- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > 富士フイルム > FinePix F40fd
とりあえず取扱説明書が掲載されているようです。
http://www.fujifilm.co.jp/download/pdf.html#f40fd
露出補正はメニュー内になってMでも顔キレイナビを併用できるようになっている・・・
既出でしたらゴメンナサイ
0点

fioさん、情報ありがとうございます!
F31fd を持っているので買う気は全くないのですが、思わず見てしまいました(^^)
モードダイヤル内で、ナチュラルフォトと高感度2枚撮りが独立したみたいですね。
この辺を良く使うというマーケティングでもあるのでしょうか。
変な連写モードは xDカードのせいかと思っていましたが、相変わらずのようですね。
取説とは関係ないですが、発売日まで1週間だというのにサンプルが少ないですね。
早くいろいろ見てみたいのですが・・・
書込番号:6011463
0点

デジタルカメラ > 富士フイルム > FinePix F40fd
大丈夫!
発売されたらどんどん価格が下がっていきます。
書込番号:5986727
0点

既に35000円台のお店も出てきてますね。
31fdの後継機と言うよりは廉価版のようなので、
意外と安くなるのでは?
書込番号:5987118
0点

セールスポイントがない
SD使えるっても富士からみての話で他はみなSD
デザインも訴求力なしあえて言えば好感度のみ
こんなんじゃ一般ピープルはFX30かCANONにいく
30.000円以下じゃないと候補にならないよ
富士のデザイナー全員クビにしたら?
書込番号:5988036
0点

Fシリーズで一番カッコイイ名前なのに
フェラーリみたいでさ
呼び方もエフフォーティー
富士のデザイナー全員クビにしたら?
書込番号:5988109
0点

F40fdのメーカーサンプル画像を見ると、画像処理の
し過ぎ?か、ISO感度100にも関わらず、顔を中心に
ザラザラしていて不自然です。
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/finepixf40fd/portfolio/img/ff_finepixf40fd_001.jpg
この程度の画質じゃ、買った人はフジ製品に不信感を
持つでしょうね。どこが高感度高画質だ!ってね。
F30/F31fdの画質を維持しつつ、手ぶれ補正の導入、
そして広角寄りズームレンズの搭載を、真剣に考える
べきだと思いますね。
書込番号:5990713
0点

確かにセールスポイントが無いですよね。
薄くしたいんだったら、とことん薄くしないと中途半端になっちゃうし。
まさに中途半端。なにがしたかったんだろう?富士さん。
F31fdはすばらしいカメラなんだからもう少しF31で売っていけばよかったのに。。
書込番号:5992799
0点

確かに、何をどうしたくて、何が狙いで発売するカメラかよく分かりません。
F31の下位機種という位置づけ、という話もあるけど、価格設定はそうとも言い切れないような。
下位機種ならせめて型番をもうちょっと違うものにしたほうが良かった気がしますね。何も知らない人は、画素数もアップしてるし、薄くなってるし、後から出た機種だし、型番の数字もF31より大きいし、ってな感じでこちらの方が高画質・高性能な上位機種だと勘違いしがちだと思います。
この機種のせいでフジのデジカメに対する評判が落ちなければいいですけど。
書込番号:6000778
0点

>F40fdのメーカーサンプル画像を見ると、画像処理の
し過ぎ?か、ISO感度100にも関わらず、顔を中心に
ザラザラしていて不自然です。
C2Dさんも思いましたか。
私もまったく同感です。
それにしてもなぜあんなサンプルで済ますんでしょうね。
書込番号:6006134
0点

富士って頑固って言うか、年寄りの意固地なようなところがありますね。好きになれない会社です。
いいカメラは出すのですが・・・
縦型カメラにこだわって売れなくなってから横型に変えたり、
XDにこだわって売れなくなってからSD導入したり、
高感度にこだわって売れなくなったらどうせ手ブレ導入に変えるんでしょうから早くすれば良いのに・・・。
高感度では今のところ一番の存在でしょうが、もう息詰まっているはずです。手ぶれ補正を早く導入しないとせっかくの高感度も各社力を入れてきてますから時代遅れになってしまうかも。
打開しようと言う社員はいないんでしょうかね?
書込番号:6006424
0点

>高感度では今のところ一番の存在でしょうが、もう息詰まっているはずです。
これに関しては、現行の技術がそのうち行き詰まるであろうことは富士も予測していて、そのために次世代の三層型有機撮像素子を開発し、ISO10000以上の世界を目指しているようですよ。
社をあげて、打てる手は打ってあるということだと思いますが。
書込番号:6006522
1点

ISOばかり上げてもらっても、と思います。
今のフジはみんな気軽にぽんぽん感度あがりますよね。
ノイズ多くていやなんです。
それ防ぐには、ボタンいじって最高感度上限を
わざわざ設定しないといけないし・・・。
早急に手ぶれ補正を導入してもらって
なるべく低感度で撮れるようになってほしい。
書込番号:6015904
0点

私は逆ですね。手ぶれ補正機も持っていますが、気軽に取れるのは被写体ブレを気にしなくていい高感度機だったりします。
書込番号:6032114
0点

>次世代の三層型有機撮像素子を開発し、ISO10000以上の世界を目指しているようですよ。
そこまでしなくても手ぶれ防止を導入すれば十分だと思いますが・・・
手ぶれ防止を導入しながら更なる高感度を研究するほうがベストだと思いますけどね。
やっぱり意固地なんですね。(笑)
オリンパスではすでにISO10000を出してますね。
でも、ISO10000でA4に耐えられる、つぶれナシの画像になったらスタンドオベーションものですけどね。
書込番号:6036556
0点

みなさん、こんにちは。
この機種の最大のウリはSD対応だと思うのですが、今までいろんな人の感想を読む範囲ではおおむね好評に受け取られているように感じられます。
ですが、私にはさほどウリとは思えないのです。
まず、
・ここの掲示板で必ず言われる「メディアでカメラを選ぶなんて愚の骨頂」という意見からすれば、2種類のメディアが使えることはメリットではないのでは?
私個人は一貫してxDに対しては否定的なのですが、カメラ選びでメディアに拘るのが愚かであるなら・・と思ってしまいます。
・サイズアップ
現状では小型薄型がトレンドであることを考えればデュアルスロットはサイズアップの要因でしかないと思います。
・のりかえ需要
で考えれば、SDユーザの方が圧倒的多数でしょうから、わざわざxDユーザーに配慮するほどの事でしょうか?コスト、サイズ的に利益率と生産コストが他社と同等なら余分なパーツが増えることで価格もアップするのでは?
既存のユーザに配慮するのは良心的だと思いますが、商売的な不利はいずれユーザーに戻ってきてしまうのでは?
・新規需要
私はいずれFUJIはこの流れからするとSDに移行してしまうと思うのですが、とすると新たなユーザになまじ2つのメディアの選択肢を与えるのは、なんかのはずみでたまたまxDを選んでしまったユーザーにデメリットになるのでは?
と思うのですが、みなさんはどう思います?
特にFUJIの販売員もびっくりするくらい熱心にF30あたりを薦めていた人はどう思っているのか興味があります。
私としては、批判はあるでしょうが、一気にSDに移行した方がFUJIのためだったと思います。
ここでアドバイスしているような人はメディアには拘りはないようだし、それ以外でメディアに拘るFUJIファンってのはごく少数になると思うので、メーカーとしては切り捨てる英断も必要だったのでは。
もっともこのカメラだけが鬼っ子のような存在で、FUJIはこれからもxD単体で勝負するのかもしれませんが。
ただこのカメラが大ヒットしたらSDのおかげ→SD移行の流れになるようなきがしますが。
0点

>メディアでカメラを選ぶなんて愚の骨頂
私もこの考え方です。今までもそのように発言してきました。
ただ実際には大容量SDカードを持っている方は購入時に引っかかる方もいらっしゃると思います。
>デュアルスロットはサイズアップの要因でしかないと思います。
デュアルスロットにはなっていません。
ワンスロットで両カードが使える仕様になっています。
当然xDカードとSDカードの2枚差しはできません。
私はSDカードが使えるようになったのは戦略的に成功だと思います。
書込番号:5960339
0点

こんにちは。
私はメディアも選考基準に入る人間です。(^^;)ゞ (←つまり愚の骨頂? ^^; )
だって、今のカメラここで騒がれているほど性能差って無いでしょう。
一般の人が一般的に使う分にはどんぐりの背比べですよ。
それなら使い回しがきく(カメラの買い替えで)メディアの方がなんぼか良いか。
このカメラは過渡期でダブルスロットにしたんだと思います。
フジにしてみればいきなりSDオンリーには出来ないでしょう?
いろいろな意味で。^^;
次機種からはSDオンリーになるのかな?
スマメ難民の感想です。
書込番号:5960399
0点

スマートメディア(SM)からXDへの切替のときは、皆が
SMの最大容量128Mに不満を持ち始めていたので、割と
スムーズだった様に記憶しています。
XDは一応大容量対応メディアですからねぇ、、
急にSDオンリーにするには、メーカーとしても説得力の
ある説明が難しいでしょう。過渡期のダブルスロット
はやむを得ないと思います。
私はXDユーザーなのでダブルスロットは歓迎ですが^^;
書込番号:5960478
0点

私はSD対応は正しい戦略だと思います。
くだものさんからは「愚の骨頂」と言われそうですが、私にとってメディアがXDの機種は購入対象外だったので、今回フジのデジカメも購入検討対象になることになってとても嬉しいです。
私がメディアにこだわる理由は以前スマメで不愉快な思いをしたからです。大容量のメディアが発売されるたびにFWアップデートを繰り返し、しかも最大容量は128MBで打ち切り。知人にもオリンパスのスマメのデジカメを勧めて、その知人は実際購入し今もそのカメラを使い続けているだけに申し訳なくも思っています。
ソニーでさえ、携帯電話の最新機種ではminiSDに対応したので、フジだけでなくオリンパスも早くSD対応になって欲しいと思っています。
書込番号:5960544
0点

カメラ選びでまだまだメディアで選択する人が多いことを考えると主流のSDが使用できるようにしたのは正解だと思います。
xDカードでカメラの選択肢からはずしている人けっこういます。
書込番号:5960586
0点

私は、メディアも安くなったのと、カメラに使うメディアの
容量が大きくなっていくので、どちらでも構いません。
書込番号:5960674
0点

ワタシに言わせれば,「何よ,今さら!」って感じです。
F10,11,31とXD使ってきたんだから!
>ワンスロットで両カードが使える仕様になっています。
え? そうなの? じゃ,許してあげるわ。(爆)
書込番号:5960721
1点

フジがどういう風に考えているのかはわかりませんが…少なくとも売り上げの面ではアップしそうな感じですね。
これから少しづつこういった感じになっていくのでしょうか。
xDユーザーを考えると今すぐxDを捨てちゃうなんてコトはないでしょうけどこれからもデュアルスロットが続くようだとxD存続の危機かもしれませんね。
購入の際にメディアを気にするのは当たり前のコトだと思いますが…メディアがどんどん安価になっている今にあってそれだけで機種選びをされるのは愚の骨頂とは言いませんが少し気になるトコロです。
書込番号:5960913
0点

SDにも対応にしたのは正解でしょう。
でも僕はF31があまり売れてない(らしい?)一番の原因はデザインだと思う
このクラスはメディアよりもデザイン気にする人もかなり多そう
書込番号:5960946
0点

皆さん、こんにちは。
私は、メディアも選考基準の一つですが、目的に適ったカメラであれば、
メディアに拘る事はしません。
ただ優劣つけ難く、かたや SDカード対応の場合であれば、SDカード対応の方を
選ぶと思います。
今回、F40fd が SDカードにも対応した事は、メーカーにとって極めて重要な
経営判断だったと思いますし、これから購入を検討する方にとっても有益な
事だと思います。
書込番号:5961110
0点

みなさん、レスありがとうございます。
概ねSDが使えるという一点に関しては好意的なみたいですね。
ダブルメディアの弊害(と私が勝手に考えている)サイズアップに関してはどうでしょう?
>saku88さん
確かにこのクラスのカメラでデザインは大事ですね。
好みと言われてしまえばそれまでですが、携帯→カメラって感じの人が多いと思うので、カラーバリエーションとかも含めてトータルデザイン洗練がなされれば、かなり売れると思います。
ブランドイメージも大事なのでいきなりはブレイクしないまでも、初期ベネトンのようにコバルトブルーとかパッションピンクとか出し続ければF70の頃にはおしゃれなブランドイメージがつくかもしれませんね。
そうなったら「カメラ」好きの人は敬遠しちゃいそうな気もしますけど。
書込番号:5961143
0点

個人的には
「今回(から?)SD対応にしたのは 正解」という表現より 市場要求に対応して
企業が下した苦渋の選択肢だったのだとちょっと悲痛に受け止めたいです^^;
正解、不正解というのは「今だから(誰でも)言える結果」なのではないでしょうか?
現在何十社もある販売メーカーで xDピクチャーカードを採用しているのは何社?
そのシェアーは? と考えた場合 とてつもないサプライズ製品を開発しない限り
xDピクチャーカードの採用メーカーは 「生き残れるかもしれない・・」けど?
「勝ち残る事は出来ない!」でしょうね。勝ち残る これは企業にとって極めて重要です!
コレも あくまでも結果論になってしまいますが
「美人コンテストで [有効票] を投じるにはどうすれば良いか?」
さて答えは?????
結局は 長いものには巻かれろ という事なんでしょうかね〜
企業間の生き残り戦争では 精神論ではご飯が食べれませんからね・・^^;
書込番号:5961184
0点

SDだけにしてしまったら、現在フジのxDの機種を使っている人は買い替えの時…
xDが使えないなら他社のSDの機種でも良いと思うでしょう。
xDも使えるなら機種選択時のアドバンテージになりうるでしょう。
私も苦渋の決断と感じています。
急にSDだけにしてしまえば今までのFujiユーザーを失う確率が高くなりそうです。
両方使えるならFujiユーザーが他に流れにくくできるし
SDにメリットを感じている人を誘いこめる。
メディアで選ぶことが愚の骨頂であってもどこかでひっかかるところなので
「失わないように得る」ための両対応なんだと思います。
書込番号:5961568
0点

こんばんは
>SD採用は正解か
ユーザーレベルでは、これは人それぞれです。
マーケティングの面では正解でしょう。
ダブルスロットになって、その理由をもってフジから離れる人はたぶんいないと思われ、
SDが使えるならフジを使ってみようかと考える人は新規に現れるでしょう。
書込番号:5962845
0点

もう1年以上前のことになりますが、カメラマンの田中希美男氏も自身のブログで、「オリンパスはxD-ピクチャーカードから手を引くべきです」と述べています。これを読んで私はオリンパスがSDに対応になることを密かに期待していたのですが、オリンパスはかたくなですね。
http://www.thisistanaka.com/diary/200512.html
2005年12月31日(土) オリンパスはxD-ピクチャーカードから手を引くべきです
私はフラッシュ・メモリーだけでなくできる限り規格は統一すべきだと考えています。書き込み型DVDも規格が乱立して市場を混乱させたし、最近の例では、HD-DVDとブルーレイの問題もあります。メーカーとしては自社の利益が最優先なのでしょうが、消費者と市場全体のことをもっと考えてお互いに歩み寄って欲しいと思います。(失礼、ちょっと脱線してしまいました。)
書込番号:5962939
0点

私は趣味で写真をとっていますが信頼性を優先します。 そうすると、まず xDは検討対象すらなりません、人様にも絶対に勧めません。
なぜ、SM,xDが嫌われるか? 理由がなく忌み嫌うのであればそれはおかしな人でしょうね。 でも現実は理由があるから忌み嫌われるわけです。
わたしは、SMで懲りましたので xDは様子見をしていました。
xD standard で、データ破壊の実例が出てこないので安心できるかなと評価していましたが、type-Mが既存の機器にちゃんと対応していなくて、ファームアップしないとデータ破壊が発生するというので、もうどうしようもないメディアと最終決定しました。
多少価格が高かったり、処理速度が遅かったりは我慢するけど、信頼性はね。
フジのカメラを購入しない理由で SDを採用していないというよりも、xDだからというひとはある程度いるとおもいますよ、私が実際そうです。
書込番号:5963543
0点

今の時点では値段が高い・速度が遅いといって敬遠するのはわかるけど「信頼性がない」とかで嫌うのはそれこそ愚の骨頂では
書込番号:5963658
0点

>ダブルメディアの弊害・・・サイズアップに関してはどうでしょう?
F30/F31fd 92.7×56.7×27.8 (幅×高さ×奥行き)155g
F40fd 95.7×59.0×23.3 (幅×高さ×奥行き)155g
上記の比較だけで見ると、カメラ本体は、少し横長、少し高めになっていますが、奥行き(厚み)に関しては、かなり薄くなっています。
経験的に、手に持った感覚として、大きさを感じるのは高さ、厚みの要素が大きいと思っています。(極端な幅長でなければ)
そう考えると、F40fdは、従来機のF30/F31fdよりも、体感的にはコンパクトでは?(本当のところは、実機を手にしないと分かりませんが)
ちなみに、Canon IXY DIGITAL 900ISは、厚み25.1mm、150gですが、IXY 700あたり(27〜28mm厚み)から、800IS(26.4mm)と、厚みが薄くなるに従い、「コンパクトになった」と感じました。
書込番号:5963987
0点

そうなんですか?
貧乏なんで何種類ものメディアを買う(持つ)余裕がないもんで・・・・。
正直なところ、SDが使えるなら、今後買い換える時にFUJIも対象に入れるかも。
書込番号:5964218
0点

f31から比べると色々なところでスペックがダウンしていると思うのは私だけでしょうか?
あがったのは画素数くらいのような気がしてなりません。
まず、・バッテリーの持ちが約半分になってしまったこと。(薄くなったからしょうがないか?)
・ISO3200からISO2000にダウンしたこと。
特にバッテリーの持ちはこのクラスでトップだったのにあえて小さいバッテリーにしたのは残念です。それでも(canonの900ISより長持ちですが、、、)
素人ながら意見を述べさせていただきました。
詳しい方の反論をよろしくお願いします。
1点

店頭予想価格が45,000円前後(F30は5万円前後)と弟分としては高めの設定なので、F40fdをF31fdの後継にしようとしている気がします。一方で、F40fdでは省かれたマニュアル機能を搭載したちょっぴりハイエンド機(6万くらい)を出してくるんじゃないかなぁ〜〜と妄想。
ただ、手ぶれ補正ぐらい載せてないと、SDぐらいじゃビックリはしないなぁ。常用ISO感度が1600に出来たら凄いけど。
書込番号:5957035
2点

1/1.6型CCD 830万画素
この部分はスペックアップなのでどのぐらいの解像度をたたき出すのか興味がありますね。
書込番号:5957157
2点

F40を日本で発表した時点で、ラインアップとしては
F31の後継機でしょう(でないとややこくして仕方ない)。
F31の実質の後継は、やはりKLASSE方面への
高級コンパクト、、(妄想)
書込番号:5957209
2点

F30を使っていますが、ISO3200は使ったことがありませんし、使おうとも
思いません。ISO2000で充分だと思います。
書込番号:5957735
2点

ISOについてはあまり詳しくないのですが、
高感度になったことによって、フラッシュ無しでもブレなくなったのは事実ですし、
大いに高感度に対しての開発を応援します。
そもそも高感度とISOは別の意味なのか??詳しい方よろしくお願いします。
書込番号:5957844
2点

>そもそも高感度とISOは別の意味なのか?
カメラ関係用語として使われるISOと言う言葉は
感度の単位として用いられます。
例えば、速度を示す単位はkm/hですが、
クルマなら30kmは低速度、100kmなら高速度となるわけです。
従って、ISO値が大きいと高感度、低いと低感度と言われます。
カメラの一番低いISO値を基本感度と言うこともあります。
書込番号:5958318
2点

neopom************さん、こんばんは!
スペックダウンかどうかは、実際に使った方の感想を聞いてみるまで分からないと
思います。
F40fd に関する書込みを拝見していて不思議なのが、新しい物好きの移り気さんが
指摘されている変更点、特に CCD の変更があるのに、ネガティブな意見が目立つ事です。
薄くはなりましたが、小さくなっているわけではないので、それなりの物に
なっているのではないかと期待しています。
ISO についても、1600 以上は今は常用できる水準ではないと思いますので、
最高感度を落としても、800 以上の画質が改善しているのであれば、歓迎したいです。
確かに、後継機と呼んでいいのかは、やや疑問ですが。
SDカード対応とバッテリーチャージャーが付属になったという2点は、個人的には二重丸です。
撮影可能枚数が半減したぶんも、帳消しですね。
充電が必要か微妙な期間の旅行に行く場合は、ACアダプターよりもバッテリーチャージャーの
方が、はるかに便利です。
普段こまめに充電する事になっても、楽でいいと思います。
ただ先日 FUJI から来た F31fd のユーザーアンケートに、何かメーカーの
迷いみたいなもの感じてしまった事が、気がかりです。
F31fd が思ったほど売れなかったために、仕様変更に踏み切ったとすれば・・・
書込番号:5958955
2点

横から失礼します。
>充電が必要か微妙な期間の旅行に行く場合は、ACアダプターよりもバッテリーチャージャーの方が、はるかに便利です。
とありますが、バッテリーチャージャーの方が便利なもんなんでしょうか。(現在オリンパスでバッテリーチャージャーを使っています。)
ACアダプターのことがよく分からないのですが、バッテリーを入れながら充電できるものいいなぁと思っていました。
よく分からないので、ご経験をよろしければ教えてください。
顔きれいナビがついているので、FinePix F40fdか31fdを考えています。(でも、両方とも中途半端な気がするので、噂の後継機のことも考えています)
書込番号:5961059
1点

やすくていいものさん、こんにちは!
私が便利と思うのは、スペースの面と手間の面と両方です。
コードの類いは、使わない時はエレコムのマジックテープで束ねていますが、
それでも IXY のバッテリーチャージャーの倍は場所をとります。
また使う度に束ねる為に手間に感じてます(>_<)
カメラをコンセントからコードでつないだ状態で、数時間置いておく必要があるため、
子供がコードに足でも引っ掛けない様、充電場所にも気を使いますね。
住環境に恵まれている方には関係無い話かも知れません(^-^)
書込番号:5961290
2点

食べ過ぎ注意さん、早速ありがとうございました。
なるほど確かにまとめたりするのに手間がかかったり、引っかけることはありますよね。よく分かりました。参考にさせていただきます。
書込番号:5961913
1点

バッテリーチャージャーに関しては私は無いほうに賛成します。
PC周辺のケーブルなどが増えるだけで管理も大変です。
本体で充電できたほうが良いと思います。
SDカード併用スロットについてですが、私は「あっても無くても」です。
メモリーカードはPCと併用する事があまり無い私にとっては
xd一つを買えば、もうそれは「カメラ用のカード」になってしまうので、他のカードが使える意味も無いのです。まぁあればあったで良いのかもしれないけど。
とはいえ、スペックダウン=バッテリーの持ちが半分。はどうしても残念に思います。
書込番号:5969403
2点

neopom************さん、こんばんは(^-^)
>PC周辺のケーブルなどが増えるだけで管理も大変です。
あれっヾ(^_^;
バッテリーチャージャーは、バッテリーをはめてコンセントにそのまま差込むだけで
良いのではないでしょうか?
書込番号:5970233
1点

バッテリーチャージャーは本体使用中に予備を充電できるので、
バッテリー容量が少ないなら必須アイテムです。
書込番号:5971147
2点

食べすぎ注意さん。こんにちは。
バッテリーチャージャー自体が邪魔に思えるのは私だけでしょうか?
今まで使ってきたカメラはほとんどバッテリーチャージャー付でしたが、それ自体をなくしたりして大変でした。
でも良く考えてみると、チャージャーが付属しない代わりにACアダプターが付属されると思うので、それを無くすのも一緒か?
書込番号:5975897
2点

neopom************さん、こんばんは(^^)
使い勝手は人それぞれなので、どっちでも良いというのが正解だと思います。
私の場合、夏休みに家族四人で一週間以上帰省するので、充電は念頭に
おいておく必要がありまして、なるべくかさばらない方が良いなと。
おいおい付属品が本体よりも場所をとるなよと、突っ込みを入れていたしだいです。
ただ調べたところ、実家の F710 のACアダプターと互換性があるようなので、
ホッとしております。
それよりも、どんな写りを見せてくれるのか?!
画像が増えてくるのが楽しみです。
書込番号:5978535
2点

うん、ただ私の場合はカメラ本体からバッテリーを出すのがめんどくさい、と言うところでしょうか?
書込番号:5979070
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC