このページのスレッド一覧(全135スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年3月2日 22:24 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月25日 17:44 |
![]() |
2 | 3 | 2008年2月25日 16:28 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月23日 18:30 |
![]() |
0 | 6 | 2008年2月20日 01:08 |
![]() |
17 | 26 | 2008年2月18日 18:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL 810 IS
本日Y電気に出向きcanonの話をしていたところ、810ISは生産中止だそうです。
で、20ISが後継機種かと思いきやこれは10ISの後継機種ということで810ISはこれで終わりということでした。
800→810と引き継ぎ、今度は820と思いきやこれで終了とは・・・・・
私としては価格、機能、性能ともに手頃感があったのですが。ざんねんです。
0点

こんばんは。
今日、ヨ〇バシに行ったら 置いてありませんでしたよ。
生産中止になったんですかね★
書込番号:7476388
0点

デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL 810 IS
こんにちは。
以前テレ端での画質について質問させていただきました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00500211146/SortID=6686372/
その後なかなか時間がとれず購入店舗に持っていく暇がなかったのですが、
やっと昨日、購入したキタムラに修理・調整依頼を出してきました。
コンデジの描写に多くを望みすぎなのかな?とも思いつつ、810ISのいろんな
作例を見て、やはり少しおかしいとの判断からでした。
症状としては、望遠側での撮影時にソフトフォーカスがかかったように
被写体の輪郭ににじみが発生するというものです。
作例をあげておきます。
テレ端ではコントラストが下がりふわっとした感じになっています。
この作例では見ようによっては微妙な差かもしれませんが、条件に
よってはもっと顕著にソフトフォーカス効果が現れます。
順光、逆光、曇天といろいろと試していますが、いまだにどんな
条件が揃ったときにこの現象が顕著になるのかが分かりません。
預かり期間は1〜2週間とのこと。
さて、直るのかな?
0点

サンプルの右の写真は望遠端での撮影ですが、ISO200となってますね。広角側はISO80なので同条件での比較が必要だと思います。
マニュアルモードでISO感度を低く80に固定して広角、望遠と撮り比較するとまた違った結果がでるか知れませんね。
書込番号:7425672
0点

神戸みなとさん
仰る通りですね。
私もこちらの板にアップして初めて気づきました(笑)
こんな明るい環境でも望遠側にするとF値が小さくなるので、
ISOオートだと感度を上げちゃうんですね。
書込番号:7426253
0点

この画像を見る限りは違和感を感じませんが、
等倍で見るとわかるのでしょうね。
私のは910isですが、広角端の片ボケ、四隅のボケにがっかり、
現在、入院中です。
810isにすれば良かったと後悔していますが、
これにも問題がありそうですね。
書込番号:7435597
0点

momopapaさん、こんにちは。
このサンプルでは確か少しに分かりにくいですね。
私自身、ちょっと神経質になってしまって、テレ端で
撮った画像はよ〜く見てしまうのが癖になってるかもです(^^;)
もっと顕著な作例も多数あるのですが、ほとんどが子供たちの
写真ですので、今回は遠慮させていただきました。
>810isにすれば良かったと後悔していますが
私は逆に910ISにしとけばよかったと思っていました(苦笑)
主に使用するのが家内なもので、前に使っていたパワー
ショットS60(28-105mm)では望遠が足りないとの要望が
ありましたので、今回810ISをチョイスしたのですが、
肝心の望遠端がこの描写ではすこしがっかりでした。
高級感のあるデザインや、カメラに詳しくない人でも扱い
やすい操作系には大変満足していますので、ちょっとでも
マシになって帰ってくることを願うばかりです。
帰ってきたらその結果も踏まえてレビューに書こうと
思っております。
書込番号:7445793
0点

>別売りアダプターが7千円ときいたんですが、…
これは充電器では有りません。ACアダプターです。
室内などで、長時間撮影する時や、カメラ〜PCを直結して、画像データをPCに送る際、バッテリ残量を気にせずに使いたい時のものです。
バッテリーの充電は付属の充電器で行います。
USBから充電するための機器は無いと思います。
有れば便利かも?
書込番号:7444952
1点

附属の充電器がもう一つ欲しいと言う事なら、バッテリーチャージャー(CB-2LXCB-2LX
5,000円)をお求め下さい。
書込番号:7445009
1点

予備のバッテリーが必要なことはあっても、予備の充電器は、まず必要ないような気がします。
書込番号:7445524
0点

810の購入を検討しています。下記内容についてお教え頂けないでしょうか。
これまで、IXY Lを使用していましたが、故障してしまいました。(撮影後、画像に横線が入る)
キャノンに問い合わせた所、これを直すのに約9000円(送料込み)かかるようです。
防水ケースが非常に使いやすかったのでずっと使ってきましたが、新しい物欲しさもあり、
いっその事買い替えようと思い、値段の下がった810に引かれて購入を検討しています。
ここで気になったのが、CCDの大きさです。
IXY Lは1/2.5型で420万画素、810では1/2.5型で830万画素となっています。
素人である私には、受光面積が大きい方が感度が良くなる=高画質が得られると思っているのですが、その点はDIGICエンジンに依存するのでしょうか??
(実際、IXY L の画像は現在の高性能機種と同等かそれ以上に鮮明な色を表現しているように見えるのですが。目の錯覚ですかね〜??)
420万画素のレアな機種はこの先お目にかかれないような気がするので、
修理すべきか、購入すべきかも含め、ご意見お聞かせください。
宜しくお願いします。
0点

1/2.5CCDは、300-400万画素が良かったと思います。
harebareさん の眼は、正しいです。
高画素化=高画質ではありません。
書込番号:7434671
0点

2人に一票
1/2.5型はせいぜい400〜600万画素までだと思います。
書込番号:7435133
0点

アクアのよっちゃんさん、アレマ43さん御意見ありがとうございます。
かなりスッキリしました!!といあえず、修理します。
新しい機種が出る(画素数が多くなる)たびに、画質が変わらない、もしくは下がったような
違和感があり、ずっと悩んでました。
IXY Lを大切に使ってきたのもそのためです。
とはいえ、手振れ防止など様々な機能の追加でどんどん進化しているので
三脚立てる手間を省くなど理由をどんどん考えて夜景用にもう一台検討してみます。
修理代も含め、奮発しなければ。。。
ありがとうございました。
書込番号:7435290
0点

夜景3脚なし撮影なら、既存の機種ではフジのF30で3秒セルフを駆使してISO1600撮りですかな??
これから出る機種ではフジのF100でしょうか?(但しサンプル見ないとわかりません)
それとパナのテブレ補正は強力なので、暗部補正も載ったFX35も良いかも。
ただ、いずれの写真も、3脚使ったIXY Lよりは見劣るかも??
書込番号:7435571
0点

アレマ43さん 御意見ありがとうございます。
フジのF30、F100、パナFX35チャックします。
フジは全くチェックしてませんでした。ありがとうございます。
手振れ補正はパナが強力なんですね。
出たばかりの機種は価格と相談ですね〜。。。少し見守ります。
キャノン好きなので、買い時の810isに目が眩んでいます。
ありがとうございます。
書込番号:7435781
0点

ここ数週間、どのコンデジにするか迷っていましたが、たまたま近所の
大型ショッピングセンター内のカメラ屋さんで特売ということで、910を
あきらめ!?810を購入しました。
価格は本体税込みで、19800円でした。
本体は値引けないということで、一流メーカーの2GのSDカードと
液晶保護シートを付けてもらいました!
0点

IXY 810IS そのお値段なら良い買い物と思います。
最新のモーションキャッチテクノロジーなどはありませんが、35mm相当からの4倍ズームと、無理のないレンズ設計で、基本性能は充実していると思います。
今後はなるべく早期にカメラケースをお買い求めになり、傷から守って下さい。
ケースは純正でも社外製でも構いません。
また、\100ショップ・ダイソーにも幾つか種類はあります。
また、カードリーダーがあると、データの転送時、バッテリーの残容量を気にすることなく可能です。
書込番号:7402964
0点

アドバイスありがとうございます!
そうなんですよ、カメラケース、結構気にしてたんですよ!
前から使用中のデジカメは、高い純正のカメラケース買ったのに、
ほとんど使用せず・・・
でもこれからダイソー行って来ます!!
あと、カードリーダーですが、やはりカメラとPCを直接USBで
つなぐより、カードリーダーつかった方がいいのでしょうか?
書込番号:7405019
0点

昨日秋葉のキタムラでも19800でしたね。
topichanさんこんばんは。
複数のメディア(例えばCF)を使い分ける時や、
何枚かのSDカードの中身を確認する必要が有る時は、
カードリーダが有った方が便利でしょう。
あとPCに繋ぎっぱなしも出来ますしね。
書込番号:7407759
0点

ふじふじさん今晩は!
やっぱりそうですよね。
私もカードリーダー推奨派なんですけど、
今までのデジカメがCFとSMだったもので、
それ用のは持ってるんですが、今回のはSDなもので、
最近の色んなメディアに対応可能なカードリーダーに
買い換えようと思います!携帯もMSDだし・・・
ありがとうございました。
書込番号:7408852
0点

810IS、だんだん安くなってきましたね〜。
近くのカメラのキタムラでは、18900円(下取り1000円で)
でした。
書込番号:7415918
0点

パルsimizu さん
こんばんは!そうなんですか。
下取りとは・・・
確かお店の人も本体価格はこれ以上どうにもならないとか
言ってましたね〜〜
ここ数日、外や室内で撮り比べて、印刷して遊んでます!
書込番号:7418856
0点

マクロ写真で、3カラ4pの距離の被写体を、フラッシュをかけて写したら
レンズの黒い影が映り、正常な写真にならない、キャノンでは仕様だからとの返事
手持ちのオリンパスでは、そのような写真は出来たことはない。
望遠よりも、標準の方が、レンズの筒(煙突)がよくのびる、標準なら短くなると思っていた
このようなもの、の解決できない設計された品物を買ったかと、しまったと感じています。
0点

オリンパスのはわかりませんが
普通は接写の時は陰が出るので
リングストロボ等を使うのが通例です。
810ISで出来なくて残念でしたね。
書込番号:7360741
0点

>手持ちのオリンパスでは、そのような写真は出来たことはない。
オリンパスのどの機種かは分かりませんが、オリ機で3〜4cmに近付くためには、マクロではなく、スーパーマクロにする必要が有ると思います。
スーパーマクロではフラッシュは使えないと思いますが…。
私が持っているμ770SWでは、スーパーマクロではフラッシュは使えませんが、LEDライトを点灯させる事は可能です。
このライト、結構明るく、重宝しています。
書込番号:7361263
0点

何処のメーカーのコンデジも接写でフラッシュを焚くと影が映るようですので仕方ないかと。
書込番号:7361309
0点

そもそも3,4センチの距離の被写体にフラッシュオンだと露出オーバーでまともな写真にならないのでは・・・
どのメーカーでもカタログ値のフラッシュ撮影の最短距離は20センチ〜50センチ程度が普通ですし
屈曲光学系のレンズが出てこないタイプ以外ではレンズの影ができないというのはまずあり得ないかと思います。
スレ主さんの以前の書き込みでオリンパスのC−920をお持ちだというコメントがありましたけど
手持ちのオリンパスというのはこの機種なんでしょうか??
仮にこの機種だとした場合マクロモードでも最短撮影距離が20センチで
4センチの距離ではピントが全く合わないはずですが・・・
書込番号:7361390
0点

3から4センチだと、照明を工夫したり、こんなの
http://www.ecat.sony.co.jp/cs/acce/accessory.cfm?PD=25025&
を使ったりしますねぇ。
ストロボ一発ってのは・・・まともな写真は無理と思います。レンズの陰 ウンヌンも含めて。
書込番号:7361579
0点

早速ご意見多数ありがとうございます
オリンパスC-920では、適正露出でよい写真が出来ています
カメラブレが多いです。
キャノンが出来ない理由は、レンズの長さが、27oと、オリンパスより19ミリ長い
フラシュからレンズの高さの距離が、20ミリと、オリンパスより5ミリ短いからです
建築設計をやっていますが、採光と言って、部屋の明るさを保つために、窓と軒下の
距離等の規定があります。それだけ光の這入る位置は関係してくると言うことです。
7年程前のカメラより劣っているとは、情けない会社と感じています。
カメラブレも出来るし最低である。
書込番号:7363037
0点

そもそもフラッシュ撮影でぶれるというのは通常あり得ないですね。
C−920の最短撮影距離は20センチでそれよりも近距離では全くピントが合わない仕様になっていますから
レンズ前4センチの被写体を撮影したさいのカメラブレとおっしゃっているのはピンぼけだと思います。
画素数が少ないのでぼけてるんだかぼけてないんだかブレなんだかぼけなんだかわからないのかもしれませんが・・・
またそれだけ近距離であるにもかかわらず適正露出であると言うことは
フラッシュ位置が高いためにそもそも被写体にフラッシュがまともに当たっていないということでしょう。
被写体にフラッシュの光が当たらず被写体の上のフラッシュの光が通っていって周囲が明るくなるため
たまたま適正露出に近い状態で撮影できたということだと思います。
またキヤノンの手ぶれ補正はかなり優秀な部類に入りますので
このカメラで普通の室内の明るさ程度で手ぶれするとしたら
根本的にカメラの構え方などに問題があるとしか思えませんね。
カメラに関してもっと勉強された方が良いと思いますが・・・
書込番号:7363305
3点

カメラに関してもっと勉強された方が良いと思いますと言う批判について。
名誉毀損になると思いますが。私は、全国のコ−ラスのコンクールに出場する、グル−プの写真で最優秀賞を取っています。職場グル−プの京都旅行で30人ぐらいの団体の写真で雨したる雨を撮り、人物はカメラぶれなし、ピンぼけなしの写真を撮り、このような構成を考えて写したのかと質問されています。プロの暗室に入ったことがあります。
そもそもフラッシュ撮影でぶれるというのは通常あり得ないですね。このカメラはシャッターを一度に全押しにしても1秒ぐらいしてからフラッシュが発光するので、止まっている時の状態でない写真になるでしょう。
またキヤノンの手ぶれ補正はかなり優秀な部類に入ります、ダイエ−の写真店の人は、手ぶれはキャノンはあかん、パナソニックと言っている。確定できない言葉である。
書込番号:7364070
0点

ん〜良い写真が撮れるということと機械の性能を正しく理解し使うというのは別の能力でしょう。
道具を正しく使った上で「ここがおかしい」というのならばわかりますが
メーカーがカタログ等に書いてある使用条件から外れるような正しくない使い方をして
「機械がメーカーが悪い」というのはただのクレーマーです。
それに他人の文章を引用する際にはちゃんとその部分がわかるように書くのが常識ですよ。
書込番号:7364124
3点

仕様で謳っているのだからよいのではと・・・
また、仕様の範囲を超えた使い方をしたとして、
不満をいわれてもキヤノンも困るでしょうに・・・
今後に購入する場合には仕様をよく確認して、
且つ実機で試写までしてチェックする項目ですね。
書込番号:7364161
0点

ん〜良い写真が撮れるということと機械の性能を正しく理解し使うというのは別の能力でしょう。
何を言っているのか、写真を適切に撮れる、と言うために機械があるのでしょう、
適正にとれない機械に合わして写真を撮るのが適正であるというのは間違いです。
仕様に越えて写真を撮ってないでしょう。
7ねん前に制作したオリンパスのデジカメで、適正に写っている範囲で言っているのでしょう、キャノンが困るのではないでしょう、
キャノンが、7年前のカメラにより劣ったことをしているのでしょう
不満でないでしょう、そのような物を皆さん買ってしまっているのでしょう。
事を曲がめて批評して、一つも理由のない様なことを言っている。
の部分がわかるように書くのが常識ですよ、何を言っているのか。プロの暗室に入ったことのあると言うことは、露出は、写すときは、何を基準として写しているか、又写真にするときなは何を基準として印画にしているかという基本を判っていると言うことです。
このようなことを、写真機の要否の場面に説明せないけないのでしょうか。
書込番号:7364513
0点

kikaiさんの文章、どこがkikaiさんの思いでどこが引用・他人のコメントなのか
一読しただけではさっぱり分からない。
よく読めば分かるのでしょうが・・・。
国語力にはかなり自信があるつもりですが非常に難解ですよ。
The March Hareさんの「ん〜良い写真が撮れるということと機械の性能を
正しく理解し使うというのは別の能力でしょう。」
に同感です。
ぶれている写真で入賞することはあるでしょうし、ズーム時の影を利用した
摩訶不思議な写真で入賞することもあるでしょうから。
私はカメラとは異なる機械物の技術者ですが、機械の仕様とは、
仕様の範囲内であればどの様な条件下でも適正な結果が得られる
とは限りません。
適正な結果が得られる範囲内で仕様を書くとなると、仕様内容が
様々な条件付になってしまって、これこそ理解するのに難しい内容に
なってしまうでしょう。
それに膨大な内容量になってしまって、非常に分かり難くなり、一般消費者を
対象とした民生品では受け入れられないと思います。
今回の例で言えば「マクロ撮影時の撮影距離2cm(W)/40cm(T)〜と
仕様に書かれていてその距離でフラッシュを使うと影が映る」
ということだと思うのですが、この条件下であれば「ズームがどの範囲でも
影が写らない」とはどこにも書かれていないと思います。
まあ、影が写ることを明記すべきかもしれませんが、その場合ズームが
W側〜T側のどの部分になっているかで影の写り方が変わるので表現が非常に
難しいでしょう。
「筒が○cm以上でフラッシュを使用すると影が写りますのでご注意下さい」
とでも書けばいいかもしれませんね。
でもこう書くと、どういうときに○cm以上になるのか?ということを言い出す人が
出てきて、CANONのサポート部門には負担が増えるでしょうね。
良いか悪いかは別として、くさい部分に蓋をすると蓋に気付いて問い合わせてくる人が
出てくるので、そもそも蓋をするどころかくさい部分を明示しないことも
あり得るでしょうし、その方が消費者を混乱させないという判断もありでしょう。
まあ、個人的には内臓フラッシュで望遠撮影すると影が写るのは
カメラの構造上致し方ないと思っています。
そうならないカメラを以前から他社が発売されているならば、その商品の大きな
特長だったのでしょうね。
それをkikaiさんが「7年程前のカメラより劣っているとは、情けない会社と感じて
います。」
と言われるのは、主観的な意見としてはあり得ても客観的には受け入れられない人も
いるでしょう。
どの商品にも特徴(特長ではない)はあるでしょうし、810ISでは、影が写らない事よりも
その他の特長(特徴ではない)を優先したということだと思います。
フラッシュ撮影時のタイムラグにしても然りです。
長々と書きましたが、私の雑感です。
書込番号:7379847
0点

CANONのHPを確認してみました。
kikaiさんは
「仕様に越えて写真を撮ってないでしょう。」
と言われていますが、
canonのHPで内蔵ストロボ撮影範囲として
「通常撮影時:50cm〜3.5m(W)/2.0m(T)(感度設定:オート時)」
と記載されていますね。
即ち、マクロ撮影時は内臓ストロボ撮影の範囲外ということでしょう。
staygold_1994.3.24さんが
「仕様で謳っているのだからよいのではと・・・
また、仕様の範囲を超えた使い方をしたとして、
不満をいわれてもキヤノンも困るでしょうに・・・」
と言われているのはこのことでしょう。
書込番号:7380253
1点

レス主kikaiに来ていただきご意見ありがとうございます。
機械専門家が来ていただきましありがとうございます。
私も機械専門家で、免状も持っています。
同じ仲間ですね。
△ぶれている、写真で入賞することはあるでしょうし、
回答、それは、無茶という物です。作品を出されたことがないのが判ります。
これはちょっととれない、完成された物、でなくては入賞しません。
△内臓フラッシュで望遠撮影すると影が写るのは
回答、貴方は、無茶を言っていますよ、マクロ撮影していますので、望遠では短い距離は写せないでしょう
△くさい部分に蓋をすると蓋に気付いて問い合わせてくる人が
出てくるので、そもそも蓋をするどころかくさい部分を明示しないことも
あり得るでしょうし、
主観的な意見としてはあり得ても客観的には受け入れられない人も
いるでしょう。
回答、人として生活するには人間(人と人との間の取り決め)を守らないけませんはね。
それは内容の説明として信義則といって、相互に相手方の信頼を裏切らないよう行動すべきであるという法原則として
民法第1条に規定されています。
それは真義に従い忠実に行わなくてはいけないという法律です。
そしたら、機械にはそのようなものがなのでほったらかしたらよいついうことは、ありませんはね。
それは、一般的に行われているのもが基準となるので、7年前に買ったデジカメに劣っていたと言っているのです。
それを仕様にないからだめと、キャノンは言ったと言っているのです。
それに対して、カメラマン(カメラクラブの一番のリ−ダ−していた)に対して、
カメラに関してもっと勉強された方が良いと思いますと言う批判してきたのですよ。
貴方も、ものの善悪を言うなら、常の筋道とはどうゆうものか判って言わないと、ものの善悪がつけられないでしょう。
私は言っても良いと思うけど、ここの場は、品物がよいか、悪いかの連絡でよいのでしょう。もっとも常の筋道の理解できる人なら言っても混乱しないでしょうが。
、
私の言っている真意が判らないようで
ものの善悪を言うなら、常の筋道とはどうゆうものか判って言わないと、ものの善悪がつけられない
と言うことがあるのですが、貴方は、常の筋道がおわかりなんでしょうか。
書込番号:7380515
0点

即ち、マクロ撮影時は内臓ストロボ撮影の範囲外ということでしょう。
違うんですね
仕様書は、勝手に作ったものなのですね
法律上は、憲法25条2項により財産の保護は法律で定めるというので、
一般的な性能を言っているのです。買って、しまった、と思う様なことをしたら
アカンと言っているのです。
買った本人は、その品物が役に立たないでしょう。
50pと言っているけど、オリンパスも20pですよ、
しかしそれは、製品の性能として最高を出す範囲を言っている
しかし私は4センチぐらいで良い写真が出来ているのです
その原因は、望遠より、標準の方がレンズが前に出ると言うことです。
それが悪いと言っているのです。
専門かなら私の思うことが予測できませんか。
標準の方が前に出なかったら、仕方ないと諦めるのですが、
前に出てきているので、信義則に反した行為として異常と判断しているのです。
キャノンはそのようなことを考える業者でなかったのです。
真意のある業者なれば、こういう事をしているので、
仕様として表ししておこうという良心が発生したと思うんです。
この良心のないメ−カ−は連絡しとかな、他に困る消費者が出ると思って出したのです。
真意のある人ならこの筋道が判るのですが、自分の思いを通そうとする主観的な判断では、
正常な判断が出にないでしょう。
書込番号:7380708
0点

とにかくkikaiさんの文章は一読しただけではさっぱり文意が伝わってこない。
それに多少のタイプミスはあるにしても多すぎます。
誤字脱字なのか何か意図のある語句なのか判別するのにいちいち考えなければ
なりません。
この商品の欠点についての情報提供をしたまで、ということは理解しました。
私のレスに回答を頂いていますが、質問したつもりはありません。
議論するつもりもありませんし、一人の技術者として雑感を述べたまでです。
善悪をつけるつもりもありません。
ただ、私のコメントへのご批判を頂いたズームについてひとこと。
「回答、貴方は、無茶を言っていますよ、マクロ撮影していますので、
望遠では短い距離は写せないでしょう」
とのことですが、私はCANONユーザではありませんので良く分かりませんが
マクロ撮影時の操作としてズームの操作(ズームの操作に使用する
スイッチ・ダイヤル等を使用するの意)をするのではないでしょうか。
仕様では
マクロ撮影時の撮影距離2cm(W)/40cm(T)〜
取扱説明書では(HPからダウンロードしました)
至近距離(マクロ)
花や小さなものなどに近付いて大きく撮れます。
被写体に最も近付いたときの撮影範囲(撮影距離)
・最も広角側:30 × 22mm(レンズ先端から2cm)
・最も望遠側:110 × 82mm(レンズ先端から40cm)
という記載があります。
このWとかTとか広角側、望遠側といった文字からズームの操作を
するのではないかと思ったのですが異なっているのであれば私の思い違いです。
これにて失礼。
書込番号:7380797
2点

文書が判りづらい
どうもすいませでしたね、私は7年前のオリンパスを持っていますが、これはダメと思って、
キャノンを買ったが、持っているオリンパスの良さが痛感された現状でね。
レンズの黒い影が映り、正常な写真にならない現状でね
カメラがメ−カ−の欲で、構成されたらアカンと思って、
一つの原因でなるのは良いですが、
光の出るところと、いるところの距離が長い為、陰がでる
レンズが標準なのに望遠より出るぐらいのことは良いが、陰が大きく出て写真がだめにないようではもう少し考えて、
レンズが、煙突になるようなことをしないで少なく出す工夫をしていない。
と複数出てきたので、情けない会社と感じています。と言ったのです。
文が判らないんだら、参考にしないで、判ったら、参考にして、で、良いと思っていました。
法律では、皆善良と見なす、となっているので、良いことを言っていると、信じて、
信じる事が、出来ない人は、参考ししなかったらよい、で、良いのではないでしょうか
書込番号:7381590
0点

>建築設計をやっていますが、採光と言って、部屋の明るさを保つために、窓と軒下の
距離等の規定があります。それだけ光の這入る位置は関係してくると言うことです。
まず、これとカメラの光学関係との関連付けを願います。
それと、貴方が思うところの「コンパクトタイプ・デジタルカメラ」の効果的なストロボ位置は何ですか?
>カメラに関してもっと勉強された方が良いと思いますと言う批判について。
名誉毀損になると思いますが。私は、全国のコ−ラスのコンクールに出場する、グル−プの写真で最優秀賞を取っています。職場グル−プの京都旅行で30人ぐらいの団体の写真で雨したる雨を撮り、人物はカメラぶれなし、ピンぼけなしの写真を撮り、このような構成を考えて写したのかと質問されています。プロの暗室に入ったことがあります。
貴方の今回の質問とは関係の無い内容です。
ダイエーの写真屋さんが悪いとは言いませんが、文章がちぐはぐですね。
>△ぶれている、写真で入賞することはあるでしょうし、
回答、それは、無茶という物です。作品を出されたことがないのが判ります。
これはちょっととれない、完成された物、でなくては入賞しません。
作品の要素としてなら十分入賞できます。
△内臓フラッシュで望遠撮影すると影が写るのは
回答、貴方は、無茶を言っていますよ、マクロ撮影していますので、望遠では短い距離は写せないでしょう
望遠マクロというものがあります。
個人的な所感ですが、まず貴方は「カメラの構造」と「カメラの構造に伴う撮影技法」
をもう一度やりなおす必要がありますね。
書込番号:7396390
1点

まず、これとカメラの光学関係との関連付けを願います。
法的には、憲法29条2項、これは高校2年の教科書に出てきます
憲法に違反する法令や、命令や、政府行為等は無効であるとなっています、
メ-カ-の仕様書などは基準とならないと言うことです。憲法に合った消費者の財産の保護を計る事をせないけないと言うことです。
憲法が求める買って良かったと感じる行為が一部の消費者の権利として、保護されていると言うことです。これが基準となるので、その基準で考えていかな、消費者の保護を自分で放棄していることになります。
関連付けは、光が上になると被写体に光が当たりますが、レンズが煙突のようになると被写体にレンズの陰が出ると言うことです。効果的なストロボ位置は、2008/02/09 09:30寸法 参照、被写体にレンズの影が映らす、被写体だけの写真が写る位置のことです。被写体にレンズの陰が出ないと言うことです。
作品の要素としてなら十分入賞できます。
それでは入賞すると思いませんが、入賞した経験がない人と思う文書者が、言っても無駄でしょう。
まず貴方は「カメラの構造」と「カメラの構造に伴う撮影技法」
をもう一度やりなおす必要がありますね。
望遠マクロというものがあります。
何を言っているのか、カメラのカも判らん人である。望遠は近くを写せる様になっていない。
ピンぼけになる。取説136p遠景は望遠レンズは3b〜、マクロ(広角)2pから
となっている。何故かというと焦点距離が違うのです、長い焦点距離のものに、それよりの短い4pにしてもピンぼけで、写真でない。写真とは、何でも写ったら写真でない、真を写すのが写真で、ピンぼけは写真でない。写真という意味も判っていない。
もう一度やりなおす必要がありますね。名誉毀損である。
文章がちぐはぐですね。
文書に文と文区別が一緒くたのように思われることがあるかも判りませんが、これは私たちの国家試験では、肯定文と否定文と一緒に並べてくるので、直すよう試験機関に主張しましたが、難しいかと帰って来るのです。難しかったら止め解け、文書配達係をやっておけと言うことでしょう。
他の業界に尋ねたが、区切って文書を作成せないけないと尋ねると、これでよいと言っていました。
間違いがあっても間違いを自分で訂正して、文を理解せないけない状況があるのは、体験しています。
法規とカメラを判らん人が、信義則に合わない事を言うから、いらんことを説明せないけなくなるかあら、短縮した文になったので、何も悪意の行為でない。信じる事が、出来ない人は、参考ししなかったらよい、で、良いのではないでしょうか、と言っている。2008/02/12 20:39。
疑問を持っても、法規もカメラも判らん人が、人を批判してくる。 ここは教育の場面でないでしょう。
人に迷惑をかけないと思うのが信義則の行為でしょう。
カメラと、常識が判る人なら、正常なやりとりになります。
書込番号:7399142
0点

このスレ主は典型的なクレーマーですね。
最初のスレだけなら仕様外の撮影で影が写るという情報提供として受け入れていましたが
その後は解読困難な文章をあれこれ並べ立てている。
他社製品で仕様書の範囲を超えても満足した写真が撮影できているのにこの製品
では満足できる写真が撮影できない、と仕様書の範囲を超えた使用方法で発生した
自分の不満を正当化しようとしているだけ。
「憲法が求める買って良かったと感じる行為が一部の消費者の権利として、保護されている」
など訳がわからん。
全ての消費者が買って良かったと満足する製品など殆どあり得ない。
全ての消費者が買って良かったと満足する製品しか世に出せない社会などあり得ない。
そんな世の中なら工業製品は存在しなくなる。
このスレ主は「カメラと、常識が判る人なら、正常なやりとりになります。」
と言っているが、ご本人自体に常識が無いから正常なやりとりにならないのです。
これ以上相手にしないのが賢明でしょう。
書込番号:7399810
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい