このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z40
CASIO EXILIM EX-Z40
現象:写真が急に取れなくなった。
詳細:旅行に行って写真を撮っていたら急に写真が取れなくなりました。初日に壊れてしまったのでその旅行は残念な結果におわりました。
カメラモードでシャッターを押すとレンズが引っ込み閉じてディスプレイが消えて、シャッターボタンを押し終えるとまたレンズがでてディスプレイがつきます。
(半押しの段階でレンズが閉じる動作が行われるようにみえます。話すと元の状態に戻る。)
とくに落したわけでもなく、雨にぬれたとかもなく(使わないときは防護ケースにちゃんとしまって大事に使っています)考えられるとしたら写真が暗かったのでそのへんで設定を換えたような気がします。(変えてないかもしれません)
もし何かせっていによってはそういう状態になってしまう。
とか情報がありましたらどなたか下さい。
何か情報があればお願いします。
お手上げ状態で困り果てております。
メーカーにも問い合わせてますが有料故障修理です。お金をかけて診断しますか?といわれている状態です。
4点

使用したことはありませんが、中の基盤か何かが焼けているとかでしょう。
発売開始から7年ですから、部品保持期間からしても微妙な状態です。
修理をすれば基盤交換とかで、内部を全て新品にする形になると思うので、
本体の7〜8割ぐらいの料金が掛かると思います。
その金額であれば現在の新品を購入された方がよろしいかと思います。
書込番号:12782796
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)