このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot A620
A620を買ってCHDKがやりたかったのに、
ファームのバージョンが対応していないらしく
駄目みたいです(涙)
バージョン調べたら 1.00A とか
ノーマルで頑張るしか無いですかねぇ。
0点

キヤノンの「ファームウェアと調整プログラム」を見ても、A620のファームウェアは無いですね。
メーカーに問い合わせてみてはいかがですか?
A620のファームウェア1.00e以降にしたいのだが、更新ファームウェアを提供してもらえないかと。
書込番号:10104369
0点

こんにちは。
小生のは結構初期型ではないかと思うのですが、修理に出した時に変更されていたのか、CHDK導入時には幸いにも1.00fでした。
「ネットの情報で見たけど、デジカメ内部のソフトウェアにはいくつかのバージョンがあるらしいので最新版かどうか確かめて欲しい。そうでなければそうして欲しい。」みたい、Canonに相談してみては。もちろん「CHDKを使いたいから」とは伝えずに。(言わなくても勘ぐってくれそうにも思うけど)
「(公式には)そんなものはありません」と返事されそうにも思うけど、だめもとで。
・・・と書いている間に返信が・・・。
1.00fよりさらに新しいバージョンがあったりするとまずいか、これでは。健闘を祈ります。
書込番号:10104404
0点

パーシモン1wさん
当方もサイトで探したのですが無いみたいで、サポートセンターにて確認したのですが公表していないのか、「アップデーターはありません」との返答でした。
スッ転コロリンさん
そうなんですよ、「アップデーターはありません」と言われました(笑)
で、再度サイトにて検索していたら公式な物では無いと思われますが
「PSA620.FIR」と言うファイルにて1.00Aからなんと1.00Fにファームアップ
出来ました(笑)あきらめなかったかいがありました。
無事CHDKを使える段階まで来たのですが、設定がさっぱり分からずじまい。
私もスッ転コロリンさんの様に使いこなしたいです。
CHDKも何種類かあるのですね!?
書込番号:10104810
0点

1.00fへのアップデート、おめでうございます。
ファームウェアのバージョンチェックの方法を理解できれば、使い方なんかも大丈夫ですよ。ただ、時折、「ロシア語を英語に自動翻訳したのでは?」と勘ぐりたたくなる英文もあるようですが。
CHDKのバージョンは、CHDKメインページのダウンロードから容易にたどりつける所の "Autobuild" version 「a620-100f-0.9.8-796-full.zip (747KB) 」でイイと思います。(9月5日現在)
かっては、「Original GrAnd Build」から「Allbest」・「Morebest」への改良、さらにこだわりの機能追加バージョンなどいりみだれてました。「Autobuild」は「Morebest」の発展版に相当すると思います、たぶん。
マニュアルは、すべてを理解するには、「Manual 1」〜「Manual 3」まで順にすべてに目を通す必要があるようです。pdfファイルも便利ですが、最新の機能の説明は含まれてないかもしれません。
もし質問などありましたら、メッセージタイトルに「CHDK」の文字を入れてくださると、あとあとの検索などがわかりやすくなるかと思います。Canonの他のコンデジのクチコミにも書き込みは散在しています。
投稿写真"夏バテ"はCHDKとは関係ありません。A620の純正機能、バリアングルモニターと広角側1cmマクロとマニュアル絞りF8.0です。
換算35mmマクロ、ISO50、WB:太陽光、色効果:ソフト、アクティブAF枠、マニュアル露出
CHDKがなくても十分楽しめます。CHDKはぼつぼつ楽しんでください。あまりに機能が多くて、小生もすべては理解できてませんが。
書込番号:10105130
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)