このページのスレッド一覧(全32スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot SX10 IS
前に使用していた富士のF100fdから変えた感想ですが、やはり光学5から20倍になった時点で感激でした(^^)それと、画素数は落ちるんですがそんなに気にならないです。マイクロはあんまり期待をしないほうがいいと思います。操作はかなり簡単なので初心者である僕にとっては喜ばしいことです(^^)やっぱりすべてを含めてキャノン以外のカメラは考えられませんね。
0点

本日、私もこのカメラを購入しました(^o^)初めて待ち望んで買ったデジカメなので感動も一入です。ただ、今まで簡単なコデジを使っていたのでこのカメラを使いこなすにはちょっと骨が折れそうです。あと、ちょっと重いですね。
少し前に話題になっていた拡張性というかテレコン。マニュアルによればテレコンが使えるみたいです。レンズフードを付ける溝が掘ってありました。1.4倍と2.3倍のテレコンが出るみたいです。私のマニュアルの読み方が間違っていなければの話ですが(^^;)
あと、思った以上に大きかったので持ち歩くにしてもそれなりのケースが必要かな思いました。
これから紅葉の季節。使い方を勉強しながら撮りまくろうと思います。
書込番号:8520203
0点

>1.4倍と2.3倍のテレコンが出るみたいです。
デジタルテレコンの事ではないでしょうか?
広角端でもデジタルズームを機能させるキヤノン独自の機能です。
外付けのテレコンではないです。
書込番号:8520325
2点

>広角端でもデジタルズームを機能させるキヤノン独自の機能です。
>外付けのテレコンではないです。
豆ロケットさん、ご指摘ありがとうございます。確かにデジタルテレコンと書かれてました。性能をよく知らずテレコンの一言に舞い上がってしまいました。外付けはやはり出ないのかな〜。
書込番号:8521674
0点

デジタルカメラ > CANON > PowerShot SX10 IS
SX10の購入を決断しました。
スペックをみて購買欲をそそられていましたが、
SX10と上位機種G10の実写速報を分析した結果です。
ワイド28mm相当はG10のほうが上位に感じましたが、
望遠側は明らかにSX10の描写のほうが優れていますね。
新設計のレンズがどうなのかと案じていましたが、
非常に優れたレンズだと言えそうです。
また、ISO400での撮影でもSX10は実用になります。
G10のISO400は、SX10のISO800とほぼ等価です。
確かにこれまでに比べると、大きく、重くなってはいるものの、
このカメラは買いだと確信しました。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)