このページのスレッド一覧(全2356スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年4月6日 00:21 |
![]() |
0 | 3 | 2005年4月1日 23:34 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月31日 07:42 |
![]() |
0 | 6 | 2005年3月31日 01:40 |
![]() |
0 | 9 | 2005年4月11日 20:08 |
![]() |
0 | 3 | 2005年3月26日 21:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット
yama_Kissです。
度々すみません。
例の7点フォーカスでピントをどれかに合わせて、半押しで被写体を別の被写体に動かした場合に、どのような理由で動き出すのか未だにわからないのですが、勝手にAIサーボAFに入り込んで、レンズが適当に動き始めて、固定もしないし、また、どこにピントが合うのか不明なんです。
確認1)AIサーボオンリーの簡単撮影ゾーンの走っている人の漫画のダイヤル位置だと7点のうちのどこにピントが合うのかは、カメラまかせなのですか?また、撮影者側には教える機能は何も無いのが各モデル共通で普通なのでしょうか? 信じてシャッターを切ればピンボケありえない物なのですか?
確認2)全自動とか他の応用ゾーンでレンズはゴショゴショと動いているけど、シャッターを切ればしっかりと被写体でピントがあっている。切るだけでOKなんでしょうか?
確認3)悩まずにシャッターを押せば、全て万事丸くおさまるはず。悩みを捨てれば救われるのでしょうか?
なんとなく、?ロシアン入れ込んで、ワンショットで固定、ピントも中央に固定!シャッター速度と絞り値に注意して強制的にストロボ使用判断を行う事になりそうですね。
電気製品じゃないけど、少しの機能差が大きく影響する感じですね。大昔にF1なのか?F2なのか?を悩んでも、好みの差ですみましたからね。
0点

おはようございます。
>半押しで被写体を別の被写体に動かした場合に、
>どのような理由で動き出すのか未だにわからないのですが、
カメラを動かす事によって被写体が動いたとカメラが判断したからです。
カメラにはカメラが動いたのか被写体が動いたのか、また被写体が代わった事も判断できないので。
>確認1
スポーツモード(AIサーボ)では、始めに中央で被写体を捕らえて半押し、その後は7点何れかで被写体を捕らえていれば良いことになっています。
>撮影者側には教える機能は何も無いのが各モデル共通で普通なのでしょうか?
20Dでは中央固定でAIサーボが可能です。キスデジNでも同様に出来ると思います。
>確認2
>全自動とか他の応用ゾーンでレンズはゴショゴショと動いているけど、
レンズはゴショゴショと動く?ピントを合わせているのではないですか?
>確認3
>悩まずにシャッターを押せば、全て万事丸くおさまるはず。
そんなことは無いでしょう。
書込番号:4135465
0点

こんにちは。
旧キッスDの欠点ですね。約1年前、これが理由で購入候補から外れました。当時はロシアンファームなかったし・・・買ってしまった物は使うか買い換えるしかないのですが、使う予定ですよね?でしたらあきらめてたくさん撮影する事です。同じ構図で何枚も撮っておけば、中には狙った所にピントがきてる物もあるかもしれません。
それと中央1点で使用し、できるだけカメラを動かさないで日の丸構図で撮影する事でなんとかなる気がします。私はs2proでAF−Cに固定されたトラブルが起きた事があるのですが、その時は構図を変えるとピントはどこに行くか予想もつかないのであきらめて真ん中に被写体を固定して撮りました。まあカメラの楽しみが半分以下になりましたけど・・・
ロシアン入れる事で解決できる問題ですので、旧キッスDを今買ったのでしたらこの道が一番ではないのでしょうかね。
書込番号:4135983
0点

こんにちは。
>中央1点で使用し、できるだけカメラを動かさないで
>日の丸構図で撮影する事でなんとかなる気がします。
AFフレーム任意選択でほぼ解決します。
書込番号:4136092
0点

かず〜(^^) さんこんにちは。
一応奥様がオートでの撮影を前提にして見える(前スレ)を見ましたので、設定等いじらないでシャッターを押すだけの方法を考えてみました(汗)
任意選択を使用すれば可能ですね。AFロックして構図を変えるか、任意選択をして撮影するのか、どちらかを選べば良い事ですが、旧キッスDはAFロックがロシアン入れないと無理(絞込みボタン使用もあるかな)なので、色々工夫してみたら良いのではないでしょうか。
私はカメラが違いますが、基本的に中央1点での撮影しかしません。私ならロシアンファームを入れると思います。メーカーのサポートにも影響しない事が以前からここの板では書かれていますしね。
カメラのナニワ事件でキッスDNが買えなかったので、安くなった旧キッスD+ロシアンファーム+50mmF1.8狙ってます。ボディーのみで4万円台にならないかな〜
書込番号:4136498
0点

こんばんは。色々とアドバイスありがとうございました。
>スポーツモード(AIサーボ)では、始めに中央で被写体を捕らえて半押し、その後は7点何れかで被写体を捕らえていれば良いことになっています。
なるほど、でも、被写体に対して奥か?手前か?は撮った後でしか輪kらないのですよね?・・・ちょっと怖い感じがします。
>20Dでは中央固定でAIサーボが可能です。キスデジNでも同様に出来ると思います。
旧Kissには無いモードですね。ロシアンで回避可能なのは応用モードのみだし、、、、。困っているけど、買っちゃったので慣れる?我慢するしか無いですね。・・・でも、Nは小さくなりすぎて駄目だな、、。見た目ではわかりにくいです。持つとわかります。
>レンズはゴショゴショと動く?ピントを合わせているのではないですか?
このゴショゴショなんですが、化石時代のカメラで言うと最後のピンあわせの量程度動くんですよ。そこが気になって困ってます。それに、AF一眼は750しか経験ないです。コンパクトカメラでは、壊れて買い替えもありますが、中には、必ず何枚かピンボケが必ず入るので数ヶ月で手放した物もあります。(実はキャノンです。750が良かったのでコンパクトもキャノンでと買い換えたら失敗でした。)
他の方が含めて、色々とアドバイスいただきありがとうございました。
今晩の結論:娘の入学式なんですが、色々と話し合った結果、750を持って行く!と女房が決めたのでKissは待機状態になりました。現時点でも色々と写している物を見て非常に綺麗なのには家内も満足はしているのですが、、、。熟練度低い現状では安全パイを取っちゃいました。
書込番号:4145146
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット
キスデジを手にしてもうすぐ一年の素人です。
板違いかもしれませんが、プリント時の色について質問させてください。
手持ちのレンズは
70−200F4L
18−55
シグマ18−50F2.8
12−24
プリンターは ピクサス990i
以上の条件でいろいろ試していますが、なかなか満足できるプリントの色になりません。
特に、赤系統のプリントに悩んでいます。
赤の多い構図だと赤紫になり(アルバムの最後の梅)、緑の入る構図だとオレンジ色になります(ベトナムの提灯)。
これは、カメラのせいなのかレンズのせいなのか、プリンターの問題なのか、緒先輩方のアドバイスをお願いいたします。
0点

イナジイさん、こんばんは。
>特に、赤系統のプリントに悩んでいます
私も赤の発色については長い間悩んできました。特に紅葉の赤や赤いシクラメンなどがオレンジがかってプリントされます。プリンターはBJF930とip8600を使っていますがどちらも同じです。
大変難しい問題ですが最近はかなりマッチングが出来るようになり、普及価格帯の液晶モニターではここまでかなと思っています。
まずは、モニターの発色がどうかですが、モニターの色温度は5500〜6500kに合わせます。AdobeRGBの画像なら5000〜5500、sRGBなら6500kが良いでしょう。Photoshopをお持ちならAdobeGammaで調整して見て下さい。または、雑誌などのサンプルデータでモニターの発色を調整したり、そばの花などを撮ってモニターと見比べながらの微調整とかもありかも・・次に、プリンターの設定ですが http://bj.canon.co.jp/japan/colormanagement/
などを参考にICCプロファイル・あるいはアプリケションカラーマネージメントを使ってプリントして見て下さい。
私が是非お勧めしたいのは、もし現在普通の蛍光灯下で色を評価されているなら
色温度5000K〜5500kの蛍光灯に変えると全く違った色に見えます。別に高価なものでなくても普通に市販されてるものでも赤の見え方が随分違って見えますよ。詳しくは長くなるし何分素人ですのでこの辺でご勘弁ください。
書込番号:4132632
0点

ものすごく難しいご質問ですね(笑)。
満足できるプリントの色というのは、モニタでご覧になっている色のことなのか、きれいに見える色なのか、それともご自身が見たような色という意味でしょうか。
アルバムの最後の梅は、私の環境(大雑把に調整済み)ではかすかに青みのある透過光が見えます。また、ベトナムの提灯はややオレンジがかった赤に見えます。
してみると、プリントの色とおっしゃっているのは、ホワイトバランス全般のことなのか、それともプリントすると色の傾向が誇張されたり、くすんだりしてしまうということでしょうか。
いずれにしても、赤系統の再現性は難しいですね。赤が飽和しやすい(デジタルで表現できる光の範囲いっぱいになっしまいやすい)のと、人が赤に対して非常に敏感だからなのでしょう。
問題がホワイトバランス全般(というか、写真の色合)のことでしたら、AWBやマニュアルホワイトバランスの段階的な調整で実現できることよりも、イナジイさんの色に対する感覚のほうが繊細になってしまったのかもしれません。
もしそうなら、レタッチや現像といった工程をいれて、ご自身で調整されるしかないと思います。
プリンターが色の傾向を誇張してしまうと感じられるようなら、10Dマッキーさんの紹介されているカラーマネージメントを導入するのが王道だと思います。
ちなみに、自分の環境でもセピアとかちょっとくすんだ緋色(くすんだら緋色って言わないですかね?)のような、ベトナムの提灯に類似した色は、プリントよりモニターの方がきれいに見えることが多いです。
それと、カメラやレンズによっても、色はちょっと(ときにはかなり)変わります。それはカメラやレンズのせいというところもありますが、各々傾向があるということでもあると思います。
書込番号:4133021
0点

10Dマッキーさん
ご紹介いただいた「キャノン マネージメント」、
かなり専門的で難しいですが、しっかり勉強させていただきます。
ありがとうございました。
絞ってもF5さん
説明が不十分でした。
自分の目で見た色と比較して、モニター、からプリントまで少しずつ違うようで、特に赤の状況がかなり違うときがある、ということです。
10Dマッキーさんもおっしゃられているように、赤系統の再現は難しい事は何となくわかるのですが、・・・・。
キスデジは初めての一眼で、プリンターも含め私にとってはかなり高額の買い物でした。
何年か前の使い捨てカメラの写真と赤系統を比べてみて落胆しています。
今度、カメラ店でプリントしてみようとも思っています。
書込番号:4134812
0点

mura74と申します、こんにちは。
EOS KissDの液晶画面ですが、屋外など明るいところで使用するとき、画面内の
ホコリが目立ち気になります。
十字キーやCFスロットなどから侵入するようです。
2ヶ月位前、保証がある内にサービスセンターで CMOSと液晶画面内を清掃して
もらいました。
液晶画面内の清掃は預かりになるとのことだったのですが、1時間位待てればと
いうことでその場で実施してくれました。(タイミングや状況がよかったのかも知れ
ません)
そのときに聞いたのですが、カメラをグリップしたときに右手親指に当たる丸いフタ
(直径 3mm位)の下にあるネジを外すのがポイントのようです。
後は底面や左側面ゴムカバーなどのネジを外せば、後面カバーが取れそうな気が
します。
後面カバーが外れれば、自分で簡単にホコリを清掃できると思います。
自分でやってみればよいのですがその前に、もし外された経験のある方がおられ
ましたら、その方法を教えてください。
0点

はじめまして。
在庫処分の価格に負けて旧KissDを買っちゃいました。価格的には非常にうれしいし、写りも個人的には満足しているのですが・・・・・。
実は、適当に写して物をパソコンで眺めだすと、ピンが前とか奥とかかなりの枚数が自分の要望と反した位置にピンが来ている事がわかりました。その後、注意して例の7点のフォーカス点を観察していると・・・、
極端例1:7点中6点が目的とする被写体に意識的に合わせても、外れた1点だけが、しっかりと奥の壁で赤ランプ。3回押し直してもガンとして壁にピンしたままで動きません。
極端例2:中央5点を被写体に向けても、外側2点が両サイドの家の壁で点滅してピンが前に、、。カメラを立てるけど、1点が地面にピン位置・・。地面を外す事でなんとか目標物に3点かな?がピントが合います。
壊れているようにも思いますが、このような事象は普通なんでしょうか?
標準ズーム、トキナーの12−24広角ズーム、残りは銀板EOS時代の28−105のF3.5/4.5 、70−210のF4ですが、かなりの確率で目的と違う位置でピンが合い。非常に困ってます。
申し訳ありませんが、撮りたい物にピントを合わせるコツがあるのでしょうか?条件は全自動です。気分的には中央部の1点のみでピントが合えば良いのです。
宜しくお願いします。
0点

全自動でストレスイためるより、Pモードで中央1点の方が楽なような・・・(^^;
書込番号:4129395
0点

>全自動でストレスイためるより、Pモードで中央1点の方が楽なような・・・(^^;
ストレスイって何だ→俺 (--;;
ストレスの間違いです。
全自動にこだわる理由は何でしょう?
書込番号:4129402
0点

多点エリアフォーカスのオート撮影ほど信頼できない撮り方はないと思っています。どこにピントが合っているのか分からないんだもん。赤ランプが一斉に光るし,被写体とその近辺の距離の差まで計算しているかどうか疑問です。というより中間点とってるんだっけ?
フォーカスエリアは背面ダイヤルでグルグル回したり(またはプッシュしたり)して自分で決めないとこのテの撮影は不安で仕方がありません。
アイコン搭載しているカメラっていいですよ。(脱線)
ただし,中央1点でもピントがきていなかったりしたら,レンズに問題ありかも?
書込番号:4129436
0点

yama_kissさん
泣き顔辛そうですね。
おそらく、現在そしてこれからも旧KISS-dを貫く方々は「Pモードで中央1点+ロシア」を設定されていると思います。
ロシアは非純正なので公にはお勧め出来ませんが、中央一点は良いです。
非公式&無責任モードではロシア無しの旧KISS-dはもったいないですね。
書込番号:4129453
0点

こんばんは
全自動では、ピントを合わせる仕組みの差はあれ、どのカメラでも似たようなものでしょう。
アバウトに撮って満足できる人なら全自動でもよいのですが...
全自動って初心者向きの機能じゃないのかな?
脱初心者が全自動を使用するのは、どこにピントが合うか予測できる場合位かと思います。
アバウトに撮って満足できないなら、中央一点を選択されるのが幸せになれるかと思います。
普通は中央一点です。
書込番号:4129757
0点

どうも。色々とありがとうございます。
あれからも、色々と試してますが、全自動側の多点はうまくないですね。コツみたいなものも微塵に無い感じであきれてます。
たしかに応用モードの1点ですね。しばらくは、P基本で家内が使えるようにコツを伝授するしかないようです。
実は、全自動にこだわるのは、家内が使う事前提です。(私も楽に慣れると古いカメラを持ち出すのも疲れるので・・。)オバカな750QDを愛用してましたが、ピンボケ経験は一回も無いです。家内は子供のイベント物には望遠ズームにDムービーも抱えて出かけますので、、。
カメラ屋さんでは他社含めて色々と試して特にピンに悪い感じは無かったのですが、今となってはKissのこれは????の感じです。じっくりと比べればわかったのでしょうかね???(遅い後悔です。)
自分も応用ゾーンは特に考えてなかったです。使うのを前提に試してたらどうだったのでしょうかね?使い良いのか?普通なのか?悪いのか?わかりません。高級機だと多分?使いやすい配置なのかな?
ロシアンなんたらは研究中です。・・・たしかに良いような雰囲気あります。(自分のKissでうまく書き換えできれば良いけど、、。最近買ったものなのでCANONが書き換え防止の細工しないこと祈るだけです。)
しかし、素直に撮りたい物にレンズを向けて撮りたいです。関係無いものにピントが合ったりするのは悲しいですね・・・・。
アイコン表情は何を選べば良いのかわかりません。「悩」の表情ないかな???
皆様、どうもありがとうございました、、、、。
そうか、悩みは吹っ切れたと考えれば「喜」か「楽」の表情でも良かったかもしれませんね。
それでは、、、。
書込番号:4130549
0点

いつも参考にさせて頂いております。さて、広告制作という仕事柄(カメラマンではないですが・・)、予算がない仕事は全て自分で写真をパチパチするようになって5年以上になりました。KissDは1年ほど前に購入。それまでもフィルム版のKissで仕事をこなしていました。
そこで、本題なのですが、最近50mmのレンズに興味がありまして、キャノン1.8II(めちゃ安いレンズ)とシグマ50mmマクロのどちらにしようか悩んでいます。仕事では、室内での人物撮影や同じく室内での商品アップ撮影などもあります。また、気候もよろしくなってきたので、趣味で草花等々も接写したいな・・・とも考えております。
シグマの50mmは予算範囲なのですが、価格面からみてキャノンの1.8IIにクローズアップレンズでは同等に対応出来ないものかと思案しております。やっぱり普通に撮るのも、マクロで撮るのもということであれば、シグマの方でしょうか?
諸先輩方のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
<持っているレンズ>
18-55KITレンズ、タムロン28-200、シグマ70-300マクロ付(APOでないタイプ)、シグマ15FishEyeです。
0点

クローズアップレンズつけるなら、条件的にマクロレンズの方が良いと思います(^^;
クローズアップレンズ使うと画質的に落ちるのと、撮影距離がフィルターに依存するのが使いにくいですから(^^;
EF-S60mmマクロとかも選択肢として良いかも?
書込番号:4123711
0点

さっそくご伝授ありがとうございます。
しかし、EF-S60マクロってヨドバシさんで5万ちょっとのようで・・。
ちょっと予算オーバー気味です。
まあ、仕事で使うのだから道具はケチるな・・と言われそうですが、
なんせ、ふけばとぶよな会社をやっているもので・・。
※福岡の地震では、モノの落下&散乱で済みました。
シグマの50mmマクロですと、2万4990円って所もあるみたですし・・。
クローズアップレンズの問題点を考えますと、やはりマクロレンズってことになりそうですね・・。
他の方々のご意見ありましたら、ぜひぜひお聞かせ下さい。
書込番号:4123863
0点

EF50mmf1.8Uは、何はともあれ1本あるとよいです。
私はレンズは3本(全部安物)しか持ってませんが、これが一番出番が多いです。室内フラッシュ無しでもISOアップで結構いけるし、小さくて軽くて(私のレベルでは)綺麗に映るし、いいですよ。
あの安っぽさも好きです。
書込番号:4124101
0点

慣れればどうってことないのかもしれませんが、接写レンズ、接写リング(キヤノンではクローズアップレンズ、エクステンションチューブ)は撮影距離の制限や若干画質が落ちることなど、あまり使いやすくはないですよ。
おすすめは(持っていませんが)EF-S60マクロになるんだと思いますが、予算内ということでしたらシグマの50マクロでいいのでは。インナーフォーカスではないのでEF-S60マクロと違い大きく写そうとするとレンズがぐぐんと伸びる、またUSMではないのでAFで使うとモーター音がするなどありますが、等倍まで寄れるし、画質も悪くないと思います。純正EF-50マクロは設計が古く、1/2倍までしか寄れない(等倍にはライフサイズコンバーターが必要)などあって、おすすめできません。
書込番号:4124328
0点

広告用の撮影となれば当然三脚は使用されているものと思いますし、商品撮影は被写界深度
も必要ですからそこそこ絞っての撮影だと思います。
ということで、開放の明るさにこだわったレンズ選びは不要と考えます。
私があっぷるぱぱさんの立場ならマクロレンズを選びます。
私もシグマの 50mm マクロに興味があったんですが、結局 EF-S 60mm マクロを買ってしまい
ましたので、シグマの評価はできません。 (ここの最低価格よりかなり安く買えました)
書込番号:4125142
0点

両方持ってますが、はっきり言ってこの二本はまったく別のレンズです。
マクロから通常の撮影までオールマイティーに使えるのがシグマ。
とにかく安く、明るく、コストパフォーマンスに優れるのがEF501.8U。
どちらも持っていて損はないレンズです。
もしどちらか一本だけ選ぶとしたら、私は悩んだ末にEF501.8Uかな……。
これで物足りなければ後でシグマを買い足せばいいし、予算がなければオークションで売ればいいので。(EF501.8Uは結構いい値がつきます)
シグマの50mmマクロは、デジタル対応以前のものを中古で探せば安く買えるかもしれません。
以前ヨドバシで、他の望遠ズームとセットで2万5千円くらいで売っていたので、危うくもう一本買ってしまうところでした。
すぐになくなってしまったところを見ると、私みたいな人間がたくさんいたのでしょうね。(^_^.)
書込番号:4125610
0点

みなさん本当にいろいろアドバイスして頂き感謝感謝です。
でも、なんだか、教えて頂いたもの全部ほしくなっちゃいますね・・。
私、個人的な趣味ではエレキギター小僧(おじさん)だったり、
シーバスルアー小僧だったりもするのですが、
なんだか、そういう世界と同じで、次々、欲しくなってしまうものが、
現れてきて、財布の中がいつも悲鳴あげています(笑)。
シグマ50mmマクロを第一に候補にしてみたいと思います。
もう少し、お金貯めて、60マクロへ・・でもいいのでしょうが、
ほしい〜と思ったら、待てない性格なので・・、
まずはシグマ50mmゲット計画をはじめようかなと思います。
ほんと、この掲示板は役立って感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
書込番号:4125795
0点

ご無沙汰です。まだマクロレンズ・・手に入れられずにおります。
来週くらいには何とかしたいのですけど・・。
それにしても、キャノンの1.8IIはやの字のオークションで、
もの凄い高値ですね・・。新品買えるんじゃ?という勢いで、
入札出来ずにいます・・。
4/1にあまりに近所の菜の花の名所で、菜の花が満開だったので、
こんな時、マクロがあれば・・と思いつつ、写真撮りに行きました。
今持っている、シグマのAPOなし、70-300マクロで、マクロな世界の
練習と思い、ぱちぱちしてきた次第です。
でも、よくよく考えて・・こういう畑の花のマクロとなると、
たとえKissDが1.6倍換算でも、よほど近寄らないととれないのでは??
と思いはじめています。
どうなんでしょう??>みなさん
あんまり近づくと、ミツバチさんにさされそうで・・。
書込番号:4142038
0点

本日、購入致しました!
いろいろ悩んだのですが、結局MACRO 50mmF2.8 EX DGとキャノン50mm1.8IIの2本まとめてかっちゃいました・・。
なんだか、やたらレンズが増えてしまい・・、
カメラバッグにこれ以上レンズ入りません・・とほほ。
部屋で試しにぱちりしただけですが、2本とも面白そうです。
ところで、イマイチMACRO 50mmF2.8 EX DGのFULLとリミットモードの
使い方が????なのですが、これってどういう場面で、どういう使い方(切り替え)するのでしょう??
書込番号:4158215
0点

最高画質で256Mで70枚ほど撮影できると思うのですが
PCに画像を取り込んでレタッチ後そのうち50枚程を同じCFにフォーマット後、書き込もうとしたら40枚しか書き込めませんでした。
はじめて、このようなCFに再書き込みをしてみたのですが。
不思議・・・
ちょっと不安になりキスデジにて再フォーマットして撮影可能枚数を見ると76枚撮影可能と表示・・・う〜ん
このあたりの理屈、ご存知の方お見えでしたら教えていただけないでしょうか?
0点

レタッチ前と、レタッチ後のファイルサイズは?
書込番号:4118225
0点

ブルーミングとスミアさん ぼくちゃんさん
さっそくの書き込みありがとうございます。
ご指摘の通りでした・・・ファイルサイズが大きくなるのは知ってたのですが、あまり意識していませんでした。な〜んで、こんなに少ない枚数しか書き込みできないんだろう?っていう疑問が先にきてました。
2.5MBが4MBや5MBぐらいになってます。
今までCDやDVDに書き込みしかしてなかったので気にならなかったのですね。
ありがとうございました。
書込番号:4118257
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)