このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2022年11月3日 16:58 |
![]() |
3 | 6 | 2007年10月19日 12:18 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月30日 02:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月30日 13:50 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月22日 15:34 |
![]() |
0 | 5 | 2011年6月19日 19:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > 日立 > i.mega HDC-303X
やりました、マクロボケボケ。もう少し下がって撮ればだったかも。 |
あのグループ・サウンズの歌を歌いたくなります。昭和だなぁ? |
今回一番まともな写真はこれです。高級デジイチが欲しい。 |
こちらがミノルタ・ディマージュF100で撮ったやんちゃ坊主。 |
こちらの個体は2022年9月2日にハードオフ八千代台店にて、ジャンク品550円にて購入しました。
2005年315万画素。シロモノ家電で有名な日立製作所製かと思いきや、「ヒタチ・リビング・システムズ(株)」というそれ何?という会社の製造のようです。
今回ジャンク品コンデジ集めをやっていて、まずはジャンク品という事で返品」がききません。
それにいつもみているユーチューバーさんの言っていた通り、全てが全て「作動」するとは限りません。
うまく「作動」しても“ありゃりゃりゃ”があります。
今回は見事に「作動」はしたのの「ありゃりゃりや」でした。
ありゃりゃりゃの一番はものすごい画像です。次に日付設定をしてもパソコンに取り込んだ画像が「2005年1月1日」から始まるのです。いくら設定を直してもダメダメで、この際17年前の自分(私52才)にもだった気分で使ってます。
他にもいろいろご不満がありますが、今から17年前「個体」ですかからね。でもこれを17年前に仮に一万円で購入していたらですが・・・。
さて本日撮った写真です。
あなたを17年前にお連れします。
とまあ、またもや小学校低学年レベルの感想文でした。
かつて亡き母親が「高くてもいいからよいモノを買うんだよ」なんて言ってましたっけ。どうも私はいつまでたっても“安物買いの銭失い”野郎です。
以上です。
2点

デジタルカメラ > 日立 > i.mega HDC-303X
評価悪すぎですね( iдi ) ハウー
生まれて初めてデジカメを買ったんで何がいいのかわからずネットで9800円で1年ほど前に購入しました。
が一度も実用に至っていません。何を撮っても青っぽくなっちゃって、自分の調整が悪いのかと色々説明書見ながらがんばったのですが、何がなんだか・・
結局今だに写真は携帯のカメラを使ってます。
今新しいデジカメの購入も検討していますが、初めてのデジカメちゃん愛着もないとはいえず、なんとか活用できないものかと考えてるのですが、青っぽいのを直す方法はありませんか?
会社の人には初期不良なのではと言われたのですが、どうなんでしょうか?
どうかアドバイスお願いします。
0点

購入時に確認しておけば良かったですね。
トイカメラ(おもちゃデジカメ)の延長線上にあるデジカメなので、高画質を期待してはいけません。携帯の画質と同程度かな?最近の携帯なら画質は携帯の方が良いかもしれませんね。
>青っぽいのを直す方法はありませんか?
パソコンでレタッチされてはいかがでしょうか?
書込番号:6879025
1点

メーカーHPを見ましたが、詳細が載っていません。(トイカメラの類だからか?)
もしホワイトバランス(WB)が調整できるなら、曇天・日陰用にしてみてください。
少しは改善されると思います。
WBが調整できないなら、残念ながら、あきらめて、1.5〜2万円程度の、カメラをお求めください。
ニコン、キヤノン、パナソニック、フジ、ソニー、オリンパス、ペンタックス、リコーなどから選べば、おそらく問題はないと思います。
ここに挙げなかったメーカーのカメラをお使いの皆さんごめんなさい。
良いと思われる機種が有りましたら、お勧めください。
書込番号:6879113
1点

にゃんだかんだ2さん こんにちは
一番疑わしいのは「ホワイトバランス」の設定だと思いますが、いろいろ試された様ですで、
「故障」かも知れませんね…
メーカーまたは購入店の保障期間内であればサービスセンターに相談の上、修理に出されても
構わないと思います。
>初めてのデジカメちゃん愛着もないとはいえず、なんとか活用できないものか
お気持ちは分かりますが (やさしい^^)
新しい機種の買い増しをされた方が良さそうな気がします。
書込番号:6879189
0点

おそらく初期不良では無いでしょう。
日立のトイデジカメは全体的にそんな感じです。
青味を消すには…私もレタッチするしか無いと思いますよ。
それか…この機種は青い…と割り切って使い続けるしかないでしょうね。
未だに日立がデジカメ出しているコトが不思議でたまりません。
最近はテレビショッピングでも出番が無いのに…オークション以外何処で売っているのでしょうか??
だからこんな機種でも受注生産なんでしょうね。
書込番号:6879240
0点

もっと古いHDC-30Xを持っていますがホワイトバランスが変えられるので変更できるかもしれません。「A」のマークを太陽か雲のマークにするといいと思います(同じならですが)。
音声がはいりませんが、気軽に動画を撮るのに面白いかもしれません。他のデジカメのデータも再生できたりしているので、同じなら使えると思います?
書込番号:6880557
1点

みなさん、色々とありがとうございます!
パソコンのレタッチ!?考え付きませんでした!そっかー!
今は>この機種は青い…と割り切って使い続けるしかないでしょうね。
とのご意見どおり^^;青空を撮る専門に使ってます♪
名古屋の薄い寂しい青空がすんごい濃い深いブルーになるんです(≧∇≦)/ ハハハ
ホワイトバランスいろいろいじってみたけどダメだったってことはやっぱこのコのコレが限界なのかもですね
やっぱり買い替えを検討したほうが良さそうですね
ありがとうございました(⌒ ⌒)(_ _)ぺこ
書込番号:6882722
0点

もはや300万画素のデジカメはメモ程度の物でしょうが、それはそれなりで用途をそう決めていれば良いのでしょう。小さくて軽くて単4電池2本でけっこう持つし、カードも256もあれば十分撮れるしね。価格的には4000円程度でオークションで落とせますよ。
0点

「i.mega HDC-303X」で撮影したサンプル画像やフォトアルバムをご紹介いただくスレッドです。
(メーカーサンプル:http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/sample.html)
返信書き込みの際は、下記の項目を記載していただきますよう、ご協力のほどお願いします。
1:フォトアルバムもしくは画像ファイルへのリンク
2:紹介文(被写体、撮影環境、一眼レフの場合は使用レンズ、画像のポイントなど)
3:他機種で撮影した画像がアルバムに含まれている場合はその機種名
なお、当スレッドは、以下のような書き込みを原則として削除対象とさせていただきます。
・画像の感想や質問など、アルバム紹介以外の書き込み
・同一のアルバムや画像を同一スレッド内で複数回紹介した場合(更新情報も含む)
・該当カテゴリの機種で撮影した画像が含まれていない場合
・返信ではなく新規で書き込んだ場合
・アルバムがデッドリンクとなった場合
その他の機種のサンプル画像紹介スレッドは、下記のページをご覧ください。
http://kakaku.com/camera/sampleimage/dezicame.htm
0点

取扱説明書とかパッケージの裏とかに、お客様相談窓口みたいな連絡先は書かれてないでしょうか?
カメラの状態説明・理解の流れがつけにくい掲示板では、機械のトラブルサポートは上手く返事が続かない場合が多いです。
返事がついても、カメラの状態を知るまでに何度も推測を基にした書き込みが続き、無駄な時間ばかりかかります。
直接メーカーに問い合わせてみて下さい。
書込番号:5367807
0点

kakaku的に言うと、安くもなく、高くもないという事ですね。
書込番号:4838708
0点

まぁ…トイデジカメ的な部分が大きいですから…
人に勧める気はしませんが…安価なら何でもOKな方にはイイかもしれませんね。
書込番号:4838742
0点

ホームページ用画材(メモ代わり)の収集のために買いました。
以前、それ専用に使っていたアイプレート(35万画素)では物足りなくなったので。
気軽に使えて、3Mなら画質も特に問題なく。そんなに悪くないと思いますがね・・・
小さくて軽いデジカメって少なくなりましたし。(携帯に駆逐された?)
書込番号:5218224
0点

GW前にネットオークションにて8千円で購入。
韓国旅行で十分な働きをしてくれました。
最近は「写るんです」愛好家な僕には、十分すぎるくらいの
カメラです。初心者にはお勧めしますよ。
ただ・・・メモリーを量販店に買いに行った時、店の人に
「日立のカメラって珍しいですね」と言われました(笑)
30年前の小学生だった僕らからすれば
当時の主流だったアサヒペンタックスに比べれば
格段の品質と満足感です(笑)
書込番号:5347477
0点

今更の返信ですが・・
5年前にパチンコの景品にて手に入れました。
たまたま仕事用に欲しかったので軽い気持ちで期待せず・・で。
(仕事はプラントの現場監督で簡単な資料用に必要)
趣味、アルバム用には画質が悪く、使う気にはなりませんが
資料用としては十分すぎる性能、壊れても気にならない価格、など、
用途によってはこの軽さと電池持ちの良さは
なかなか使えるツールです。
未だに現役で使用中。
最近レンズ(フィルター?)の裏側が汚れて、明るい画像が曇りがち・・。
掃除が出来ないのが泣き所。 バラすしかないか!?
書込番号:13152330
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)