- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル X ボディ
みなさん こんばんは
基本的に土日祝日は仕事なんですがGW最終日は休みを頂けたので、久々に家族揃って
外出しました♪
‥‥と言っても近場の大阪難波あたりをウロチョロしただけですが‥(^^;)
4枚目はヨドバシ梅田前でアイスクリームを無料で試食させてもらいました。ラッキー♪
みなさんはGWどこかに撮影行きましたか?
0点

GW…1日だけ休みがあったのですが…家族サービスとなってしまいました。
私も近場で済ませたかったので…としまえん&池袋散策でお茶を濁した感じですね…笑
まだRAW現像してないのですが…
書込番号:7771552
0点

GWお疲れ様でした。
よいGWの様でしたね、私は結局何処にも行かずに昨日GWが終わってしまいました。
家族で過ごすGWは思い出に残ると思いますよ。
これからもKX2でたくさん撮影してください。
書込番号:7771561
0点

こんばんは
とりあえずお休みは頂ましたが、殆んど娘の為の連休といった感じでしたね
撮影の方はも娘主体でした・・
間抜け話ですが撮影機材を車に積載し一時間程車を走らせ
目的地へ向かう途中気づきました・・バッテリー充電したままで
電池が無い事に、仕方なく家に戻り目的地を変更し家族から冷ややかな目で・・
参りました・・(-_-)
挙げれる様な写真は無くて残念ですが
幸いお天気にも恵まれ良い連休だったと思います
書込番号:7771676
0点

パイキー君さん こんばんは
残念ながらゴールデンウイーク全て出勤です(泣)
こんなの初めてですよ
やっと明日休みです・・・永かった!
明日家族は仕事のため一人でどこかに撮影に行きます!
書込番号:7771745
0点

パイキー君さん こんばんは
GWの出勤ご苦労様でした。また今日の休みは家族サービスお疲れ様です。
僕も家族サービスが主でしたが、4日は夫婦で長野・上高地行ってきました。
書込番号:7771804
0点

花フェスタ記念公園といえば、『バラ』ですね♪ |
70-200mm F4Lの防塵防滴、頼りになります。(ボディはタオルでガード) |
久しぶりに100-400mmをサーキット以外で使ってみました。(笑) |
おまけ。(花フェスタ記念公園でイベントを開催していたようです。) |
パイキー君さん こんばんは。
お仕事&家族サービス、お疲れ様でした。
独り者の私は前半の2日間を自宅でのんびり過ごしておりました。
5日は雨が降るあいにくの天気でしたが両親と妹夫婦で花フェスタ記念公園に足を運び、本日6日は愛知県の江南フラワーパークに一人で出向き、お花に囲まれた連休を過ごしてきました。
連休も、終わってしまえばあっという間ですね〜。
私も現在、この2日間で撮影したRAW現像の真っ最中でございます…。(^^;)
ちょっとだけですが、ご報告の代わりに写真を添付させて下さい。(^^)
明日からの3日間は間違いなく仕事づくしの毎日ですが、週末には鈴鹿サーキットでフォーミュラニッポンが控えているので、それを励みにして仕事を頑張ります。
書込番号:7772335
0点

パイキー君さん こんばんは!
GWの休みは日曜のみでしたが、
私も家族で地元の観光スポットをブラっと歩いて来ました。
デジ一で撮影している人が沢山いましたが
家族でブラっと出掛ける時に、KDXは機動性が良いので撮影するのが楽ですね。
書込番号:7772386
0点

パイキー君さん、こんばんは。
皆様、GWお疲れ様でした。
お仕事の方もご苦労様でした。
私は渋滞は苦手なので近場の東海北陸自動車道・川島PA『オアシスパーク』で
EF28mmF1.8USMのシェイクダウンをしてきました。
http://keitoya-kioku.cocolog-nifty.com/blog/2008/05/138_3e0d.html
天候に恵まれた良い連休でしたね。
明日から仕事です。頑張りましょう!
書込番号:7772496
0点

予定通り、老人介護の4日間。
おまけに最終日の今日、わざわざ元のスイッチを切った上で蛍光灯抜いた状態で買いに行ったのに、
※ちなみにご老人のたっての希望で、あわてて買いに行ったもの。
帰ってきたらスイッチを入れてくれていて、器具のほうがお釈迦になってました。
「わし目が悪いから暗いのはかなわんのじゃ」といってましたが、
「動かないとわかってる電化製品の電源を無理に入れたあんたが悪い」とお灸をすえておきました。
昨日は2年ほどほったらかしてたノートPCの不具合をいじってたら、メインボード破損でお釈迦になってしまうし…
ところでrifureinさん
身につまされます。
こういうときのために、やはりバッテリグリップと単3ホルダーはバッグに潜ませないとダメですかね?
そういう私も、今日の昼過ぎ、買い物ついでにKDXを持ち出そうとして予備バッテリを見たら、
全部でバッテリ4本もあるくせに、今カメラに入ってるものを除いた3本とも使い切ったまま
充電してありませんでした(爆)。
「満充電で放置したら傷む」とここで聞いたので、それを忠実に守っているわけですが、
それにしてもGW中だったというのに、4本のうち充電完了のものが1本もないまま
GW終了というのは…(シ戻)
書込番号:7772732
0点

パイキー君 さん こんばんは
GWのお仕事と家族サービスお疲れ様でした。
私は元大阪人ですが「くいだおれ」に行ったことありません・・・(^^; 現在は隣の県人です。
1度くらいは行っておきたいですね。
私はカレンダー通りにお休みを頂きました。
今年のGWは3日から本日まで全て写真の撮影に行ってました。
3日と6日は野鳥を探して大阪北部を散策しており、4日は友人とバーベキュー&友人のお子さんをスナップでパシャパシャ。
5日は天気が悪かったですが、友人に頼まれ簡単なイベントの撮影。
これだけ写真を撮ったGWは初めてでした。
お時間があれば、今年野鳥デビューのヘッポコですがの見てやって下さい。
http://www.imagegateway.net/a?i=JnwhYwV3r4
書込番号:7772772
0点

パイキー君さん
こんばんわ
家族サービスお疲れさまです(⌒-⌒)
くいだおれ人形も受け入れ先が決まるまでに撮りに行きたいです。
私は、強行スケジュールで岩国フレンドシップデーに行ってきました。
(ツアーですけど帰りは、0時過ぎちゃいました)
天候はいまいちでしたが、なんとか雨だけは避ける事ができました。
書込番号:7773617
0点

みなさん おはようございます。
ちょっと仮眠のつもりが凄い時間になってしまいました。 (^^ゞ
>⇒ さん
>GW…1日だけ休みがあったのですが…家族サービスとなってしまいました。
まったく同じ状況ですね。(^^)
連休でないと、どうしても近場でお茶を濁す感じになりますね。
難波自体はたまに行く所なのですが、結構観光客が多いので自分自身も観光気分で
過ごしてみました。休みの日の空気感があって、一日楽しく過ごす事が出来ました。
>まだRAW現像してないのですが…
あッ、同じくデス。
とりあえずUP出来そうな写真を帰りの電車の中でピックアップして、その分だけ現像しました。最近現像に手間が掛かるので、お気に入りだけJPEGに変換して残りの分は
RAWファイルのまま保存しておこうかと思案中です。ちょっと手抜きでしょうか。
書込番号:7773891
0点

titan2916 さん
>家族で過ごすGWは思い出に残ると思いますよ。
途中でたこ焼き食べたり、雑貨屋でお土産買ったり、生バンドのコンサートを聴いたり、
飛行船見つけたり、アイスクリームを食べたり‥と他愛のない事の連続でしたが、
とてもスローでまったりとした時間が過ごせて、とてもいい思い出になりました。
>これからもKX2でたくさん撮影してください。
ありがとうございます。(^^)
書込番号:7773930
0点

rifurein さん
>撮影機材を車に積載し一時間程車を走らせ目的地へ
>向かう途中気づきました・・バッテリー充電したままで電池が無い事に、
ヒェ〜ッ!!背筋が凍りつく瞬間ですね。 (^^;;)
まさかと思いながらも悪い予想ほど当たってしまうものですね。
やっぱり忘れてきちゃったって‥‥
私にもよくある話しです orz
でもその後に機転を利かせて、よい連休を過ごされたようなので良かったです。
書込番号:7773960
0点

エヴォン さん
>残念ながらゴールデンウイーク全て出勤です(泣)
>こんなの初めてですよ
>やっと明日休みです・・・永かった!
長丁場お疲れ様でしたッ! (^^)
もう今日になりましたが、疲れが出ない程度に撮影楽しんできて下さい。
またどこかで素敵な写真を拝見させて頂きます。
書込番号:7773974
0点

BMW_M5 さん
どうもご無沙汰しております。 (^^)
>僕も家族サービスが主でしたが、4日は夫婦で長野・上高地行ってきました。
上高地ですかぁ〜、いいですね。素晴らしい写真までありがとうございます。
大自然って感じで、空気がおいしそうな雰囲気まで伝わってきます。
昨日はどこからこれだけ人が集まってくるのッていう位(私の家族もその一部ですが‥)
人込みがすごくて、ある意味疲れはしたんですが、
素敵な写真のおかげで旅行気分を味わう事が出来て、疲れも吹っ飛びました。
書込番号:7774020
1点

今年のGWは十数年来ブリに家におりました。
その反動で富士山・東北・北陸・四国・北海道と撮影旅行が目白押しです。
書込番号:7774064
0点

初期型ブラックランダー さん
『レジェンド』に『L』三者三様ですが、どのレンズの写りも素晴らしいですねぇ〜♪
またまた誘惑されちゃいます。 (^^)
防塵防滴とくれば、これからの季節は紫陽花がいい被写体になりそうですね。
KissDXと所有レンズは防塵防滴ではないので、雨降りの時はまず持ち出せないです。
本来は雨がいい演出をする事があるので、持ち出したいのですが‥‥
どうしてもの時は、シャワーキャップ&タオルの超簡易的防塵防滴仕様で
臨んでみます。 (^^ゞ
>明日からの3日間は間違いなく仕事づくしの毎日ですが、週末には鈴鹿サーキットで
>フォーミュラニッポンが控えているので、それを励みにして仕事を頑張ります。
ブログで拝見しましたが、昇進おめでとうございます♪
先日のスーパー耐久開幕戦は体調不良という事で残念でしたが、今回は体調も整えて
観戦&撮影を楽しんできて下さい。
初期型ブラックランダーさんをはじめ、多くの方のモータースポーツの写真を拝見
していると最近無性に撮影したい衝動に駆られています。
休みが合わないのがネックなんですが‥‥
書込番号:7774097
0点

EOSキャパ さん
うだつの町並みはどこにあるんだろうと検索していたら、ラッキー宮殿なるものを
発見しました。面白そうですね。 (^^)
http://www.city.mima.lg.jp/4/64/000296.html
>デジ一で撮影している人が沢山いましたが
>家族でブラっと出掛ける時に、KDXは機動性が良いので撮影するのが楽ですね。
私はハクバのハンドストラップとホットシューに付ける水準器を愛用しているので、
最軽量、最コンパクトというわけではないのですが、機動性はバツグンですね。
ハンドストラップはバッテリーの出し入れが面倒になりますが、三脚用の穴もあるし
ホールド感もアップするので(特に小指の引っ掛かり)、オススメです。
書込番号:7774138
0点

毛糸屋 さん
>私は渋滞は苦手なので近場の東海北陸自動車道・川島PA『オアシスパーク』で
>EF28mmF1.8USMのシェイクダウンをしてきました。
最近はPAも施設が充実した所が多くなってきましたね。
ただ最近のガソリン価格の高騰でおいそれと遠出も出来ない気分です。
>明日から仕事です。頑張りましょう!
また新しい一日のスタートですね。頑張っていきましょう! (^^)
書込番号:7774163
0点

みなさん こんばんは
返信が遅くなりました。
>光る川・・・朝 さん
>予定通り、老人介護の4日間。
別板で拝見しましたが、「(心も)凍る点ウイーク」お疲れ様でした。 (^^)
>全部でバッテリ4本もあるくせに、今カメラに入ってるものを除いた3本とも
>使い切ったまま充電してありませんでした(爆)。
>「満充電で放置したら傷む」とここで聞いたので、それを忠実に守っているわけですが
昨日はバッテリー2個体制で行きました。
予備は満充電でカメラに入っていた分はゲージが一つ減っていましたが大丈夫でした。(全部で200枚位撮影しましたが‥)
毎週何かは撮影するので、帰ってからすぐに充電しちゃいました。
>それにしてもGW中だったというのに、4本のうち充電完了のものが1本もないまま
>GW終了というのは…(シ戻)
陽はまた昇りますので‥‥(^^)
時折見かける阪急電車の写真嬉しく拝見してます。私は宝塚線ですが‥‥。
書込番号:7776565
0点

なんちゃてブルーズマン さん
撮影三昧のGWお疲れ様でした。(^^)
野鳥デビューのアルバムも拝見させて頂きました。
万博にもこういった撮影スポットがあったんですね。一度探しにいってみます。
私が特に気に入ったのがカメラ目線の白鳥です。
白鳥と言えばアニメのキャシャーンを思い出すギリギリ30代です。(古!) (^^ゞ
野鳥の撮影(特にカワセミ!)にも興味がありますが、お金掛かりそうなんで
UPされる写真を見て楽しんでます。
それにしても鳥の撮影も大変難しいですね。
貼り付けた画像で精一杯です。
書込番号:7776804
0点

Panyako さん
強行スケジュールの撮影お疲れ様でした。 (^^)
雨が降らなくて良かったですね。
>くいだおれ人形も受け入れ先が決まるまでに撮りに行きたいです。
一応7月8日で閉店予定なので、お早めに‥‥
昨日もかなりの人が撮影に来ていてごった返していました。ほとんどの方が携帯電話の
カメラかコンデジで、一眼レフはごく少数派でしたね。番外はテレビカメラが一台。
数ある受け入れ先候補の中では、通天閣がいいかなぁと個人的には思います。
HP『蒼空のふぁんとむ』拝見させて頂きました。
伊丹空港に撮影行かれるんですね。千里川には行った事があるのですが、
伊丹スカイパークは子供連れで行っても楽しそうですね。情報ありがとうございます。
書込番号:7777011
0点

湯〜迷人 さん
>今年のGWは十数年来ブリに家におりました。
>その反動で富士山・東北・北陸・四国・北海道と撮影旅行が目白押しです。
撮影旅行が目白押しとは羨ましいですねぇ。(^^)
なんとか夏休みには家族旅行をと、密かに計画を練っております。
どさくさに紛れて、レンズを購入してたりして‥‥ (^^ゞ
今回も色々な方々のGWレポートを楽しませて頂きました。
また平常運転に戻りますが、それぞれのカメラライフを楽しんでいきましょう!!
ありがとうございました。 m(_ _)m
書込番号:7777309
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル X ボディ
EF400mm F5.6Lのクチコミがなさそうなので・・・。(USMはありましたけど)
USMじゃないですけど、気前の良い僕のおじいちゃんから貰っちゃいました!!
前までは、キャノンの、100−300にテレコンバーターを付けて、
撮影していたのですが(鳥を)、やっぱりピントも合いずらいし、
ちょっと白くなったり、ちょっと、困っていました。
なので、これには期待しています。
これで、最近買ったEF50mmF1,8Uと、焦点レンズが二つになりました!!
また、沼に・・・・・。
1点

>ちょっと白くなったり
いいおじいちゃんがおられて良かったですね
露出補正触るとか測光方法を変えてもいいかもね。
書込番号:7717425
1点

こんばんは
気前がいいおじいちゃんですね。
たくさん撮影して下さい。
書込番号:7717437
0点

素晴らしいおじいちゃんですね。
私も、そんなおじいちゃんが欲しいです。
書込番号:7717625
1点

Lレンズいただくなんてうらやましいです。
EF400mmF5.6L USMですよね。
USMのない456はEFじゃないはずです。
http://web.canon.jp/Camera-muse/camera/lens/ef/super_telephoto.html
書込番号:7717907
0点

パルsimizuさん こんばんは
良いレンズいただきましたね。
この白い巨砲で烏を撃ち落として下さい(笑)
書込番号:7718049
1点

こんばんは
いいおじいちゃんですね〜♪
そのレンズも欲しいですが、そのおじいちゃんも欲しいです(^_^;)
白飛びは露出補正か、マニュアルで。
いい写真撮れるといいですね。
書込番号:7718386
1点

na_star_nbさん
先を越されました。
私もおじいちゃんが欲しいに一票。
おじいちゃんもらってどうすんだ、このアホたれ、と言う声が聞こえてきました。
反省。
書込番号:7718973
0点

おはようございます!!
ほんとに良かったです!!こんなおじいちゃんで・・・!
よーし、鳥を撃ちまくるゾー!!!
>EF400mmF5.6L USMですよね。
USMのない456はEFじゃないはずです
あれれ???そうなんですか〜!!けど、USMって書いてありませんでした。
そこで質問、このレンズにプロテクターって着けたほうがいいですかね〜??
書込番号:7719864
0点

パルsimizuさん こんばんは
>USMって書いてありませんでした。
赤字で「ULTRASONIC」って書いてありませんか?そのことです。
プロテクターの件ですが、私はこのレンズの弟分の300mm4L(IS無)を持っていましたが、
フィルタは付けていませんでした。
書込番号:7723019
0点

>あれれ???そうなんですか〜!!けど、USMって書いてありませんでした。
ULTRASONICとか書いてませんでした?
使ってみてモーター音しなくてAF高速なら間違いなく入っています。(^^)
>そこで質問、このレンズにプロテクターって着けたほうがいいですかね〜??
私なら付けますがそのあたりは個人の好みですね。
書込番号:7723654
0点

あっ!!!書いてある!!ULTRASONICって!!
これってUSMなんですね!!ちょっと嬉しい!!
イヤー、フィルターどうしよう??(家に純正のがあるんですけど)
なんか、付けなきゃ傷つきそうだけど、付けたら画質が落ちそう・・・。
書込番号:7725269
0点

フィルターはつけます。Lには金にいとめをつけず、上等なやつを。(^^;)
Lを壊したり触って指紋つけたり、そこからカビ生えたりしたら、それこそ悲しい。
なので、事前防止のために、フィルターは必至です。
うちのじーちゃんは、かつて中古のNFD50-150を買ってくれたことが、1度だけあります。
それだけですなぁ…(−−;)
今は逆に、「介護」という名目で、どんどん「時間」をむしりとられてます…(−−;)
ともあれ、大事にしてください。
私も嫁が許可を出してくれたEF300mm/f4Lは大事に寝かしています!!(涙)
※かついで出かける時間がない…(;_;)
書込番号:7725313
0点

私が昔じいちゃんから貰ったのは、
「KOWA KARO WIDE」というファインダーカメラ。
50年以上前のものです。 今でも手元にありますが、作動はするもののうまく撮れるかどうか・・・。
KOWAとは「キューピーコーワゴールド」のコーワ。 カメラを作っていたとは・・・!
調べてみたら今でも双眼鏡なんかは作っているみたい。
私も、孫に気前よく高級レンズをプレゼントできるじいちゃんになりたいです。
って、じいちゃんのスレじゃなかったですねw
書込番号:7732070
0点

去年の6月に購入したKDXのピントが合い辛く
キムラ経由で修理に出すことにしました。
その時受付けから出された用紙が日研テクノの用紙であったため
「メーカーでの修理ではないのですか?」
と聞いたところ
店員「日研テクノを通してメーカーに送ります。」
との事だったので、そのまま記入し修理に出したところ
3週間後、出来上がって来たのことで取りに行き修理明細を見たら
修理先が「日研テクノ」!!
「メーカー保証内なのでキヤノンでやるのでは?」
と言ったところ
店員「修理先指定は1000円掛かります。」
????
「修理した内容についての保証延長は?」
店員「日研テクノで行います。」
「メーカーの保証は?」
店員「6月までです。」
ファインダーにはゴミが入っていたし、全く頭にきました!!
0点

これまでの投稿を見ると、キタクラの修理は日研テクノでやっているようです。
CANONのサービスセンターが遠くなければ、直接サービスセンターに出したほうがいいと思います。
(SCまで遠い場合はできませんが)
書込番号:7724017
0点

彩ショーさん、おはようございます。
自分もキムラで購入しましたが、メーカー保障期間内はキムラを通さずに修理を依頼しましたよ。
メーカー保障期間内ならば、わざわざキムラを通さずにメーカーに連絡を取るのが一番良い方法です。
もしも今回の修理に納得が行っていないのなら、
キヤノンに経緯を話し、キヤノンに再度検査とファインダー清掃を依頼しては如何でしょうか
ファインダーのゴミですが、自分のカメラも入っています。
気になる方はダメみたいですが、写りに影響が出る訳では無いので自分は気になりません。
清掃をしようとして下手にブロワーで吹きまくると、思いがけない所にゴミを追い込む事があるので気を付けて下さいね。
書込番号:7724023
1点

こんにちは
想像ですが、キタムラ5年保証を安く提供するのとバーターで修理依頼を回さないとならないのかも??
近くのキタムラは安くないしあまり利用しません。
書込番号:7724442
0点

>キムラ
>キタクラ
>キタムラ
ごっちゃになってませんか?
書込番号:7724679
0点

>ごっちゃになってませんか?
グループってだけでその辺の事はキタムラと違うの?
(キタクラは誤字でしょう)
>想像ですが、キタムラ5年保証を安く提供するのとバーターで修理依頼を回さないとならないのかも??
これは、グループになってしまい、キタムラと同じサービス内容を行わなければならなくなったからという意味だと思います。
ところで、キムラは自分で修理代を被ったという事なのでしょうか?
書込番号:7724765
0点

私も、メーカー保証期間内は、販売店には出しませんね。
郵送で郵送料がかかったとしても、メーカー修理に出します。
かつて、キタムラではないですが、購入店に出したところ、
非常に稚拙な修理屋に回され、怒り心頭になったことがあるので。
そのカメラは案の定、その後まもなく、またおかしくなってしまい、昇天しました。
ちなみに、キタムラ、キムラは、日研テクノに出すようですね。
日研テクノはけっして悪い修理屋ではなく、場合によってはキヤノンが見捨てた機種でも、
大変きれいに調整修理してくれます。
私は信頼を置いています。
※といっても、メーカー保障期間中は、やっぱりキヤノンに持ち込みますが。(^^;)
書込番号:7724986
0点

皆さんご返答ありがとうございました。
保証期間中はメーカーに直接出される方が多いようですね。
ゴンズイのぬんちゃくさんがおっしゃられているように
キヤノンに再度検査とファインダー清掃を依頼したいと思います。
もちろんキムラ経由で!(手数料の1000円はお店のほうで出してくれるようなので。)
お店も悪気が有ったわけでは無いでしょうが、メーカー保証内にメーカー外で修理に出されて
その保障延長がメーカー保証でないとすると納得しないユーザーは五万といるのではないでしょうか?
書込番号:7725022
0点

彩ショーさん
こんにちは。
保障期間中は、直接メーカーに送った方がいいですね。
小生もこれまで、何度か調整・修理等で送っていますが、行きの送料のみ負担で、返却は元払いで送ってもらえます。なにより短期間で出来ます。
サービスセンターに到着して、翌日or翌々日の発送で返却されてきます。
書込番号:7725132
0点

メーカー保証期間中の故障を販売店がメーカーに送ると、何か販売店は不利な事があるのでしょうか?
メーカーも、メーカー以外(いくらちゃんとした業者でも)が勝手に修理した品だと保証期間内であってもその後は保証切れと同様にしそうなものですが・・・。
今度キタムラで訊いてみます・・・。
>小生もこれまで、何度か調整・修理等で送っていますが、行きの送料のみ負担で、返却は元払いで送ってもらえます。なにより短期間で出来ます。
サービスセンターに到着して、翌日or翌々日の発送で返却されてきます。
これはキヤノンのサービスなのでしょうか?
他メーカーですが富士フイルムではクイックリペアと言って同様(に近い)サービスが900円(宅配便代)がかかります。
書込番号:7725443
0点

小鳥さん
こんばんは。
これはキヤノンのサービスなのでしょうか?
他メーカーですが富士フイルムではクイックリペアと言って同様(に近い)サービスが900円(宅配便代)がかかります。
→小生は、修理・調整等は千葉の幕張のキャノンサービスへ全て送っています。
書込番号:7730915
0点

こんばんは。
本当ですね、ヨドバシドットコムは在庫がなくなり次第終了にするようですよ。
書込番号:7696260
0点

titan2916さん、こんばんは。
>ヨドバシドットコムは在庫がなくなり次第終了にするようですよ。
そうなんですか。そうすると価格ももうチョイ下がりますかね?
現在キスDNを使っていますが安くなったら買い換えようともくろんでいます。
書込番号:7696341
0点

ヨドバシ・ドット・コムは型落ちにはかなり冷たいですが、たまに狐の最後っ屁というか消える間際の一瞬の輝きというか、驚かせてくれる場合があるので要チェックです。
書込番号:7696399
0点

こんばんわ。
>ヨドバシドットコムは在庫がなくなり次第終了にするようですよ。
確かにKDXは生産されていないのかも知れません。
KDNを保有されているのであれば買い時かも知れませんね。
私はKDX保有者ですがKX2よりも40Dが気になっております。
KDXに拘るのであれば、なくなる前に購入されましょう。
書込番号:7696436
0点

こんばんわ。
地方在住者ですが、今月ヨドバシ店舗でレンズキットを購入しました。
購入のタイミングはヨドバシネットを参考にさせていただきました。おなじヨドバシでも結構な価格差が生じてましたが、ネット価格にしてもらいました。
いよいよ終了ですか。
書込番号:7696469
0点

因みに、2週間前くらいにキタムラの馴染みの店員に聞いたときは、DXがかなり売れ残っていてそのうち処分セールがあるかもと言っていました。
書込番号:7696552
0点

>因みに、2週間前くらいにキタムラの馴染みの店員に聞いたときは、DXがかなり売れ残っていてそのうち処分セールがあるかもと言っていました。
なんと。
ガツンと安いなら狙い目ですね。
書込番号:7696568
0点

この近所のキタムラの場合、西宮/河原と大阪/梅田中古買取センターから、KDXが消えました。
宝塚/安倉が残ってるだけですね…本体確か¥47800…(先週)
私もシルバーがほしーですぅ(苦笑)
書込番号:7696813
0点

X2発売後安くなったために、一時的に在庫がなくなっただけではないでしょうか?
キヤノンはX2と併売すると言ってますから。
書込番号:7698906
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル X レンズキット
日曜に買ったX,
今日いよいよ腰を落ち着けて設定して、と初めてレンズを開けて緊張しながら
装着しようとすると傷がありました。
電話の上、ヨドアキバに行ってきました。
「わからない。」
といわれ、見ると、さっき家の中の自然光で見たのと
お店では目立ち方が違いました。
それでも「ここ!」と指摘、
「洗ってきます。」
と店の奥へ。
戻ってきて、「これは既に使われたものでした。交換します。」
ということになりました。
えー! 中古だったんですかあ??
製品点検で見逃さないくらいの大きさ(老眼の私で見える)瑕 で、
でも夜のウチの照明ではわからなかったかも。
なんだかびっくりというか、あきれてしまいました。
カメラごと持っていたのですが、
日曜には在庫のなかった黒がありました。
言ったら黒に交換してくれました。
商品のご確認を、といわれても正直どこを見るのかもわからず
内部、レンズともどもキズがないようなので、
そのまま黒に交換して、上で回転寿司食べて帰ってきました。
在庫管理のミス、ということでしたが、
カウンターに約2名他にも返品交換を言ってきている方がいらっしゃいました。
0点

おはようございます。
大変でしたね。
こんなこともあるのですね、でも色の変更ができてある意味ラッキーだったと思います。
安い買い物ではないのでもう少し商品管理をしっかりとやって欲しいですね。
たくさん撮影して下さい。
書込番号:7653889
0点

何を洗いに行ったのでしょうね。
何にせよ無事交換出来て何よりです。
書込番号:7653951
0点

>何を洗いに行ったのでしょうね。
眼が覚めるように顔を洗いに行ったのかも?っと言うことはないでしょうから、レンズを
綺麗にしに行ったのではないでしょうか?
書込番号:7654243
1点

「洗う」=「確認する」と言う意味ではないでしょうか?
書込番号:7654271
1点

まさか展示品だったんじゃないでしょうね?
受け取り時に確認するのが一番のようですね。
書込番号:7654466
0点

皆様、おはようございます。
キズのあったのはレンズです。
レンズの下から1mmくらいのところで
大きさも1mmくらいのものです。
最初「郵送で」とお願いしたのですが、
新しいものについても確認が必要なので、来店してください、
とのことで行きました。
レシートのみで、5年保証の保証書を持っていかなかったため、
手続きに時間かかりました。
カメラ本体には問題なかった(?)ものの、
一応持っていって、まあ黒に変えることができたのでいいか、
と思うようにしていますが。
そもそも中古なんて想定外です。
なんか、レンズ、カメラはあそこで買いたいと思えません。
でも、黒は良いです、やっぱり。。。。
書込番号:7654477
0点

湯〜迷人さん、
本体はきれいでした。
レンズだけが使用品なのか、
本体も使用品なのか、わかりません。
店頭でシルバーを見ると、キズが黒く塗装がはげると黒くなるところと
底は白くはげていたり、でした。
指摘すると、「これは落としたキズ。」とのことでした。
(黒の方は特にキズなし、というか目立たないのか?)
まあ、そういうものではありませんでした。。。。
私も一眼初めてで、夜より、
天気で視界の良いときにいろいろセッティングしようと思いまして、
昨日やっと晴れたので、
緊張しながらレンズを装着しようとして、
そのレンズにキズを見つけてしまったわけです。
はじめて見る一眼で、私にわかるくらいだから
これは下取りの際に、指摘されるだろうと思いました。
(もう下取りというのも悲しいですが)
でも肉眼でわかるようなものをキャノンが出荷してしまうというのも、
今から思えばおかしい。
買うときにたしかビック有楽町では開けて確認してくれましたね。
店員さんによるのか、店の方針なのかわかりません。
でも、お店より、家の自然光の方がキズがわかりやすかったです。
だから、確認というのも難しいですよね。
書込番号:7655241
0点

昨年末に40Dを買い増しして、あまり出番のなかった私のKDXですが、これからお花のキレイな季節なので、なんとか普段も持ち歩くようにできないかなと考えていました。
EFS18-55ISとかEF50F1.8とかも考えたのですが、どうも当たり前すぎて面白くなかったので、マウントアダプタをかましてコシナのレンズを付けてみました。
ULTRON 40mm F2 SLII Aspherical(Ai-S)ってやつです。
http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/v-lens/sl2/40sl2/
とってもキュートでかわいいやつになりました(笑)
重さを考えればEF50F1.8の方が軽いんだけど、まあいいっか…。
できればもう少し広角がよかったんだけど、これもやむなし。
AFは使えないのですが、子供を撮るわけじゃなし、たまにはMFでもいいかなと。
EFマウントのパンケーキレンズ、出して欲しいですね〜。
0点

こんにちは
コシナのパンケーキですか・・可愛くもありカッコいいですね
本日朝から暇つぶしでヤマダに行ったらポイント×1.5倍でしたので
チューブEF25を注文してきました
花撮りでそこそこ遊べそうです(^^;
書込番号:7559607
0点

コシナのパンケーキですか!
なかなかお茶目な選択ですね。(^^)
たまののんびりお散歩には面白いかも。
キャノンはパンケーキには興味なさそうですね。
モータ入れるスペースないのかな?
書込番号:7560125
0点

こんばんは。
>マウントアダプタをかましてコシナのレンズを付けてみました。
良いですね、是非純正でも出して欲しいですが無理そうですね!
キヤノンのカメラはこういう使い方が出来るので楽しいですね!
書込番号:7560898
0点

■rifureinさん、ありがとうございます。
お花の季節になると、むしょうに寄りたくなってきますよね(笑)
私のコシナのレンズ、クローズアップレンズが付いてるので、これで寄ってみようと思っています。
■くろちゃネコさん、ありがとうございます。
MFでかつKDXのファインダーなので、子供撮りなんて不可能です(笑)
ひとりでまったり散歩の時に持っていきたいです。
マウントアダプタは電子接点だかが付いているタイプで、合焦ランプが付くのでよいのですが、KDXのファインダーがもう少し見やすければなぁと思います。
キヤノンはパンケーキレンズ出す気ないんですかねぇ、やっぱり…。
KX2なんかには似合うと思うんですけど。
■titan2916さん、ありがとうございます。
キヤノンのカメラはマウントアダプタで大抵のレンズが付いてしまうみたいですね。
これもある種の沼のようですが、私はここで踏みとどまるつもりです(笑)
5D後継を買ったら、このレンズを付けてみたいですね。
40mmという焦点距離も、合う気がします。
書込番号:7561385
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)