デジタルカメラ > CANON > PowerShot G7
みなさんこんにちは。初めて投稿させていただきます。これまで1週間ほど,あちこちのデジカメの掲示板を見ては,G7にするかSI5にするか迷ってました。しかし,皆様のご意見をよく吟味して昨日G7を買いました。以前は,G3を使っていました。次は,持ち運びに便利とオリンパスμ750を買ったものの,画質等がわたしにはあいませんでした。
特に,G7に決定した理由は,液晶の明るさと画質とほどよい重さでした。
@液晶が晴天の場合でも明るい。パワーアップボタンを押せばなおいい。μはほぼみえなかった。Aハイ,ローアングルでも液晶の視認性がいい。G3のような液晶ではないが,結構見ることができる。B重さがちょうどいい。ぶれることもなく,携帯性に便利。多分これ以外にも操作性があるとおもいますが今のところは,このくらいです。
皆様の貴重な体験談が即決になりました。今後ともよろしくお願いします。
書込番号:6653106
0点

デジトンボさん
G7購入おめでとうございます。
色々楽しめるG7ですが、レトロなケースも楽しみの一つですよ。
昨日、キヤノンオンラインショップからのメールで、専用ソフトケースSC-DC50のメージゲートウェイ会員販売(3,880円)の案内が来ていました。
生産完了(?)に伴う在庫一掃なのでしょうが、興味が有ればお買い得かも知れません。
※キヤノンメージゲートウェイに会員登録する必要が有りますが…、
http://www.imagegateway.net/
書込番号:6653254
0点

こんにちは。
僕はG6まで使用しましたが・・
まだG7は使ったことがありません。
一度使って見たいです。
書込番号:6653316
0点

デジトンボさん こんにちは。
G7ご購入おめでとう御座います。
どちらで、いくらで購入されたのでしょうか?
きっと、知りたがっている方がいらっしゃいますよ。
情報をお願いします。 失礼しました。
書込番号:6653374
0点

デジトンボさん こんにちは。
購入おめでとうございます。
私はG7購入から一ヶ月経過しましたが、いいカメラですよ〜。
写りもさる事ながら、何より所有する悦びを与えてくれます。
ところで、コンバージョンレンズアダプターは購入されましたか?
コンバージョンレンズを使わなくとも、様々な58mmフィルターが
利用できますので楽しめますよ!
純正の本皮ケース共々お勧めアイテムです。是非、お試しあれ。
バッテリーの持ちが悪いので予備のご用意もされた方がよろしい
かと(私はヤフオクでROWAの物を\1580で購入しました。)
それでは、じゃんじゃん良い写真を撮りまくって下さいね。
書込番号:6653541
0点

あらためてこんにちは。
ケースは,今さがしています。純正がいいのですが,値段が高いため,汎用ケースでも
と思っています。
G7(約320c)と,パナソニックのTZ3(約230c)の重さを比べました。すると,G3
のほうが,バランスがいいのです。不思議と重量はあるとおもいますが,G7のほうが軽
く感じたのです。これならポケットにはいるなあと思いました。G3は,レンズが前に出
るため,持ち運ぼうとは思いませんでした。
値段は消費税込みで37000円です。購入店は,ヤマダ電機です。最初はオークション
で同カメラを探していました。機能を詳しく尋ねようと思い,同店へ2日前に行きまし
た。すると試写機には,バッテリーが装填されていませんでした。ということは,お客
がスイッチを入れて写したり操作をしたりしていないと思い翌日(昨日)購入しました。
バッテリーが入っていないので,たださわっているだけだと判断しました。また,小傷
はいいとして,レンズをみたらきれいでした。展示期間は,約5ヶ月です。その店は,
今年3月に新規オープンでした。
コンバージョンレンズアダプターは購入していません。はっきり言って絞りと
シャッタースピードの関係が分かっていないのです。それとフィルターの件も
十分説明書を読んでいません。本革ケースは欲しいところです。
バッテリーは予備を2個購入しました。
キャノンパワーショット「G」グループの方がこんなにいらっしゃるとは思いませんで
した。写真の撮り方の「こつ」なるものを教えていただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:6653691
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び