このページのスレッド一覧(全836スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 21 | 2006年11月22日 13:19 | |
| 0 | 2 | 2006年11月18日 11:14 | |
| 1 | 7 | 2006年11月18日 10:30 | |
| 0 | 7 | 2006年11月17日 23:26 | |
| 0 | 11 | 2006年11月18日 10:26 | |
| 0 | 8 | 2006年11月20日 18:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > CANON > PowerShot G7
地方都市の○○ダ電機で先週、G7購入
「1週間くらいで届きます」と価格交渉の販売員さん
しかし、カード決済時の販売員さんは
「特殊なカメラなので1ヶ月ぐらいで納入されます」
冗談かなと思ったけど、ほんとにそんなにかかるものでしょうか。
さすがに、カードの引き落とし日までには届きますよねえ?
0点
私もG7を探していたのですが
どこに聞いても年内ギリギリか最悪来年との答えでした。
この価格.comをチェックしていると在庫有りになっているショップが
更新されてたまにあるので、ヤマダはキャンセルしてこっちで購入してしまった方が
いいのでは・・・^^: 私はそれで購入しました。
ところでG7のレンズアダプターLA-DC58H が手に入らないのですが
在庫があるショップをご存知の方いないでしょうか?^^:
書込番号:5650801
0点
しかし、とてつもない在庫薄みたいですね!
私は運良く買えたのだけど、初期不良に当たり3日で交換となりました。
その時、買ったお店は私のが最後の一個みたいで、メーカーと交渉の末、メーカーから直送で送ってもらったのだけど、メーカー担当者も交換品を手配するのに苦労したみたいです。
担当者曰く「今、ご注文頂いている分(バックオーダー)が予想を遙かに上回っているみたいです。」
年明け?!
まさかぁ〜…
でも現実味が少しありますね〜
因みに私の知人が10日ほど前に注文して…
当然未だ手にしておりません。
どうなっちゃってるんでしょうか??キヤノン様@@
書込番号:5650881
0点
ヨドバシも納期が解らないと言っていました。
本当に品薄ですよ。
書込番号:5650948
0点
私は,本日購入できました。
在庫が無いという書き込みが多かったので
すぐには手に入らないものと思っていましたが,
今朝入荷したとのことでした。
まだ,数台在庫もあった模様です。
値段も思ったより安くしていただきました。
書込番号:5652168
0点
三日前に予約した時には、
10日から二週間かかりますと言われましたが、
本日入荷しましとの連絡あり。
川崎のヨドバシカメラです。
書込番号:5652278
0点
やはり品薄なんですねぇ。
私の場合も近所の量販店で購入を考えていたんですが、発売日から数日後で、すでに「予約」状態でした。
(発売当日すでに予約という店までありました)
カメラの通販はできれば避けたかったのですが、品薄状態と「すぐにでもほしい」という物欲に負けて、通販で購入した次第です。
ここの価格比較では発売当初の方が安かったので、人気があるんでしょうか?
未だ購入できていない方に大変失礼ですが、こうも品薄となると「買っといて良かった」と自己満足しています。
書込番号:5652718
0点
It is selling well in US and Asia as well.
I ordered the G7 in Bangkok last week but still can not get it.
http://dpreview.com/reviews/canong7/page13.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canong7/page16.asp
the absolute resolution test here comparing the G7 with the A640, Fuji S9000, Pansonic FZ50 , Panasonic LX2 and G6.
The result: 1 the S9000,2 the FZ50,3 the A640, 4 the G7,5 the LX2 and last was the G6.
But the G6 is a 7mp camera and the result was almost the same as that of the LX2 , so you can see how poorly performs this LX2 model.
The FZ50 has a bit better lens , and the Fuji has the super CCD , which always beat up others in the absolute resolution tests like this.
So fairly speaking , considering the price , the A640 is a great bargain camera.
I know that G7 has a better video mode , IS, a 6xzoom lens and much better body quality, and I still like the model because of the build quality and the classic style , though I was shocked how well the A640 performs and I think this model is a real bargain .
I don't know which one I should buy , the improved movie mode on the G7 is not important since I never care about movie....
the A640 ia a great model, I will recommend this model to all my friends and students.... but for myself , I wanna the G7 although it is not like the previous G models (lacks raw , lacks the fast zoom lens , lacks the flip-out and twistable LCD).
