このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2006年9月28日 14:13 |
![]() |
2 | 1 | 2006年9月9日 09:31 |
![]() |
8 | 7 | 2006年2月17日 17:19 |
![]() |
1 | 0 | 2006年2月16日 16:11 |
![]() |
1 | 0 | 2006年1月5日 14:23 |
![]() |
7 | 6 | 2006年3月10日 20:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL WIRELESS
某ゴルフ場でwebページの担当をしております。
このたびwebページからカメラを使ってホールの状態を確認できるようにする案が社内で持ち上がりました。普通ならばネットワークカメラを購入すべきかと思いますが、お客様の立場を考えますと、プレイ当日の朝外出前にホールの状態や天気をより鮮明に確認できる方がいいと思います。当初はネットワークカメラで高解像度のものを探しておりましたが価格が高く、動画配信も考えていないため、デジカメでネットワークカメラの機能がついたものがないかと探していたところこの機種を見つけました。撮影した静止画を無線LANでウェブサーバの領域に転送することを考えています。
そこで2点質問があります。
1、指定した時刻に撮影、転送できるかどうか。
2、そもそも上記のような用途に向いているかどうか。
お願いします。
2点

デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL WIRELESS
おもいっきり初心者です。
今 手元にIXY DIGITAL WIRELESSとEXILIM ZOOM EX-Z850 があります。超初心者の私には どちらが使いやすいでしょうか? どちらかを手離そうとおもいますので...
風景とゆうよりは 子供などを主に撮ると思います。
どうか 良いご指示をm(__)m
1点

持ちやすさ、モード等のわかりやすさ、個人的な差がありますので、両方しばらく使って見るのが、どちらが使いやすいのかを知る一番の方法だと思うのですが。
まだ使われてない事から抽選で当たったとかでしょうか?
スペック的にはZ850をお勧めします。
書込番号:5420769
1点

こんにちは。
本当だとしたら破格ですね。実際は誤表記だと思いますけど。
書込番号:4830417
1点

在庫切れになってますね...。
ブローカーが大量に仕込んだかな?
書込番号:4830424
1点

問い合わせをしたところ、サプライズ企画として限定10個の価格でした。残念です。。。
書込番号:4830624
1点

>サプライズ企画として限定10個の価格でした。
じゃあこの金額で購入された方が10人いらっしゃるということですよね。すごい。。。
書込番号:4830854
1点

「IXY DIGITAL WIRELESS」で撮影したサンプル画像やフォトアルバムをご紹介いただくスレッドです。
返信書き込みの際は、下記の項目を記載していただきますよう、ご協力のほどお願いします。
1:フォトアルバムもしくは画像ファイル、ブログなどへのリンク
2:紹介文(被写体、撮影環境、一眼レフの場合は使用レンズ、画像のポイントなど)
3:他機種で撮影した画像がアルバムに含まれている場合はその機種名
なお、当スレッドは、以下のような書き込みを原則として削除対象とさせていただきます。
・画像の感想や質問など、アルバム紹介以外の書き込み
・同一のアルバムや画像を同一スレッド内で複数回紹介した場合(更新情報も含む)
・該当カテゴリの機種で撮影した画像が含まれていない場合
・返信ではなく新規で書き込んだ場合
・アルバムがデッドリンクとなった場合
その他の機種のサンプル画像紹介スレッドは、下記のページをご覧ください。
http://kakaku.com/camera/sampleimage/dezicame.htm
1点

仕事場での撮影、および画像転送、ファイリングを検討してます。
解像度は1Mで十分です。
1セッションで撮影する画像は連続して10枚程度。
動く範囲はPCから5m程度。
セッション間に所見記載などおこなう予定なのでメモリカードの出し入れや消去など手間はかけれません。
一日で10セッション程度の撮影を予定してます。
撮影、ファイリングの繰り返しをなるだけ簡便にするためにこの機種を検討してます。
ニコンのようなレビューは無いでしょうか?
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?i=20051017dp000da&cp=2
よろしく御願いします。
1点

最近流行の手ブレ補正機能がなく、バッテリー持ちも悪そうなこの機種を買う目的は何なんでしょうか。撮った直後にパソコンの画面で見られるのは便利そうですが、仕事でそんな使い方をする人以外でわざわざパソコン持ち歩いてそのような使い方をする機会は少ないと思います。パソコンでワイヤレス操作出来るようなので主な使われ方は盗撮でしょうか。だとしたらその予防に携帯のカメラみたいに大きなシャッター音が出るようになっているのでしょうね。でも音が大きいと愛猫「アナスタシア」の寝顔が撮れないはず。初期ロットは音が無くて爆発的に売れたら後からでるのは音が出るようになってたりして。
1点

無線LAN対応のパソコンで、離れた場所に置いたカメラをコントロール。遠隔操作で撮影できるというと、やはり盗撮が思い浮かんでしまいイヤな気分になります。
しかし、私はこの機能非常に欲しいです。最近のデジカメは確かに背面モニターが大きくなってきましたが、ボディサイズから2.5インチくらいが限界でしょう。実際の撮影画像とはかなり違うので、私の場合、背面液晶で確認してイケルと思ったショットがイケテナイ事も多いです。この機能、特にブツ撮りの際はPCの大画面でライブビュー確認できますので、PC側から確認しながら撮影すればイメージ通りの撮影が出来そうです。
デジイチ(EOS)も持っているので、こちらにもワイヤレス欲しいのですが、別売りで恐ろしく高いので購入できません。(T_T)
デジイチの場合、構造上ライブビューは難しいので撮影後のショットの転送だけになり、この点でも割高感がありますね。
書込番号:4644129
1点

パソコンでモニターするライブビュー画像はQVGAサイズとなります、とメーカーのホームページにあります。このサイズは320×240ドットで携帯の画面程度の大きさでしかないようです。なのでCANYONさんの言われるPCの大画面でライブビュー確認は現実的ではないようですね。ニコンのワイヤレス機種の板でも書き込みが伸びていないのでデジカメのワイヤレス自体がまだ時期早尚なのでしょうか。ソニーやパナでもワイヤレスだせば盛り上がるのでしょうがそんな噂もありません。なんか否定的な意見ばかり言っていますが、仕事で使いたいので4万円切ったら買うつもりです。もう少しガンバレ!
書込番号:4654221
1点

手持ち撮影時は無音に設定できますが、ワイヤレス撮影時ではカシャッと音が出て消せません。盗撮目的の方は諦めて下さい。バッテリーの持ちは悪くないと思います。接続も意外と簡単で、液晶が2型で今では小さく感じるのがネックですが傍にパソコン置いておけばすぐ大画面で見られるので室内撮影が主な方には便利です。
書込番号:4746935
1点

CANYONさんの用途だったら、とくにWIRELESSでなくても良いのかも。
TVモニターでは、色目?が違うということもあるかも知れませんね。
でもPowerShotのGシリーズやS1IS、さらにはDimageの一部等は、PCとUSBケーブルなどでつないで、PCのモニター画面で画像を確認しながらカメラをコントロールして撮影しHDDへ直接取込むことができますわね。
とは言え、ノートPCの無線LAN機能が当たり前になった最近では、”WIRELESS”の出現はとても魅力的なことも事実。海外旅行には必ずモバイルノートを持参する者としては、もう少し熟成するのを待って是非ゲットしたいです。
書込番号:4899287
1点

盗撮対策としての是非には触れませんが、野生の小動物を
ワイヤレスで撮りたい人は、音がするとメリット半減ですね(^^;)
書込番号:4899328
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)