このページのスレッド一覧(全103スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年8月31日 06:36 | |
| 0 | 4 | 2009年3月27日 20:46 | |
| 1 | 2 | 2009年3月17日 11:20 | |
| 2 | 4 | 2009年3月16日 15:56 | |
| 1 | 11 | 2009年2月25日 16:49 | |
| 1 | 2 | 2009年2月22日 11:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z200
花火撮影に本機を持っていきました
まずオートでビデオ撮影や静止画撮影をしBS機能に「花火」モードがあるので試してみました
「花火」モードで静止画撮影やビデオ撮影をしました
帰宅後撮影したものを確認してみるとオートで撮影したものは思いどおりに撮れていました
「花火」モードに切替後の花火の静止画はきれいに撮れています
問題は花火のビデオ撮影です色が白く飛んでどう見ても露出オーバーです
しかも1度「花火」モードに切替えてからのビデオは全滅
BSって電源offでも継続(メモリ-)するんですか?
1分くらいの花火打ち上げごとに電源OFFにしていたのでそういうことなんでしょうね
0点
デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z200
以前、ソニーのサイバーショットを使っていたのですが、当時電源を入れてから起動するまでに3秒程度しかかかりませんでした。
しかし、このEX-Z200は電源を入れてから起動するまで10秒くらい時間がかかります。
他の友人のカメラと比べても起動時間が遅すぎるように感じます。
これは壊れてるためなのでしょうか。
それとも、もともと起動時間が遅いからなのでしょうか?
0点
カタログには、起動約2.1秒とありますね。
原因として考えられることは、使用したメモリーカードが原因か、フラッシュがオンになっている、でしょうか?
あとは、内蔵メモリーがいっぱいだとか??
書込番号:9310376
0点
>Dあきらさん
返信ありがとうございます。
メモリーカードぬいて起動してみたところ、すぐに撮影モードになりました。
メモリーカードの容量やメーカーなどを変えたら起動時間早くなるんですかね??
書込番号:9310625
0点
>メモリーカードぬいて起動してみたところ、すぐに撮影モードになりました。
>メモリーカードの容量やメーカーなどを変えたら起動時間早くなるんですかね??
とりあえず原因がわかって良かったですね。
デジカメによってクセがあるので断言はできませんが、アクセスが早いメモリーカードに変えると起動が早くなる場合があると思います。
お友達のメモリーカードを借りて試してみたらいかがでしょうか?
あと、考えられるケースとして、メモリーカードの中に画像がたくさんあって、その情報をカメラが読み込むのに時間がかかって起動が遅くなる場合もあるようです。
今お使いのメモリーカードのメーカーと型番、容量などを書かれると、知っている方からレスが付きやすくなると思います。
書込番号:9311342
0点
ご返信ありがとうございます。
現在、東芝のSDHCカード8Gバイト、クラス4を使っています。
SDHCカードを入れたときの動作があまりにも遅いので家電量販店に行って聞いてみたところ、どうやらSDHCカードに異常があったみたいです。
カードを初期化したあとに起動したら、時間がかなり短縮されました。
書込番号:9311882
0点
EX−Z200を先日購入し、最近よく使用するようになってきたのですが、
気になる点が一点あります。
静止画を撮影後に1秒間表示される「撮影レビュー」ですが、画質が悪く(ぼやけている)ピントが合わなかったと思い、再生してみると問題なく綺麗に撮影されています。
この状態は、そういった仕様なのでしょうか?それとも初期不良なのでしょうか?
どなたか、ご存知の方、同じような症状の方はいらっしゃいませんか?
0点
「仕様」なら、しょうがないのであきらめましよう!
念の為、買ったお店に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
書込番号:9259353
1点
電卓・デジタル時計以外のカシオ製品はどこか二〜三流的な
イメージがあったのですが、
ネットでの評判がまずまずなので今回初めて試してみました。
ところが半年も経たない内に二回も故障(電源が入らない)したので
当初のイメージを強くする結果になりました。
電化製品でこのようなケースは初めてです。たまたま縁が無かっただけかもしれませんが
同様な方はいらっしゃらないのでしょうか?
1点
確かにカシオの商品は、当たり外れが大きく不安感がありますね。その代わり価格設定が安い目なので致し方ないのかとも思います。ペンタックスレンズを採用する以前のカシオ製品は、かなりタフなものが多く「当社は事務機メーカー出身ですから、デジタルカメラも机の上程度から落下させても壊れない社内規格で作っています」と専門誌などにありました。最近は軽薄短小を希求するあまり、その精神は失われつつあるようです。「腕時計に出来てカメラに出来ないはずはない」と私は思っているのですが、発表される製品はデリケートなものばかりで残念です。EX-S500やEX-Z50などは2年を経ずして故障しました。傾向としては同一モデルで同一ユニットの故障が多いようです。メーカーではなくプロデュースカンパニーですから、ユニット選定の基準を厳しくして欲しいと考えています。現在も保有しているEX-M1・S2・S3は電池交換の度に時間設定等がリセットされます。カシオ曰く「内部コンデンサー不良」だそうです。(撮影には影響ありません)EX-S10とV8は今のところ元気ですが不安感は多いです。因みにQV-70とかQV-100は生存しております。
書込番号:9168936
0点
私も故障しました。
購入後、始めから小さな不具合は感じていました。
(満充電VGAサイズで100枚も撮影ができない、ズームレバーの違和感等)
我慢して使う事にしましたが、1ヶ月も経たないうちに、
レンズが出たまま全てのボタン操作ができず、撮影不能になり修理に出しました。
修理から戻って、1週間程でまた同じ、レンズが出たまま・・・・の故障、
プラス他の不具合も出ていました。
修理をしますというカシオの方に、強引に交換をお願いしました。
今度届いたカメラは、直ぐに熱を持つ、撮影枚数が少ない等、またまた不満があります。
一応使っていますが、また故障するのでは、、、不安は大きいです。
私の場合、この機種は大外れでした。
購入した事を後悔しています。
書込番号:9238151
0点
tanapiroさんへ
接触不良ですが私も購入してスグに同じ経験をしました。動画から静止画の
ボタンを押したら画面が真っ暗に。又その逆もありました。これは接触不良
と思い一旦バッテリーを取り出して再度挿入すると通じました。笑い事ではないヨ。
シャッターチャンスは一生涯に一回きりのもの、二度と巻き戻しが出来ない大切な
時間です。こんなの決してカシオだけが三流とは限りませんヨ。但しその後メーカー
さんはどの様に対処されたかで一流か三流かの分かれ道です。
佐兵衛さんが色々と解説されていたので、あえて黙認していましたが特にこの機種に
不満が集中しているので、遅まきながら投稿しました。
書込番号:9254810
0点
kiki323さんへ
お怒りの気持ち痛いほど判ります。
多分あなたも この口コミに惚れて購入されたのでしょう。私もそうだったんです。
私の場合は静止画に関しては申し分ないところまで修理してもらいました。が動画に関しては
ダメと諦めました。自動車や航空機と違って直接生命に危険を及ぼさないかぎり、
まずリコールを発表することは無いでしょう。それを好いことにして発売し続けるのは
如何なものか?
なにもこの機種に限ったことではありません、他の機種でも、あるいは他のメーカーでも
色んな苦情が殺到しています。
問題は ここからです、ユーザーに対してどれだけ誠意を尽くしたのか、サービスとは何か
を顧客担当者は、しっかりと把握すべきでしょう。
百年に一度の難関を突破する秘訣は経費や人材を削減することではなく、十年 二十年後を
見据えて[会社のカンバン]すなわち〔企業は人なり〕を育成して欲しいものです。
書込番号:9254935
1点
皆さんは、Z200で撮った動画に疑問を感じられませんか、風景を撮るのに自分を中心に、ゆっくり回転すると景色が横波を打つ、つまり上中下の景色が少しづつバラバラに歪んで移動するんです、これはこんなもんですか?それと添付されていたクイックタイムというソフトをインストールしないと動画が取り込めないのですが、画像映像の全てをパソコンのファイルに取り込んだ後、CD-Rにバックアップしてから削除すると、静止画は削除できても動画は出来ません、なのでゴミ箱がドンドン満杯になってきて、最後の手段でクイックタイムのソフトを削除したら全て消えました。動画は見づらいは、削除できないはで困り果てました、このカメラでは動画撮影は無理だと判断しましたが、ご意見を賜りたいのです。S-600では、こんなバカなことはなかったので、も一度修理して使おうかと思っていますが、勿体無い話しです。
0点
クイックタイムの特性かと思います。
他のプレイヤーで一度見てください。
VLCプレイヤー、GOMプレイヤー
書込番号:9054516
0点
今から仕事さん
早速のアドバイス、有難うございます。まず動画のデータを取り込むには、どうしてもクイックタイムが必要みたいです、描画した画面は、どれで見ても、同程度です、そして一旦ファイルに取り込んだら移動出来ない、名前の変更も出来ない、削除出来ない、結局アンインストールしました。ウィンドゥズ版のパソコンに、アップルのデータを入れたら競合しないのでしょうか。
書込番号:9055199
0点
VLCプレイヤー、GOMプレイヤーは、独自のコーディック(再生用ソフト)を
持っているので、クイックタイムは不要です。
書込番号:9055332
0点
何度も、すみません、なんせ無知なもんでよく判らないのですが、データを再生するにはまず、SDカードからパソコンにデータを取り込まなければなりません、その取り込む手段としてクイックタイムを使用したくないのです。その VLCプレィヤーは、取り込みと再生が同時に出来るのでしょうか。
書込番号:9055924
0点
最近のCasioを使っていませんが、PCとカメラをUSBで繋ぐと
外部の機器(HDDみたいのもの)として認識するので
それで、PCのHDDに動画を移すのが良いです。
書込番号:9056266
0点
>データを再生するにはまず、SDカードからパソコンにデータを取り込まなければなりません、その取り込む手段としてクイックタイムを使用したくないのです。
1.カメラとパソコンをつながないでSDからパソコンに取り込みたいのなら・・・リーダーライター経由で良いのではないですか?
http://www.yodobashi.com/ec/category/021003006/index.html
こんなのです。
2.クイックタイムじゃない、もっと軽いソフトで再生する。
今から仕事さんの言われているVLCプレイヤー、GOMプレイヤーなど。
書込番号:9056411
0点
今から仕事さん、zazaonさん
色々と、ご指導を有難うございます。クイックタイムを介さずにPCのファイルに取り込むことが出来ました、が結論はどの再生ソフトを使っても描画出来ません、つまり『クイックタイムをダウンロードして下さい』です、確かにそうしたら動画は再生出来るのですが、被写体が陽炎のように、メラメラと移動するのです、皆さんは、これで満足されているのでしょうか。カメラを止めて被写体が動くのは大して気になりませんが。
そしてこの動画を削除出来ないのも困ります、ファイルやゴミ箱が満杯になってしまいます。
結局クイックタイムをアンインストールしてから、削除しています。もう疲れました。
書込番号:9059370
0点
昨日、このカメラを購入したばかりです。
スレ主さんとは症状は少し異なるかもしれないのですが、
PCに取り込んだ動画が途中途中で切れてスムーズな動画になりません。
手持ちの他のデジカメ(NIKON P50, PANASONIC FZ50)では問題なく再生できているので、プレーヤーのせいではなさそうで、このカメラの不具合なのか特性なのか、どうもカメラ側に問題がありそうです。
書込番号:9139591
0点
動画が途切れたり、再生が歪むというのは
PCのスペックの非力さか、SDカードのキャッシュ(ゴミ)の異常が原因の可能性大です。
PCスペックの非力さの場合は、どうしようもないので
今から仕事さんオススメのVLCプレイヤーをダウンロードしましょう。
SD(SDHC)カードを長く使用していると、削除を繰り返し行っていると思うので
表に出ないゴミ(キャッシュ)が蓄積されます。
コレが「つっかえ」の原因の場合が多いです。
一度フルフォーマットしてください。
それはさておき、
お使いのPCがMacではなく、windowsの場合は、
クイックタイムは、はっきし言って 相性が悪いです。
Any Video Converter フリー版等をダウンロードして、
( http://jp.any-video-converter.com/ )
ファイルをWMVに変換し、Winメディアプレイヤー等で再生してみてください。
このソフトの作者は、優秀で しょっちゅう フリー版もバージョンアップしてくれてます。
最新版のは、生ファイル(MOV)をクイックタイムで観るより
WMVに変換したものをWMPで観る方が スムーズでキレイです。
書込番号:9139814
1点
アレマ43さん
早速のレス、ありがとうございます。
投稿したあと、自分でもPCのスペック不足(Windowsです)? が気になったので、嫁さんのPCにQuickTimeをインストールしてみたところ、スムーズな再生ができました。
デジカメ側の不具合は否定でき、自分のPCのスペック不足であることが判明しました。
教えていただいたAny Video Converterをインストールして、WMVファイルに変換してみたところ、自分のPCでも再生上問題なしという結果でした。
ありがとうございました。
書込番号:9140131
0点
TANKOさんが スムーズに再生出来ましたと言う投稿を拝見して
QuickTimeを介さずに再度取り組んでみました。PCのスペックは充分過ぎるくらいですし、
カードもSDHC4GBの最高速を購入して動画を撮ってもQuickTimeを介入すると映像が
メラメラと陽炎のように揺れながら動くので諦めていましたが、
アレマ43さんが紹介されていたURLのフリー版をダウンロードしてファイルをWMVに
(動画サイズ640×480=768ビット 多少時間がかかりますが)変換して
GOMプレィヤーで見るとメラメラもなくなり、以前と同じように綺麗な画面ですし、
コピー 移動 削除なども自由に出来るようになりました。
以前は静止画も動画も混合で撮ってきても動画だけを取り出して
メディアプレイヤーでもリアルプレイヤーでもワンタッチで映像が見られたのに、なぜ
こんな面倒なことを消費者に押し付けるのか逆に メーカー側に質問したいくらいだ。
どうせ出すなら『マックをご使用の方はQuickTimeを Windousの方は従来通りPhotoLoader』
を、ご使用下さい。くらいの心遣いが出来ないものか。
追伸:変換したあと、すぐ別のファイルに、コピーしないと元に戻ってしまう場合があります。
書込番号:9153941
0点
本当に無知ですみません(- -;)
このデジカメは今私が携帯で使っているドリームフラッシュ社製の1ギガのmicroSDをSDに変換してこのデジカメで使うことは可能なのでしょうか?
やはりデジカメと携帯とではわけたほうが良いのでしょうか?
0点
たぶん使えると思います。
ただ、SD/SDHCは安価なメモリーです。
1GBや2GBなら、\500玉一個でお釣りが来ます。
http://kakaku.com/item/00529910163/
http://kakaku.com/item/00529910394/
4GBのSDHCでもこの価格です。
http://kakaku.com/item/00529910866/
カメラにはカメラ専用のメモリーで良いのではないでしょうか?
書込番号:9134192
0点
携帯用のマイクロSDは、デジカメの予備カードとして使うぐらいに考えておいたほうが
いいと思います。
書込番号:9136006
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-