このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2007年10月19日 12:18 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月22日 15:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > 日立 > i.mega HDC-303X
評価悪すぎですね( iдi ) ハウー
生まれて初めてデジカメを買ったんで何がいいのかわからずネットで9800円で1年ほど前に購入しました。
が一度も実用に至っていません。何を撮っても青っぽくなっちゃって、自分の調整が悪いのかと色々説明書見ながらがんばったのですが、何がなんだか・・
結局今だに写真は携帯のカメラを使ってます。
今新しいデジカメの購入も検討していますが、初めてのデジカメちゃん愛着もないとはいえず、なんとか活用できないものかと考えてるのですが、青っぽいのを直す方法はありませんか?
会社の人には初期不良なのではと言われたのですが、どうなんでしょうか?
どうかアドバイスお願いします。
0点

購入時に確認しておけば良かったですね。
トイカメラ(おもちゃデジカメ)の延長線上にあるデジカメなので、高画質を期待してはいけません。携帯の画質と同程度かな?最近の携帯なら画質は携帯の方が良いかもしれませんね。
>青っぽいのを直す方法はありませんか?
パソコンでレタッチされてはいかがでしょうか?
書込番号:6879025
1点

メーカーHPを見ましたが、詳細が載っていません。(トイカメラの類だからか?)
もしホワイトバランス(WB)が調整できるなら、曇天・日陰用にしてみてください。
少しは改善されると思います。
WBが調整できないなら、残念ながら、あきらめて、1.5〜2万円程度の、カメラをお求めください。
ニコン、キヤノン、パナソニック、フジ、ソニー、オリンパス、ペンタックス、リコーなどから選べば、おそらく問題はないと思います。
ここに挙げなかったメーカーのカメラをお使いの皆さんごめんなさい。
良いと思われる機種が有りましたら、お勧めください。
書込番号:6879113
1点

にゃんだかんだ2さん こんにちは
一番疑わしいのは「ホワイトバランス」の設定だと思いますが、いろいろ試された様ですで、
「故障」かも知れませんね…
メーカーまたは購入店の保障期間内であればサービスセンターに相談の上、修理に出されても
構わないと思います。
>初めてのデジカメちゃん愛着もないとはいえず、なんとか活用できないものか
お気持ちは分かりますが (やさしい^^)
新しい機種の買い増しをされた方が良さそうな気がします。
書込番号:6879189
0点

おそらく初期不良では無いでしょう。
日立のトイデジカメは全体的にそんな感じです。
青味を消すには…私もレタッチするしか無いと思いますよ。
それか…この機種は青い…と割り切って使い続けるしかないでしょうね。
未だに日立がデジカメ出しているコトが不思議でたまりません。
最近はテレビショッピングでも出番が無いのに…オークション以外何処で売っているのでしょうか??
だからこんな機種でも受注生産なんでしょうね。
書込番号:6879240
0点

もっと古いHDC-30Xを持っていますがホワイトバランスが変えられるので変更できるかもしれません。「A」のマークを太陽か雲のマークにするといいと思います(同じならですが)。
音声がはいりませんが、気軽に動画を撮るのに面白いかもしれません。他のデジカメのデータも再生できたりしているので、同じなら使えると思います?
書込番号:6880557
1点

みなさん、色々とありがとうございます!
パソコンのレタッチ!?考え付きませんでした!そっかー!
今は>この機種は青い…と割り切って使い続けるしかないでしょうね。
とのご意見どおり^^;青空を撮る専門に使ってます♪
名古屋の薄い寂しい青空がすんごい濃い深いブルーになるんです(≧∇≦)/ ハハハ
ホワイトバランスいろいろいじってみたけどダメだったってことはやっぱこのコのコレが限界なのかもですね
やっぱり買い替えを検討したほうが良さそうですね
ありがとうございました(⌒ ⌒)(_ _)ぺこ
書込番号:6882722
0点

デジタルカメラ > 日立 > i.mega HDC-303X

取扱説明書とかパッケージの裏とかに、お客様相談窓口みたいな連絡先は書かれてないでしょうか?
カメラの状態説明・理解の流れがつけにくい掲示板では、機械のトラブルサポートは上手く返事が続かない場合が多いです。
返事がついても、カメラの状態を知るまでに何度も推測を基にした書き込みが続き、無駄な時間ばかりかかります。
直接メーカーに問い合わせてみて下さい。
書込番号:5367807
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)