FinePix Z200fd
光学5倍ズーム/恋するタイマー/みんなでタイマーを搭載したスタイリッシュなデジタルカメラ(1000万画素)。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > 富士フイルム > FinePix Z200fd
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/finepixz200fd/feature004.html
>二人の顔の距離が近づくと、自動でタイマー撮影を行います。
>顔の距離に応じて「お友達」「仲良し」「ラブ」の
>3段階のラブ度を設定でき、友達や恋人とのツーショット撮影が
>より楽しくなります。
本当は「お友達」の後にハートマークがひとつ、「仲良し」の
後にはふたつ、「ラブ」の後にはみっつ付くのですが、アップすると
ジェネラルエンティティーに変換されてしまうのでカットしました。
ハートマークが付かないと面白さが激減してしまうのですが。
ラブ度には「知りあい」も加えて欲しかったような気も・・・
書込番号:7840893
1点

完全に女の子仕様に絞った製品だと思いますのでこんなのもアリかとは思いますが、それにしても…(苦笑)
それよりも何よりも、肝心の顔認識の性能は上がってるんでしょうか?
こういう製品こそ優秀な顔認識が必要だと思いますが、Z100fdははっきり言ってお粗末でしたので気になる所です。
F100fdまでは行かなくてもせめてF50fdに近いくらいの性能があれば、もっと女の子におすすめし易いのに…
こういう所はあんまり差を付けて欲しくないなー。
書込番号:7841143
0点

>恋するタイマー
>友達や恋人とのツーショット撮影がより楽しくなります。
、、、これ、誰がシャッター押すの、、、?
通りがかりの人に頼む?ラブラブ写真を撮るために?
三脚を持ち歩く、、、?女性が?
自分撮りで33mmは、大丈夫なのかなぁミラーもないし。
押切さんと巨人・野間口さんならほほえましいけど、、、
恋するタイマー機能のついたZ200fdを使って、エビちゃんが一人で世界遺産を撮ってたら、寂しすぎでチョット泣けますね。
書込番号:7841278
0点

あ、恋するタイマーは
カラオケボックスの画面に置いたり、ホテルのテーブルに置いたりと、個室で置き撮りするのに適しているのかも!
(連続失礼しました。)
書込番号:7841613
1点

ゴリラポッドとのセット販売は如何でしょう?
出来ればピンクとかの限定バージョンで…
恋するゴリラポッド?
書込番号:7842847
0点

エビちゃんから男性タレントに以降するのに最適なデジカメ…
だったりして。
次のイメージキャラクターになる人とのツーショットとかなら
良いんじゃないでしょうか?
書込番号:7843028
0点

お似合い度タイマーで、どこで撮れるかで相性を占うとか(^^;
イケメンだけにシャッターが切れるとか(^^;
初恋タイマーでお相手と友達を撮った時、友達は消えて写るとか(^^;
もっといろいろ設定できると面白そうです。
あと、みんなでタイマーのとき、通りすがりの人で人数が合い、撮れてしまうと悲しいです。
現実的には、携帯電話的に、前面に光のシルエットアニメーションがでて、
構図と顔の位置を教えてくれればもっとよかった気がします。
成功したらハートマークがでたり…
書込番号:7843142
1点

http://ascii.jp/elem/000/000/134/134648/
>二人の距離が近付くと効果音でも盛り上げてくれて何となく気恥ずかしい。
恋するタイマーには効果音が!!!
そこで海外モデルはどうなっているのか見てみました。
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/z/finepix_z200fd/features/page_04.html
英語版では「恋するタイマー」は「カップル・タイマー」とされています。
ラブ度はNear、Close-up、Super-Closeと穏健な名称に。しかしモニターには
ちゃんとハートマークが表示されます。英語圏の人たちもハートマークと
「いちゃいちゃラブラブ感」に相関を感じるのでしょうか。
「みんなでタイマー」は「グループ・タイマー」・・・
どうやら海外モデルでは気恥ずかしさを緩和する処置がなされているようですね。
でも効果音の記述は見つけられませんでした。どうなっているのでしょう。
書込番号:7843764
2点

Z200fdには無いようですが、『恋するタイマー』とZ20fdの『顔デコ』が同一機種に組まれたら『最狂のZ誕生』だったんですけどね。デコレーションとのコンボでいくらでも暴走出来たんでしょうけどね。どうせやるならこれぐらいやって欲しいです。
塗装がZ2、Z3fdを思い出す懐かしい色だけに嫌いじゃないデザインなんですけどね。カバーをあけると10.0MEGA PIXELSが、カバーのZとつながって『Z100』に見えるのが新機種に見えないですね。
書込番号:7844074
0点

うーん、野郎同士の恋するタイマーは気まずいですねぇ。。。
エビちゃんが『恋するタイマー!』とか言ってCMするのが目に見えてます。
CMみて女の子たちは「カワイー!!」とか言って購入するのでしょうね。
エビちゃん、かわいいから許すけど。
CMみた人の購買意欲を高めるだけに搭載された機能のような気がしないでもなくない…。
どうせならカラーリングをもう少し考えてほしかったなぁ〜。
たとえば女の子むけにゼブラ、ヒョウ柄、爽やかなボーダー柄とか!?
どのカメラも同じようなカラーで面白くないです。
みなさんならどんなカラーにして欲しいですか???
書込番号:7844745
1点

>うーん、野郎同士の恋するタイマーは気まずいですねぇ。。。
うーん、想像するだけで寒気がする…
>どのカメラも同じようなカラーで面白くないです。
みなさんならどんなカラーにして欲しいですか???
着せ替え!若しくはデコカメ!
こうなったら行くとこまでトコトン逝っちゃえ!!
書込番号:7847279
1点

Z200fdは女性ターゲットでしょうから、
「撮ろう」と提案し、恋するタイマーモードに設定し、適当な場所に設置するのは女子、となると
「(私が)Z200fdでムードを作ってあげるから、それに乗じて一歩踏み出して来いよ、男ども!」ってことか?? (^^;;)
jbl5351さん
>みなさんならどんなカラーにして欲しいですか???
カラーっていうか、太陽光発電機能付きBlackなんかどうでしょう。
書込番号:7847457
1点

女子同士や子供たちも、
キャーキャーくっ付いて撮ったりするでしょうから、
男女じゃなくても、使い道はありそうですねぇ。
男性が使う(男性同士じゃなく)には、
ちょっと恥ずかしいかな?
書込番号:7847515
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)