます。 ということで今の自分には、やっぱり旧Kiss-Dが一番と思っています。
そういえば連写沼って表現はまだ聞きませんね。
これからは本体より、レンズに費用をかけて行きたく考えております。EF70-300ISですが是非、店頭にてお試し下さい。
来月は子供のイベントがあるので、昨日予行演習をしました。イベントが館内のため暗いのです。地下道でISO800で撮ってみましたが300mm手持ちでも結構いけそうです。頼もしいレンズです。ただISは恐らく電力大食いな予感がするのでバッテリーの新規購入を考えています。
ケンコーのでいってみようと思ってます。ROWAという物凄くお手頃価格のもあるようですが、ちょっと引いてしまいます。
話題ズレしてしまいました。
書込番号:4575930
0点

pikkuruさん、こんばんは。
KissDですが、今更・・・ということもないようですね。中古市場では不足しているようですし。なんせ120万台も売れた製品ですからね。私も皆さんも結構満足して使っているようなので、安心して一緒にKissDライフを楽しみましょう。Canonはレンズが豊富にそろっているのでいいですよ〜!
sanjoseさん、こんばんは。
20Dはいいですよね〜。あの重さ、さわり心地、質感、最高です。でも、価格を見ると・・・。私には憧れのままの気がします。車のたとえは分かりやすいですね。
連写沼。これにハマるとCF4G×10枚くらい必要になるかも。もっとハマるとビデオカメラが欲しくなるでしょうね。
EF70-300ISよさそうですね。それにプラスしてEF-S17-85ISもいいナ〜と思っているレンズ沼予備軍の私です。
ROWAは私もちょっとひいちゃいます。やはり純正かケンコーが安心かな?
20Dを横目で見つつ、KissDを楽しみましょうね。
書込番号:4576728
0点

皆様お久しぶりです。
kiss-D購入から明日で2週間になりますが、出かける際にはいつも持ち歩いてます。もうすっかりデジイチ生活にハマってしまいました。それで、少しずつなのですが、慣れてきたのでアルバムと自分のブログに写真を載せていくことにしました。
http://www.imagegateway.net/a?i=21vnbXSEUJ
http://blog.livedoor.jp/spikkuru/
こんな下手クソ写真公開していいのかと思いましたが、誰かが見ていると思うと、もっと綺麗な写真を撮ろうと意気込みを持ち続けていられる気がして思い切って公開してみました。よかったら足を運んでみてください。
追伸、給料日が待ち遠しいです(^−^;)
書込番号:4584771
0点

pikkuruさんこんにちは。
代々木公園の紅葉いいですね。
素敵な写真だと思います。
書込番号:4586226
0点

pikkuruさん、こんばんは。
100-400ISさんと同じなんですが、代々木公園素晴らしいですね。
とてもKissD初心者とは思えません。
書込番号:4588994
0点

pikkuruさん
写真拝見しました。
撮影になれていらっしゃるようですね。買ってすぐでこれだけ撮れるんですから 。
書込番号:4590914
0点

お邪魔します。私は先代KissDとKissDNを使っています。先代KissD
は、家内用に買った物を使わせてもらっているんですが^^で、個体差なのかもしれませんが、殆ど同条件で撮影した写真を見比べたのですが、色の出方が違うものなんですね。青空や湖の青が、先代KissDの方が奇麗に出るんです。コントラストも濃い目で、私はこちらの色合いが好きだったので、KissDNのホワイトバランス補正と現像パラメーターの設定を組み合わせて、先代KissDの色に近付けています。両方使ってみての私の偏見な感想かもしれませんが、起動や書き込みの速さ、気持ちの良いシャッター音のKissDN。DNより濃い目で青の発色が奇麗な先代KissD、という感じです。
書込番号:4627924
0点

追記です。ファインダーの見え方はセンサーの大きさの違いなのかスクリーンマットの違いなのか、マニュアルフォーカスでのピント合わせが先代KissDの方が合わせやすい"気"がします。性能が格段にアップしたという事で衝動的にKissDNを買い足したのですが、冷静に撮り比べてみると風景撮影などでは先代KissDも良い仕事をしてくれます。
書込番号:4627972
0点

EOS Kiss DNで頑張ろうさん、こんばんは。
”EOS Kiss Dで頑張るぞ〜”のmaverick05と申します。
KissD、KissDN2台をお持ちなのですね。うらやましいです。色に違いがあるのですか。DIGICとDIGIC IIの違いからくるのかもしれませんね。どこかのスレでDIGICの色の方が好きと言っている方がいました、そういえば。でも色の好みは人それぞれですからね。
KissDNのグリップが小さくて持ちづらい件ですが、使い込んでいくうちに慣れるものなのでしょうか?私はどうも手に馴染まないのですよね。KissDN後継機は大きさを元に戻して欲しいと思っている一人です。起動、書き込み、シャッター音などスペックはさすがDNと思い、あこがれます。でもKissDもロシアンファーム入れれば、現役として当分立派に使えるなぁと思っております(思い込ませている?)。
KissDを大事にしてあげて下さいね。m(_ _)m
書込番号:4633970
0点

このスレ借りて申し訳ないんですが、皆さんの初代キスデジは一体何万ショット行かれたんでしょうか。
発売して半年前後でシャッターユニットのトラブル続出で交換、買い換えされた方も多いかと思いますが、今も使われてる方のショット数は?
ちなみにわたしは最初に買ったものは27000枚で壊れ交換、交換後のもので41000枚ぐらいです。
10万近くいった人いるのかなあ。もう3年経ちますので耐久テストしてるぞって方の様子が知りたいです。
ちなみに今年の初め一度クリーニングしてます。
書込番号:4636390
0点

maverick05さん、はじめまして。
私はKissDをメインで使っていた頃、家内がデジ一眼が欲しいと言い出しまして、それならKissDを家内用にして私はKissDNか20Dを買おうと検討した結果、私にはKissDNで十分だという事になりました。
DIGICとDIGIC IIの色はたしかに違います。仰るとおりどちらが良いとかでなく、好みの問題ですね。
参考として http://www.imagegateway.net/a?i=InImMaxnTo
KissDNのグリップは、平均より大きい?(中指先端から手首まで21cm)私の手でも、慣れれば何の問題も有りません。
それと使い込んで行くと、最初爪が削れるようなボディの表面が、滑らかになって爪が当たっても削れなくなって来ます。
KissDも風景撮影なら殆ど問題なく使えますから、これからも大事にして行きたいと思ってます。
goodideaさん、はじめまして。
私の先代キスデジも、撮影枚数はわかりませんが先日シャッターのトラブルで修理に出しました。
千枚までは撮っていないと思います。
書込番号:4636673
0点

EOS Kiss DNで頑張ろうさん、こんばんは。
KissDとKissDNの参考写真ありがとうございます。ずいぶん違うんですね。ちょっとビックリです。同じCanon EOS Kiss Digitalとは思えないぐらい違いますね。私はどちらかというとKissDの濃い青の方が好みです。KissDって風景に向いているのでしょうか?実は私は北海道人なので、風景を撮影することが多いものですから、もしそうならとてもうれしいです。\(^^)/
KissDNのグリップですが、やはり慣れると手に馴染むんですね。といっても、私はKissDを結構気に入っているので使い続けようと思ってますが・・・。でも、KissDNのスペックにはあこがれます。これでグリップも問題なしときたら・・・残念ながら予算がありません。(;><)
写真そのものもすばらしい風景写真ですね。
書込番号:4638803
0点

EOS Kiss DNで頑張ろうさん
シャッターユニットは壊れやすいような感じしますね。ユニット交換の話題がでたころ、このカメラの耐久性はどのくらいか話題にもなりました。以後このこと語る方いなくなり真実のところわからなくなりました。気になってます。自分でも壊れるまで使ってみようと挑戦中です。
書込番号:4641772
0点

>goodideaさん
KissDではありませんが、シャッター耐久性の件、私の10Dは約6万、20Dは約2万でいまのところ全く問題ありません。1万以下でで壊れたという人もいるので、当たりを引いたのか、それとも私はシャッターはワンショットが95%なのでその影響もあるのかもしれません。ネットの話を聞いているとどうも連写を多用すると早くシャッターユニットが壊れるような気もするのですが?
書込番号:4650561
0点

10Dから20Dへさん
最初に買ったものは頻繁に流し撮り、連写をしました。その結果27000枚です。
今手持ちはほとんど連写、流しをしてません。43000枚までいきましたが元気です。丁寧に使えば寿命のびそうですね。
どのカメラでも10万枚は持って欲しいです。
書込番号:4651223
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット
KissDをお持ちの皆様はRAW現像に何をお使いですか?手軽な所でKissDに付属のFile Viewer Utilityをお使いの方も多いと思います。でも処理に時間かかりますよね(私のPCが遅いだけ?)
今日(6日)Canonから発表になったアップデートの記事をよく読んでみると、D20(5Dもか?)に付属のDigital Photo ProfessionlをKissDの持ち主もインストールできることを知りました(とっくにご存知でした?)。とても使いやすく処理も早いので、もうFile Viewer Utilityには戻れませんね。
既にご存知で使ってらっしゃる方も多いと思いますが、知らない方もいるかもしれないと思い書き込んで見ました。
また、もう一つ画像処理のフリーソフトなのですが、とても使いやすいので紹介いたします。「Picasa2」といいます。
http://picasa.google.co.jp/
一度使ってみてください。
0点

「Picasa2」についてですけど (^_^;
最初の起動のときにマイピクチャー内にあるすべての写真のサムネイルを作り始めます
わたしのPCには写真が20GBほどあったので それはもうビックリしますよ
PCのファンがうなりをあげて回りだし、40分くらいかかりました。
大量の写真がある人は注意してくださいよ (^o^)丿
Picasa を起動するたびにすべての画像の保存場所が自動的に検索され
フォルダ名とともに日付ごとに区切られたアルバムに整理される
↑
ここが恐いでしゅ〜 (^_^;
書込番号:4484869
0点

Picasa2
私も最初の待ちが駄目(短期なもので・・・汗)なのと、何故か2回目から起動しなくなったので使ってないです(^^;;;;
RAW現像だと定番ですがSILKYPIXが、DPPとの処理の違いを感じやすくて良いですね(^^)
フリーのお試しモードでも十分に使えますし。
書込番号:4485004
0点

昨夜入れたけど、全ての画像検索とか何とか出たので、
こりゃたまらんわ と言う事で
マイピクチャー他に入ってるのをと言う方を選択して
(ぼくの画像はこんな所に入ってないから)
HDDの容量一杯なもんで、
終了したら、即、ソフト削除しちゃいました。
書込番号:4485102
0点

dppはでてすぐ使い。いまだにパソコンに残っていて今2までアップしてます。
Picasa2はでた時使ってみたけど、この自動で検索する機能嫌です。で削除しちゃいました。20G以上あるからどうしようもなく重く感じた。
私が感じたこと、シンプルイズベストでした。
今画像管理はVIXで、raw現像はSILKYPIXかDppです。
ちなみにEUVがあるのもご存じですよねえ。
書込番号:4486017
0点

DPPのダウンロードは珍しくCanonの良心を感じますね。
ところで同時にピクチャースタイルファイルもダウンロード出来ますね。
http://cweb.canon.jp/camera/picturestyle/file/index.html
クリアとトワイライトは使えそうな気がします。
書込番号:4487025
0点

みなさん、こんばんは。
Picasa2は不評でしたね。お騒がせいたしました。m(_ _)m
私の場合、マイピクチャーも含めてDisk Cには一切画像を保存していなかったので問題なく使えたのかもしれません。今も問題なく使っており、気に入ってます。(^^;)
でもRAW現像にはDPPもしくはSILKYPIXの方がいいかもしれませんね。
書込番号:4487137
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)