『買ってよかったと思います。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:820万画素(総画素)/800万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.2×14.8/CMOS 重量:485g EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタルN ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタルN ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタルN ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタルN ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタルN ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタルN ボディのオークション

EOS Kiss デジタルN ボディCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 3月17日

• EOS Kiss デジタルN ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタルN ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタルN ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタルN ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタルN ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタルN ボディのオークション

『買ってよかったと思います。』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタルN ボディ」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタルN ボディを新規書き込みEOS Kiss デジタルN ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

買ってよかったと思います。

2005/07/31 07:08(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタルN ボディ

クチコミ投稿数:34件

購入前、一眼デジを購入することについてや、E-300、D50、*ist Dsなど他製品とどれを購入しようかかなり迷ったのですが、買ってみてその写りに大満足です。今まで使ってたデジカメは周囲の状況に左右されて条件が悪いとダメダメな写真が多かったのですが、EF50mmF1.8Uなどの明るいレンズと一緒に使えばどこでもフラッシュ無しで綺麗に撮れますね。
綺麗に撮れるので、写真撮るのが楽しくて、楽しくて、私のブログ、クーペフィアットというマイナーな車についてのブログだったのですが、KISS DN購入後は写真ブログになっちゃいました。(苦笑)

書込番号:4316858

ナイスクチコミ!0

返信する
yama_kissさん
クチコミ投稿数:814件

2005/07/31 07:51(1年以上前)

全然関係ないですが、PCの液晶ドット欠けガ数個あっても気にしないでくださいとか記載ありますが、CCDとかCMOSの場合はあるとどうなるのですかね? 周囲の素子で適当に処理されちゃうのでしょうか???

質問のドット欠けの起きる理由がわかりませんが、あずけた荷物の扱いは割れ物注意のシールを貼ってもらっても危険です。荷物の大小関係無しにほおリ投げ作業だそうです(短時間で丁寧扱えるわけがないです:バイトした友人の証言です。)た。口が開かないように確実にベルトしてください。布製でも注意した方が安全です。(衝撃でケースのロックとかチャックは簡単に開きます。)

私は、かなり運が悪いのか?自分の樹脂製の割れない!と書かれても見事に壊れました。家内はキャスター部分が曲げられてどちらも初回でアウトでした。もう片方の同型は何回も使いましたが、問題なしでしたね? まあ、このような扱いですから、カメラ、PCなどは専用バックでも機内持ち込みが安全とは思います。

書込番号:4316889

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4507件Goodアンサー獲得:8件

2005/07/31 09:44(1年以上前)

> きょうちきさん

購入時は色々と迷われた様ですね。
それで、Kiss-DNを購入され満足されて良かったと思います。

私も昨日、Kiss-DNを借りて本格的に撮影を行いました。先ずは凄く軽いです。バッテリーを入れても、持っている感覚がないような(オーバーか?)感じです。

現像パラメータはパラメーター1でなく、セット1で色の濃さを+1にして、WBを太陽光にしました。部分測光でマニュアル露出でしたが、露出も他のカメラ同様上手くいき、発色もド派手でなく落ち着いた感じで良かったです。マニュアルでのピント合わせも不自由はしませんでした。

この軽さもあり、手持ちでの撮影は軽快だと思います。EF50mmF1.8などの明るい単焦点レンズでは暗いとことでも撮影できて軽快感が増すと思います。単焦点では自分が必要な焦点距離(画角)を選ぶの第1かなと思います。

書込番号:4317067

ナイスクチコミ!0

nchan9821さん
クチコミ投稿数:577件

2005/07/31 12:38(1年以上前)

私自身は当たったことがないので、お店やこの番での見ての話しですが、液晶ディスプレイのドット抜けは、数個程度は我慢せざるを得ないようですね。特に中古の際はまるでクレーム対象にならないようです。

行きつけのお店の中古コーナーには、「液晶のドット抜けは、補償の対象にはなりません」と言うような意味の言葉が明記されていますし。

CMOSセンサーのドット抜けは、逆にクレームで初期なら交換、その後は修理となるようです。

あと、飛行機での移動ですが、私は別のにも書き込んだのですが、元航空業界従事者として、機内持ち込みを強くお勧めします。貨物室へ預けて移動すると、例え「こわれもの 取扱注意」にしてもらっても、投げ込むのは当たり前ですから。ようは張り紙なんて見ていないです。
かくいう私も貨物室預けにして、ラジカセ1台壊された経験の持ち主です。必ず機内に持ち込みましょう。

ただ、場合によっては金属探知機のところでバック内のレンズを一旦出す羽目になります(私は去年の宮古島旅行で、羽田のカウンターと宮古のカウンターで出させられた)。本数が多いと出して、金属探知機を通して、再びしまって、で、そこで10分くらい時間取られます。搭乗手続きは余裕を持たないと間に合わなくなりますので。

経験者談、でした。

書込番号:4317330

ナイスクチコミ!0

yama_kissさん
クチコミ投稿数:814件

2005/07/31 19:08(1年以上前)

きょうちき さん ごめんなさいね。

書き込む板がひとつ下の板でした、、、。

書込番号:4317982

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:34件

2005/07/31 22:32(1年以上前)

yama_kissさん、気にしてないのでいいですよん。
カメラ大好き人間さん。ずっとパラメーター1で使っていたのですが、、その設定の方が自然でいい感じですね。
あと、明るい単焦点での軽快感。確かに軽快ですよねっ。どの条件でもとりあえず綺麗に撮れるので普段はEF50mmF1.8Uをつけっぱなしにしてます。

書込番号:4318450

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタルN ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタルN ボディ
CANON

EOS Kiss デジタルN ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 3月17日

EOS Kiss デジタルN ボディをお気に入り製品に追加する <549

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング