このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2013年8月9日 09:41 | |
| 0 | 0 | 2008年3月6日 12:14 | |
| 0 | 0 | 2008年2月22日 17:27 | |
| 1 | 0 | 2008年1月5日 03:42 | |
| 1 | 0 | 2007年12月30日 08:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z77
ふと立ち寄ったリサイクルショップで、980円で
保護してまいりました。
帰って、価格ドットコムの評価見て愕然^^;。
わるいですね^^;。
なんとか、評価上がらないかと、今朝散歩して撮ってきましたが、
なかなか手ごわいのは確かかも知れません^^;。
でも、なかなか設定しやすいし、薄いのでデニムのシリポケットにも
スッポリ入ってかわいいです^^。
古いものなので、レンズもずれているのか、周辺のピンたらなんたらいうと、
大変なことになっているとは思いますが^^;、
あばたもえくぼということで、楽しんでまいります。
旧型コンデジサイコーw。
3点
デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z77
実は、このデジカメが僕のデジカメデビューでした。
難点が多いのは確かです。(SDの取り出し、バッテリーの充電、外装の弱さ、専用USBケーブルなど・・・。
でも携帯性の抜群は見ものです。ポケットに入れているのを忘れるくらい。(無くしそうというのは見ない方向で。)
また、7mpx以上という、高画質じゃないけどいまどきなら十分な画質で、コストもすごくお手軽なので問題ないと思います。
また電源のON/OFF、シャッタースピード、液晶のデカさ、少ないボタンで簡単設定ができるなど、初心者にはもってこいだと思います。 カメラを使いなれている人にとって、このカメラにある独特の難点は非常に厳しいものですが、初体験の人ならこれは簡単に許せる程度だと思います。 ちょっと昔は充電式はおろか単三使い捨て電池しか使えないのもあったわけですから、どうってことないとおもいます。
また、ベストショット機能も非常に豊富で、シチュエーションにあわせて使い分けができるので、いつでもどこでも最高の写真が撮れるといっても過言ではないと思います。
あまり拒絶なさらず、購入してみてはいかがでしょうか?
僕は最安価格よりも5000円ほど高い2万500円で買いましたけど、全然後悔してないですよ♪
0点
4年ほど前購入したニコン・クールピクスと比べると当たり前すぎるのかもしれませんが、こんなに快適に使えるようになっているとは思わなかった。カメラもこんなに賢くなっているのか、と感動。
画質・ピント合わせ・ブレ軽減・ビデオ録画・音声記録 どれも快適。細かなことを言えばあるけれど、値段と相談して買っただけに、文句は言えない。日本の技術力に脱帽。カシオさん、立派。使う楽しみがぐんと増えて、購入後毎日持ち歩いています。使い込むほど気に入っています。
1点
子供専用として11月末ヤマダで19600のポイント16%で購入しました。
ピンク色が良かったのですが、人気商品で在庫が無く白色にしましたが、
これも結構可愛くて良いですね。
大きさも小さく、いつでも持ち運べるのが良いです。顔認識はかなり優秀
で実用になります。技術の進歩には驚くばかりです。
シャッタータイムラグも驚くほど少なく、シャッターチャンスを逃すことはあり
ません。
肝心の写りですが、自分はCanon 30D,NokonD80を使っているので、それらと比べ
れば可愛そうですが、画像は△です。知らなければ○です。
家族や知人達は画像がかなり綺麗と言っていますので、実用上問題はありません。
一眼レフと違い、いつでもバックに忍ばせておけ、画像もそこそこ良いことを
考えると、シャッターチャンスに対応でき、いつでも良い写真が撮影できるこ
とを考えると良い買い物をしたと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)