I really like the design and hot shoe.
書込番号:5652738
0点
商品の供給不足はメーカにとっても損失だな。
写真サークルの仲間でG7購入予定が5,6人いたけど
お店の納入時期が未定だったのでみんなLUMIX DMC-LX2
買っちゃったよ。
自分も購入予定してるけど、ボーナス出なきゃ買えないんで年末までになんとか納入して欲しいな。
書込番号:5653030
0点
↑でレスした金魚電化です。
私の知人は昨日手にしたみたいです。
少しずつではありますが供給されているみたいですね〜
スレ主様の分ももう少しの辛抱かも?!
草葉の陰よりお祈りしております。
書込番号:5653098
0点
>草葉の陰よりお祈りしております。
早まったことをしてはいけませんよ!
書込番号:5654071
0点
こんにちは
先日S45からの買い替えでG7を滋賀のキタムラで(17日)購入できました
カメラも気に入っていますが金額も安く?してもらいました。
パナの2GB(RP-SDK02GJ1A )と 液晶の保護シールと5年保証とで59,500円でした。 僕は両親も使うので手ブレのISが付いているのが気に入っています 僕には十分だと思います。
書込番号:5656146
0点
CybershotW100さんへ
う〜ん英語よくわかんないけど、キャノンG7とA640とフジ9000, パナのFZ50とLX2とG6の写りを比較すると、断然A640がお買い得でオススメだけど、私自身は例え今迄のGシリーズとは違ってても、G7のクラカメなデザイン、造りの良さが気に入ってるんで買います!って書いてるような気がします? いや〜海外のマニアも俺と同じ考えなのでビックリ。 だいだい皆そうなのかな〜。
書込番号:5659531
0点
金魚電化さん、はじめまして。
昨日買ったばかりで、取り説とにらめっこ中です。
G7の初期不良って、なんだったんでしょうか?
あと、教えてください。レンズのふちにあるギザギザのリングが
少しガタがあるのですが、これは気にしなくていいのでしょうか?
オプションレンズ取り付け時問題出るのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:5659675
0点
onimanmaさん
> レンズのふちにあるギザギザのリングが少しガタがあるのですが、これは気にしなくていいのでしょうか?
気にしなくて良いですよ。
オプションレンズ取り付け時はこのリングをレンズアダプターに代えてオプションレンズを付けます。
リング右下の銀色のボタンを押しながら反時計方向に回転させると外せますよ。
書込番号:5660171
0点
> レンズのふちにあるギザギザのリングが少しガタがあるのですが、これは気にしなくていいのでしょうか?
アダプターはガタがなく、しっくり着きますね。
書込番号:5661119
0点
ギザギザのリングは確かに緩いですね。
リングの取り付けだけなので気にしなければ良いかと思います。
あまりガタが有るようでしたらキャノンSCに持ち込んだほうが良いかも知れません。
書込番号:5662462
0点
onimanmaさん
亀レスで申し訳ありません
当方の不具合は撮影したファイル(JPG)の通し番号が何かの拍子に〜001に戻ってしまうのです。
操作が間違っていたのかと思いCanonに電話してその場で確認したら初期不良と判断されました。
他のexifは問題なかったみたいですが…
結構珍しいケースみたいですね^^
それはそうと少しずつ需給バランスが改善されているみたいですね〜
昨日近所の家電量販店でも在庫がありましたよ!1個だけでしたが…
もう無いだろうなぁ〜
書込番号:5664128
0点
デジタルカメラ > CANON > PowerShot G7
発売場日にヤマダ電機で予約を入れたのですが、未だに入手できません。通販サイトでも在庫はなく、市場に出ていないようです。
キャノンのサービスに問い合わせたら、発売日(10/26)に発売してますの一言でした。でも現実にありません。
状況をご存知な方いませんか。
カメラは非常に気に入っているのですが、水中に持っていけなければ意味がありません。冬場でも潜ることをキャノンは理解していないのでしょうか。ストレス溜まりっ放し。動物園でサル撮ってても虚しいばかり。
0点
そんなに売れるものではないので生産量が少ないせいと、発売直後ということもあってすべて完売したのでしょうね。
ヨドバシでは次回入荷未定になっていますし、あるネットショップでは、防水ケース人気ナンバーワンになってました。
↓一応ここでは、在庫僅少となっています。
http://store.yahoo.co.jp/plusyu/4960999400518.html
ネットショップなので、要確認ですが。
ちなみに私は、動物園で猿を撮るのは好きです。(^^)
書込番号:5649382
0点
10月末にカメラと一緒にヨドバシで購入しました。
その時はヨドバシのウェブサイトでは発売予定のままになっていたので、在庫があると言われて驚きとともに一緒に購入できてラッキーでした。今ウェブサイトをみてみると入荷予定未定となってしまっていますね。早く入手できるといいですね。
書込番号:5649640
0点
一週ほど前にG7購入しいろいろトライしています。
質問1
夕方ほとんど暗くなった公団、ちらほら窓のあかりがさしている。肉眼では子供たちが遊んでいるのがぼんやりみえている。ひとつめは、この状況をISOをHIにしてプログラムモードで撮影した。ふたつめは、おなじくISOをHIにしてAUTOモードで撮影した。結果はどちらも輝度のたりない薄暗い画でしかなかった。機能をまだよく理解していないのですが、想像では二つの方法とも、ISOは1600か3200、絞りは2.8に設定されてシャッタースピードは遅くはなっても適正に設定されて輝度のとれた画がとれると思っていました。もちろん手振れは覚悟の上で、その程度をみたかったのですが、理由がかりません。思いあたることはシャッターをAUTOにしていたのでフラッシュがたかれました。そのせいなのでしょうか。うまく撮れる方法教えてください。
質問2
太陽のさす昼間の公園で愛犬を放して撮影しました、ちょっとした程度の動きです。。シャッタースピード優先モードで1/1000に設定、そのときの絞り値は5.6でした。フォカスモードはコンティヌアスでAIAFモード、結果は愛犬の動きをとりきれずボケてしまいました。フィルムの一眼レフの経験ではシャッタースピード1/1000であれば確実にとらえられていたと思うのですが。理由と対策をご教示ください。
0点
ISO1600や3200はオートではなく設定でそう指定してあげないとならないのかもしれないですね〜。
コンパクトタイプでは走る犬などは一眼レフのように追いきれないのですが、
キッズペットモードにして光学ファインダーで追えばもしかしたら撮れるかも?
書込番号:5646969
0点
>動きをとりきれずボケてしまいました
1/1000と言うことだからブレより、
ピントがあってないんでは。
書込番号:5646976
0点
質問1ですが、被写体が遠くてストロボ光が届かなかった可能性があります。
明るいところで撮るか、被写体に近づいてストロボ撮影するかでしょう。
書込番号:5647059
0点
ご返事有難うございます。
・からんからん堂さん
フレームにはきちんとはぃつているので追いきれてはいるので す。
・ぼくちゃんさん
シャッタースピードについては私もそのように思うのですが、それでもボケるというのはG7のオートフォーカスの性能が追いきれないということなのでしょうか。フィルムカメラであれば容易にオートフォーカスで追いきれのですが、もしかすると画像のデジタル処理の関係で動体には追従しきれないのかもしれない?。
・SEIICHI2005さん
質問のしかたが悪かったのだと思います、すみません。子供をヨリで撮ろうとしたのではなく、広場から団地の何棟かが写りこむヒキの画を撮っていました。
書込番号:5647155
0点
質問1はフラッシュOFFで解決と思います。
質問2はみなさんすでにご回答の様に、AFが追えていない?
デジタルか否かというよりは、位相差検出とコントラスト検出のAF方式の差です。
コントラストも昔よりは大分早くなりましたが、やはり位相差には敵いませんね。
書込番号:5648059
0点
犬を撮っている者です。
質問2.ですが、別の見解をすると・・・
・どのくらいの動きかはわかりませんが、基本的にレンズシャッター機は35mm一眼レフのようなフォーカルプレーンシャッター機に比べ高速でも動体は止まりにくい傾向にあります。
例えば疾走する大型犬を標準レンズ1/1000で捕らえたとして、Nikon F5で完全に止まるシチュエーションでも、ハッセルでは止まらない場合もあります。
・対策としては、タテ方向の動きを望遠側を使用して空間を圧縮することが上げられます。300mmを使うと正面から走行して来るSLが1/60でも止まる理屈です。ただし横方向の動きには無効です。
・コンパクトデジカメを腕を伸ばして構える撮り方では一眼レフに比べ手ブレがでやすいものですが、手ブレはありませんか? G7の場合、見にくいですが光学ファインダーを使用しオデコにカメラを固定することでかなり防げそうです。
・犬に関しては是非「流し撮り」や「スローシンクロ」をマスターしてください。作画の自由度が広がります。
質問1.ですが、その状況下ではご想像通りの絵がG7でなくとも撮れる筈です。
・このケースではストロボが発光したということなのでシャッター速度が1/30程度に強制制御されアンダーとなったと思われます。
・ストロボはOFFにしてオートの撮影だと、ファインダー内に点光源がありそこに露出が引きずられた場合も、アンダーに振られます。この場合露出補正の多用が必要です。
・暗いアベイラブルライトの光線下では、オートやストロボは使わずマニュアル制御がよいと思います。あたりをつけて何枚か撮影して不要カットを即座に消し込めるのがデジタルのひとつの大きなメリットだと思います。もちろん感材費もかかりません。
書込番号:5648999
1点
はるちゃんさん、 ↑☆↑さん
知識のない私にはとても貴重なご意見有難うございました。技術的な中味は理解はできないのですが、そういうことかなと納得いたしました。コンデジG7でどのくらいのことができるのか試している毎日がとても楽しいです。質問のような特殊な状況の対応はともあれ、通常のスナップ、記念写真、風景などの画像はコンデジもここまで進化したのかと感心しているところです。
書込番号:5649490
0点
こんにちは
このカメラにRAWが付いてる付いていないでレス立てましたが本日衝撃的な事実が解りました。
私はこのカメラにRAWが付いていたらサブカメラに使おうと思ってました。
先日友人が所有しているパワーショットS50のRAW画像がDPPで再生されないんだけどと言う相談を受け、
本日キャノンSCに問い合わせたところ「コンパクトカメラのRAWは一切再生出来ませ」との回答!
てっきりRAWは全てDPPで再生加工出来ると思い違いをしていました。
G7にRAW採用を辞めた理由もこの辺の所にもあるかも知れませんね!
それならサブカメラに考えようかなとまで考えてしまいました。
0点
S50などはZoomBrowser、ImageBrowserでのRAW現像となっていますね(^^;
コンパクトデジカメのRAWはイジリ甲斐がないので、もともとあっても使わないし・・・
(^^;☆\(-。-;;
※ なんだったかな? S50のRAWデータ拡張子は???
書込番号:5646734
0点
fioさん こんばんは
そうなんですよ、結局コンパクトデジカメのRAWはイジリ甲斐がないんですね。
DPPはCOMSセンサーのみの対応ですね。
書込番号:5646814
0点
お手軽に撮るからコンデジでしょ、
余り凝ったことしてもユーザーがついてこいない、
と言う結論なのでは?
書込番号:5646989
0点
G7がRAW撮影可能だったら、多分対応しただろうと思います。
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/japanese/product/ds3/camera.html
書込番号:5647456
0点
ゼロハンライダーさん こんばんは
>G7がRAW撮影可能だったら、多分対応しただろうと思います。
私もそう思いたいです。
G8はそうなって欲しいですね!
書込番号:5647521
0点
コンデジのRAWはDPPで現像不可なんですか!?それは知りませんでした!貴重な情報を有難うございます。
ならば、
「コンデジはDPPに未対応」なのではなく
「DPPはEOS(とKiss)専用ソフト」と考えればいいですね。
そういえば、フォトキナで出ていたキヤノンのポータブルストレージもたしかRAW再生はEOSのみとかって書いてあったような・・・中のソフトはDPPがベースなのかも。
ウロ覚えなので間違っていたらすみません。
書込番号:5648156
0点
hi, sorry i don't have a japanese font
on my PC, and i can't type in japanese.
anyway i was wondering about buying a
new digital camera, and i researched on
the internet and i've already narrowed
it down to 2 cameras which are
powershot G7 and finepix F30.
which would you recommend?
i want to take pictures of my friends,
family, natures, buildings, my pet,
both inside and outside etc, etc
there are so many things that i want to
take! i had my old one, so i know how
to use cameras.
i thought G7 or F30 would be the best
for me, because i don't like to use a
big camera like SLRs cuz they are heavy
lol. yet i don't like too small cameras
either because i don't know they have
limited functions. G7 is pretty bigger
compared to other real compact
cameras, but it's still okay. i like G7
in that it has the image stabilizer,
high iso settings, face detection tech,
and i just like the pictures canon
cameras produce. they look really nice.
i also like F30 because it has a very
high iso setting and less electronic
noise!! so both have some advantages
and disadvantages. but i know both
are very good cameras. so i am now
at a loss as to decide which to buy!
which do you think is better?
thanx.
0点
A price is F30×2 = G 7.
G7 is suggested if this is all right.
書込番号:5646372
0点
If the price is not factor, I vote for G7 also.
書込番号:5646404
0点
I recommend F30 totally points,
because it is compact, so easy to use,
and more beautiful picture than G7 at
darkness point and night view.
If you have more opportunity to
shot indoor or night scean,choose F30,
not G7.
Disadvantage of F30 is not to use SD Card.
SD card is accountting for a large share of memory card for digital camera in Japan.
Anyway There are completely different
F30 and G7 in darkness point.
書込番号:5646493
0点
I own F30 and G7.
And I use both.
It is choice good both.
And it is difficult choice too..
I think that I may decide it with a
budget and size.
As you know, F30 is Fewness of a noise of high ISO and
longevity life of battery will increase opportunities
of photography.
G7 can put it on a compact camera by the present
hi-tech functions are almost included.
But high picture in high ISO is inferior in
comparison with f30 a little.
F31fd which is the next model of F30 is released.
Yesterday in Japan.
Face-detection is with it.
Expense will be intermediatedegree of f30 and g7.
You may compare it if you live in an area you can buy
this or is released soon.
書込番号:5646746
0点
最近英語でのやりとりが流行なのかな???
やってる本人同士は何処まで理解できてるんだろう??
書込番号:5647403
0点
あっすみません!顔の表情間違えてました。
書込番号:5647430
0点
How about A710 IS ?
It is an excellent camera and almost as good as G7.
the g7 has much better body, probably made of metal(I dont know what kind of metal for sure) ?
I believe that the Power Shot A710 IS is the best camera for the price and can be a plastic version of the G7.
This camera has been selected for the DIWA gold award along with Panasonic FZ7 and F30.
But If you print alot of A3 , well then the G7 'll be better ?
I have a question : Can you return cameras you buy on line in Japan?
I am now in China , always return cameras if I do not like it so I can buy 3 or 2 at once and test them ;ergonomics or ISO capability .
I had a plan to return FZ50 , which totally disappointed me in term of image quality , it was worse than the A710IS .
But my father brought it back to Japan a few days a go, and he did not like it either despite of his initial impression of camera's great features and ergnomics design.
So now he needs to return it or sell it on line .
Do you think any shop a big camera shop such as Kitamura, bic, PC success etc will buy an used camera?
Or just have to go to a Ebey like an auction site?
書込番号:5647512
0点
I also love Canon G-series.
I have G2.
It's a sweet memory of mine,
when I bought G2, loving its design and
lens.
I recommend G7.
Now digital cameras became smaller and
smaller,and a camera like G7 became
rare.
But a just fit size camera like G7 is
good to grip in your hand.
This is why Canon didn't stop making
G-series cameras.
SLRs are too heavy, and small cameras
can't satisfy you.
From your question, you look like you
really won't to buy G7.
Just go on.
書込番号:5648286
0点
A640 is an amazing bargain.
See below link.
http://www.dpreview.com/reviews/CanonG7/page16.asp
http://www.dpreview.com/reviews/CanonG7/page13.asp
Looks better than G7 , to be honest .
This model is really cheap as considered the image quality .
another review on A640.
http://www.cameralabs.com/reviews/CanonA640/page4.shtml
http://www.digital-photography-resource.com/gallery/showphoto.php?photo=5022&size=big
you can see many pics taken with the A640 at the link above.
also the G7 gallery at dpreview.com was interesing , many pics are from Asakusa area and I guess Yamanasi?
I feel if the 6x zoom is not so important to you ,the A640 is a breathtakingly great deal.
The actual resolution comparison shows you that the A640 has a bit better lens than that of on the G7 , and DIGIC2 imaging processor seems more matured and better in term of handling.
I think the G7 images are too soft , and losing alot of details at ISO200 to the pretty aggressive noise reduction , and as a result creating smearing color effect like water paint(though definitely not as bad as the world famous noise box Pannie FZ50).
Oh you can also see the 16:9 ccd camera LX2 being compared to the G7 here.
http://www.dpreview.com/reviews/CanonG7/page10.asp
the LX2 is even worse than the FZ50 . the FZ50 can be a good camera when you limt it to ISO100.
書込番号:5649480
0点
よろしくお願い致します。
メニューでOFFにしているのに、フォーカス時に緑色の光が
出ることがあります。
フラッシュ切にすると出ませんので、これは赤目補正の光と
いうことなのでしょうか?
あと余談になりますが、私は純正の両吊りより一本で吊る方
が好みなので、おすすめストラップなどありましたらお教え
下さい。
本体のフックが小さいので、他機種用の流用ができず
つまらないです。リングを介せば出来そうですが。。
0点
> 一本で吊る方が好みなので、
携帯ストラップでも強度的には大丈夫なのだと思いますが、見た目は頼りなげに見えますね。つり金具の幅が有るので…、
取り付け部6mm程度の幅のストラップが有ればいいのですがねぇ。
書込番号:5646059
0点
私はG7に合う両づりストラップが無くて困っている次第です。
PowerShotのロゴ入り両づりは留め具と幅が合わないし
幅が合うものは一本づりですし・・・・・
同梱のG7ストラップも良いのですが
やはり選択肢が無いというのは・・・切れたらどーしよう。
書込番号:5648117
0点
私も以前「ハンド・ストラップのほうが良い」と個人的意見のハンを載せましたが、何か良い方法はないかと思案した結果、ubyさんの言われるとおりリングを使用してハンド・ストラップを付けました。
ストラップは確かケンコーのものだったかと思いましたが、一眼でも使用可能な帯状のもので、三角のリングがついています。
三角のリングを直接カメラに装着しようとしましたが、ちょっと無理なので、直径約10mmの丸リングをカメラに付けてからストラップを付けました。
丸リングが切れて落下する心配も確かに完全には拭えませんが、ケースから出して通常に撮影する程度なら、まずリングが切れる心配はないと判断しましたよ。
まぁ現行ではG7対応のものがまだ少ないので、あるもので代用しているうちにいろんなメーカーで出してくれるのを期待します。
書込番号:5650432
0点
皆様、レスありがとうございました。
今回、旅行に持っていく際に装着していったのは
とりあえず純正のストラップですが、細いかな?
と感じていた太さは、意外に問題なかったです。
純正オプションも含め、今後に期待したいと思います。
(AF補助光についてのレスは1件もつかなかったのは
なぜなんでしょうか、、推測通り?)
書込番号:5655942
0点
> 推測通り?
(^^) 質問の中に答えが有ると思いました。
AF補助光部の機能は3つ、@AF補助光、Aセルフタイマー、B赤目補正。
@はメニューでオフにした。Aはフォーカス時という事で使ってないと思った。残りはBと云う事になりますからね。(^^)
因みに、Bもメニューでオフに出来ますよね。
書込番号:5656094
0点
うれしたのしさん
毎度レスありがとうございます。
赤目軽減(すみません私が初めに間違っていました)
は、皆フラッシュのプリ発光でやるものだと思い
こんでいたもので不思議でした。そうとも限らない
みたいですね〜。
余談になりますが
週末に旅行に持って行き、記念写真的なものも多く
撮りました。
しかし、フラッシュ光量がどうも強すぎるような?
ある程度離れているのに、顔が真っ白になることも
しばしば。。
フラッシュ調光補正−1程度が丁度良い感じでした。
赤目は別段問題なかったですが。
書込番号:5658388
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC