※この製品は製品出荷ロットにより付属品が異なる場合が御座います。同梱物についてはご購入前に各ショップ様にお問い合わせ頂ける様お願い致します

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot A200
オークションで購入しました。
最初は何の問題もなかったのですが、今日撮影しようとしたらピントがあいませんでした。(2,3メートル先の人物撮影です)
近くにある(5cmから30cm程度)のものはピントが合います。
ピントの切り替えボタン?(花と山の絵が書いてあるボタン)を押しても変化はありません。デジタルズームも使っていません。
マニュアル、オートなどいろいろ試してみましたが直りません。壊れているのでしょうか?
説明書がないのでのでこちらで質問させてもらいました。
カメラの初期化などがあるようでしたら教えてください。
0点

説明書はこちらをどうぞ。
http://cweb.canon.jp/manual/digitalcamera/pdf/psa200a100.pdf
仕様表にはマクロ時の撮影範囲が「5〜20p」と記載されています。
花/山ボタンで通常は切り替わると思いますが、どのモードでも変化がないのは故障の可能性が高いかもしれませんね。
初期化で直ればいいのですが・・・・。
初期化はP.94です。
メニューボタンを5秒以上押すそうです。
書込番号:9778605
1点

豆ロケット2さん アドバイスありがとうございました。
残念ながら初期化動作をやってみましたが効果はありませんでした。
教えていただいた説明書のPDFを参考にしていろいろ試してみます。
書込番号:9784109
0点

(昔のテレビのように)本体を叩いたら直りました^^;
ご返答ありがとうございました。
書込番号:9844587
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-