- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL 95 IS
撮影しようと思ったら、紫っぽい画面に少し乱れが…ガーン
別機種で以前頻発したCCDの不具合と同じです〜
一応メーカーに電話してみますがショックです。
同じ症状で修理された方はいらっしゃいますでしょうか??
0点

キャノン大阪から金曜日わざわざ電話があり、「今日仕上がるので、戻るのが土曜日になります。」と聞きました。しかし、いっこうに届きません。今日キャノンの修理センターに電話したら、「今日仕上がりますから、明日の予定になってます。」と謝りもせずとぼけてきました。「データもそうなっていますが。」と大兵な言い方をしてきました。私は我慢して再び今回の理由を「わざわざ金曜に電話していただき、土曜に届くという話になっていたのですが??」と丁寧な口調で説明したら、何も言わずいきなり保留にされました。頭にきたので電話を切ってしまいました。今回は荷物が届くでしょうが、やっぱり口約束は怖いので、これからはファックス等、書面で対応してもらったほうが良いですね…どなたかキャノンから荷物が届かなかった等のご経験はおありでしょうか??
書込番号:9529119
3点

キヤノンに修理を頼んだことはないですが、キヤノンのお客様センターのような部署に電話した時、今時の企業の対応だとろくにそういった部門に人員配置をせず、音声ガイダンスで何の場合は何番を押せみたいな盥回しの挙句、数分待たされ大変混み合っております…と待たされる所が、すんなり繋がって拍子抜け&流石は世界のキヤノンだと思いました。
昔の話ですが、ソニーにラジカセのアジマス角調整を頼んだら、ヘッドごと断りも無く交換されました。(書面で要望を書いてのことです。)
詳細は省きますがテレビの保証修理でも出張サービスマンに悔しい思いをさせられ二度とソニー製品は買うまいと思い独り実践しています。一消費者に出来ることは知れています。驕れるものは久しからず。
書込番号:9545240
1点

zounentatourui 増粘多糖類さん ありがとうございます。
私もキャノンのサポートは良い感じがしていたのですが…
今回のは異例なのかもしれませんね。でも戻ってこないと、配送事故等、いろいろ考えて心配になりました。
書込番号:9545446
1点

複合機の対応はひどかったですよ。
スキャナで黒い紙が黒く読み込まれない不具合でした。
症状を言って「1週間ほどで直ります」と言われて音沙汰もなく、
10日ほどして電話したら
「これから症状の確認を行います」!!!
「症状を確認できないから、症状が発生したサンプルを送ってくれ」!!!
こちらでは、適当な黒いもの何を読み込ませてもおかしくなったのに。
送ったサンプルで「ようやく症状が確認できたがプリンタ自体の不具合だから後継モデルと交換か返金」
と言われ、返金されたのが1ヵ月後。
いまだにその不具合は公にされません。
書込番号:9980232
0点

panicriderさん こんばんは
確かにどのメーカーもですが、どういった場合に不具合の公表をするのかが不透明な部分ではありますね。個体差とその機種の不具合との切り分けは??
書込番号:9980614
0点

デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL 95 IS
この機種は所有してませんが、周辺光量不足ではないかと思います。
絞ればある程度改善できますが…この機種の場合そうでもない??
故障とかではないはず。。。
書込番号:9582264
3点

こんばんはC組メロンさん
ありがとうございました。
AUTOの機種は難しいですね。
もっと綺麗に撮れる予定でした。
私の腕ですね・・・
この機種は手ぶれが結構効きます〜
書込番号:9582350
0点

さんがくさん、こんばんは!!
周辺光量落ちは「味」だと思います。
絵柄によって目立ったり、目立たなかったりすると思いますが、上手くお使いになられれば良い作品ができると思います。
夕暮れは刻一刻と変わるドラマティックな景色で素敵ですね。
書込番号:9583704
3点

おはようございます。Dあきらさん
素材が持っている味を生かすのですね〜
自分の過去の写真を見直したら、以前のも少しありました。
レンズユニットを交換するまでは、ここまでではなかったですが、これも個体差??
撮条件によって濃淡がでるのでコントロールが難しいですね〜
また、カメラの液晶ぐらいでは確認しづらいですね
ガンガン撮っていいのを選ぶくらいでしょうか・・・??
書込番号:9583886
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)