※この製品は今後の出荷時期により、同梱品が異なる場合が御座います。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot A20

A20買いました!! といっても早1ヶ月ほど前になりますが・・・
直前までFUJI-FP2500Z・OLYMPUS-C990ZSで悩み、FP2500Zにしようと決めたの
ですが、店頭で発売されたばかりのA20を見て惚れ込んでしまいました。
それまで使っていたコンパクトカメラが同じCANONのAutoBoyLunaということも
あって、操作系がよく似ていること、写真で見た印象よりコンパクトであった
こと、グリップ部により持ちやすかったこと、などが決めてでした。
もちろん、雑誌などの評価がとても高かったことも一因です。
ちなみに、はじめてのデジカメということもあって、店頭でいろいろな
デジカメをさわりましたが、IXYDのような「直方体系」や最近のFUJIの
ような「縦長系」は私にはどう持って、どう構えればいいのかわかりま
せんでした。(単に慣れの問題でしょうが)
すでに200枚ほど撮影しましたが、画像もきれい、レスポンスも早い、電池の
持ちもいい、と欠点のすくないカメラだと思っています。
0点

2001/06/25 22:24(1年以上前)
エエ選択やで ワシらも気に入ってる おまけもぎょうさん付いてる グリコみたいでエエで キャノンはええもん作ったな 文句なしやで 反応速いし 高級感もある 7万円ぐらいで売ったら儲かるで
書込番号:203207
0点

デジタルカメラ > CANON > PowerShot A20

A20使用者です。
デジタルズームは、ディスプレイをつけている時のみ有効で、消している時のファインダーでの撮影では動作しません。こういうところはきちんと作られています。
文句は電池のもちだけです。バシバシ撮影していると結構早くなくなります。
アルカリ電池は非常用と割り切って大容量CFと一緒にニッケル水素電池を購入するのが良いと思います。
0点

単三電池であること、音声や動画機能がないこと、ソフトウエアにリモートキャプチャとかパソコンからカメラを操作できたりすること、なんといってもキャノンの雰囲気が好き。つくりが素人目にもしっかりしてるように見えること。35mmのスチルカメラの歴史とか見ると、その中でも多く普及して、ずっと今でも使われるモデルと、そうでないモデルなど、いろいろありますが、単三電池のモデルしか20年は使えそうにない気がして、、、単三電池だとそういう可能性もありですね。なんだかわからないですけど、絶対いいです
0点

いけますよ。光学が三倍になった時点でいったんズームがストップ、もう一度やることでデジタルゾーンに入っていきます。まさかそんなださい製品は出さないでしょう。いいですよ、文句なくa20、音声も動画も無し。ザ、デジカメ
0点

もう絶対a20にしてください。私も料理のホームページとか志してます。マクロがどうこうとか、やりだしたら全然気になりませんよ。それなりのやり方ってのもみつかっていくはず。だとしたらめちゃくちゃがっちり作られてるa20がいい。個人的にキャノンの雰囲気とかが好きってのもありますが、後々残っていく普及機名機に違いない?
0点

2001/06/22 22:00(1年以上前)
A20を購入すること決め、今日注文しました。いろいろとありがとうございました。
書込番号:199905
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC