このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z700
先日ヤマダ電機で1万円切って特売していたので散歩カメラに丁度良いと思い買ってしまいました。ところがスミレの花の所謂すみれ色が出ません。設定が悪いのでしょうか。何方かお教え願います。
0点

晴れてても日陰になったりすると出ない時があると思います。
できることといえば、ホワイトバランスを「太陽光」「日陰」「雲天」などにしてみてはいかがでしょうか。
フラッシュで色がでるならフラッシュもありかと思います。
だめだったらすいません…
書込番号:9476048
0点

デジカメが最も苦手とする色が紫色です。
ねねここさんのおっしゃるように、ホワイトバランスをいろいろ変えてみるのが一番良いかもしれませんね。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tec/camera/20040317/108174/
書込番号:9476069
0点

どうしても紫が出ない場合は、レタッチソフトで修正すれのが早いかも?
書込番号:9476920
0点

すみれ色が紫色のことを言っているのなら、
このカメラではありませんが、私の持っているいくつかカメラでも無理な場合があります。
紫色の場合は、純粋な紫の光波と、赤+青=紫の光波があるらしく、純粋な紫の光波は波長が短いため青のセンサーで反応してしまい、写真では紫色より青っぽく写る・・・
らしい、とどっかのHPで見たことがあります。
このカメラの実力とあきらめるか、気に入らなかったらレタッチソフトで見た目の色に近づけたほうがいいかもしれませんね。
書込番号:9478494
1点

皆さん。色々ご意見頂き有難う御座いました。要するに現在ではコンパクトデジカメに期待するほうが駄目なことと、メーカーの売らんがこととマッチしてないことが判りました。
書込番号:10245356
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)