このページのスレッド一覧(全427スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 22 | 2009年2月28日 13:59 |
![]() |
3 | 5 | 2009年2月27日 16:59 |
![]() |
0 | 10 | 2009年2月25日 21:02 |
![]() |
9 | 14 | 2009年1月31日 19:10 |
![]() ![]() |
5 | 17 | 2009年1月22日 00:27 |
![]() |
0 | 12 | 2009年1月19日 16:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 5D ボディ
昨日、中古で購入しました。
普段は皆さんの意見を読ませて頂くのみでしたが、
感動したのでご報告です。
20Dを暫く使用した後、35mmフィルムと中判ハッセルで2年程撮ってきました。
訳ありまして、どうしてもデジタル一眼レフが必要になり、
最近50Dと安い方の単焦点レンズ4つ程購入しました。
20Dから50Dの進化の凄まじさにも驚きましたが、
昔の設計のレンズだからでしょうか、やたらとフリンジがのります。
ノイズも多く、こんなものなのかもと、でもいまいち納得がいきませんでした。
デジタル設計のレンズの方が合うと聞きましたので、
単焦点のほとんどを売ってEF-S18-55ISか18-200ISを試しに購入しようと思い中古屋へ。
あ〜何をやっているんだと(;0;)また散財ですかと落ち込みましたが、
そこで目に止まった5D。
5Dを買えばひょっとして単焦点でいけるのではと。
予算を考えると高いなと、、んでも買ってしまおうと。
買って大正解でした。
液晶の映像からして立体感がすごいですね。
シャッターのボタンはぐにゃりと各ボタンももっさり感があってこれは中古だからでしょう。
液晶の色も参考にはなりませんがブレがないかの確認ができればそれでいいといった所で。
一枚一枚しっかり撮るという感じで、
ノイズも少なく、なんともフィルムライクな写りに感動しました。
こんな写りをするデジタルカメラがあったのかと、
RAWの現像方法にもよるとは思いますが、
どことなくしっとり、ぬめりのある落ち着いた質感、
zeiss好きな方でもある程度は満足されるのではないかと。
私は満足しています。
デジタルカメラでここまで満足のいった買い物は初めてでした^^
フィルムからデジ一眼への移行で、う〜んいまいちとお思いの方に特に進めたいです。
素直に感動しました。
いつか出てほしい液晶等もろもろ改良された5D復刻版。
がんばって使い倒します。
6点

はじめまして。
>ノイズも少なく、なんともフィルムライクな写りに感動しました。
同感です!EOS-3とともに使い倒すつもりでいます。
書込番号:9143705
1点

こんばんは
5Dご購入おめでとうございます
>いつか出てほしい液晶等もろもろ改良された5D復刻版。
当然ご存知かと思いますが5DMK2は5D進化版に該当するかと^^
書込番号:9143762
1点

ぐう助さん、こんばんわ。
ご購入おめでとうございます!
中古でも5Dは5D、使い倒しちゃってくださいね^^
私も欲しい・・・まだ先だけど。。。
お先に楽しんで下さいね、これから暖かくなって良い季節です!
書込番号:9144047
1点

スレ主様、5Dご購入オメデトウ御座います。
私も昨年末に購入し、もう手放せない状態です。
フルサイズの感覚を知る為に、同じく中古で購入したのですが、
もう私はAPS-Cに戻る気はありません。
PC上で観ても、プリントアウトしても、
本当に素晴らしいカメラだと思っております。
お互い永く5Dを愛用して参りましょうね。(^^
書込番号:9144671
0点

お返事有り難うございます。
>HR500さん
私も、パソコンで確認するよりも先に液晶で確認した時に、
あ('□'*)、これはフィルムっぽいと。
どことなく優しい無理のないこの感じ。
絞り込んだ写真はあまり撮りませんので余計そう思えるのかもしれません。
ポジというよりもネガに近いものを感じて、
表現難しいですけど^^;すごいなと思いました。
そうそう、この写りが欲しかったんですと。
私もこれから色々と勉強したいと思います。
>rifureinさん
お写真は意見しました。美しいですね。
5DMK2の性能もさることながら、
rifureinさんの光をとらえるセンスに脱帽です。
使用する方の力量一つで、道具がここまで生きるのかと勉強になります。
5DMK2は中古でお安く手に入れようかと思います。
2年後くらいでしょうか(^^;)
生かしきれるかどうかで、まだまだ勉強しなければいけないなと、
そう思わされました。
>ドートマンダーさん
同じ28mm単で、私の写真とは違うと思いました。
ぱっとみたときの心地よさを感じます。
撮影しているときにアイコンの笑顔のような気分で撮影されているのかなと。
色彩のセンスと観る物に違和感を与えない構図の取り方をきっと無意識に。
勝手な想像ですけど素晴らしいです。
ドートマンダーさんはきっと40Dでいかれても充分素敵な写真を撮られるのかなと。
機材によらないと思いました。
人の写真をみるのが好きで、生意気なことを書きましたが、
大変勉強になりました。
50Dでも撮れる、連射にライブビューといい所は一杯ありますので、
さっきまで売ることを考えていましたが、
2台体勢でいってみようと思いました。
私、運がいいのかもしれません。
よし、撮るぞと思わせてくれる←これかなり重要でフィルムライクに共感頂き、
機材をいかせるか、でもその前にセンス経験を積まれてはと。
そして何よりも楽しむ気持ちをと。
お返事頂きまして有り難うございました。
書込番号:9144763
0点

>katsumotozamuraiさん
お返事ありがとうございます。
katsumotozamuraiさんのサイトを昨日覗かせてもらいました。
私も50mmf2.5マクロで暫くは撮っていこうと思っていますので、
大変参考にどころか、ああ〜いい〜(’▽’@)こういう写真が撮ってみたいと、
私ならスルーする光景をこう撮って作品にしてしまう所が凄いと思いました。
みえている光景が違うんだなとも思いましたし、
逆に被写体は、気づかないだけで周りに溢れているんだなと私は難しく考えすぎかもと感じました。
これからも好みの写真が多いので、こそっと覗きにいきそうです。
APSでのお写真も私にとっては素晴らしい写真でした。
しばらくは2台体勢でいこうと思いますが、
メインは5Dになると思います。
書込番号:9145005
0点

ぐう助さん こんばんは。
僕は昨年8月に新品で購入しました。僕も、やはり5Dの画質に感動しました。
その後ですね。単焦点なんていうレンズに興味を持ったのは・・・。
今、キヤノンのモニターを経て、EF50mmF1.2L USM なんていうレンズが手元にあります・・・(爆)。フルサイズと単焦点、コーヒーにミルクみたな組み合わせで、とってもマッチした組み合わせです!
書込番号:9145042
0点

ぐう助さん、こんばんは。
ご購入おめでとうございます!!
ワタクシはこの 5D の購入後は壊れるまで使い倒したいと思っていますが、新しいモノにも興味があるのも事実です(笑)。
『パコッ』ってカンジのシャッター音(??)もご愛敬です!!(笑)。
今後ともよろしくお願いいたします!!
ではでは。
書込番号:9145309
1点

わたしも、昨年暮に5Dの中古を買い求めたものです。それまでは、20Dをずっと使っていたのですが、デジイチもたぶんどれもこれもこんなものかと、高をくくっておりましたが、5Dを使ってみてその評価が一変しました。正しく、得られる画像の立体感にビックリ。フィルムカメラを使っていた頃に、コンタックス(ツァイス)に出会ったときと同じような感動がありました。(まー、そのときには、ツァイスのその場の空気感をも写しこむ描写力に感動したのですが・・・。)
他の方もおっしゃるように、もうAPS-Cには戻れませんね。それと、5D導入後に判明したのですが、標準レンズ(50ミリ)の素晴らしさにあらためて感動した、ということです。やはり、5Dは随分いいカメラだと思います。これからも、末永く使っていきたいですね。
書込番号:9145916
0点

>♪F4Lズーム沼の魔王♪さん
お返事有り難うございます。
コーヒーとミルクのようなと、粋な表現で思わずほくそ笑んでしまいました。
下の梅のEF50mmF1.2のお写真はとろとろですね^^
モニターに顔を近づけると、あまりのとろとろ感に、
昔みた光景のような夢の中にいるかのようなトリップ感におそわれました。
幻想的な写りで面白いです。こういう表現もありだと思いました。
空が青くて安心しました。
20Dの頃は赤くすんだ記憶がありましたので。
新品でご購入されたのは羨ましいです。
あ、これなら新品でもと今思っても時既に遅しで^^;
ボディー交換式カメラでレンズは資産とそうデジタルでは考えようと思っていましたが、
このボディー末永く使いたい、ならもう一個あった方がと思わせてくれたのも、
当然今は変えませんが、このカメラが初めてです。
私の単焦点はUSMが28以外はついていませんのでじーこじーこ言ってますが、
頑張って撮ってみたいと思います。
>よぉっし〜さん
こちらこそ宜しくおねがいします。
本当に手習いで最近はじめられたのですかと思うくらいのお写真の数々。
20Dではあきらめたモノクロもいけるではないですかと嬉しいです。
ジョージアの写真はやられた感ありました。
二番煎じでも、ジョージアのコーヒー缶でやられた方はなかなかいないかと^^
手が届きそうですね。
また写真のコメントが面白かったです。
シャッター音は気に入りました。
しっかりとシャッターを押さないと切れませんので、
そこがまたいいのかもと思いました。
シャッターを押してきれるまでの間にしっかり構えなきゃぶれると意識するのか、
50mmでは低速シャッターでもぶれにくいように感じます。
構えてシャッターがおりるまでの一連のリズムもどことなく銀塩に似ているとも感じました。
>おはらし。さん
夜分に有り難うございます。
20Dを経験されたということで、全く同じ様な感覚でした。
何を買っても満足することはないと思っていましたが、
えええ〜〜(’□’)とびっくりしました。
私も、広角でなくやはりここは標準で、もうそれで充分じゃないか〜と初心にかえるそんな心持ちです。
そんな心境になるほどの写りですね。
50mmf1.8でもここまで撮れるんだと参考にさせて頂きました。
24mmで撮ると本当に24mmだと当たり前かもしれませんが^^
これからフルサイズの生活がはじまるんだと休みが待ち遠しいです。
絞ってもここまでの立体感。
名古屋は実家で最近帰郷しておりません。
ずいぶんと都会になったようで最初は表参道かと勘違いしてしまいました。
自分ではみることができない今の名古屋を楽しませてもらいました。
有り難うございます。
早く皆さんに追いつけるように一杯撮ってみたいと思います。
この短時間でたくさんのコメントを頂きまして有り難うございました。
よし、間違いではなかったと後押しされたようで心強いです。
書込番号:9146106
0点

はじめまして!僕も昨年末にkissDNから買い増ししました
kissDNも素晴らしかったですけど、すごく空間的な写真が撮れる5D、だいのお気に入りです。
いつも写真を撮ったら、帰ってパソコンの画面で見るのがすごく楽しみです!
液晶の性能も、人によっては悪いと言う人もおられるようですが、僕はkissDNからの乗り換えなのでまったく気になりません。気になるどころか画面が大きくなって嬉しい!といった感じです。
書込番号:9146538
0点

ぐう助さん
私は 10D からの買い増しです。
一眼は2台体制です。
10D は望遠やマクロを付けて使ってます。
5D は TS-E とか EF85F1.2 を付けてます。
50D は良さそうですね。(って 10D と比べちゃだめすよね・・・)
電池が共用なんで2体制も良いですね。
書込番号:9146998
0点

ぐう助さん 皆さん こんばんわ
ご購入おめでとうございます♪
5D良いですよね〜 出て来る絵も落ち付いた感じがします。
私は5D MarkUもあるんですが最近は5Dを使う機会が多くMarkUは箱にしまいっぱなしです(^^ゞ
書込番号:9151485
0点

みなさんのお写真は本当に素敵ですね。
都道府ケンさんの雪の粒状といい、人の立体感もすごいですね。
私がこの状況にいましたら生きて無事に帰る事だけを考えます(’▽’
写真を撮っている余裕がきっとないと思います。
この状況でも動くんですねデジタルカメラ。
スースエさんのミニュチュアらいくな、本当にミニュチュアのお写真もありますが、
こういう遊び心は見習いたいです。
むつかしく考え過ぎなところがありますので。
TS-Eレンズに85mmf1.2Lととても買えませんが、
自分に合うレンズを早くみつけたいです。
その気にさせてくれるカメラだと思います。
10Dが50Dに画質で勝っているかはあまりわかりませんが、
機能面では特にライブビューは気に入りました。
dossさん、本当ですか。
5Dを2台。端子カバーがないのは私でしたら躊躇しますが、
道具と割り切っているからこそできるのかなと思いました。
でも私でしたら5DMK2がもしあったら、そちらを使い倒します^^
動物の寄った写真は迫力ありますね。
簡単に撮影されたかのようにみえますが、
この瞬間にこの構図でこのピント範囲で撮るのは、
凄く難しいのではと思いました。
みなさんのお写真を拝見しっぱなしで、私も何かと。
何枚か撮ってみていかにも50Dっぽいと感じた写真を。
2枚とも新宿御苑です。どちらもlightroomで現像しています。
初めて試し撮りをした時のものです。
一枚目はホワイトバランスと黒レベルを触ってますがほとんどでたままです。
二枚目は小枝がわしゃわしゃと解像しきれていないように感じたので、
コントラストや色収差を触っています。
フルサイズを経験されている皆様にとりましては、
一杯一杯感ただよう画質に感じるかもしれませんが(^^;
この時々撮れるCG?のような風合いはこれはこれで気に入りました。
5Dで撮ってみます。
また何か感じましたら、今度は写真つきで話にきたいと思います。
書込番号:9151779
0点

ぐう助さん
写真のファイル名が不正確でごめんなさい。今、修正しました。
>> 本当にミニュチュアのお写真もありますが、
こちら、ロビーラウンジの写真の事と思いますが、あれ、実物です。
公開するからには誤解の無いようなファイル名とすべきと反省しております。
書込番号:9152241
0点

ぐう助さん 皆さん こんばんわ
>5Dを2台。端子カバーがないのは私でしたら躊躇しますが、
端子カバーは2台ともCanonに持ち込み付けて貰いましたが2台で4千円も掛りませんでしたよ(^^ゞ
道具と言うのはオーバーな言い方ですが気を使わずどこにでも持って行けるのはとても嬉しいです♪
5DUは置き忘れて来ると痛いですからねσ(^_^;)アセアセ...
5万円の5Dなら車に積みっ放しでも良いくらいです(*^^)v
>動物の寄った写真は迫力ありますね。簡単に撮影されたかのようにみえますが、
これも大袈裟ですよ(^^ゞ 何も考えずに普通に撮っただけですから〜
ボディもレンズも使い慣れてくればどうしたら良く撮れるのか解ってくると思います♪
ただの記録にするのか自分の思い出にするのかで撮り方が変わって来るんだと思います。
2枚目の画像はゴチャゴチャして見えますけど元画の解像度を見ると凄いな〜って思うんではないかと思います。
私も5DUを手にした時は入り組んだ枝が多い木などを撮影して解像度を楽しんでいました(^^ゞ
5DUは元サイズで見なければ5Dとそんなに見分けはつかないんじゃないかと思います。
例え小さなサイズで少しばかり良く写る画像に10万円の価格差を考えると・・・う〜ん・・・
でも元サイズで見る解像度は圧倒的に5DUですね(同じレンズを使って見る場合)
でも22インチのPCモニターでは動かしながらでないと全部みれないし大きくプリントする訳では無いので
私は少し焦って購入してしまったのかと・・・σ(^_^;)アセアセ...
結果5D中古のコストパフォーマンスはとても高いと思います♪
書込番号:9156890
0点

>スースエさん
会社から書き込んでいます。
そうなんですか。
よくよくみても本物に限りなく近いミニチュアと思いました。
本物とするには違和感があったので、
う〜ん、見事にやられました^^
>dossさん
端子カバーがつけられるのは知りませんでした。
この端子カバー取れたらどうするんだろうと、ボディー事交換なのかなと、
繊細な部分ですので、気をつけて取り扱おうと思っていました。
1台5万は羨ましいですね。
上の2枚とも50Dの写真ですので、5DMK2のように見事な解像は仕切れておらず^^;
元画像はもやもやと霞がかった抜けの悪い描写です。
50Dは同じDIDIC4でも5DMK2とは決定的な差はあると想像ですけど思います。
ある程度はっきりとした線(ビルの輪郭や人物の服装等色々)に強い光があたればかなりの確率で
フリンジが発生するのでがっかりです。晴天時に街撮りをしますと線はそこかしこにありますので、
又、補正が必要なくらいの量と程度で発生しますので手間はかかりますし、なんでなのかと。
40DやkissX2の方がよっぽど自然で、この画質でよく他の方は我慢できるなと少し疑問に思っていました。そこでデジタル専用のEF-Sレンズのほうが、フリンジの発生は少ないのではと思った次第です。
書込番号:9158669
0点

ぐう助さん こんにちわ
画像は50Dでしたか(^^ゞ 画像が圧縮されるとどれも大差無いですね。
2枚目の画像が5D MarkUで撮影したならかなり解像度だけを見ても楽しかったと思います。
フリンジの発生は5Dでも5D MarkUでも出ますよ♪
そんな時は等倍で見ない様にして無かった事にします(^^ゞ
>この端子カバー取れたらどうするんだろうと、ボディー事交換なのかなと、
そんな仕様だったらCanonは儲かってしょうがないです(>_<)
でも自分では取り付けられないと思いますので気をつけて下さいね♪
書込番号:9159135
0点

> dossさん
そうですか^^;端子カバーがはずれると後がないかと思っていました。
長辺1024ピクセルだとそう差は感じないのなら、立体感や空気感は違うと思いますが、
気にしないで使うことにします。
50Dの画質について、云々書きましたが、
私のlirghtroomの現像方法にも問題があったようです。
先ほど初めてDPPで写真を開きましたら、あら(’-’*)、、結構どころか、
許容の範囲内の写りに感じました。フリンジも目立つ事なくでこれなら使えると。
lightroomの補正が下手なだけだったのかも知れません。
購入した5DはCMOSとファインダー内にかなりのゴミがあるようでサービスセンターに持ち込みます。
来週に使えたらと思います^^
書込番号:9160132
0点

ぐう助さん、こんばんわ。
過分なお褒めを頂きありがとうございます!
なんか恥ずかしいですけど・・・
とにかく楽しむことは心掛けております、好きな趣味ですからぁ〜^^
写真の構図、上手い下手等より楽しんでいることを分かっていただけるのが幸せでございます。
40Dや50Dは5Dにない良さというか個性がありますので上手く引き出せて上げると楽しんでいけると思います。5Dのセンサークリーニング等メンテに出している時にサブ機があれば重宝しますしね。
フルサイズの為に頑張って貯金していますので今年中にはお仲間になれそうです。
その時にはまたよろしくお願い致します^^
楽しんで下さいねぇ〜(^-^)V イエー
書込番号:9161938
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 5D ボディ
みなさん、こんにちは。
知人から譲ってもらった 5D で、メーカ問わず 50 mm 1.4 を中心に写真ライフを楽しんでおります。
譲ってもらったオマケの中に方眼のスクリーンが付いておりまして、『方眼って便利だなぁ』って思いで撮影をしておりました。しかしながら、マニュアルレンズの購入を機に『 Ee-S 』を購入しました。ウキウキしながら早速交換してみましたが、ファインダ像の変化に『??』な状態。それでも変化に気づかないだけで、使いづらいわけでもなく『こんなもんか』と諦めて、方眼スクリーンを使い続けました。
ここまの話で賢明な皆様でしたらお気づきでしょう。なんとカスタムファンクションで使用スクリーンの設定が出来るのですね!!それを知らなかったおバカなワタクシ(汗)。
オプションのスクリーン『 Ee-S 』はピントの山がわかりやすいですね!!(笑)。
方眼スクリーンでもピントの山は分かりますが・・・(苦笑)。
ふとしたことで目にとまり、参考になった URL です。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/longterm/2005/12/16/2910.html
ではでは。
0点

カスタムファンクションのスクリーン設定ですが、あれは実際にカメラに今付いてるスクリーンと一緒にしないとダメみたいですよ!
つまり、ファインダー交換とカスタムファンクションの変更はセットで考えてください。
例 スクリーンをEe-Sに変更したら、カスタムファンクションもEe-Sに変更する
書込番号:9163910
1点

♪F4Lズーム沼の魔王♪さん、こんにちは。
外出先からの書き込みでしょうか??ありがとうございます!!
<<スクリーンをEe-Sに変更したら、カスタムファンクションもEe-Sに変更する・・・
ご指摘の件、了解しました!!何ともおバカなレポートで恐縮です。 m(__)m m(__)m
ワタクシ事ですが、本日東京に向けてフライトです。東京は何と雪が降っているとか??東京在住の皆さまとすれ違う事もあるカモ(笑)。
書き込みありがとうございました!!
ではでは。
書込番号:9163942
0点

フォーカシングスクリーンのカスタムファンクションの設定は、露出が狂わないように設定するものだと思っております。
よぉっし〜さん のレポートを拝見すると、ファインダーの見え方が変わるように読める私はとってもお馬鹿?
それともカスタムファンクションの設定で、ファインダーの見え方が変わるのを、今まで私が知らなかっただけ??これまたすごいお馬鹿・・・ orz
方眼プレシジョンマットに換えた時、取説通りにカスタムファンクションも設定したのですが、その時は上部液晶に「C.Fn」って表示がでなかったような気がしますが、カスタムファンクションを色々と設定してたら、最近は液晶に「C.Fn」って表示されてます。もしかして、気付かなかっただけ? これまたお間抜けな話ですみません。
わたしも明日は東京へ行きます。すれ違うかもですね。v(^-^)
書込番号:9164150
1点

スースエさん、こんにちは。
ただいま地方の小さな空港で搭乗待ちです!!
スクリーンを変えて見え方の違いは分かりません(汗)。でも、ピントの山がつかみやすくなりました。思い込みによる、気のせいなのかなぁ??
基本的に鈍感なワタクシでございます!!
出先から失礼しました。
ではでは。
書込番号:9164355
0点

やっと理解できました。m(_ _)m お馬鹿でごめんなさい。
こんな天候ですが、安定した飛行となりますように。
(わたしは明日の朝、羽田です。)
書込番号:9164481
1点

皆様、こんばんは。
5Dのピント調整、ミラー対策他、修理完了し、本日引き取りに行ってきました。ピントの確認がてら、またまた梅撮りに行って参りました。
全レンズを試しましたが、ピントがかなり来るようになりました。特にEF50Lのピントはとってもシビアで、合わせるのが難しいレンズですが、ピント調整前より、周辺AFポイントでかなり合うようになりました。
そして、EF24-105Lでは、PLフィルターを持参しておりましたので、PLフィルターを使用して撮ってみました(4枚目)。
いいですね!ピントが来るって。
僕はこれからも5Dを使い続けたいと思います!
0点

♪F4Lズーム沼の魔王♪さん、こんばんは。
早速ミラー対策なさったのですね。帰りが待ち遠しくなかったですか??(笑)。
ピント調整は本体の保証期限中、もしくはレンズの保証期限中なら無料と書き込みがあったように思います。でも、ワタクシには保証期限中の本体もレンズもない!!。気がつけば、純正より他社レンズのほうが多い!!(笑)。
L レンズ羨ましいです。一本は持ってみたいと思うのですが、未だ購入に至りません。先日、他社 50 mm を買ってしまったことがだめ押しで、それ以来、常に家の者の目線が突き刺さっています!!(笑)。
暫くは自粛です!!(笑)。
ワタクシは昨年の仮の対策しかしてもらっていないので、折を見てミラー対策に出したいと思っています!!
ではでは。
書込番号:9134226
0点

よぉっし〜さん こんばんは。
確かに、待ち遠しかったです。1週間、コンデジのみで過ごしました。
今日は40Dでも撮影しました。何気にEFs17-85ISも良い画質を出してくれました。EFs17-85ISというレンズについても今後、沢山使っていこうと思います。
僕は、ピント調整に出すついでにミラー対策も実施してもらいました。1週間で全て修理完了しましたよ!とっても満足しております。
書込番号:9134310
0点

ピンがビシッとくると気持ちいいですよね。
今日、梅の撮影にいく予定ですが、24-105 / 70-200 の両方か、
24-105 だけか、悩んでましたが、みなさんの作例をみて、24-105 のみ
でいくことにしました。(家族といっしょなので、荷物は少ないほうがいい
ので。。)
書込番号:9135049
0点

♪F4Lズーム沼の魔王♪さん
おはようございます。梅キレイですねー。
実は私も5D2のフォーカシングスクリーンの裏側に傷を付けてしまい、
昨日修理+初めての清掃に出しました。10日程かかるようです。
ってもしかして昨日名古屋のサービスセンターで行き違いになったかもしれないですね(笑)。ちょうど同じ時間に受付にいたような・・・気がします。
書込番号:9135326
0点

mt_papaさん こんにちは
24-105での梅撮り、綺麗に撮れると思いますよー。
また素晴らしい作例、お待ちしております。
書込番号:9136998
0点

マキャベリアンさん こんにちは
まさにマキャベリアンさんが名古屋SCに来られたとき、カウンターでカメラ機材をバッグに詰めてたのは僕ですねー。
黒いダウンジャケ着てました。
そのあとは、1階のキヤノンプラザで少し5D2触ってましたよー。
書込番号:9137155
0点

こんにちは。やはりそうでしたかー。相当数のレンズを持ってらっしゃいましたね。
横目で「凄いな」と思ってました。声を掛ける訳にもいかず、70-200F4Lを見た時に
「もしかして・・・」と思いましたがやはりそうだったんですね。
SCの1階はいいですね。レンズも色々と試させてくれますし。
あの場でレンタル出来れば最高なんですが・・・。
SCが近くにあると便利ですし安心できます。
書込番号:9137432
0点

マキャベリアンさん こんばんは
次回、もし僕らしき人を見たら、声かけてください。時々、キヤノンプラザにも行ってますし。
>相当数のレンズを持ってらっしゃいましたね。横目で「凄いな」と思ってました。
僕も、隣の方(マキャベリアンさん)が5D2を持ってきるのを見て、「お、5D2だ!いいな〜。」って思ってました・・・。
書込番号:9138125
0点

ありがとうございます。さすがに昨日はいきなり「♪F4Lズーム沼の魔王♪さんですか?」
何て聞ける訳もなく、リスクがあまりにも大きいので遠慮しちゃいました(汗)。
もし違った時に余りにも意味不明ですし・・・(笑)。
私もたまにSCと1階のデジタルハウスには出入りしていますので、
次回お会いした際はよろしくお願いいたします。
次は50Lか70-200F4LISか351.4LU(発売されれば)いずれかを購入予定です。
またその際は色々とアドバイスお願いいたします。
書込番号:9138299
0点

調子が良いようですね!
キヤノンさんに感謝ですね。
満足されて何よりです。
マキャベリアンさんも名古屋SCにいらっしゃったのですね?
私と♪F4Lズーム沼の魔王♪さんとは1階のショールームでおしゃべり中だったので目撃されていたかも?
書込番号:9155171
0点

以前、50Dの板に書き込みさせて頂きました者です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00490111139/BBSTabNo=6/CategoryCD=0049/ItemCD=004901/MakerCD=14/Page=7/ViewLimit=0/SortRule=1/#8948138
相談に乗ってくださった方々、ありがとうございました。
先日ついに心を決め、いいご縁がありまして中古美品の5Dを購入することができました!
また2日しか撮影に出かけておりませんが、軽くレポートさせて頂きます。
5D購入にあたって気になっていた点は
・重さ
・液晶
・高感度
でした。
実際手にしてみて、しっかりホールドできるので重さはさほど気になりませんでした。
持ち運びとなると、ちょっと勝手が違ってくるかもしれませんが…;
撮影中は全くストレスを感じません。
液晶については覚悟しておりましたが、kissDNからの買い替えという事もあり
全く問題ありませんでした。kissX2や50Dとかと比べると、かなり差があるかとは思いますけれども(苦笑)
高感度については暗い車内で2〜3枚試し撮りしただけなのでまだ分かりません。
来月にバーでの撮影の機会があるので、そこで試してみようと思います。
皆様のレビュー等にもある様に、やはり奥行き感とかが凄いですね。
ボケ味も今までとは全く違い、ポートレート撮影が楽しみです。
自分の好みの色を出すのは難しいのですが、沢山練習しようと思います。
5Dを買って本当に良かったです…!
今までプリントアウトとかほとんどしなかったのですが、試しに印刷してみて感激しました。
もっと上達したら大きいサイズに引き伸ばして額装したいと思います(笑)
添付した画像は試し撮りに出かけた時の写真です。
でかけた…と言っても、ご近所ですが(苦笑)
次は新しいレンズを持って撮影に行きたいです。
1点

はじめまして。 ご購入おめでとうございます!
素晴らしい作品を創りましたね。このような風景撮影にはフルサイズを選択したのは大正解でしたね。
書込番号:9001629
0点

初めまして。
購入おめでとうございます。
私は今月の13日に購入しました。
今は設定の当りを出す為に試写の連続です。
AFの速さとファインダーの広さが良いです。
新製品も良いけど1周遅れの旧製品の購入も良いかなって思います。
頑張りましょう
( ^^)/\(^^ ) ナカマ!!
書込番号:9001846
1点

ショコラふぉんでゅさん、おはようございます。
ワタクシも知人より譲ってもらった 5D で写真ライフを満喫しております。ここ最近は、寒さに心が折れてしまい、休みの日は外出すらしない日々が続いておりますが・・・(笑)。
<<来月にバーでの撮影の機会があるので・・・
機会があるなら思いっきり楽しんできてくださいね!!
これからも、5D で写真ライフを楽しんでください!!
ではでは。
書込番号:9002124
0点

こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
>でかけた…と言っても、ご近所ですが(苦笑)
ご近所でこんな素晴らしい風景が有るところなんて最高ですね。
素敵な写真をこれからもみせてくださいね
書込番号:9002738
1点

はじめまして
私も土曜日に5Dを購入しました。
ホヤホヤのお仲間です。よろしく。
写真が前所有機種と違いすぎて、
シャッター押すのが楽しいです。
撮りすぎてしまい、パソコンのパワーアップを計画中です。
良いところにお住まいですね。羨ましいです。
とても上手に撮影されてますね。
私もがんばります。
書込番号:9002908
1点

はじめまして。
良いお買い物をされましたね。どうか末長くご愛用ください。
液晶は「こんなものかな」と思うしかありませんが風景等を撮るにもホントいいカメラですね。
僕は単レンズを持っていないのですが、作品をお見受けしますと空気感というか立体感がいっそう際立っているようなカンジがしますね。
またご近所にこういう写真の撮れる場所があるのも羨ましいです。
書込番号:9003268
0点

スレ主様、こんばんは。
この度、5Dのご購入オメデトウ御座います。
私も先月中古で購入し、日々屋内外で撮影しておりますが、
前機Kiss Fにはとても戻れない程、5Dを気に入っております。(^^
私も50F1.8Uは持っておりますが、
現在常用レンズは50マクロが気に入っております。
お互い、切磋琢磨し腕を磨いて行きましょうね。(^^
書込番号:9005601
1点

おめでとうございます!
僭越ながら、以前のスレの読者でした。
次の給料日に50Dか5Dかのどちらかを買いに行く予定なので(笑)
ショコラふぉんでゅさんの写真を見て、5Dに心が揺らぎました(笑)
私も買ったら負けない様ないい写真をアップします!
いい写真ライフを!
書込番号:9005912
1点

ご購入おめでとうございます♪
中古ですがこんなにも購入者様が多いというのはやはりこのカメラの凄さを
改めて感じますね。実際素晴らしいですから当然なのですが^^
こうして5Dユーザー仲間がもっともっと増えて行く事を喜びたいと思います
新品中古は関係ないですよね♪
書込番号:9006158
1点

こんばんわ。
いい相棒に巡り合えた様でなによりです♪
描写は一線級ですから、これからバシバシいいお写真を
相棒と共に生み出して下さいね〜!!
書込番号:9006192
1点

画像3枚目、50mmではなく望遠ズームでの撮影でした。失礼しました。
Depas ・Bowieさん >
はじめまして、ありがとうございます^^
お褒め頂き恐縮です。
今まで風景写真は旅行に行った時位しか撮らなかったのですが、
5Dを買って風景写真の楽しさを知りました!
フルサイズ、最高ですね。
背面飛行さん >
はじめまして、ありがとうございます。
背面飛行さんも購入されたばかりなのですね。お仲間!
設定の当たり…確かに、難しいですよね。
でも当たりが出るとこれは…!という画が撮れるので、とても楽しいです。
私も負けないように頑張ります(笑)
よぉっし〜さん >
ありがとうございます。
最近は本当に寒いですよね(苦笑)私もすぐに車に戻ってしまいます^^;
湖畔へ行った時は他にもたくさんのカメラ持った方がいて、寒い中じっとシャッターチャンスを待っていて凄いな〜と思いました。
バー撮影も楽しみです^^楽しんできます!
北のえびすさん >
ありがとうございます^^
富士山や湖は身近すぎて、今まで被写体としては全く意識してなかったのですが
実際撮影に行ってみると本当にいいですね。
折角恵まれた環境に住んでるので、今度はたくさん撮りに行きたいと思います^^
ダメE3⇒素晴しき5Dさん >
はじめまして。
土曜に5Dデビューですか!お仲間ですね^^
5Dにしてから本当に写真を撮るのが楽しくなりましたよね。
重くて機動率が下がるかと思いきや、楽しくて毎日何かしら撮影しています(笑)
前のカメラより撮っているかも?^^;
そんな訳で私も外付けHDDの購入を検討中です…;
お褒め頂きありがとうございます^^
よっちゃんの一日さん >
はじめまして、ありがとうございます。
購入前は色々と悩みましたが、思い切って決断して本当に良かったです。
旧製品とは思えない、いいカメラですね。
空気感や立体感は、私が求めていたまさにそのものなのでとても嬉しいです。
今まで風景撮りはあまりしませんでしたが、これからはガンガン撮って行きたいですね^^
katsumotozamuraiさん >
こんにちは、ありがとうございます。
私も前機どころかAPS-C機にはとても戻れない気がします(笑)
本当にいいカメラですね。
50マクロ、いいですね。寄って撮影したいのでマクロの購入も現在考えております。
あと広角と円偏光フィルターと…欲しいものが尽きません(苦笑)
早く使いこなせる様にがんばります!
FKshinさん >
こんにちは、前の板も読んでいて下さってありがとうございます^^
5D、本当にいいカメラですよ。
写真を撮るのがより一層楽しくなります!
AFの精度も素晴らしいですし、連写は弱いですが撮れる画には本当に感激します。
腕が上がった様な錯覚も覚えます(笑)
SKN☆さん >
ありがとうございます。
M2が出たにも関わらず、ユーザーがたくさん増えている訳が実際手にしてみて分かりました。
素晴らしいカメラです。
皆さん大事に使ってらして、中古でもいいものが多いですよね。
ryotyさん >
悩みましたが5Dにして正解でした。
今は全く50Dに対して未練がありません(笑)
本当に、いい相棒です。
まだまだクセとかは掴めておらず、手探りでの撮影ですが
たくさん撮影して使いこなせる様になりたいです^^
cantamさん >
お褒め頂きありがとうございます。
テスト撮影にでかけた時に、偶然にも一番星が富士山の真上にきていてこれは…!
と思い撮影しました。
本当はその日、明るい時間に行く予定だったのですが夕方になってしまい…
ですがそのお陰で面白い写真が撮れました^^
手持ち撮影だったのですがちゃんと星を捉える事ができて感激しました。
(kissDNでも撮ってみたのですが全然ダメでした^^;)
改めてこのカメラの素晴らしさを実感しました。
書込番号:9007791
0点

ショコラふぉんでゅさん、御購入おめでとうございます。
以前5Dか50Dで迷われていたんですよね(^ ^)
>5Dを買って風景写真の楽しさを知りました!
>フルサイズ、最高ですね。
5Dで正解だったようですね。
これからも5Dで存分に楽しんでくださいね。
書込番号:9017242
0点

ミラー脱落の書き込みが過去に何件もあったので、
大事な撮影がある前に診てもらったほうがいいかも
知れませんね。
書込番号:9019873
0点

退職記念に5Dを中古で買いました!
去年3月に退職をしたのですが、秋に5DMK2が出るそうだが、7Dも出るのではないかと手頃なフルサイズを待っていました。が、7Dが出ない事がわかり、MK2のスペックは私には不要でしたので、無印5Dを今年の年始にキタムラでネット購入した次第です。まるで新品の様な状態で、少し高かったのですが128,000円でした。
シリアルnoは2511******で、ソフトはVer.14.2です。いつ頃に製造されたのかわかりますでしょうか?
去年の4月からタイ・チェンマイに住んでいますので、簡単にサービスセンターに持って行く事が出来ず、壊れません様に!ミラーが落ちません様に!と祈る思いです。タイの場合は、サービスはどうなっているのでしょう?調べなくては。
私の撮る写真の9割ほどはマクロ写真です。タムロン180mm、90mmがメインになります。40Dを使っていましたが、唯一の不満はフィルムカメラと比べてAPS-Cではあまりボケてくれないことです。いつかはフルサイズ!と待っていましたが、MK2の発売は無印5Dを安く買うチャンスと、急いで購入した訳です。
5D・・・・素晴らしいですね!!!フィルム時代のボケが帰ってきました。40Dでもボケ以外の不満がなかったのですが、5Dの描く絵にビックリしました。さすがフルサイズですね。ASA800でも十分使えますね・・・ありがたい!液晶モニターはヒストグラムと構図を確認をするだけですので、皆さんの言われる様な不満もありません。ほとんど絞り解放で撮りますので、ゴミの問題もほとんどありません。エアーブラシだけでOKです。合わせてバッテリーグリップも購入しました。縦位置で撮る時は非常に助かります。
自分の写真に行き詰まりを感じている時に、gokigen5dさんの風景写真ブログの写真と「何を撮るかではない、どう撮るかだ」という言葉に感銘を受け、新しい心境でチェンマイで写真を撮り始めました。gokigen5dさんに感謝です。
今とても幸せなのですが、何か心にチクンと引っかかる物があるんですね。退職記念に買ったんですが・・・・中古・・・・イヤイヤ、MK2が変えなくて無印5Dを買ったのではありません。無印5Dの方が良いのです。何の不満もありません。念願のフルサイズが安く買えました。幸せです!・・・・が、やはり心の隅っこがチクンと・・・・イエイエ、無印5Dは素晴らしいカメラです。あと3年はこれで撮ります!!・・・でも何か・・・?
0点

bokedaisukiさん、こんにちは。
<<無印5Dの方が良いのです。何の不満もありません・・・
ワタクシも中古で 5D を手にしたものです。不満らしい不満も特にないのですが、敢えてあげれば、PC( Mac OS Leopard )では USB ケーブル接続ができないことくらいでしょうか・・・。外部デバイスとして認識されません(汗)。画像をコピーするときは、CF カードを外しています。
素敵な写真をたくさん撮ってくださいね!!
ではでは。
書込番号:8963569
0点

bokedaisukiさんへ
購入おめでとうございます。
私は今月の13日の購入です。
どうしてもフルサイズが欲しくて買いました。
シリアルNoは2211*******です。
質問したら下の返事でした。
>>>>sd>kjfeboirさん
>>2年近く前の製造のものではないかと。。。
>>最終ロットは39、、、、、、、です。
私の生産時期は2007年前半らしいです。
多分ですが2007年後半〜2008年前半と思われます。
私も山や川の撮影なのでバッテリー・グリップは必需品です。
三洋電機から発売のエネループが使えると便利ですがテクニカルセンターに問い合わせると作動確認をしてませんと言われました。
>>今とても幸せなのですが、何か心にチクンと引っかかる物があるんですね<<
コレは不明です m(__)m
私の書き込みはコレです。
[8929703][8938877]
書込番号:8963604
0点

5D ご購入おめでとうごさいます(^^)
製造の目安は過去の板にありましたよ(^^)
…私の5D は、超初期の物でしたf^_^;
心にひっかかる物は、やはり5D MarkUが発売されていることなのでは?ないでしょうか?f^_^;
正直、私も欲しいです
(:_;)
それよりもフルサイズを手に入れたのですから(^^)
他の良いレンズも購入して色々楽しんだほうが良いですよっ(^^)
せっかく良い環境にいるのですから(^^)
5D で(^^)沢山の撮影をしていけば、手放せない素晴らしいカメラだと!必ず感じるはずですよっ(^^)
書込番号:8963613
0点

> シリアルnoは2511******で、ソフトはVer.14.2です。いつ頃に製造されたのかわかりますでしょうか?
ご購入おめでとうございます、
私の5Dが26〜で2007/11に新品で購入しました。
おそらく、2007年6〜8月ごろのロットと思われます。
asa と言うう響きは懐かしいですね、
私が中学の修学旅行で使わせてもらったヤシカのカメラはasa表記でした。
まったく意味がわからぬままに使いました。
> 何か心にチクンと引っかかる物があるんですね。
私はないです、、たぶんないと思います、・・・ないはずです (^^;
http://cantam.exblog.jp/10141406/
書込番号:8963614
0点

bokedaisukiさん、ご購入オメデトウ御座います。
私も先月中古で5Dを購入したばかりですが、
その描写にココロから満足しております。
まだまだ全然思う様に撮れませんが、
私も大切なのは被写体では無く、撮り方だな、と常々思っております。
お互い、切磋琢磨し5Dライフを満喫して参りましょうね。(^^
書込番号:8963635
0点

bokedaisukiさん、5Dご購入おめでとうございます(^^ノ
>タイの場合は、サービスはどうなっているのでしょう?
バンコクにキヤノンのタイ現地法人のオフィスがあるようです。
東京三菱UFJ銀行バンコク支店から結構近いようです。
Canon Marketing (Thailand) Co.,Ltd
179/34-45 Bangkok City Tower,9th-10th Fl.
South Sathorn Road, Thungmahamek,
Sathorn, Bangkok 10120
http://www.canon.co.th/index.php?action=contact&lang=en
書込番号:8963875
0点

> 退職記念に買ったんですが・・・・中古
スレ主さんもカメラも、「第二の人生の門出」ってことで、目出度いお話じゃないでしょうか?(^^)
末永くご愛用下さい。
書込番号:8964171
0点

こんにちは。まずはご購入おめでとうございます。5Dを楽しんでくださいね。
私は中古で22万台の5D中古を買い増ししたのですが、保証書が入っていて2007年12月末に新品購入になっていました(大阪)。25万台はたぶん2007年後半から2008年前半製造かと思います。5Dは大きく分けて前期と後期があります。前期型は液晶が青が強く、後期型は赤が強いです。私の22万台は赤が強く、別の5万台は青が強いです。おそらく、液晶を製造しているメーカーの部品が変わったのではと思います。2台を並べて比べると全く色が違います。5D2は私も買いません。たぶん、5D3が出て旧機種になった頃に。使っている人に聞くと5D2は色と彩度が強めらしく、5Dとは別物らしいです。RAWで撮影して現像処理するとPCのメモリーは4Gは欲しいと結構PCの能力が要るそうです。
タイは1999年に行きましたよ。バンコクとアユタヤです。アユタヤの仏教遺跡は撮影したいですね。特に樹木で覆われた首だけの仏像は大変神秘的で惹かれました。あまり手を加えないで現状で保存していますよね。日本は古いものは何もかも壊して新たにや、お城も整備されて綺麗な公園にですから。
よぉっし〜さんへ
PCで外部デバイスとして認識しないのはカメラ内の設定、PTPでも印刷設定にしても駄目なのでしょうか?全く認識しないのでしょうか?実は私の5Dがビスタで接続するとPTP、印刷設定にしても全く接続できませんでした。一応PCがデバイスを捜し始めるが、見つかりませんとの表示。認識はするようだが、接続は出来ないといった状況です。最初、USBケーブルの不具合と思い別のコードを使っても駄目、ビスタに5Dのソフトウエアを入れても駄目でした。さすがに壊れたと思い、サービスセンターに持ち込みました。そしたら結果がサービスセンターで前回持ち込んだ際に接続認識出来ないように設定出来るようで、メンテ終了後に戻し忘れたらしく無事に直りました。接続を完全に切ってから作業するのかもです。一応こういうことがありました。
書込番号:8964288
1点

bokedaisukiさん こんばんは。
バンコク在住のカオヤイです。
5D購入おめでとうございます。
カメラのメンテナンスは、
神玉二ッコールさんの言われるとおりバンコクにあります。
(神玉二ッコールさん、どうしてご存じなんですか?)
僕も今まで4回ほど利用させてもらいました。
チェンマイからですと、ビックカメラありますか?
そこ経由か、直接送られても大丈夫でしょう。
日本人の担当されている方がおりますので、
事前に連絡をとれば大丈夫です。
5Dもミラー落ち(縁起でもないですね)
他に、マッピングやほこり取り、
昨年末は、EF100-400を転がしてしまって、
IS等の調整をお願いいたしました。
大変親切に対応していただいております。
マクロが主体なんですね。
僕と、ちょっと似通っております。
では、
書込番号:8964508
0点

bokedaisukiさん こんにちは。
非常にいいお話ありがとうございました。感激しました。
bokedaisukiさんのような方に、購入してもらった5Dも本望だと思いましすよ。
自分の為に自分の気に入った写真を撮って下さい。
書込番号:8964772
1点

bokedaisukiさん、こんにちは。
5D購入、おめでとうございます。
HPも拝見させていただきました。素晴らしいです。
すごく写真を楽しんでおられるのが伝わってきました。
5Dを手にしたことで、さらに手腕を発揮できますね。
“心の隅っこがチクン“ですか。
3年後に5DM3または5DM4を手にすることができるのですから、
中古と新品、無印5Dと5DM2の比較なんてしない、しない。
撮れる写真の内容に違いは無いのですから。
気にせずたくさんの写真を撮って楽しみましょう。
書込番号:8965379
1点

スレ主さんへ、横レス失礼します。m(__)m
ひまわり17さん、こんばんは。
<<外部デバイスとして認識されません・・・
上記のワタクシのコメントについては、やや語弊があります。特定のユーティリティ上では認識はいたしますが、外部ディスクとしての認識が出来ない(デスクトップに現れない)ということです(涙)。なので特定のユーティリティを使用した『取り込み(画像データのコピー)』は一応出来ます。お心遣いに感謝します!!
スレ主さんへ、再びこんばんは。
ワタクシ事で恐縮ですが、定年を迎えて 10 年以上経つ父親がいます。父親は特に趣味もなく、毎日を平凡に過ごしています。そんな父親を、せっかく始めた趣味の写真に残してみようかとも考えたりもします。
駄レス、恐縮です。m(__)m
ではでは。
書込番号:8965481
0点

bokedaisukiさん
私も近々定年を迎えるので、よく働いた自分への
ご褒美に5DUの購入を考えていましたが、
この板を見てるうちに、旧機種になる5Dを買い増ししようかと
思うようになりました。
「瀬田清史写真館」も拝見しました。
撮るものは良く似ているのですが、
絵葉書やカメラ雑誌に出てくるような感じで
とても素晴らしです。
叉時間のある時にゆっくり訪問させて戴きます。
書込番号:8966475
1点

bokedaisukiさん>
ご退職とのことで大変お疲れさまでした。
そして5Dご購入、おめでとうございます。
これは大変に価値あるカメラですね。
そして退職後にTHAILANDに移住とは、なかなか素晴らしいと思います。
私はいまはロンドン在住ですが、退職後は便利で安心な日本に帰りたいです。
で、ひとつだけ提案。
この顔(タイプC)、ちょっと老けすぎじゃないですか?
退職されたばかりならもうちょっと若目の顔が良いと思うのですが。。。。。
THAILANDも寒いらしいですね。
風邪にはご注意くださいませ。
書込番号:8966596
0点

>bokedaisukiさん
私も1昨年の3月末に65歳の定年退職でしたがありがたい事に会社からもう少しいて欲しいといわれ6カ月後の9月末に退職しました。
私も退職記念に5Dを買って、中国・桂林の撮影ツアーに一人で参加する事を家内から許しを得てそのツアーで当時所有していたD200と5Dの2台で生涯忘れ得ない貴重な撮影体験をしました。
その2007年8月末に購入した5DのシリアルNO.が丁度2511******でした。
私の場合は5Dmk2を購入するために5Dmk2の発表があって間もなく手放してしまいましたが、早まったかなとチョット後悔しています。
5Dmk2はようやく今週末に買う予定になりました。
bokedaisukiさんのHPでチェンマイへの移住ストーリーを読ませて貰って大変感銘を受けました。
一つだけ「人生70年」というのはいけません。(笑)
前に書いた桂林の撮影ツアーの参加者は70歳代の方も何人かおられ、私などよりずっと元気でEF28-300mmLとか70-200mmF2.8LISの重いレンズで精力的に撮影されていました。
そこで知り合いになった75歳の女性のかたはブログの話をしたら自分もブログやってみたいとそれから学習して立ち上げて旅の写真を掲載されています。
その方のブログを覗く度に国内、海外色々な所の写真が掲載されていてそのパワーに驚かされます。
私も出来るだけ長く写真を撮れるよう健康な身体を目指しています。
書込番号:8969621
0点

わずかな時間の間にこんなに沢山の返信を頂き、驚くと同時に感謝しています。
既に生産終了になっているにもかかわらず、次々と書き込みがあるのは、5Dの素晴らしさの証明でしょうね。
皆様のHPを見させていただきました。素晴らしい写真の数々と、何よりも写真が好きだ!という感じが素晴らしく、心がホンワカ・・ジーンとしてきました。元気とやる気を頂きました。皆様に出会えた事に感謝いたします。
★よぉっし〜さん
>素敵な写真をたくさん撮ってくださいね!!
ありがとうございます。5Dを左肩に掛け、三脚を右肩に掛け・・・楽しんで撮っていきます!
>そんな父親を、せっかく始めた趣味の写真に残してみようかとも考えたりもします。
それってとても素晴らしい事だと思います。私の両親は既に他界していますので、写真を撮るなら今だと思います。5年後に写真集にまとめる!というのはいかがですか?
★背面飛行さん
>多分ですが2007年後半〜2008年前半と思われます。
ありがとうございます。新品同様でしたが、やはり最近の物だったんですね。ミラー落ちも心配ないようですね。安心しました。
★『タカオ』さん
>心にひっかかる物は、やはり5D MarkUが発売されていることなのでは?ないでしょうか?f^_^;
>正直、私も欲しいです(:_;)
★cantamさん
>> 何か心にチクンと引っかかる物があるんですね。
>私はないです、、たぶんないと思います、・・・ないはずです (^^;
私も含めてMK2が気になりますね。無印5Dは素晴らしい、とわかっているのですが・・・・・
ハイスペックのMK2ではなく、5Dの改良版「7D」を出して欲しいです。MK2ユーザーではなく5Dユーザーの皆さんはどう思われますか?
★cantamさん
>おそらく、2007年6〜8月ごろのロットと思われます。
ありがとうございます。比較的新しいので安心しました。
>asa と言うう響きは懐かしいですね、
ISOと書くべきでした。この年になると、新しい事より古い事の方が出てきますね。お恥ずかしい!
[哀愁浪人の写真帳]の5D購入時の心の動き・・・「よくわかる!」「そう、そう!」とお腹を抱えて笑い、又苦労も同感し、楽しく読ませていただきました。私も20才から56才まで、写真の借金地獄を味わいました。
★katsumotozamuraiさん (手持ち撮影・・・ブログ)
>私も大切なのは被写体では無く、撮り方だな、と常々思っております。
katsumotozamuraiさんの写真を拝見して、それを感じます。今の私にない所です。なんとかその境地になりたいと思っています。
★神玉二ッコールさん
>バンコクにキヤノンのタイ現地法人のオフィスがあるようです。
HPまでありがとうございます。安心しました。感謝いたします。
★LUCARIOさん
>スレ主さんもカメラも、「第二の人生の門出」ってことで、目出度いお話じゃないでしょうか?(^^)
なるほど、本当にそうですね。相棒5Dと共に楽しみながら第二の人生を送ります。相棒に愛称をつけようかな?何かアイデアございませんか?
続きます
書込番号:8970359
0点

続きです
★ひまわり17さん
>25万台はたぶん2007年後半から2008年前半製造かと思います
ありがとうございます。ミラー落ちはしない時期の様ですね。
>アユタヤの仏教遺跡は撮影したいですね。
私もそのうち行きたいと思っています。
★カオヤイさん
HP「タイの自然と風景」は秋から拝見させていただいています。タイにもこの様な方がおられると心強いです。チェンマイからバンコクまでは遠いですが・・・今後ともよろしくお願いいたします。
>チェンマイからですと、ビックカメラありますか?そこ経由か、直接送られても大丈夫でしょう。
ビックカメラはあります。相談してみます。ダメなら直接電話してみます。日本人がおられるのはとても嬉しいです。貴重な情報、ありがとうございます。色々お教え下さい。
★気ままな時間人さん
>非常にいいお話ありがとうございました。感激しました。
何に感激していただけたのか私にはよくわかりませんが、ありがとうございます。
>bokedaisukiさんのような方に、購入してもらった5Dも本望だと思いましすよ。
そう言っていただけるととてもうれしいです。
>自分の為に自分の気に入った写真を撮って下さい。
本当にそうですね。この気持ちを忘れて、良い写真を撮ろう!という気持ちが空回りしていました。ありがとうございます。
★いつものんきにさん
>HPも拝見させていただきました。素晴らしいです。
>すごく写真を楽しんでおられるのが伝わってきました。
ありがとうございます。そう言っていただけると、とてもうれしいです。
>3年後に5DM3または5DM4を手にすることができるのですから、
>中古と新品、無印5Dと5DM2の比較なんてしない、しない。
>撮れる写真の内容に違いは無いのですから。気にせずたくさんの写真を撮って楽しみましょう。
本当にそうですね。相棒5Dと共に楽しく写真を撮っていきます。
★イゴッソさん
>HPも拝見しました。とても素晴らしです。叉時間のある時にゆっくり訪問させて戴きます。
ありがとうございます。感想等お願いします。無印5Dはいいですよ・・・
★kawase302さん
>この顔(タイプC)、ちょっと老けすぎじゃないですか?
後悔しています。変更できるか調べます。
>風邪にはご注意くださいませ。
ありがとうございます。ヨーロッパは今大変な寒波だそうですが、健康にはお気をつけ下さい。あまり寒いと、5Dの活躍場面があまりないのでしょうか?
★OM1ユーザーさん
>チェンマイへの移住ストーリーを読ませて貰って大変感銘を受けました。
ありがとうございます。本人としてはバンジージャンプの様なもので、未だに空中でブランブランしている感じです。
>70歳代の方も何人かおられ、私などよりずっと元気でEF28-300mmLとか70-200mmF2.8LISの重いレンズで精力的に撮影されていました。
すごいですね。私も負けない様に、ジムで鍛えます。(約束します!!)
書込番号:8970374
1点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 5D EF24-105L IS USM レンズキット
今日フジヤカメラさんでこのレンズキット249800円で買いました!
まだ在庫もすこし残っていました。
mark2もありますが僕には5Dで十分です。
うれしくて仕方ないです^^
これからもよろしくおねがいします
0点

kazu.1222さん こんばんは。
ご購入おめでとうございます♪フルサイズの世界へようこそ!(^^)
私も先月、フジヤカメラで5D(中古でボディのみですが…。)を購入しました。
今では併用している40Dの出番が少なくなるほど、フルサイズの世界にどっぷり浸かっています。(笑)
キットレンズも5Dにベストマッチのレンズですから、どんどん使ってフルサイズの世界を楽しんで下さいね♪(^^)
こちらこそ、宜しくお願いします!
書込番号:8754068
0点

kazu.1222さん こんばんは
ご購入おめでとうございます
フルサイズを購入すると何故かレンズも欲しくなりませんか?
これからはレンズに目を向けているとボディは気にならなくなりますよ(笑)
初期型ブラックランダーさん あれ?
最近のご購入だったのですか?
元々お持ちかと思ってました
書込番号:8754411
0点

スレ主様、ちょっと場をお借りしますね。
>エヴォンUさん
お?確か以前私が立てたスレに、エヴォンUさんからのレスがあった気が…。(^^;)
http://bbs.kakaku.com/bbs/00500210882/SortID=8628289/
なにはともあれ、ありがとうございます♪(^^)
それにしても、早速EF50mm F1.2Lのお写真を持ってくるとは…。エヴォンUさんの布教活動には頭が上がりません。(笑)
以前エヴォンUさんからリクエストを頂いていましたので、お二方のためにちょっとしたお歳暮を…。
息抜きにでも見て頂ければ、幸いでございます。
http://blacklander.at.webry.info/200812/article_2.html
スレ主様、お邪魔しました〜。
書込番号:8754770
0点

横レスすみません
うっかりしてました〜
最近物忘れが多くなりました
すみません
言葉も出てこない事が多いんです
「あれ、あれ・・・」ばかりで(笑)
書込番号:8754848
0点

初期型ブラックランダーさん
ありがとうございます。僕も40Dからの移行になりました。撒き餌レンズは持っていてお気に入りです♪
これからより写真楽しみたいと思っています。
よろしくおねがいします!
書込番号:8756488
0点

エヴォンUさん
ありがとうございます!いつも写真拝見しています^^
はい。おっしゃる通りLレンズ欲しいです。
これで心置きなくレンズ揃えて行きたいと思います^^
もう今は金欠で先立つものがありませんが。。笑
書込番号:8756492
0点

ご購入、おめでとうございます。
5Dは、すっかりmark2の影に隠れてしまいましたが、描写は超一線級ですよ。
EF24-105mmF4LISの描写を見ると、じゃ、70-200、17-40の写りは?って気になりませんか?
F4Lズーム沼にドップリどうぞ!あと2本でチェックメイトですね!
書込番号:8757763
0点

♪F4Lズーム沼の魔王♪ さん
ありがとうございます。いつも楽しくスレッド読ませてもらっています。
前から気になっているレンズは24-70L f2.8?です!
ココの口コミみてボディやめて40Dにこのレンズだけ買うという案もありましたがやめてレンズキットにした次第です。
これからもよろしくおねがいします^^
書込番号:8757845
0点

kazu.1222さん こんばんは。
情報を頂き私も本日、フジヤカメラで5Dレンズセットを239,800円で購入しました。
価格は、249,800円より10,000円低い金額でした。
丁度、AUTODRYが一杯になっていましたので整理を兼ね、カメラ2台等を下取りに
出し残金を分割ローン(無利息)でお願いしました。
店内は混雑しとても盛況でした、まだこのセット商品は多数在庫がありそうで、
とても良い買い物ができ感謝申し上げます。
将来、分割ローン(無利息)が終了する頃、EOS 5D Mark II の価格が安値で
推移していたら、本機を下取りに出して購入する予定です。
書込番号:8848114
0点

おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
私も5D購入を考えている一人です。
フジヤさんで239000円!?、 安くなりましたね・・・・
新5Dの価格もじわりじり下がり始めているようで、この先キャッシュバックキャンペーンが
展開?されれば射程距離内かも。もうしばらく辛抱しようとおもいます。
書込番号:8872971
0点

フジヤカメラさん更にやすくなりましたね!
レンズキットは残り2台でした
よい買い物できるとよいですね!
書込番号:8874613
0点

kazu.1222さんへ。
購入おめでとう ♪
私は13日に購入しました。
価格が下がるのは良いけど品切れになったら元も子もありませんのでエイヤッて購入しました。
足の関係で山手線で行ける店舗を選びました。
買い忘れたメモリーカードを昨日に購入したので今日になって表での試し撮りです。
KDXとは違ったフィーリングですね。
これからフルサイズの醍醐味を楽しみましょう。
( ^^)/\(^^ ) ナカマ!!
書込番号:8958395
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC