PowerShot TX1 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:740万画素(総画素)/710万画素(有効画素) 光学ズーム:10倍 撮影枚数:160枚 撮像素子サイズ:1/2.5型 PowerShot TX1のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerShot TX1の価格比較
  • PowerShot TX1の中古価格比較
  • PowerShot TX1の買取価格
  • PowerShot TX1のスペック・仕様
  • PowerShot TX1のレビュー
  • PowerShot TX1のクチコミ
  • PowerShot TX1の画像・動画
  • PowerShot TX1のピックアップリスト
  • PowerShot TX1のオークション

PowerShot TX1CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 4月19日

• PowerShot TX1の価格比較
  • PowerShot TX1の中古価格比較
  • PowerShot TX1の買取価格
  • PowerShot TX1のスペック・仕様
  • PowerShot TX1のレビュー
  • PowerShot TX1のクチコミ
  • PowerShot TX1の画像・動画
  • PowerShot TX1のピックアップリスト
  • PowerShot TX1のオークション

PowerShot TX1 のクチコミ掲示板

(1857件)
RSS

このページのスレッド一覧(全41スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PowerShot TX1」のクチコミ掲示板に
PowerShot TX1を新規書き込みPowerShot TX1をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信9

お気に入りに追加

標準

動画が重い人へ

2008/08/28 08:25(1年以上前)

デジタルカメラ > CANON > PowerShot TX1

クチコミ投稿数:45件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度4

サンヨーのHD700が期待外れだったのでTX1を買おうと色々調べておりました。
そしてこの機種のHD動画サンプルをマイPC(Athlon2600+、RADEON9700Pro)で
再生すると頻繁にスローになり、ffdshowとか色々最新版を入れたのですがダメで、
これはPC買い替えかな〜と凹んでたのですが・・・

http://cowscorpion.com/Codec/AviSplitter.html
↑このAviSplitterを入れたら解決しました。インストールが初心者には少しだけ複雑ですが、
これを入れるまでCPU使用率が100%付近だったのですが60%付近まで下がりました。
私もこの辺りの役割とかよく解ってないのですが、重くて困ってる人は試す価値ありそうです。

書込番号:8264796

ナイスクチコミ!0

返信する
analogmanさん
クチコミ投稿数:1422件Goodアンサー獲得:78件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度5

2008/08/28 10:18(1年以上前)

HD700のmpeg4より、TX1のAVIの方がCPUへの負担はすくないはずですが・・・
不可解ですねー。

メモリーは何Gでしょうか?

書込番号:8265103

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:45件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度4

2008/08/28 19:02(1年以上前)

メモリーは1.5Gです。
HD700の動画も重かったのですが、TX1の方が自分のPCでは重かったです。
(特にズームの時とか、例の風車のサンプルとか)
過去に色々とコーデックを入れたので何か悪さをしてるのかも?

過去ログにもそこそこのマシンスペックで重いって人が居たので、
みなさんもどうかな?と思いまして・・・

書込番号:8266835

ナイスクチコミ!0

analogmanさん
クチコミ投稿数:1422件Goodアンサー獲得:78件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度5

2008/08/28 21:09(1年以上前)

苦しいときのGOMプレーヤーで試してみては?
ほとんどのコーデックも網羅しています。
最軽量と思います。

書込番号:8267379

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:17431件Goodアンサー獲得:1635件 デジカメ動画活用 

2008/08/28 21:59(1年以上前)

http://aqua-movie.sakura.ne.jp/page178.shtml
の3を見てください。
720PのCPU負荷%を書いています。

たぶん、TX1動画は、ファイルサイズが300MB/分と大きいので
HDDの転送速度が遅いと重く感じるかも知れません。

それと再生プレイヤーは、VLCメディアプレイヤーが一番軽い
と言われているので、これを使うのも手です。

書込番号:8267701

ナイスクチコミ!0

2008/08/28 22:57(1年以上前)

>analogmanさん

ありがとうございます、実は過去にGOMプレーヤーも試してみて、結果は少しマシでした。
GOMプレーヤーでは、最初1回目の再生では頻繁にスローがでて、なぜか2回目(リピート再生)
以降はスムーズな再生が出来ました。
ちなみに今使ってるのはMediauniteというプレーヤーで、GOMと似てますが操作性が良く使いやすいです。
マウスのホイールでシークが自由に出来たり色々高機能で気に入ってます。割と軽めです。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032094/Mediaunite.html

>今から仕事さん

ありがとうございます、最新マシンでは負荷30%以下で行けるんですね!
確かにHDDの転送速度も関係あるかもしれません、動画の置き場所(ドライブ)を
変えてみるとスムーズになったり、スローになったりしてます。
やはりスローになるのはUATAのドライブで、SATAのドライブではスムーズだったり・・・
とりあえずAviSplitterで解決したのでしばらく様子を見てみようと思います。
なんせ4〜5年前に作ったPCなのでスペックもギリギリなんでしょうか・・

書込番号:8268115

ナイスクチコミ!0

ROVER416Tさん
クチコミ投稿数:248件Goodアンサー獲得:4件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度5

2008/08/29 18:34(1年以上前)

私の場合は、安くなったコア2デュオE4500/2.20GHz、メモリー2GB、グラボはオンボードですがGeForce700系、OSはXPという自作マシンですが、過去に仕事のデータごとパソコンを盗まれたことから、現在はPC内のHDDにはシステムやアプリのみ、仕事用もプライベート用もデータはメールソフト自体を含めて全てを、TrueCryptで丸ごと暗号化した外付けHDDに入れてUSB2接続で使っていますが、ファイルサイズが大きいTX1のMotion-JPGはこの接続環境では激しくコマ落ちと音声ズレを生じます。
同様の環境でもXacti HD1Aのmpeg4ムービーは軽々再生も編集も出来ています。

Xacti HD1Aで撮ったムービーも編集する都合上、ムービー編集ソフトはビデオスタジオ10を嫌々使っているのですが、TX1の720pムービーファイルを載せるだけで全てのファンクションが10倍ぐらい遅くなってしまい作業が進まないので、現在、TX1の動画は「どうしてもTX1しか使えない撮影状況下の場合に限り、短い動画を撮るだけ」にしています。

本当は、TX1購入時に16GBのカードも6枚買ったので、これだけで静止画も720pムービーも撮れてしまうと喜んでいたのですが、上記の理由から720pムービー撮影のメインは未だにXactiです。

また、TX1のノイズが予想以上に酷いため、レンズが少し明るくISO200がギリギリ使えるIXY DIGITAL10も静止画用に現役で使っています。
その結果、私が専門にしている立体写真と立体ムービーの撮影には「IXY DIGITAL 10」「TX1」「Xacti HD1A」、さらに予備の「Sony CyberShot DSC-V1」をそれぞれ2台ずつ、計8台を持って行っていますので、老人の私には「撮影=ハードな筋トレ」です。

とはいえ、小さな縦型スタイルで、静止画はXactiよりも綺麗で、SDMというフリーウェアで2台のシャッターを同期させることが出来る唯一のデジカメなので、結果的に満足度は未だに100点です。

書込番号:8271095

ナイスクチコミ!0

analogmanさん

2008/08/29 21:30(1年以上前)

W 2.0Zさん 有益情報ありがとうございました。
わたしは、4:3の標準画質が主なので気がつきませんでしたが、720で検証してみました。
新しいほうのvistaのデュアルプロセッサーは楽勝。
古いほうのpen4のXPマシンの方はやっとこさ。
ほぼ100%に近いですが、GOMならスムーズでWMPではコマ落ちまで行きませんが、フレームが間引かれて、動いてる物がギクシャク表示されます。
PCに詳しくないのですが、古いマシンは2次キャッシュやら、システムバスやら、どこかがボトルネックになるのでしょうね。

まあ、SDカードもHDDも安くなったし、撮りためて保存しておけば、後でどうにでも料理できそうな感じがしますね。
最近は、DVDに焼かずHDDからそのまま見ることが増えました。
これからはHD画質でもバンバン撮りますよ。

書込番号:8271870

ナイスクチコミ!0

2008/08/30 06:09(1年以上前)

>ROVER416Tさん

ありがとうございます、やはりHDDの転送速度は大いに影響がありそうですね!
私も静止画用にはIXYを持ってるのですが、IXYの鮮やかな発色に慣れると
サンヨーの画は少しなじめなかったです。操作性やホールド感は良かったので残念でした。
IXYシリーズは代々動画の画質、発色共に良かったですよね。
TX1もIXY10や20位の大きさなら最高なんですが(笑)

ありがとうございます、一昔前はよっぽどでない限り(ゲームでもしない限り)PCの性能が
限界を感じる事もなかったのですが、まさかデジカメでそれを感じるなんて思いもよりませんでした。
しかし最新のPCは良いですね!やはりそろそろ買い替え時かな・・・

そしてTX1届きました、デジカメともビデオカメラともとれない独特の機体ですね〜、
ホールド感や操作性は少し悪く感じました。
画像は少しノイジーですが、発色がとても良くて安心しました。
SDHCカードはEVER GREENの8G(3000円以下!)で問題なく動いてます。
これからバンバン動画を撮りたいと思います。

書込番号:8273466

ナイスクチコミ!0

2008/08/31 05:53(1年以上前)

>ROVER416Tさん

本日外で撮ったのですが、TX1のHD動画はビットレートが30Mbps程あるようです。
さすがに結構なファイルサイズになるので加工、保存用として、MPEG4に圧縮するのを試してみました。
使用ソフトはAviutlです。
http://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/

そのままではMotion jpegは読み込めないので以下プラグイン(人様のHPですが)をAviutlのフォルダ内に置き、
http://www.tenchi.ne.jp/~yoko/aviutl/index.php?DirectShow%20File%20Reader%20%A5%D7%A5%E9%A5%B0%A5%A4%A5%F3%20for%20AviUtl
aviutlのファイル→環境設定→システム設定から読み込める最大画像サイズを1280にすると読み込めます。

そしてAVI出力→ビデオ圧縮設定からMPEG4(ffdshow等のコーデックを入れてたら選べると思います)を選び
ビットレートを好みに設定して(10Mbpsでもファイルサイズは元の1/3以下、6Mbpsだと1/4程度)
出力すれば私のマシンでも割と高速で変換してくれます。
画質は10Mbpsでは殆ど劣化は分からない位です。これなら再生時も処理落ちは皆無です。

しかしこの変換作業にも、元動画を私のPCではシステムドライブ(転送速度が遅い)に入れてると
出来上がった動画の動作がおかしかったです。出来れば変換時も動画を高速なHDDに入れて作業した方が良さそうです。

書込番号:8278809

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信74

お気に入りに追加

標準

ヤマダ電機

2008/06/05 11:29(1年以上前)

デジタルカメラ > CANON > PowerShot TX1

クチコミ投稿数:4275件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度4

28,500円+ポイント13%・・・実質24,795円

ヤマダは先月からずっとこの価格で販売してますね。そろそろ下がらないかなぁと思ってたのですが・・・。

店舗販売してる店じたいが 名古屋近隣ではヤマダ・エイデン・三星カメラぐらいです。

私はここ数ヶ月 PanaTZ5とずーっと迷っていたのですが、TX1後継機種の噂もないし・・・昨日ついにTX1を買っちゃいました。

運動会等ズームが欲しい場合の静止画と、日頃の何気ない動画用です。

PanaSD5 と IXY900IS と TX1 (と XactiC4)
・・・微妙な組み合わせ、しかも暗所はどれも弱っ!(^。^;
最近出番の無くなってきたC4には このたびついに引退していただきます。

書込番号:7899556

ナイスクチコミ!1

返信する

この間に54件の返信があります。

クチコミ投稿数:358件Goodアンサー獲得:1件

2008/07/29 13:55(1年以上前)

http://bbs.kakaku.com/bbs/00500211127/SortID=7827361/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8E%87%91%D1%94%AD%90%B6%81O%81O%81G&LQ=%8E%87%91%D1%94%AD%90%B6%81O%81O%81G
こんにちは
前にお話をさせていただきました いろはもみじ です。去年登録メルアドを破棄してたのを忘れて・・そのままログインパスワードを忘れて・・PC変えたらアクセスできなくなったので・・HNが変ってしまいました。今必死にパスワードを思い出してる最中です・・・・

あいかわらず、なんだかなぁ・・って感じで読ませてもらいました。

「書く」ということ、発言にはその場所と内容によって負担する責任の度合いが異なってきます。その事をわかって無いのでは無いかと[8141457]の書き込みを読む限り思ってしまいます。
私もカメラをいくつか持ってるのでメールが無い頃からメーカーとは電話やショップ、、時には直接持ち込みで不具合の点検確認を度々してもらってきました。一番手がかかってるのは、G7ですね、一年半で5回もお世話になったら普通なら手放してるところだけど、気に入ってるので手元においてあります。
私が「メーカーとのやり取りのおおくは、書かないです。」と言ったのは、説明責任が負えないからでした(霧椛さんは 、[7834594]で「書けない事がたくさんあり」と書いてるにもかかわらず・・既に書いてるじゃない?と不可思議に思っていたけど)

で、まずこのスミアの件だけど、内蔵NDフィルターの動作状況と言うのは比較されてきたのでしょうか?
お話を読んでる限りでは、絞り用のNDフィルターの動作の違いが一番の原因ではないかと思います。
付け加えると、非常に検証がいい加減。不具合確認なのに主観に頼りすぎ、「私の方が酷い」と言う風に書き込まれていたけど、撮影時の照度など環境が不明なのに程度の判断など出来ないのに
構造的に見て、IXYなどのNDフィルター併用(もしくは機械式)の2段絞りで動画を撮影すると、普通は絞りは固定されます。(TX1もNDフィルター併用タイプ)
その為、撮影開始時の測光に大きく左右されます。
対して、S5isやG7(スミアが目立つのはG9との比較においてのみ)の様な機種は、多段階絞りで動画撮影中も連動して作動してます。その為、スミアは全面的には発生し難いです。
機種特有の構造上の欠点とか、キチンと理解したうえで確認されてるのでしょうか?
まぁ、このことはユーザーが確認して個々に不満があったっらメーカーとやり取りすればいいだけなんだけど・・それもしにくい状況を、作り出してしまったかも

なんだかなぁ・・・って思う点をいくつか

[7831294]からの抜粋だけでも
>このスミアの改善にはいまだに認知も了承も公開もしていません。
ユニットを交換したら改善されただけで
そもそもTX1における、スミア改善策が具体的にあるのかどうかも不明。
修理内容を記載した書類が添付されてきたと思うけど、「症状確認」の文字はなかったの?

>これ以上、修理によりスミアが改善される事を実証したくなく、
>あくまで「これは仕様だ」と言い切りたいのかもしれません。
メーカーが、リコールを隠してるような書き込み・・・霧椛さんの書き込みは、憶測による半ば断定的ともとれるこういった内容が多いように思います。
きちんと立証したかったら、メーカーに修理済み当該機を貸し与えるべきでした。・・・何かオマケももらえたのにね、残念。。。

>たまたま、私の場合は改善されましたが、
>その後、メーカーが必要以上に当機の回収を求めて来ています。
この部分、非常に気になるけど、「回収を求める」までに至ったのは、霧椛さんの行動に一番の原因が在ると思います。
例えば、何故改善されたのかをしつこく尋ねたから・・・・メーカーはユニットを交換しただけ
だから、比較検討すべく「当機の回収を求めてきた」・・・・霧椛さんはメーカーの要望には応えなかったみたいだけど

さらに[8141457]から抜粋すると
>あまりおおやけには書けませんが、「そのスジの方」から名指しで注意を受け、このような結果となりました。
普通その筋とは、「やくざ」を指します。
どういった団体から連絡を受けたのか、公の場で書いた以上キチンと明記すべきです。
メーカーからの依頼なら、普通(じゃないけど)は「弁護士事務所」だけど、「組事務所」だったら大きな問題です。
それに「個人情報保護法」があるので、むやみやたらと霧椛さん の連絡先情報を第3者に流出させることは出来ませんから、逆に追求しやすくなります。

>ただ、「これは変では?と赤かぶりの件」をメーカーに問い合わせた・・・だけなんです。
修理済み機種の回収を求められてる以上、「だけなんです。」ってことはないでしょ?
都合良く書いていませんか?

>どのメーカーのサポートに聞いても「そんな掲示板知らない」と言っていますが
キャノンのサポートは、キャノンマーケティングが行ってるけど、西日本QR受付もサポートも知ってるって答えてたよ。

今まで最悪の修理サポートはソニーの対応だったけど、それでもヤクザさんから脅されるようなことも無かったです。
霧椛さん の場合
「スミアを不満に思ったから、修理に出したら改善された。」・・・これだけで十分ではなかったのかなと思います。何故これで満足しなかったのかが不思議です。
その上で、他の方に適切なアドバイスをした方が良かったと思いますよ。メーカーの対応も違ってきたと思いますよ。

機種固有の不具合があるのではないかと?それ以上のことを追求するのは、個人レベルでは限界がありますし、専門知識も十分に無いと難しいでしょうし・・・結局すべて憶測の域を出ませんから、踏み誤れば不当行為になってしまいます。

書込番号:8142290

ナイスクチコミ!1

霧椛さん
クチコミ投稿数:176件

2008/07/29 15:08(1年以上前)

きとったろうもんさん

誤解しないで下さいね。。。
先ほど書いたカキコミは上から7行目くらいまでをお読み下さい。

後のカキコミは「そのスジの方」用です。
注:そのスジと言っても今回の件で私の連絡先を知っている業者スジの方です。

価格.COMで強い発言力と信頼を持った、
きとったろうもんさんのカキコミを主に警告を受けましたので、
引用させてもらっただけです・・・終わります。

ここからは業者スジの不明な方へです。

もう、手放しているので不利益なアドバイスもカキコミも無理、
いまさら、過去のカキコミを穿り返して上げ足をとられてもなにも出ません。。。

証明の件も、
赤ぶりの発生しているTX1と出ていないTX1を両方同時にテストするしかありません、
それも、提供者がいない限り無理です。

最後に「赤かぶり」の出るTX1、出ないTX1、修理で改善されたTX1・・・
一時的にですが言葉上、メーカーも「個体差」として認めていた物達であったことは確かです。

これ以上はなにも言えません、ご勘弁下さい。

書込番号:8142482

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:541件

2008/07/29 16:42(1年以上前)

霧椛さん 

ごめんなさい。ほんと、私も鈍感ですね。。。傷口に塩を塗るようなまねですね。。。申し訳有りません。

これは、TX1云々霧椛さんの書き込み云々の問題ではないですね。。。

先ず、今後、一切の書き込みは止めた方が良いと思います。

それから、連絡はメールでしょうか?本来、連絡先を知りうべきでない人からの可能性もあるでしょう。情報漏洩の可能性も否定できないでしょうから、価格.comへ連絡、ご相談なさったほうが良いかも知れません。
あとは、こう言った事例を扱う公の機関。。。ちょっと私にはわからないですが。。。
への、被害届、場合によっては、警察への連絡等。
ご自身で背負い込まずに毅然とした態度で、関係各所の助けを借りたほうが良いかと思います。

とにかく、これ以上、個人で関わるべきではないでしょう。

私も、自衛のため、これをもって終わりに致します。

くれぐれも、今後お書き込みなさいませんように。

書込番号:8142751

ナイスクチコミ!0

2008/07/29 16:56(1年以上前)

私もその筋のお仲間?
その筋の業者はどのような業者か知らないけど、霧椛さんの連絡先を相手が把握してる時点で霧椛さんのほうが優位に対応できるのだけど

別に揚げ足を取るつもりで書き込んだわけでなく、ただ読み通すと霧椛さんは「欠陥ありき」「欠陥隠し」の姿勢で書き込みしてるのに、その書き込みに対して「責任」が感じられない・・・追及されるとすぐさま放棄しそうで、でも、内容が内容だけにね
>ぶりの発生しているTX1と出ていないTX1を両方同時にテストするしかありません
こんな比較だけではどうにもならないと、知らないとね

それから
>メーカーも「個体差」として認めていた物達であったことは確かです
何処のメーカーのカメラも車も家電も個体差の無い物ってある?
カメラだから写りの部分で、個体差があらわになるし
・・・個体差と不良と欠陥、欠点 全部切り分けないと・・・個体差なら、交換したことにより悪化する事だってあるし
ことCCDはスミアが発生すると言う事実があるのに、メーカーがユニット交換に応じるなら、上手に付き合ったほうが消費者もメーカーも良いし、この件でもし売り上げが伸び悩んでたら後継機TX2は怪しくなるし
だからこそ、要求の仕方は非常に重要だと思うよ

>これ以上はなにも言えません、ご勘弁下さい。
どんな制約を受けてるのか知らないけど
私は別に返答を求めてないから、これ以上無理と思うなら、引っ込んだ方がいいわ。私は部外者なのでこれ以上は書き込まないので
でも、自分の主張が正しいと思うなら、通してみるのも大事だし、参考にしてくれる人もいるわけだし
それに圧力をかけてくる相手が、よく判らない業者筋なら特にね。。従う必要もないんじゃない?
忘れてはいけないのは、書き込みには時に責任がつきまとうから、ハッキリしない事は根本から書かない方がいいこともあると言うこと、分別は大事よ。。

書込番号:8142783

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6189件Goodアンサー獲得:96件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度4 スライドショー 

2008/07/29 21:59(1年以上前)

きとったろうもんさん

>私も、自衛のため、これをもって終わりに致します。

もし終わりというのが価格コムを終わりというのならまた価格コムに復活してくれるのをお待ちしています。きとったろうもんさんには色々教えてもらったので感謝しております。

書込番号:8143929

ナイスクチコミ!0

霧椛さん

2008/08/09 05:41(1年以上前)

きとったろうもんさん

>先ず、今後、一切の書き込みは止めた方が良いと思います。

私はなんの意図もなく正直に真実を述べていたと思っています。
申し訳ないですが、この名前で続けて行きます・・・

また、しかるべき機関にはご指摘にありましたように報告済、
チャピレさんも心配しています!安心してカキコミを続けて下さい。

あなた様はこの場で絶対的な存在と信用があり、私の発言など無に等しいですから^^;

ぐるぐるまきまきさん

>メーカーがユニット交換に応じるなら、上手に付き合ったほうが・・・
>自分の主張が正しいと思うなら、通してみるのも大事だし

ご指摘ありがとうございます。
そのとおりだと感じます・・・メーカーとはうまく機嫌をとり付き合っていくしかないのですね。

今回、いろいろな方から「現行品の売り上げ妨害」について注意を受け、
結果的にはそのスジに対しての恐怖だけが残りました。

商品の販売に関わっている方々が居て、それに対し「お金を儲けている人が居る」・・・

まったくの初心者が後ろ盾も無く、
否定しかされない発言をするのは間違いだと気づきました。

どのようなかたちであれ、
あくまでこの場は「商品の良いところを示し販売を促進する場」であり、
また、その「販売促進員」も確実に紛れていることにも気づきました。。。

以前、サンヨーでの書き込みを含めバカなことをしたと思っています、
その商品の粗を指摘するのはそのスジの方からの反発の結果を生む自殺行為なのですね。。。

不明な方へ

>たかが2万円くらいのデジカメになにムキになってんだ?

そのとおりだったと思っています。

書込番号:8185700

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1530件Goodアンサー獲得:146件

2008/08/09 15:23(1年以上前)

霧椛さん 

旧きとったろうもんです。
とりあえず、私は、急きょ一旦登録を解除し、多少なりとも自衛策をとりました。
そして、こっそり、HF板にて復活していました(笑
霧椛さん が書き込みを再開されたということは、一応、問題のめどがついたということで、
私が名のり書き込んでもご迷惑はかからないかなと判断し、書き込ませて頂きます。

個人情報保護法等あるとはいえ、どこかしらのネット上で記載した情報は、白日のもとに
さらされている危険性が高いことを、しっかり認識しなければならないと、私も
改めて考えさせられました。
また、ですから、自己防衛と言う意味からも、発言は慎重にする必要がありますね。。。
匿名ではあるが、どこの誰であるかは、解る人には、解るという事実は、認識しなければなりませんね。。。

>あなた様はこの場で絶対的な存在と信用があり
そういうことを書くと、皆さん、苦笑されていると思います^^;;
ただの、通りすがりのトーシロのおっさんですので(笑
私もただネタにされただけでしょう。

>しかるべき機関にはご指摘にありましたように報告済
なによりです。
恫喝により、物品(TX1)の処分を要求する行為は、犯罪の可能性も高い気がします。

>あくまでこの場は「商品の良いところを示し販売を促進する場」
そうですね。。。そういう割り切りというか、必要かもしれませんね。。。実際。。。
あと、悪い所をカバーする裏技をみんなで発見する場(笑(NDフィルタとか(爆^^;;;;)
として、がやがや気楽にやりましょう。

匿名掲示板ということで、どこか他人事のようなさめた客観性、最終的な部分は責任を取る必要のない気楽さ。。。
そんな、気を抜いたある種お遊びの感覚でつき合った方が良いかも知れません。

書込番号:8187157

ナイスクチコミ!0

霧椛さん

2008/08/11 05:07(1年以上前)

ぐらんぐらんす〜さん

改名までしていただき、申し訳なく思っています。。。
本当に今回の事(前回)を含めてココは怖い場所なのだと実感しました。

中には強気にいろいろ書いている方もいらっしゃるようですが、
固定した機種でメーカーとやりとりし、リアルタイムで報告していたら、
いくら匿名性の高いネットであろうが誰がやっているかバレてしまいますよね。。。

また、お気楽な発言場所である掲示板の筈ですが・・・
それで迷惑する(売れなくなる)方もいるし、それで生活している人も居る。。。

でも、泣き寝入りするのは性分ではないのでこの名前のまま投稿します、
バレた以上、これ以上ドタバタしてもしかたないですから。。。

また、どこかで発見したらよろしくお願いします。
(この名前で投稿する限りは放置されるのがオチだと思いますけど^^;;;)

本当にご迷惑をお掛けしました。

●見知らぬ人へ

私が購入した商品に対し一言だけ・・・
すべての件に対し誠実に対応、真実のみを提示してきた事だけは誓えます、
どうしても否定的なのであればその証拠をくわしい内容を含めて広く提示して下さい。

PS.ぐらんぐらんす〜さんのTX1が改善されなかったのは、失礼かと思いますが幸いかと・・・
  もし、こじれた場合はせめて修理番号の提示だけでもよろしくお願いします。

書込番号:8193371

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1530件Goodアンサー獲得:146件

2008/08/11 10:27(1年以上前)

霧椛さん 

>改名までしていただき、申し訳なく思っています。。。
いえ、これは、私が勝手にやったことです。おきになさいませんように。

>もし、こじれた場合はせめて修理番号の提示だけでもよろしくお願いします。

もちろん、犯罪行為に対する参考資料として、関係各所から、きちんと依頼があれば、捜査に協力しますよ。
その際には、きちんとした情報の開示をお願いしたいです。
とにかく、私には、現在、何が起きているのか、想像するしかできません。
霧椛さん が、私が実際に誰であるかご存知ないように、私もまた 霧椛さん が実際には誰であるか知らないのです。

現状が良くわからないので、もしかしたら捜査の妨げになるかも知れませんので、これ以上の安易な書き込みは控えますね。

書込番号:8193922

ナイスクチコミ!0

2008/08/11 11:23(1年以上前)

>固定した機種でメーカーとやりとりし、リアルタイムで報告していたら、
>いくら匿名性の高いネットであろうが誰がやっているかバレてしまいますよね。。。

私は、リアルタイムでは書き込まないのと、微妙に内容を(うその無い範囲で)ずらしています。
それと、メーカーとの間に第三者を挟まないようにしています。

>あくまでこの場は「商品の良いところを示し販売を促進する場」であり、
>また、その「販売促進員」も確実に紛れていることにも気づきました。。。

悪いところを指摘するのは、間違ってないし・・悪いことではないと思うよ。
ただし、リコール対象になるかどうか怪しいものに関しては、慎重にならないとね
改善要求を求めるのには、この掲示板は管理者にその責任能力が無い(メーカーからお金得てる?)のだから、不適切だと思うよ。

「CCDは構造上スミアを発生する」という事実
TX1は高くても3万円程度・・・製品の斑を抑えるということは、実際にはCCDとかの問題より
抵抗とかコンデンサとかの製品斑と、その斑のあるものを組み合わせた時の精度差・・・これを低減させようとしたら、一台20万でも不思議無いと思うし・・・何より、安さを求めたのは私たち消費者ですから。。(私は、カメラは高く作って欲しい派だけど、できましたら安く買いた〜い^^)
以上2点を考えると、メーカーの負担をあまり考えてあげていないかなぁって感じました。。。

書込番号:8194071

ナイスクチコミ!1

霧椛さん

2008/08/13 01:30(1年以上前)

ぐるぐるまきまきさん

>リコール対象になるかどうか怪しいものに関しては、慎重にならないとね

リコールまでのつもりはなかったのですが、
改めて読み返すとその旨、指摘してるようにも読めます・・・反省。

私はただ・・・
今回の件に関しては、修理したらこうなった、あなたもそうならたぶんソレでは?
無料のうちはメーカーを利用してみれば?くらいの軽い気持ちでしたが、
そうとらなかった人たちが多くいたようです。。。

ぐらんぐらんす〜さん

>犯罪行為に対する・・・きちんと依頼があれば、捜査に協力しますよ。

ありがとうございます。
一応、送られてきた文面とか、掲示板のカキコミは全て提出しました。
あまりくわしいことは書けませんが・・・情報操作?らしきものが^^;

でも、前回の炎上したカキコミ、サンヨーのHD1000は新機種で改善があったとのこと、
それも、私が言っていたような事が・・・すこし嬉しかったですね。

不評を逆手にとって良い物を作れる会社はやはり存在し続けると思います。
悪い評価に対して大きく反発されるということは、それだけ注目を受けている証拠だし、
その悪いところを改善すれば、さらに注目され売れる筈・・・

ただ、今回のTX1での反発は改善されることもない別のところから・・・だったんだと思います。

書込番号:8200960

ナイスクチコミ!0

2008/08/13 11:05(1年以上前)

>不評を逆手にとって良い物を作れる会社はやはり存在し続けると思います

付け加えておくと、CanonはCCDは作れなくて全て外部からの仕入れですよ。
スミア改善には、多段階光彩絞りが有効だけど・・・肝心のCCD部分には手が出ません
生産会社はPanasonicかSony・・フジ・・・サンヨーもCCD作れたはずだけど今はワカンナイ
スミアは、CCDは構造上の問題で、CanonやNikonといったメーカーはCCDの製造のノウハウは持たないから、、この部分は半導体生産メーカーの言いなり

Canonは、東芝から譲渡された川崎駅周辺の土地をCMOSの生産拠点にして、今年の7月ごろから稼動させています。生産目標は、去年までのCMOS生産数300万から600万へ増産を目指すと発表してます。
たぶん、EOS KiSS F はそこで生産されたCMOSを使っているのでしょう。
CMOS増産と同時に、CanonはCMOSの一部コンデジへ採用する可能性を示唆しています。(採算性次第)
TX1の後継機に搭載されるかは、まだまだ不明だけど、CMOSにはスミアは無いので乗せてくる可能性は大きいですね。。

書込番号:8201945

ナイスクチコミ!0

analogmanさん

2008/08/13 11:44(1年以上前)

ずっと静観しておりましたが、在庫もなくなり価格も上がってきましたね。
そろそろスレ主さんの話題に帰ってエンディングされたらどうですか?
>28,500円+ポイント13%・・・実質24,795円
私もこれに近い値段で買えたので、ラッキーでした。
価格からすると、とても良い買い物だったと思います。

確かにインターネットは時として怖いほどの武器になります。
消費者ができる最大の行為は、気に入らない商品は買わないことだと思います。
買ってしまって、対価価値から程遠いと思えば、消費者相談センターという窓口が各行政区域毎にあります。
真摯に相談に乗ってくれますよ。
全国から複数の苦情が寄せられた場合はメーカーに対して直接改善を指示する権限があります。

私も技術的な仕事をしておりましたが、今回の件は製品ムラの範疇のような気がします。
あくまでも個人的な見解ですが・・・・気を悪くされたらごめんなさいm(_ _)m

書込番号:8202081

ナイスクチコミ!0

霧椛さん

2008/08/17 08:08(1年以上前)

ぐるぐるまきまきさん

TX1の後継が出るかどうかは分かりませんが、
あまり期待はしないようにします。。。たとえCMOSで出たとしても^^;

analogmanさん

>消費者相談センターという・・・真摯に相談に乗ってくれますよ。
>全国から複数の苦情が寄せられた場合は・・・直接改善を指示する権限があります。

確かに消費者センターは「相談だけ」には乗ってくれますが、
なんの権限も実行する義務も無く、法的処置をするわけでありません、
メーカーへ「このような報告があったとだけの連絡(直接改善を指示する権限)」のみ。。。

実際、メーカーは消費者センターのことを「たんなる愚痴の聞き役みたいなところですから」と言ってました。。。

>今回の件は製品ムラの範疇のような気がします。

ムラサキかぶりが出ている方の製品と直接比べられてのことでしたらOKですが、
私と同じように実行、検証もしていない状況での判断であれば、大変危うい発言かと思います。

私が今回の件で強く実感し、一番反省したところです。。。
「気がする」「そう思う」と言う発言だけではなんの証拠にもならず、
同意者がいないかぎり、ただ、敵をつくるだけだと。。。

「範疇」という言葉は、その「ムラサキかぶり」の現象を認識し認めた事になります・・・
訂正されることをお勧めします。

書込番号:8216821

ナイスクチコミ!0

2008/08/17 11:08(1年以上前)

>私が今回の件で強く実感し、一番反省したところです。。。
>「気がする」「そう思う」と言う発言だけではなんの証拠にもならず、
>同意者がいないかぎり、ただ、敵をつくるだけだと。。。

ほんと、、なんだかねぇ・・
語気を強めれば、尚更、敵を作るだけだよ
反省しなきゃいけないのは、ろくに仕組みを勉強してもいないのに(これはCCDだけじゃなくて、カメラの構造も含めた専門知識が無いということ)
「メーカーが欠陥隠しを行っている」と言わんばかりの書き方をしてることだよ
もっと断定的に書けば、サンヨーの板も拝見したけど、きつい事になると思うけど

>「気がする」「そう思う」と言う発言だけではなんの証拠にもならず
TX1 二台用意しました。撮影しました。サンプルの動画は?(別に比較して無くても)

はじめから、「欠陥がある」と決め付けてる人には何言っても無駄かもしれないけど
カメラを2台用意して、そのうち一台が「紫かぶり」が出る機体として、別途用意するものは単独の露出計。直接入射光と反射光を測光出来るタイプのもの
撮影ポイントも、カメラが日陰・日向に位置したときにどんな違いが生じるか(違いがあったらカメラ自体にどれだけの光が降り注いでるかを測光)

「むさきかぶり」が発生してる条件で行うのは、プログラムかオートでの撮影比較と動画撮影
両カメラに露出設定の違いが無いか確認(はっきり言って、常に同じ条件で撮影出来るカメラは無いんじゃない)
もちろん、露出計でも測光
さらに望ましいのは、他のデジカメを2機種(同じ程度の画素数で)用意し、同じように比較
片方は、NDフィルターが絞りの役割を果たすもの、もう一方は絞りリングが多段階に作動するもの

測光計にも、当然、個体差はあるけど、カメラ内蔵のものより遥かに精度が高く出荷時にメーカでチェックも受けてるから信頼性は上がります

霧椛さんの書き込みでは、はじめから「CCDに問題がある」って感じで、他のことには目が向いていないのではないかと思います。
この事例の場合だと、絞りに使われてるNDフィルターの「ON・OFF」によっても生じる差だし
カメラ内蔵の露出計にも、大なり小なり差があり
そこから発生する、露出(シャッター・絞り・ISO)の違い。特に、絞りは2段階しかなく
動作も撮影中は固定なのかもしれません
そうすると、電子シャッターとISOでその分をカバーしなければいけないけど、スミア対策には無力です。

さらに次なる疑問が
「紫被りするカメラ」で、撮影開始時に明るい光源で測光したら如何なる?
「紫かぶりしないカメラ」で、暗いところから撮影を開始して明るいところへ移動したら?
逆も、明るいところから、暗いところへ

絞りが多段階のものは、絞りが連動して被写体の明るさの変化に対応できるけど、二段階のものは、固定されてて、暗いところから明るいところへ移動すると、紫どころか「真っ白」になってしまいました。。

ちなみに、PowerShotの他の機種で絞りリングを持つものでも、シャッターボタン半押しでロシュ決定をした状態なら、今の季節屋外で日中の炎天下で撮影したら・・ほとんど紫(絞り次第だけど)

書込番号:8217269

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:767件Goodアンサー獲得:6件

2008/08/17 20:10(1年以上前)

>ぐるぐるまきまきさん 
内部構造の知識云々はどうでもいいけど、この機種は動画が頻繁に紫かぶりすることは事実だね。
消費者がメーカー並の専門知識もって正確に具体的にじゃないと批判するなっていうのはどうなんだろね?

書込番号:8219197

ナイスクチコミ!0

2008/08/17 21:56(1年以上前)

焙煎にんにくさん こんばんは
DP1の専門家と思ってました

>にじゃないと批判するなっていうのはどうなんだろね?
批判はOKだと思うけど、、霧椛さんは、何か勘違いしてるのね

彼は、メーカーは改善策を行えるのに、それを実行しないで欠陥品を世に送り出してると言ってるの(過去からの彼の書き込み読めばわかるわよ)
だから、それを言うなら「専門知識を持たなくちゃね」と言う事なの
「具体的なことは判らないけど、メーカーは何かを隠してるに違いない」で扇動されては、他のユーザーにとっても実は迷惑な話で、後継機種が出るはずが出なかったり、本当に異常があってもメーカーの対応が硬直化すれば「仕様の範疇」になってしまったりしかねないですよね。

>「気がする」「そう思う」と言う発言だけではなんの証拠にもならず、
>同意者がいないかぎり、ただ、敵をつくるだけだと。。。

ご本人がこう言ってるのだから、ご本人には確固たる説明責任が発生するはずですよ。

>この機種は動画が頻繁に紫かぶりすることは事実だね。
実際には、この機種だけじゃなくて、絞りが固定でNDフィルターとの併用式のコンデジ全般に言えることですよね、ただ、この機種は動画を撮りやすくしてるから、特に発生しやすいと思われてるだけで、、仕様書見たら想像つくし・・動画マニアな人たちはその辺割り切ってたリすると思うし・・結局はデジタルビデオ、、じゃなくてデジタルコンパクトカメラで、コンデジとして売られてるし だから、TX1がスミアが出やすいというのも結構知られてることだし

まぁ一番問題があると思うのは、書き込みをしてるのにもかかわらず
たとえば、脅されたようなことを言われてるけど・・どこの誰から個人名は、ともかく、その内容と具体的な事実は一切不明にされてたり、意味不明だったり
でも、連絡先なんて、Kakaku.comでも電話番号なんて個人情報は知らなかったりするのだし、電話番号やメールを特定されて圧力をかけられるなんて可笑しな事でしょ?
メーカーか販売店が絡んでるとしか言いようがないけど、、そのことも不明だし
書いたのなら、きっちり事実関係は書くべきよね。。

>実際、メーカーは消費者センターのことを「たんなる愚痴の聞き役みたいなところですから」と言ってました。。。
Sonyの営業でも、Canon販売の営業でも、修理の窓口担当者でもこんな発言する人って見たことないの、、するとしたら私の知る限りでは、販売店の店員ぐらいかな?
基本的には、この発言が本当ならこの発言内容に対し、苦情を言うことが出来ると思います。
Sonyのサポート担当者は自分の氏名を名乗らないことある(全ては知らないよ)けど、過去やり取りしてCanon・Nikon・Fuji・Ricohは、ちゃんと、○○が承りましたと言うし、その辺も何か可笑しな気がします。

書込番号:8219724

ナイスクチコミ!0

霧椛さん

2008/08/17 21:57(1年以上前)

ぐるぐるまきまきさん

>語気を強めれば、尚更、敵を作るだけだよ

強めたつもりはなかったのですが。。。すいません。

ただ、確たる証拠も無く書き込む行為は批判しか生みません。。。
私の二の舞になってほしくないだけです。

あと、他の投稿者に対して分けて書き込んでいるつもりで、
ぐるぐるまきさんを怒らすような返答は書いていないと思っています。
他の方への発言に対してまで過敏に反応をされても。。。

しかし、私のカキコミが誤解を生み、
影響を与えたのは事実で言いたいこともたくさんあるのも分かりますが、
その件に対しては以前、謝罪したつもりです。

あと、実機を持っていない者同士がなんの証拠も無く発言しあっても、
「だろう」「思います」「かもしれません」という曖昧な締めくくりでしかないので、
TX1所持者からすれば迷惑な事かもしれません。。。このへんで終わりにしたいと・・・

焙煎にんにくさん

ご迷惑をお掛けします。
ぐるぐるまきさんは私のカキコミに対してへの意見です、悪いのは私です。
その辺をご理解いただけたらと思います。

カタコリ夫さん

本筋からかなりズレてしまい本当にご迷惑をお掛けしました。
analogmanさんの言われるように、よろしければこの件に対しては閉めたいと思っています。

不確かな情報と素人の意見、惑わすようなことを書き込んで申し訳ありませんでした。

書込番号:8219736

ナイスクチコミ!0

霧椛さん

2008/08/17 22:24(1年以上前)

ぐるぐるまきまきさん

同時に書き込んでしまいました。
ご迷惑をお掛けします。

今回の件に対して全てを知りたいと思うのは分かります・・・
メーカーサポート、修理部門、生産管理部、消費者センターなどお話した方々の名前と書面などもすべて残っています。

でも、すべてをお知らせしても、
このような場ではどうすることも出来ないのではとも思います。
興味はたくさんあるかと思いますが、その点は辛抱頂けたらと。。。

ここで詳細を語ればソレはそれで誤解を生み、
またいろいろトラブルを招くかと思いますから・・・

私もここで全てを書いているわけではなく、
伏せていることもあるし、話を置き換えて発言していることもあります。。。

助言ありがとうございました。

書込番号:8219900

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4275件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度4

2008/08/18 15:57(1年以上前)

みなさんこんにちは
霧椛さん ご無沙汰しております。

以前の霧椛さんのレスで
>返答の場がココだけのようなので再度書き込み致します

とあったので、理由はともかく このスレを利用して書き込みを続けて頂く分には(スレ主としては)問題ないです・・・と思いながら、私もまた この件についてこれ以上の追求や意見交換は怖いと思ったので、その後の書き込みは控えさせて頂いておりました。

>本筋からかなりズレてしまい本当にご迷惑をお掛けしました

いえいえ私が購入前から気にしていた事でもありますから。こちらこそ悪役を押し付けたような形になってしまい申し訳ありませんでした。

その後も私は「こういう物だ」と割り切って愛用してますよ。NDフィルタ付けたりとったりしながら(^^; 私にとってTX1は ビデオカメラとしてはサブ機であり、もともとは光学10倍ズームが使えるコンデジとして購入したので、今もコレの代わりに欲しい機種はありません。まぁ購入時に迷ったTZ5位ですかね。でもあっちはあっちで動画時のフォーカスが・・・色々ありますからね。

>よろしければこの件に対しては閉めたいと思っています。

霧椛さんが宜しければ、このレスで閉めましょう。
今回の一件で 自分の書き込みに対する責任も再認識しました。同じ内容でもそれを見て得をする人もいれば その書き込みによって損する人もいる・・・。確かにそうですね。
匿名性という問題よりも、それを踏まえて書き込む「責任」があるって事を再認識しました。私も気をつけたいと思います。

最後に・・・
最近在庫がなくなってきて取り扱い店も減ってきましたね。個人的にはTX2(?)の発表を望んでます。

書込番号:8222351

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信9

お気に入りに追加

標準

スレ主 hetahanaさん
クチコミ投稿数:10件

迷いに迷っていましたが、最近また価格が上昇の感もあって、三星カメラの店頭で28、000円5パーセントポイント還元を見て、即購入しました。予備電池もポイントを使って、即購入です。
 現在ザクティHD1Aで野鳥、花のショートムービーを撮影して、1280×720HD.wmv、Flash.swfファイルにして、ホームページ発信していますが、三脚を使用して、手振補正ОFで撮映しないといい絵が録れないこと、フォーカシングが今一なので、TX1がほしいと思っていました。先ほどSDカード8G2枚7000円弱で上海問屋に注文も済ませました。
 日ごろ、こちらのクチコミを拝見させて頂き、良い買い物ができたと思います。あとはカードの到着を待って、撮影を楽しみたいと思っています。

書込番号:7471078

ナイスクチコミ!1

返信する
titan2916さん
クチコミ投稿数:13875件Goodアンサー獲得:75件

2008/03/02 09:36(1年以上前)

ご購入おめでとうございます。

>現在ザクティHD1Aで野鳥、花のショートムービーを撮影して、
サンヨーさんとはまた違った絵が撮影出来るかと思います。
たくさん撮影して下さい。

書込番号:7473092

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:149件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度5

2008/03/02 15:17(1年以上前)

hetahanaさん、こんにちは

満足のいく買い物ができてよかったですね。
たくさん撮影して、ぜひ自信作を披露してください。

書込番号:7474381

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2008/03/03 13:36(1年以上前)

HD700は検討しなかったのですか?
自分は今、HD700とTX1で迷っています。
店頭で試し撮りをした結果、TX1の動画ノイズが気になっているのですが、自分の手にフィットする持ちやすさ、静止画の撮影のし易さ、
(花を低い位置で撮影する)から迷っています。
画質を取るか、撮影のし易さを取るか??
アドバイスを御願い致します

書込番号:7478808

ナイスクチコミ!0

2008/03/03 19:18(1年以上前)

ボンマースさん、私の場合、パソコンでの再生、あるいは編集が主ですので、現在のカード、ハードデスク、DVD記録方式のビデオカメラで、主流のAVC/H264コーデックの映像は性能上とても扱えませんので、TX1が唯一の選択肢でした。ファイルサイズが大きくても、そこそこのパソコンで扱えるMP4(HD1A)、Motion Jpeg (TX1)で撮影を楽しみます。

書込番号:7479907

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2008/03/03 22:23(1年以上前)

早速のお返事、有難うございます。
是非、作品をアップしてくださいね。
自分は、メインは一眼レフでの写真撮影なので、ビデオにはそんなにこだわっていないのですが、お店の暗い店内で試写すると、ノイズが気になってしまうので、昼間の明るいに日差しの下ではどうなるのか、気になっています。
暗い店内では、静止画はTX1、動画はHD700. 扱いやすさはTX1.....
迷える老ひつじ状態です

書込番号:7481050

ナイスクチコミ!1

2008/03/07 22:40(1年以上前)

TX1で、庭先に現れた野鳥を撮影してみました。いいですね〜満足満足。Flashムービー256×144、wmvHDムービー1280×720にエンコードして、ホームページにUPしました。宜しければご参考まで。

書込番号:7499721

ナイスクチコミ!1

霧椛さん

2008/03/16 22:08(1年以上前)

はじめまして、hetahanaさん

撮影した野鳥拝見しました。キレイに撮れていますね。

よろしければ、撮影時の状況など教えては頂けませんか?
オート?ズーム?

いま、動画のスミアと戦っていますので是非!参考にしたいです、
よろしくお願いします。

PS.でもすごいです、庭先に野鳥が現れるなんて羨ましい環境です^^

書込番号:7543393

ナイスクチコミ!0

2008/03/17 21:24(1年以上前)

霧椛さん、ご覧頂き有難うございます。野鳥の撮影の場合、チャンスはそれほど多くある訳でないので、見つけたらすぐに撮影できるよう、常にTX1をポケットに入れるか、すぐ脇において、庭仕事をしています。電源のオートパワーオフ設定はオフ、液晶は1分でパワーオフになるように設定してあります。ズームは10倍、他の設定はすべてオートで、スタンバイさせています。液晶の電源のパワーオフからの復帰はカメラを僅かに振るか、設定ボタンを押せばОKです。これで50分くらいの撮影(連続撮影ではありません)ができています。
 UPしてありますムービーは夕方のまだ明るい時間帯での撮影ですが、日照は建物にさえぎられた状態です。空をバックにしなければ、木陰であっても明るく綺麗に撮影できます。日照がある場合は、出来るかぎり背にして録りたいですね。曇天の日が絶好の撮影日和のような気がします。三脚を使用すれば、絵も落ち着くのですが、用意してる間にいなくなります。
 長々とすみません、ご参考になればよいのですが。

書込番号:7547464

ナイスクチコミ!0

霧椛さん

2008/03/19 00:43(1年以上前)

ありがとうございます、本当に参考になります。

夕方、オート、10倍ズーム、手持ちでの撮影・・・ということですか?

やはり飛びぬけた光源さえなければOKのようですね。
私の撮った動画を調べてみると確かに曇天など柔らかい日差しで全体的に明るさが安定している場合スミアは出てませんね。

過去のスレでチャピレさんがゾウの動画を撮っていますがたぶん似た条件かと・・[7552392]

>野鳥の撮影の場合、チャンスはそれほど多くある訳でないので・・・

少ないチャンスで本当にキレイに撮れていて感心します。

小さい液晶で撮影状況が確認し難いのを「経験と感性」で補う・・・
経験の浅い私にはまだまだ難しく到達するのかなり先の事になりそうです^^

書込番号:7553265

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信20

お気に入りに追加

標準

と、言う訳で、別スレにて^^;;
チャピレさん
>TX1のシーンを一つに結合したのをAVCHD化で一瞬停止はしないのですがほんのちょっとだけ再生でパラパラ感がありました。きにすると駄目ですね

30pなので、本来パラパラ感があるというだけでなく、パラパラ感が強くなるということですね。
付属ソフトを使わずに、いきなりneroで結合の上AVCHD吐き出しでも駄目ですかね?
neroもデータ数の制限があるのかな??
とりあえず、私はまだ始められないので、状況がいまいち掴めないのですが、^^;;
私のほうでも出来るようになったらやってみます。
upされていた、犬の動画ですが、これは、付属ソフトで編集なさいましたか?
ちょっと、コマ落ち感がありますね・・・
今MacOS側なので判らないし、付属ソフトでの編集ってやったことないのですが、付属ソフト側の設定で30fpsじゃない設定とかになってたりしませんか?

書込番号:7483281

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:6189件Goodアンサー獲得:96件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度4 スライドショー 

2008/03/04 23:05(1年以上前)

きとったろうもんさん 

あらら、いつのまにかスレをたててたんですねー。

>30pなので、本来パラパラ感があるというだけでなく、パラパラ感が強くなるということですね。

もともとTX1はパラパラ感がありましたがズームブラウザーでシン結合してAVCHD化するとこれが強くでました。なのでこの方法はNGです。

この結合して1つのファイルにすると元容量の半分になります。エンコードなどするようです。しかもAVCHD化でまたエンコードですから影響があるのでしょう。

そこでWIN VISTAについてきたムービーメーカーでWMV HD1080で1つのファイルにしてDVDにデータ焼きしPS3で連続再生できシーン間一瞬停止なしですが4:3になってしまいます。
でもテレビで16:9に変換できるのでまあまあってところです。4:3のままだと縦長ですので16:9にしないと駄目です。でも映像は非常にいい感じでした。
うまい方法を考えて見ます。

>付属ソフトを使わずに、いきなりneroで結合の上AVCHD吐き出しでも駄目ですかね?
neroもデータ数の制限があるのかな??

シーン結合ができるのかやりかたがはわからないので単にAVCHD化させるとシーン間一瞬停止してしまいます。

>upされていた、犬の動画ですが、これは、付属ソフトで編集なさいましたか?
ちょっと、コマ落ち感がありますね・・・

ズームブラウザーでシーンを2つ結合して1つのファイルにしたからコマ落ち感があったのでしょうね。私のPCでは気にならなかったのでそのままUPしたんですよ。ただそう言われると元映像より滑らかさがないかもしれないです。

>今MacOS側なので判らないし、付属ソフトでの編集ってやったことないのですが、付属ソフト側の設定で30fpsじゃない設定とかになってたりしませんか?

いまレス書いててズームブラウザーの設定フレームレーとみたら標準になってましたこれを60にすればスムーズになりますよね?。どうも容量がおかしいとおもった。

書込番号:7485883

ナイスクチコミ!0

2008/03/05 00:29(1年以上前)

チャピレさん

>あらら、いつのまにかスレをたててたんですねー。
たてちゃいました^^

>設定フレームレーとみたら標準になってましたこれを60にすればスムーズ
私も後でちょっと付属ソフトを見てみました。標準で30pですね。
単純に考えれば、TX1は30pなので、30pで良いと思うのですが・・・
どうも付属ソフトだと芳しくないようですね。

>シーン結合ができるのかやりかたがはわからないので単にAVCHD化させるとシーン間一瞬停止してしまいます。
そうですか。確かに、チャピレさんが以前UPされたチャプター画像をみると、複数の動画データに分かれてますね。

すみません、私も、まだneroを使える状態じゃないので、nero7の時の記憶しかなくて^^;;随分変わったんでしょうか
?そういえば、あの時シーンとシーンの間に効果を入れましたね・・・それでつながっちゃったんでしょうか??
とりあえず、使ってみないと私もわからないので、わからないのに、色々書いてもご迷惑かけちゃうと思いますし
・・・私の方は、またやってみてご報告します。

あと、すみません^^;;
TXIデータをネロで焼いたAVCHDディスクを再生しても、一瞬停止しますか?
SD1の、AVCHDをneroに持って来て、そのままAVCHDで吐き出すのって結構時間かかりますか?

よく考えてみたら・・・チャピレさんは最後にHDWRITER2.0をお使いになるので、うちと環境が違ってしまう(爆
HDWRITER2.0で、動画管理してるし、AVCHD焼きもHDWRITER2.0が速いってことですよね。

書込番号:7486478

ナイスクチコミ!0

2008/03/05 01:09(1年以上前)

思い出したかも。
いくつか素材になるデータを選択したら、
タイムライン(っていったかなネロでも)
とにかく編集するところに必要な分だけ順番にドラッグしてください。
付属ソフトと同じ感じで。
で、ディスクに焼くデータを選ぶところで、その編集(結合)
したデータを選ぶんじゃなかったかな。

チャピレさん、
HFの板に書き込みがあったんですが、
実は、HF10のパナとソニーのレコーダーの動作確認だけど、
発売前日にキヤノンのサイトに上がっていたらしい・・・。^^;;
顧客のニーズに対応してくれるのは、すごく良いのだけれど、
あの、電話でのメチャクチャな情報は・・・何??^^;;

書込番号:7486679

ナイスクチコミ!0

2008/03/05 09:19(1年以上前)

さらに、記憶だけで勝手に話をすすめてしまいますが^^;;

上記方法で細かいシーンは結合してしまった方がよいのですが、
際限なくくっつけるのもちょっと厳しいですよね。
日付が違うデータなどは別に分けたいですよね。

いっそのこと、細かいシーンを結合した映像の開始時と終了時にフェードインフェードアウトのような効果があれば、そのようなもので、つなぎ目を一瞬真っ白、あるいは真っ黒にしてしまっては如何でしょう。そうすれば、一瞬停止も気にならないかも知れません。
ついでに、最初にタイトルや日付をテキストで挿入しても良いかもしれません。どうせ、エンコードしなおすのですから、簡易編集も手間がかからない程度であれば、
かえって分かりやすいし、見栄えもして、有りかも。
せっかくの市販ソフトですから、付属ソフトに出来ないことをやられてみては如何でしょう。

書込番号:7487363

ナイスクチコミ!0

2008/03/05 22:09(1年以上前)

きとったろうもんさん

ネロ8でシーン結合という項目がみあたりませんね。
出力のシーンにドラッグドロップで自然に結合するが一瞬停止はするってパターンなんですかね?

今ズームブラウザーでシーン結合やってますソフトのデフォルトは標準15になってますのでとりあえず60まであるので60でテストしてみてAVCHD化してスムーズ再生どうなるかためしてみます。
ネロ8でSD1のAVCHD作成は早かったとおもいます
しかしオーサリングが苦手なのか焼くまでやると時間かかるのでパナソフトで焼いてます

Tx1はちょっと時間かかりますがおもったほどではなかったです。

書込番号:7490068

ナイスクチコミ!0

2008/03/05 23:10(1年以上前)

>デフォルトは標準15
そうですか。バージョン違うのかな?
私のバージョンは、6.0.1です。
これが、最新版だと思うのですが、よろしかったら、ちょっと
CanonのHPを覗いてみてください。
http://cweb.canon.jp/drv-upd/digitalcamera/psappli.html

こちらのバージョンでは保存画像タイプがデフォルトで”おまかせ”というのになっていて
30フレーム/秒になってます。
というか、設定が、選択ムービーのまんまなので、スマレンということになるのでしょうか。

とりあえず、フレームレートは30にすれば良いと思います。
60にすると無駄に時間がかかりそうです。

とりあえず、お時間あるときにゆっくりやってみてください♪
まったりといきましょ〜^^

ネロに関しては、私もやってみますね。
しばし、お待ちを・・・。

書込番号:7490528

ナイスクチコミ!0

2008/03/05 23:59(1年以上前)

きとったろうもんさん 

>私のバージョンは、6.0.1です。
これが、最新版だと思うのですが、よろしかったら、ちょっと
CanonのHPを覗いてみてください。

バージョンアップはしていました。デgフォルトはおまかせだったのかもしれませんね。おまかせってのがありました。

>30フレーム/秒になってます。
これでやってズームブラウザーでシーン結合しNERO8でAVCHD化しHD WRITER2.0でAVCHD DVD化ってパターンでOKだとおもいます。

今回NERO8でAVCHD化したものをSDHCカードに入れてPS3で再生したところスムーズ再生できました。一瞬停止もなしです。あとは全部結合した後AVCHD DVDにしてPS3かBW700でスム−ズに再生できれば完成ですね。
それから編集をいろいろ考えていこうかと思います。
とにかくTX1でのシーン間一瞬停止だけはクリアーしたかったんです。

よかったありがとうございます。

書込番号:7490890

ナイスクチコミ!0

2008/03/06 00:34(1年以上前)

お待たせしました(爆
体験版を入れました。
ちょっと7と変わっていましたが、DVD作成ウィンドウからは一緒ですね。
結合も、編集も、大丈夫そうです^^v
時間は、それなりに、かかりそうです。

やり方です。
DVDの作成、AVCHDまではいいですよね。
そのあと、どの作業を行いますか?でムービーの作成を選んでください。
編集画面に行くので、右側の窓の下に並んでいる青いボタンの1番左、”メディアの参照”で
”参照してプロジェクトに追加”を選択で、適宜データを選びます。
あとは、下のタイムラインに適当にムービーをWinのムービーメーカーみたいに並べて
適宜編集してください
終わったら次に進みます。
そうすると、今編集したデータが書き出すひとつのタイトルとして配置されています。
これで、編集結合データの完成です。
書き出すと、一つのデータになっていて、一時停止しないと思うのですが・・・。
あとは、これまでどおり進めてください。
只、初期設定で、1時ファイルとかが、システムのディスクになってますね。
これは、変えたほうが良いでしょうね・・・。
とりあえず、今日はここまで^^
って、あら、書き込みが^^;;
とりあえず、こちらでも、やってみてください。
多分、大丈夫だとは、思うのですが。

書込番号:7491101

ナイスクチコミ!0

2008/03/06 00:49(1年以上前)

すみません。
>時間は、それなりに、かかりそうです。
編集とか結合に時間がかかるということではなく、
TX1データのAVCHD吐き出しに時間がかかるということです。
書いて消してやってるうちに、変な文章に・・・
毎度のことですが^^;;

書込番号:7491179

ナイスクチコミ!0

2008/03/06 12:10(1年以上前)

きとったろうもんさんありがとうございます

ネロ8で単にAVCHD化させるとシーン間一瞬停止になるが上のきとったろうもんさんのやり方でやると自動的に一つのファイルの塊になったAVCHD化になるということですよね?
だとしたら一瞬停止がなくなるので私の用途にはバッチリです。
どうもネロ8は操作がよくわかりません。取説もすごいアバウトな薄っぺらなので細かいやり方が一切書いてない上にネロやる時間帯はビールをかなり呑んでいるし(^o^;)

ところでネロ8でチャプター打てるようですがシーン間チャプターですよね
一つの塊になるとチャプター飛ばしできないのでチャプターつけたいですがネロ8でできないようならばDIGAでうつかな。(吐き出したファイルを\PRIVATE\AVCHDでDIGAに取り込みチャプターってのも面倒だなぁ)

まず一瞬停止なしでチャプターつけられるAVCHDDVDが目標ですね。

夜またチャレンジします(^-^)/

書込番号:7492382

ナイスクチコミ!0

2008/03/06 15:06(1年以上前)

チャピレさん
>ネロ8でチャプター打てるようですがシーン間チャプターですよね
すみません、どうもチャプター打つ操作が見つかりません。
色んなソフトさわってて勘違いしたかもです。すみませんm(__)m

しかし、ネロは、AVCHDのDVD−Video焼きの速さは掟破りですね。現状、ダントツ1位でしょう。チャピレさんも速かったですよね?
うちのMacProだとバージョン8はエンコード時間、実時間切りますね^^
AVCHDのDVD−Video化をパソコンで出来ないでしょうか?何倍も時間かかるのでレコーダーでやんなさい!的書き込み見ると、
一人、ほくそえんでいますが(笑
もっとも、丸々1時間程度焼いたことがないので、人に薦められるほどの情報は持ってないですので^^;;

ネロでHF10のAVCHDフォルダをディスク化するとやっぱり1時停止しますね。
あと、ムービーの最後にフェードアウト的な効果を入れたらネロが落ちちゃいました^^;;
TX1のデータでは大丈夫だったんですが・・・
むしろ、AVCHD→AVCHDには向いてないかもですね^^;;

私のほうは
HF100の付属ソフトの出来もみながら、検討してみます。
HF100の付属ソフトは、外部データ結構簡単に読み込めそうです。

書込番号:7492923

ナイスクチコミ!0

2008/03/06 23:54(1年以上前)

きとったろうもんさん

きとったろうもんさんのやりかたでやってみました(^-^)/
テストのため3シーンで短いものでAVCHDにしてSDHCカードでBW700でとりこみ再生したところ一瞬停止しなくなりました\(^_^)/画質も十分綺麗です。

この分なら一瞬停止するAVCHDファイルも結合でき一瞬停止しなくなるかもしれないですね。
一瞬停止するAVCHDから一瞬停止しないAVCHDの作成時間は
そんな時間かからないとおもうんですが近いうちにやってみますよ

今回約30分位のTX1ファイルをAVCHD化には三時間位ですね。時間かかりますがTX1ならばOKです長い時間とる用途はSD1で撮影しますから(^-^)/
この出来上がったAVCHDをAVCHDDVD化したものが一瞬停止しないことを祈るばかりです(今作成途中なので未確認)

書込番号:7495432

ナイスクチコミ!0

2008/03/07 00:47(1年以上前)

チャピレさん 
チャプタ発見!!チャプタ発見!!
ふ〜〜良かった〜〜〜。

”どの作業を行いますか?”
の一番下にチャプタの作成がありましたね^^
チャプタを打ちたいタイトルを選んで、チャプタの作成
で、再生の三角ボタンの並びの右から二番目のフィルムの絵のボタン
”各ビデオにチャプタを追加”
でいけるんじゃないでしょうか!

>長い時間とる用途はSD1で撮影しますから(^-^)/
そうですね。TX1は短い日常のスナップを撮るって感じなので
繋げてチャプタ打っとくって感じでよろしいんじゃないでしょうか。

私の場合、
TX1データと購入予定のHF100をつなげて
DVD−Video化して配布を考えると、
TX1データのAVCHD化も含めて、ネロは良さそう。

ちなみに、TX1のAVCHD化は、うちで、3倍強。結構かかりますね^^;;

あ、今チャプタ打ったDVD焼けました。
大丈夫です。ちゃんと飛ぶし、一瞬停止しません^^

>この分なら一瞬停止するAVCHDファイルも結合でき一瞬停止しなくなるかもしれないですね。
う〜〜ん、AVCHDからAVCHDは厳しい(早いパンなど、うまくエンコードできない)かも知れません。なんどか、そんなことありました・・・。

書込番号:7495783

ナイスクチコミ!0

2008/03/07 22:22(1年以上前)

きとったろうもんさん

チャプター付けれました\(^_^)/
一瞬停止もなしのAVCHD作れました。

今SD1の一瞬停止するAVCHDをチャプター付きで一瞬停止しないよう変換やってます
35分の映像が4時間50分とでてますね(^o^;)

書込番号:7499588

ナイスクチコミ!0

2008/03/07 22:25(1年以上前)

>う〜〜ん、AVCHDからAVCHDは厳しい(早いパンなど、うまくエンコードできない)かも知れません。なんどか、そんなことありました・・・。

先ほど、AVCHDを見るために入れてあった、K−Lite Codec Pack
を、アンインストールしまして、その後、ネロで、AVCHDからAVCHD(フェードイン付き)
を作ったところうまくいきました。
もしかしたら、当たっていたのかもしれません。
まだ、はっきりとはわかりませんが・・・。
とりあえず、ご報告です。
う〜〜ん、付属ソフトと、当たらなければ良いのですが・・・。

書込番号:7499602

ナイスクチコミ!0

2008/03/07 23:01(1年以上前)

ニアミスでしたね^^

先ずは、おめでとうございます♪

>35分の映像が4時間50分とでてますね(^o^;)
うっ、恐ろしい時間・・・でも、途中がしがし残り時間の時計すすみますよね。

上手くいくことをお祈りしています。

書込番号:7499857

ナイスクチコミ!0

2008/03/10 17:10(1年以上前)

きとったろうもんさん

HF10すごい人気ですよね〜昨日池袋のラビヤマダとビッグカメラに行ってきました。
ビッグカメラでは交渉118000円の18%まで高いのでとなりのヤマダにいってビッグカメラの値段をいったら少し待たされて115000円の19%でした。

関西ではすごいやすくてあそこまではまず関東では無理だろうからとおもったのでその話はしなかったんですがビッグカメラであとからきた男のお客さんが価格コムの関東千里の話をして交渉してましたよ。
結局ビッグカメラはそれ以上引いてくれないのでヤマダラビでその価格で買ってしまいました。その男のひともあっさりかってましたね。
地元のヤマダ電機だと119000の10%までしかならないとのこと(≧▽≦)

買う気半々で池袋のサンシャインで買い物あそびとしてヤマダラビいったんですが決算セール逃すとポイント付けすくなくなるかなぁっておもったので交渉してるうちに本当にかってしまった(^o^;)

とりあえず五年保証に入り三脚はサービスでもらえました。
キャノン付属ソフト昨日ちょっとだけやったんですが取り込み時SDカードをカードリーダー経由では駄目みたいです

カメラをUSB接続してやんないと取り込みボタン押せないですよ。

パナソニックのソフトのがサクサク動きますね

室内撮りでSD1と比べましたがSD1のがやはり綺麗ですよでもHFもなかなかまずまずの感じです。
ちょっとノイズ見え隠れしますがシネマモードにすると結構ノイズ消えます(^-^)/

書込番号:7513547

ナイスクチコミ!0

2008/03/10 17:58(1年以上前)

チャピレさん
買っちゃったですか〜〜。

やっぱノイズでますね〜。Canonは感度上がると彩度が落ちるので、それもあって、暗いところはSD1が綺麗でしょうね。でもま〜、暗いなりの雰囲気ということで^^;;
>シネマモードにすると結構ノイズ消えます(^-^)/
そうですか。かえって、シネマモードのほうが、雰囲気あって良かったりして。^^;;
私も多分そのままでは使わないと思います。カスタムカラー辺りをいじるかどうか・・・。
どうも、TX1と比べると、色がねえ・・・。
なんか、無理に解像感を上げなくても良いかな〜〜なんて^^;;
あと、ネロは写真加工も出来るので、HF10で撮影した写真を、ノイズ除去することが出来ますよ。
かなり、綺麗になると思います。これは、ぜひ、1度お試しください。TX1の写真とかでも、試してみると面白いかもです。

私は、HF100を待ちます。余ったお金で、FUJIの・・・なんて^^;;ソリャムリカナ。

書込番号:7513727

ナイスクチコミ!0

2008/03/10 22:43(1年以上前)

ネロで写真編集しましたノイズが見事減りました(わざとノイズの多いのを選択)なかなかつかえますね(^-^)/
SD1より断絶HFの静止画はいいですよSD1のはヘボすぎ(≧▽≦)

ところでHFの付属ソフトでDVD焼いたところ見事に一瞬停止しました(≧▽≦)これだとこのソフト使う気になりませんね
もしかしたら何か設定があるのかな?
作成にはそれほどかからなかった感じです
でもUSB接続じゃないと駄目なのが面倒です。

HDWRITERならば一瞬停止しないので(HFでやった)これつかいます('-^*)/

書込番号:7515164

ナイスクチコミ!0

2008/03/11 04:50(1年以上前)

>DVD焼いたところ見事に一瞬停止しました(≧▽≦)
やっぱり、そうですか(笑
ソフトのサイトに、途切れることがあるみたいな事を書いてあったので、どうかなと思ってたのですが^^;;

>USB接続じゃないと駄目なのが面倒です。
電源コード繋がないといけないですよね確か。これが、めんどくさそうですね〜〜。

HDWRITER
チャピレさんの場合は、これが既にあるんですよね。
私も、とりあえず、色々試しながら。ですね〜〜。

てか、もう、このスレ、TX1でなくてHF10になっちゃいましたね(爆

neroでの編集も単純そうで、結構奥が深い(実は、一コマごとに選べることが解りました)
音源の編集も出来るし、まだまだ、色々試してみたいと思います。
てか、まだ買ってませんでした(爆

こんな感じのシメで宜しいでしょうか^^;;

では、また、HFの板でも、情報お願いしますm(__)m

書込番号:7516530

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信4

お気に入りに追加

標準

これってTX1でしょうか?

2007/10/27 10:44(1年以上前)

クチコミ投稿数:5件

これ↓はどうみてもTX1ですよね?とても不愉快です

http://jp.youtube.com/watch?v=qlb2kWRxbgY

書込番号:6910931

ナイスクチコミ!1

返信する
sezorikaさん
クチコミ投稿数:1005件

2007/10/27 10:59(1年以上前)

どう見てもただのDVでしょう。ファインダー付いてますから

書込番号:6910976

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:24941件Goodアンサー獲得:86件

2007/10/27 11:21(1年以上前)

TX1は、もっとスリムでしょ。

書込番号:6911037

ナイスクチコミ!2

さん
クチコミ投稿数:14498件Goodアンサー獲得:34件 Room no.624 

2007/10/27 12:08(1年以上前)

何にしても別に不愉快になるコトはないのでは?

書込番号:6911159

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:113992件Goodアンサー獲得:3604件 MY ALBUM 

2007/10/27 15:59(1年以上前)

TX1のデザイナーだったりして・・・(まさか?)

書込番号:6911814

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

グッドデザイン賞受賞しました

2007/10/22 01:05(1年以上前)

スレ主 kakaku711さん
クチコミ投稿数:143件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度5

受賞年度に「2007」、分類に「カメラ、デジタルカメラ」
を選択して検索して下さい。
http://www.g-mark.org/search/

「キヤノンTX1」
「キヤノンIXY DIGITAL 10」
「RICOH Caplio GX100」
「ニコン クールピクス P5000」
「ニコン クールピクス S50/ S50c」
「フジフイルム・ファインピックス Z100fd」・・・

一眼レフは、
「Canon EOS 40D」
「Canon EOS-1D Mark iii」
「オリンパスE-510」・・・

書込番号:6892660

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:9241件Goodアンサー獲得:551件 A&Y`s Photo 

2007/10/22 11:06(1年以上前)

こんにちは。

TX1のデザインは、素敵ですねぇ〜

フジの縦型(2700,F601)を持ってますが2台ともデザインは気に入ってます。

書込番号:6893397

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「PowerShot TX1」のクチコミ掲示板に
PowerShot TX1を新規書き込みPowerShot TX1をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

PowerShot TX1
CANON

PowerShot TX1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 4月19日

PowerShot TX1をお気に入り製品に追加する <189

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング