このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビックカメラ.comで7万を切る価格で出ていましたので、
V-LUX1を手に入れる最後のチャンスと思い、思い切って購入しました。
すでに後継機種のV-LUX2が出ているので今更という感じもしますが、
新型は(姉妹機のFZ100も含めて)あまり評判が芳しくないようなので、
あえて旧型にこだわりました。
メカニズム的には4年前の設計ですし古臭さは否めないものの、1/1.8サイズの大型CCD、
手動ズームとピントリングを装備するFZ50と基本構造を共有するV-LUX1は
今でも魅力的な機種だと思います。
海外のサイトで作例を参照し尽くした結果、パナとは全く異なる、
落ち着いた伝統のライカ色が表現されているのに感銘を受け、
今回の購入に至りました。
手元に届くのは数日後ですが、今から楽しみです。
一眼レフのよきサブとして活躍してくれることを期待しています。
1点

ボディはちょっと大きいものの、軽くていいですよー。今でも十分使えますし、2より1の方が、カメラらしい雰囲気。おめでとうございます。
書込番号:12473457
1点

しんちゃんカメラさん
コメントありがとうございます。現行 V-LUX2 と比べてもこちらの1の方が存在感がありますね。
このごつさもむしろ手にぴったりフィットする感じで好印象です。
連写や高感度はやや弱いけど、ISO400以内で撮影する限り、描写は一級品だと思いました。
コンデジでは再現の難しい青紫色の発色も素晴らしく、色再現性は非常に高いですね。
これなら飽きずにずっと使い続けられそうです。
書込番号:12477610
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-