LEICA M8.2
オリーブグリーンペイント仕上げのボディを採用した「Leica M8.2」の限定モデル
このページのスレッド一覧(全88スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 24 | 2012年3月29日 07:23 | |
| 0 | 2 | 2008年11月17日 14:05 | |
| 57 | 48 | 2009年1月4日 12:38 | |
| 0 | 16 | 2008年11月16日 21:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタル一眼カメラ > ライカ > LEICA M8.2
大変満足してm8.2を使用しておりますが一点だけ不満があります。
使い始めて約2週間となりますが徐々にサファイアガラスと液晶面の間に埃が入り込んでしまって、最初は1,2個だった埃の粒が今では20個近くになってしまいました。数個のうちは大して気にもしていませんでしたがこれだけ増えてくるとさすがに目につくようになってきました。
これでは堅牢性に優れたガラスも意味がないよいうな気がします。
きっとどこかに微細な隙間があると思うのですが、皆さんは全く問題なく利用出来ていますか?
明日にでもサービスセンターに連絡したいと思いますが、たったこれだけのことでドイツ送りになるのは勘弁です。
0点
こんにちは。
M8.2の購入を検討していましたが、これは厳しいですね。。。。
すぐに解決できると良いですね。
サービスセンターの対応結果の報告、よろしくお願いいたします。
書込番号:8711390
1点
先日サービスセンターに確認しましたところ仕様だそうで、個体差等でもなく埃の混入は仕方がないものとのことでした。
ただ保証期間内ならば一週間ほどで無料クリーニングしてくれるそうです。
私はそこまで神経質ではないつもりですがかなり気になる量が混入しているので、これから購入なさる方は了承しておいた方がいいと思います。
書込番号:8712857
1点
こんばんは。
仕様ですか。。。やっぱり(笑)
それにしてもガラス間にチリが混入するとは、どういった構造になっているのでしょうね。
書込番号:8714713
0点
ne*koさん
おはようございます。
周辺を全面接着していれば入り込まないと思うのですがやっぱり隙間があるんでしょうね。
それともう一点、サファイアガラスも意外と傷つきますのでお気をつけ下さい。
先日、カーディガンを着て首から下げていた際、プラスチックボタンと擦れて僅かですが傷がついてしまいました。
非常に硬度の高いガラスといいましても過信しすぎは注意しなければと痛感致しました。
書込番号:8716413
1点
しもながくぼさん
>プラスチックボタンと擦れて僅かですが傷がついてしまいました。
本当ですか〜!?
プラスチックで?
キズではなくて、逆にプラスティックあるいは塗装が表面に付着してしまったということはあり得ないですか?
ちなみにライカ銀座店でM8.2の液晶部分にアクリルのものを擦り付けるということもやってくれましたが、びくともしませんでした。
もちろん過信は禁物で気をつけて使うに越したことはないですが。ダイヤのアクセサリー類では間違いなくキズができるわけですから。
書込番号:8716834
0点
そういう自分も液晶保護フィルムを貼っています(笑)
GRデジタルIIのものが大体合います。
書込番号:8716841
0点
しもながくぼさん
液晶の周囲をよく見ると、左サイドだけオレンジ色(銅線色)のものが見えます。
何か関係してるのかもしれませんね。(?)
書込番号:8717042
0点
mm_v8さん
>キズではなくて、逆にプラスティックあるいは塗装が表面に付着してしまったということはあり得ないですか?
私も最初はそう思って色々なクリーナーで試しましたがやはり傷になってしまってたようです。
撮影時には金属的なアクセサリーも付けていませんでしたし、何処かにぶつけたということもなかったので考えられるのはプラスチック製のボタンかなぁ、と。
とはいえさすが硬度のある素材のようで傷のつき方が普通の液晶とは何処か違いますね。
kurt_thuneさん
私の機体では右下を中心に右側からの混入が多いです(中心部にまで達してますが)
本体全体を手入れしていてエアクリーナーを使った際に一気に増えた気がしたのでそれ以来使わないようにしています。エアクリーナーでの液晶付近のクリーニングは避けた方が良いと思われます、お気を付けください。
書込番号:8717347
1点
ps.何だか批判的な意見ばかり書き込んでしまっていますが、基本的には大変満足しているということを再度お知らせしておきますm(_ _)m
書込番号:8717374
0点
しながくぼさん
いろいろと教えていただき、ありがとうございました。
>基本的には大変満足しているということを再度お知らせしておきますm(_ _)m
わかります。だから余計にタチが悪いんですよね〜<^^;
ありがとうございました。
書込番号:8719182
0点
しもながくぼさん
>私も最初はそう思って色々なクリーナーで試しましたがやはり傷になってしまってたようです。
そうでしたかぁ。一度ライカに見てもらってはいかがですか?
>基本的には大変満足しているということを再度お知らせしておきますm(_ _)m
皆さんよくおわかりだと思います。ご安心を。
M8.2の魅力は「液晶画面にホコリが入らないこと」ではなかったはずですからね(笑)
書込番号:8722464
0点
mm_v8さん
>M8.2の魅力は「液晶画面にホコリが入らないこと」ではなかったはずですからね(笑)
なるほどライカ社では「サファイアガラスの硬度は非常に高く、特殊なダイヤモンド工具でしか加工できないほどで、あらゆる衝撃や磨耗から液晶モニターを半永久的に保護します。」とあります。
ゴミ・塵が入らないとは一言も書いていませんね!
でも、液晶モニターを半永久的に保護しますと云っているんだから、万一、ゴミなどが混入したらモニターが見辛くなって液晶モニターとしての役目はなってないんじゃないの?
液晶モニターそのものを半永久的に保護して貰っても全然嬉しくないのでは?(笑)
書込番号:8722616
0点
うがった見方をすると、M8.2のサファイアガラスはメンテナンスしやすい設計構造になっているのかもしれませんね。
書込番号:8722781
0点
mm_v8さん
そうですね、時間がある時に一度見てもらおうかと思います。
ちなみに目立つ傷は一カ所だけですが息を吹きかけてガラスを曇らすと、擦れた跡がかなりあります。
普段は見えないので気にしてませんが、この程度で済んでるのはサファイアガラスの恩恵かもしれません。
カメラって楽しい。さん
確かにその通りですよね。
そうなるとm8とm8.2とではシャッター速度とシャッター音以外は殆ど違わないような気がしてきます。
サファイアガラスといえど結局簡単に傷は付いてしまうわけですしね。
kurt_thuneさん
その可能性はありますね。
サファイアガラスは接着されているのではなくはめ込んであるだけなのかもしれません。
書込番号:8724463
0点
しもながくぼさん
>ちなみに目立つ傷は一カ所だけですが息を吹きかけてガラスを曇らすと、擦れた跡がかなりあります。
もちろん見ていないので何ともいえませんし、私は専門家でも何でもありませんが、未だにキズではないのではないかとも思います。
何故かというとサファイアクリスタルの風防の時計をこれまで何本か使ってきましたが、小さなキズさえついたことはないからです。どんなにガチャガチャ使って周囲のステンレス部分にキズがついてもそのキズの延長上にあるサファイアクリスタル部分は何の跡もついていない状態です。
是非ライカに見てもらってください。
ダイアモンドが当たったわけでもないのにおかしいじゃないか!って言ってみてはどうでしょうか(笑)
まさか「仕様です」とは言えないでしょう(笑)
書込番号:8724607
0点
しもながくぼさん
ずいぶんと複雑な線ですね。
本来キズが付きにくいはずのサファイアガラスにこのような複雑な線で強い力が加わったとはとても思えないです。
あまりあやふやなことを言うのも良くないとは思いますが、何度も同じことを言うようですけど、是非あきらめずにメーカーに相談されてはと思います。
カメラの場合にはコンパウンドを使うわけにも行きませんから素人では限界がありますし、誤ってペイント部分にキズがということもありえますから、ここは専門家に任せるのが吉かと。
書込番号:8725454
0点
mm_v8さん
ご丁寧にありがとうございます。
正直申しますと私は元々傷などをそれほど気にしないタイプなのですが
手放す可能性も考えていたので今回の件では神経質になっていました。
しかし、本日ついに本体にも傷が入ってしまったので潔く使い続けていこうと決心がつきました(笑)
そこで先程「例のカーディガンのボタン」で故意にカリカリしてみたところそれほど力も入れませんでしたがやはり写真のような傷(線跡)が出来てしまいました。
あまり身勝手な事は言えませんがm8.2のガラス強度は他製品(高級時計など)に比べて極度に劣る気がします。
ガラス面積が広い分純度が低かったりするんですかね?
前述のとおりもう気にはしていないのですが時間がある時に一度サービスセンターに見てもらいますので、また結果を報告いたします。(個体差だとしたらこの発言はライカ社に申し訳ないですから...)
様々なご意見をありがとうございましたm(__)m
書込番号:8734412
1点
このような事があったら、僕だったら中々冷静で居られませんよぉぉ。
若いもん5、6人連れて銀座のど真ん中であろうが何処であろうが怒鳴り込んでいくけどなあぁ。
ま、しもながくぼさんは育ちが良いんでしょうねぇぇ。
書込番号:8734497
0点
New Leica Products Webinar
http://www.dalephotoanddigital.com/_e/page/1006/New_Leica_Products_Webinar.htm
Justin Staileyさんを講師に、Dale Photo & Digitalがライカ新製品の
オンラインセミナー(ウェビナー)を開催するそうです(参加には事前
登録が必要)。
開催日時は米国東部時間で2008年11月15日(土)2:00 PM - 3:00 PM
(日本時間では2008年11月16日(日)4:00 AM - 5:00 AM、でしょうか。早い)
内容は
・Leica S2 と S-System レンズ
・M8.2
・新 M レンズ:
21mm Summilux-M f/1.4 ASPH
24mm Summilux-M f/1.4 ASPH
24mm Elmar-M f/3.8 ASPH
50mm Noctilux-M f/0.95 ASPH
・Pradovit D-1200 HD デジタルプロジェクター
のディープなプレゼンみたいです。
参加登録はリンク先のREGISTAR NOWをクリックすると現れる
入力フォームで行いますが、氏名とメールアドレスだけが
必須のようです。
自分には英語のセミナーはちんぷんかんぷんになること確実だし
なにより朝の4時スタートというハードルが高すぎて(汗)参加
しませんが興味がおありの方はどうぞ。
余談ですが、Webinar(ウェビナー)と呼ばれるネット上で開催
されるセミナーは、欧米の企業では普及していて、ウェビナーと
いう言葉も浸透しているんだそうです。
単に自分が世間知らずなだけかもしれませんが、「ウェビナー」は
日本ではあまり聞かない言葉のような気がします。特にカタカナで書く
ウェビナーという字面は目にすることが稀なような。よって、ここで
ウェビナー、ウェビナーと何回も書いておくと、後で「ウェビナー」を
グーグル検索した時に、このスレが上位に登場してくる可能性は高い
かもしれません???
0点
くるくるげっちゅ〜さん、こんにちは。
皆さん、余り関心ないようですね?( ・.・)?
書込番号:8652681
0点
M8.2ブラックペイント
DALE社価格 $6,295=610,615円 1ドル97円換算(11/17)
ヨドバシカメラ価格 738,000円−73,800円=664,200円
ただし、送料は別です。
為替相場が1ドル106円になると、ヨドバシの方が逆転して安くなります。
なお、富士越カメラでは、ポイントが即適用できるようです。
書込番号:8653122
0点
初めてです、よろしくお願いします。
AUTOで撮れると聞きました、とりあえずシャッター押せば普通に写るのかしら?
稚拙な質問で申し訳ありません、お店では、マニアの方の視線が恐ろしくて。。。
何方かご教授くだされば幸いです。
1点
露出は絞り優先となり、シャッタースピード、ISO感度、ホワイトバランスが自動になるようですので、オートと言って差し支え無いと思います。
しかし、今のコンデジのいわゆるオートと言うのは、絞りも自動ですし、シーン認識も含まれて来ていますので、それと較べると準オートと言う感じですね。
書込番号:8559938
1点
初心者ということなので、フィルムライカを使用していた私からするとおすすめしません。
オートといっても、まずMF(マニュアルフォーカス)ですし、意図したい被写界深度を考えられる知識が
なければライカは使用しづらいです。
出口がフィルムからデジタルに変わっただけで、ライカにはかわりませんので
通常のデジカメとして考えられると、多分高額な買い物なのに使いづらいだけになりかねません。
現行の35ミリ等と一緒に購入すると100万円近くになるお買い物ですので
どうしてもライカがいいのでしたら、M6等の安くなったフィルムライカを購入して
マニュアルフォーカスやシャッタースピード、絞り値に関してお勉強なさってからのうほうが
後悔しないと思います。
私はそう思いますが、諸先輩方はいかがお考え方でしょうか。
書込番号:8559947
2点
花とオジさん、dvd-rikiさん。
ありがとうございます、いわゆるピントは、自分で合わせるわけですね。
頑張っちゃおうかな! 笑
とにかくあの形のライカ、大好きなんです。
書込番号:8559992
1点
頑張ってください。
100万のオブジェにならないコトをお祈りいたします…
書込番号:8560071
2点
>露出は絞り優先となり、シャッタースピード、ISO感度、ホワイトバランスが自動になるようですので、オートと言って差し支え無いと思います。
うーん、ある程度基礎知識のあるユーザーがみれば確かに「準オート」のようなもので、私自身M8を持つ日は他のカメラと違うかといわれても別に違わないのですが、それは絞りを確認する作業ぐらいはしているからですし、さすがに「押すだけか」という質問に対しては、「違う」が正解ではないかと思います。
スナップショットモードでは、INFOボタンを押すと推奨の絞り値や距離が表示されます。
せめてその意味がわかることが大事だと思います。
やはり、dvd-rikiさんが常識的な回答ではないかと思います。
私も、デジタルカメラを初めて買いたいが、とりあえず押せば撮れるなら使ってみたいと言われてライカM8がいいよと言う勇気はないですね。
それでも、30年前はオートフォーカスやプログラムオートなどはなかったわけですから、その気があれば使えないはずはないと思いますので、ご自身の意識次第ではないかとも思います。
腕時計だって時間を見るだけなら自動巻きよりも電波時計のデジタルをすればよいわけで、そういう割り切りでルックスから入るというのも実は賛成だったりはしますが、非常に高価な買い物ですし、趣味の世界ですからね。
ご自身でお店で触ってみて、使えそうかどうか見ることからはじめられるのがよいかと思います。
書込番号:8560448
1点
>うーん、ある程度基礎知識のあるユーザーがみれば確かに「準オート」のような・・・
仰る通りですね。
何らかの情報(警告も含めて)が表示されるとしても、その意味が分からなければ当然対処もできませんね。
ちょっとハヤマッタ書き込みでした。m(__)m
書込番号:8560549
1点
mm v8さん、ありがとうございます。
車の運転に例えれば、ポルシェ911のスポルトマチックぐらいの難易度だと理解すればよいのかしら。
書込番号:8560609
1点
ガラッ[入口]]]\(*^-^*)ノ||ちわ〜〜
(・・ ))キョロ(( ・・)キョロ ん?
お金あるところにはあるんですねぇ!(ノ-^-^)ノo(^-^ o )
ところで、近所にポルシェ持っている人のいるんですが、この時価額が60万円だそうです。スピードは出るそうです。(;^_^A アセアセ
書込番号:8560700
1点
花とオジさん
>何らかの情報(警告も含めて)が表示されるとしても、その意味が分からなければ当然対処もできませんね。
>ちょっとハヤマッタ書き込みでした。m(__)m
いえいえ、おそらく無意識に今F値が開放か絞っているかぐらいはわかっていて撮影していると思うんですね。
だから我々ライカMを使い慣れた者にとってはオートに感じるんだと思います。
afternoon-LOVERさん
>車の運転に例えれば、ポルシェ911のスポルトマチックぐらいの難易度だと理解すればよいのかしら。
いや、911のマニュアルでスタビリティコントロールを切った状態という意識が必要だと思います(笑)
確かにオートで撮れるけど、マニュアル設定も可というのではなくて、マニュアルカメラだけどオートが助けてくれるという意味合いでは言い得て妙かもしれません。
Sモードで例えば風景を選ぶとこの絞り値でこの距離に合わせて撮ったらどうでしょうかぐらいの情報が表示されます。最初はそれで合わせて撮ってみる。
次になぜ風景だとその絞りなのか、ポートレートだと違うのかを考えてみる。
被写界深度っていうのが表示されますから、それが絞りに応じてどう変わるのか考えてみる。
そういうことなら、SモードではなくてAモードでも同じだなと思う。
AモードでISOオートでなぜそのISOが設定されるか考えてみる。
ではISOをいじるとどうなるのか、ああ160に設定して撮ってもいいんだなと気がつく。
そのうち明るけりゃ160、暗くなれば増やせばいいと思う。
そうやるとあまり増やすとざらざらな画面になるなと思う。
というぐらいまで行くころには、この掲示板で「いやあ、このレンズのボケ味は。。。」なんて書き込んでいることだろうと思います。
さらにいえば、そういうのんびりしたカメラではあるのですが、実はフォーカスと露出さえ合わせておけば、シャッターボタンを押してから撮影されるまでのタイムラグはプロ用一眼レフが逆立ちしても適わない超高速ポルシェカメラなんです。
そういう気概があるかどうかです。
高いカメラですし、簡単におしゃれにきれいに撮影するだけなら例えばペンタックスのk-m(ライカMとほぼ同じ大きさ重さ)にリミテッドレンズシリーズという小さくて質感の良いレンズをつけるほうが良いです。
(長文失礼しました。)
書込番号:8560795
2点
ライカって、形や佇まいが気に入って、そこから入る人意外と多いと思いますよ。
そんなに気に入られたのなら、買ってから勉強すりゃいいと思います。
とりあえず露出をオートにしといて、絞りをF4くらいにしとけば、
あとは、手でピントを合わせてシャッターボタン押せば、なんか写りますから!
レンズはいいの買っておいて下さい。その方が後で楽しいから。
M8入門前にフィルムライカなんて経験する必要ないですよ。
むしろ順序が逆です。では頑張って!
書込番号:8561625
3点
mm v8さん、雰囲気伝わりました!
感謝です。
カメラって楽しいさん、ご近所の車のお値段より、ライカのお話と是非ともあなたのご意見聞かせてほしいわ、待ってます。
書込番号:8561759
1点
afternoon-LOVERさん
とにかく一度実機をごらんになってはいかがですか?
想像するにこの程度の金額は別に問題ではないのではないでしょうか?
東京の方でしょうか?
貴方ならライカ銀座店が逆に一番入りやすく見やすいと思います。
女性の店員さんもいらっしゃいますし、この近くのオフィスのユーザーの人がここに来いって言ったから来たとその女性に言えばすんなり話がはじめられると思います。
書込番号:8561841
1点
紅のとんちゃんさん、心強いアドバイスありがとうございます!
何とかなりそうな気になってきました。。。 笑
mm v8さん、度々有難うございます、そう、東京在住です。
それと、フィルムのカメラのほうが扱うの難しく、てまもかかるかなとも。。。
以前、キャブレターの車で大変な思いをしたもので 爆!
書込番号:8562293
1点
フィルムカメラは、写した結果がすぐわからないから、腕の上達に時間がかかるんです。
現像や焼きにお金もかかるしねー。M8はあの格好でも一応デジタルですから、何か操作を
した結果がすぐ見られるというデジタルのメリットはちゃーんと享受できますので。
上達は早いです。とにかく飛び込んでみることです。年がばれますが、私が小学生の頃
始めて買ってもらったカメラは、絞りもピントも自分で合わせるレンジファインダーで、
それが普通でした。M8と基本は全く同じです。
そういうのを小学生のガキが使って喜んでフィルムで写真とってたわけですから、オトナが
使えないわけないんですよ。
じゃ、まあ明日は銀座詣でですかね!あそこはブティックみたいですからね。思わずカード
出しちゃうかもしれませんよ!冷静に!ヨドバシならポイントつきますから(笑)
書込番号:8562754
2点
Leica M8.2なら、スナップモードもありますので初心者でもいけると思いますよ。
ただ、MFなのでピントだけは合わせなくてはなりませんが・・・
それが覚悟出来るのなら、女性の方でも大丈夫だと思います。
それで、M8.2はボディだけなので、レンズはというと
Summilux-M 35mm f1.4 ASPH
Summicron-M 28mm f2 ASPH
Summilux-M 50mm f1.4 ASPH
がお薦めです。明るいレンズの方が暗いところで威力を発揮します。
書込番号:8563589
2点
afternoon-LOVERさんのプロフィールを拝見すると、好きな写真家がMario Sorrentiとなっています。
Vogueなどのファッションフォトグラファーなので、貴女にはMPエルメスエディションが似合いそうです。
書込番号:8563881
1点
おはようございます。
もとい ”こんにちわ”の時間ですね。苦笑
少々呑みすぎですが心地よい午後だこと。。。
紅のとんちゃんさん、昨夜は失礼しました、正に納得! のご説明ありがとうございます。
Kazu'さん、そうなんです レンズ!! も。。。
kurt thuneさん、M・sorrentiご存じなのですね!
彼(もしくわ彼女)の撮る東京が好きです。
少しだけ調べました、HERMES Vr,は、確かに魅力的ですがMPは手強そう?! 笑
で、レンズですが、Fの後の数字は若ければ若いほど性能が良いということなのですか?
”明るい”=高性能?
書込番号:8564554
1点
>で、レンズですが、Fの後の数字は若ければ若いほど性能が良いということなのですか?
レンズには光が入る穴の大きさを調節する機能があります。この機能を絞りといいます。
絞りを広くすることを「開ける」、狭くすることを「絞る」、もっとも開いた位置を「開放」といいます。
この絞りの開き具合をF値という数字で表し、焦点距離(35mmとか50mmとかと言う数字で、虫眼鏡で光を集めるときに一番集まる位置といえばわかります?)をその絞りの穴の直径で割った数字です。なので、穴が小さいほど大きくなります。
光の量は穴の面積に比例しますので、このF値は√2(約1.4)の倍数になります。
Fの後の数字はこの開放時の絞りの大きさを表し、つまり小さいほど穴を大きく開けられるレンズということになります。なので「明るいレンズ」と表現します。
>”明るい”=高性能?
難しい質問です。
本来は明るい=高性能とは限りません。
なぜなら穴を大きく開けることだけがレンズの性能ではないからです。
ただ、この「明るいレンズ」を作るには、より手の込んだ設計、より質の高いガラスなどを使う必要があって、その結果高性能レンズが作られます。特に日本製の一眼レフのレンズを見ると明るいレンズ=高性能といっても過言ではありません。
ただし、ライカの場合には、明るいレンズではなくとも手を抜いて作られておらず、その目的に応じた設計がなされているだけですので、むしろ使い方や「味」が違うと理解したほうがよいと思います。
Kazu'さんが明るいレンズをお勧めになるのは、暗くても「絞りを開ける」ことによって撮影しやすく、よりいろんなところで使えるからよいのではないですかとおっしゃっています。
ただ明るいレンズ=大きいというのは例外はないことなので、よりコンパクトなルックスを重視する場合には、
Summicron-M 35mm f2 ASPH.
や
Elmarit-M 28mm f2.8 ASPH.
あたり(もう意味はおわかりですよね?)も個人的にはよいと思います。
書込番号:8564690
2点
まあ、お恥ずかしい!!
未だ酔いが抜けてないようです。
誤字訂正 こんにち(わ)、もしく(わ)、正(は)
mmv8さん、ナルホド!です。だからFの数字とお値段が反比例しているわけですね。笑
大きさ以外、とりあえず明るいぶんには困ることはないと・・・
書込番号:8564746
1点
シャッタースピードダイヤルに追加されたSを選択すると、シャッタースピード(絞り優先)、ISO感度、ホワイトバランスがすべて自動に設定される。初心者には優しいモードですね!(^O^)/ でもって"ライカ"が撮れる。(?)
既にM8.2はこんな価格で予約申し込みをしていますね。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_13530039_9788568_61123085/93028441.html
それから、M8.2のシャッター音は現行M8に比べ上品で良い音色を奏でる様でなので僕はM8.2が欲しいと思ってはいますが、、、
でもSS1/8000が捨てがたくて今は予約申し込みをしていません。(>_<)/
何の抵抗も無く購入される方が羨ましいです。
0点
円ユーロがちょっと前までは164円台だったが、このところ137円台で進行している。
マスコミに寄るとこれは世界規模で経済不況が進行しつつある現象とかで、これから更に悪化が長期化し続けるとしている。
このままだと円ユーロもひょっとして130円を下回るかも!( ̄□ ̄;)
なら益々M8.2が手ごろな価格帯で手に入るかも? w(゜o゜)w オォー
だが既に申し込みしちゃった方は、、、大損しちゃうみたいな!^^☆\(-_-;)
書込番号:8472128
0点
bana-kinさん
ヨドバシドットコムではは10月23日発売予定となっていますね。(^O^)/
実際如何なのか確認していないのでわかりません。
書込番号:8526410
0点
早速ありがとうございます。
為替レートの変動、是非とも実売価格に反映させていただきたいですね!(笑)
書込番号:8527032
0点
あらら?
10/23発売予定だったM8.2が削除されましたね!
M8の方はチャンと販売していますが。。。
書込番号:8531773
0点
先ほど新宿伊勢丹の外商に問い合わせましたが、ライカコーナーでは、やはり23日入荷とのことでした。
書込番号:8531944
0点
多分、先月の円対ユーローが160円台の時の契約分が第一便として成田に届く品物じゃないかと。。。それがネットで呈示していた10/23の発売分?
まあ、金に糸目を付けないで購入する人達が買うんだから良いんだけどね!(~-~;)ヾ(-_-;)コラコラ
で、第二便は更に円高になって居る為、空輸寸前で契約が決裂し頓挫しちゃった?
だから思うには、ドイツ航空の空港内倉庫の片隅でM8.2が空輸されるのを待っているんじゃないかと!?
それで、日本の量販店はいつ入荷して来るものか判らないので、販売を一端休止したという事かも!
考え杉か!?
書込番号:8532474
0点
並行輸入業者ならまだしも、正規品価格があからさまに乱高下するのは問題なので、
この際、円高差益還元特典!
その日のレートに合わせてc-lux3またはd-lux4プレゼント!(爆)
書込番号:8535804
0点
bana-kinさん
>この際、円高差益還元特典!
いい案だと思いますが、これは世界の中で日本だけがいい思いをするものと考えます。
それはまずいかと!
世界でジャパンバッシングが起こって、例えば、日本人旅行客がM8.2を肩からぶら下げてドイツ国内を歩いていたら、間違いなくライカ職人に袋叩きに合うかも知れません。
まあ、こうなったのも全て米国と英国の性なので、日本は出しゃばらずに静観して居た方が良いかなと!その為にはEU加盟国製品を日本がただ同然で買い叩くのは止めるべきです。
何故なら腕の良いドイツ職人がかわいそうだからです。
しかし、廉価でも構わないから日本の皆さん買ってくれと言うなら、、、僕はカメラではなくランボルギーニをクラウン並みの価格で売って欲しいです。。。(☆_*;)☆\(-_-;)
駄文で大変失礼致しました。全て僕の妄想です。<(_ _)>
ところで、この価格ドットコムの書き込みは、世界中の人が閲覧出来るんでしょうか?。。。
書込番号:8536034
0点
Oh!
資本主義!
その昔は、家が買えるとまで言われたカメラをぶらさげEUをねり歩く日本人観光客の集団。。。(爆)
クラウン+カローラあたりでDiabloとバーターなんて言うのも冗談でなくなるかもしれませんね。
書込番号:8536797
0点
じつは。。。
何処かに在庫があれば今日M8.2買いに行くつもりでしたが少しの間様子を見ることにします(爆)
書込番号:8538850
0点
当分日本には入ってこないよ!
欲しい人はドイツまで行って買ってくる他はないです。(爆)
ま、今回手に入れた人はラッキーだと思います。
ネット億ションに80万円で出しても直ぐ落札するんじゃないの?
書込番号:8540592
0点
カメラって楽しいさん
おひさです。
今回手に入れた人はラッキーだと思います。>>あんまりラッキーとは思いませんが 笑 22日の夜やってきました、
まだ持ってる店あるとおもいますよ。
書込番号:8554493
0点
シロシバさん、こんばんは。
ご購入、誠におめでとうございます。オメデト(^_^)∠※PAN!。・:*:・°★,。・:*:・°
やっぱりいきましたか!ご立派です!\(◎o◎)/
ライカオールドファンがこのカメラをご購入する理由に、やはり、ブラックペイント仕上げと快いシャッター音が堪らなくてご購入されるんだと思います。
まさか初心者向きのスナップショットモードSが欲しくて!ってなことはないですよね?(爆)
僕は価格50万円切ったら買いますが!(^0^)/キャハ ☆\(^_^ )コレコレ、ヒヤカシハイカン
M8.2の使用感、作例のアップを心よりお待ち申しております。(^o^)/
それでは皆様、このスレもこの辺で終りたいと思います。
有難うございました。m(__)m
書込番号:8555597
0点
販売が始まりましたね!(^o^)/
M8.2
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001041416/index.html
書込番号:8650492
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)