- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > CANON > PowerShot A510
以前、A60を使用していました。
それと比べるとオートフォーカス(緑の枠が出てピントが合う機能)が暗いところではまったくといっていいほど、機能しません。
カメラを立ち上げた直後なども、反応しにくいです。
0点
デジタルカメラ > CANON > PowerShot A510
安くて良いんではないでしょうか。
「高性能」ではなく「多機能」がAシリーズの特徴だと思います。
そして安価! 初心者だけどカメラを勉強したいという方にはとても良いと思います。
Aシリーズで300万画素のA70(所有してます)と比較すると、CCDもわずかながら大きくなってますし、ボディもコンパクト・軽量化(電池も4本から2本に)してますし、なんと言っても4倍ズームは魅力的です。W端のF値も明るくなってるし。
スペックダウンしている所や、もっとスペックアップして欲しかった所もありますが、コストダウンと使用頻度を考えての事かなと思います。(動画など正直、あまり使いませんので)
ただ「DIGICU」は搭載して欲しかったですね。
あと、ストロボが弱くなってますが、その代わりキヤノン純正の外付けフラッシュが出ましたね。
ワイコン、テレコンも同一の物が使えるのも良いですね。
お手軽コンパクトと、ハイエンド機が売れるこのご時世に、この手のカメラを地道に熟成させているのはさすがキヤノンだと思います。
先にも書きましたが、写真を楽しみたい初心者には、お勧めできるデジカメだと思います。
0点
外部ストロボが使えると紹介されていたので仕様書等をみると、単なるスレーブストロボでした、残念!
書込番号:3966701
0点
これは良いよね
エントリーモデルとしてはぴか一でしょ!
長所
光学4倍ズーム。
乾電池
SDカード
マニュアル露出制御
短所
300万画素
でかくて重い。
初心者はこれかA520だね
書込番号:4268313
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)