※この製品は今後の出荷時期により、同梱品が異なる場合が御座います。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot A20

#カテゴリー CANONの方に上げてしまったので。
二重になりますが、ごめんなさい。
とりあえず、軽く2日弄ってみました。
(150枚ほど写真を撮ってあそんでみました)
良い点
やはりバッテリーの持ちがよい。
とりあえず、撮って確認して消して、フラッシュたいてと、色々弄ってましたけど、まだバッテリーは大丈夫ですね。(ニッケル水素)
カタログスペックかさすれば当たり前ですけど・・・。
印刷映えする絵作り。
PM790PTで印刷したところ、鮮やかで、印刷映えしますね。
少々作られているような感じもする時有りますが、人肌に関しては健康的で良いです。
後、AUTO WBで、殆ど外しません。
明るいところでしたら、連射モードもかなり使えます。
パノラマも、山頂で360度撮ってみましたが、これ面白いです。
AF速度も、特別速くないですけど、気になるほどでもありません。
悪い点
USBが、ストレージクラス対応にして欲しかった。
(CFカードリーダー使ってますけど)
AiAFですけど、接写時は、ピントが合っているのか判り辛い。
しかり確認しないと、外しやすいかな?(慣れてないだけかも)
ソフトケースが付いていない。(安いの買えば問題ないが)
とりあえず、二日使っての満足度は80%ってところでしょうか。
0点

デジタルカメラ > CANON > PowerShot A20

仕事用にA20を買ったのですが使いやすいです。プライベートでNikon880を持っていますが、比較して気に入っているところ 単3仕様、シャッターカバーが本体内蔵
、ストロボ設定、赤目軽減モード、非ストロボ、に一度設定すると電源切ったあと再度立ち上げてもそのままの設定になっている。ピントが合いやすい。ストロボ設定かどうか インジケーターの色で分かる等々。細かい機能は880の方が断然上だけど、マニアの方じゃなく通常の方使うので有れば非常にいいのではないでしょうか?発売前から気になっていて、ソフマップで2ヶ、カメラのキタムラで4ヶかいました。会社のみんなもよろこんでくれるはず、と思ってます。・・・・・・しかし不満なところ、オートモードではフラッシュの強制発光ができない。USBケーブルなど不要・・・その分安くして欲しい。アルカリ電池で液晶表示状態で200画像とれるとのことですが80枚ぐらいしか撮れなかった。ちなみにパナソニックのアルカリでっす。でも総じて気に入ってます。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-