『買いました!』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE Xgの価格比較
  • DiMAGE Xgの中古価格比較
  • DiMAGE Xgの買取価格
  • DiMAGE Xgのスペック・仕様
  • DiMAGE Xgのレビュー
  • DiMAGE Xgのクチコミ
  • DiMAGE Xgの画像・動画
  • DiMAGE Xgのピックアップリスト
  • DiMAGE Xgのオークション

DiMAGE Xgコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 2月20日

• DiMAGE Xgの価格比較
  • DiMAGE Xgの中古価格比較
  • DiMAGE Xgの買取価格
  • DiMAGE Xgのスペック・仕様
  • DiMAGE Xgのレビュー
  • DiMAGE Xgのクチコミ
  • DiMAGE Xgの画像・動画
  • DiMAGE Xgのピックアップリスト
  • DiMAGE Xgのオークション

『買いました!』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE Xg」のクチコミ掲示板に
DiMAGE Xgを新規書き込みDiMAGE Xgをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

買いました!

2004/10/01 10:04(1年以上前)

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE Xg

スレ主 あゆたさん

初めまして。あゆたと申します。
購入までずっとROMしていましたのでみなさんの意見は大変参考にさせていただきましたm(_ _)m  で、先日ようやく購入に踏み切りました。
色は赤で購入金額は19,800円。自分なりには満足な金額です^-^

「携帯で十分」「勿体無い」と言っていたメカ音痴な嫁さんも、簡単なデジカメで気に入ってるようですし、ほんとにいい買い物でした。

使用感ですが、こちらでも定番のことですが、動作の軽快さが好印象でした。今までは携帯カメラがメインで、フィルム一眼レフはイベントなど限られた時期だけの出動と言った感じでした。携帯カメラも200万画素あったのでいい条件で撮るとなかなかきれいで気に入ってたのですが、苦手な被写体(動く物、暗い場所)では失敗ばかり。。。 うちは小さい子供と子猫がいるので、もうすこしストレスなく撮れるものをということで探していました。そこでこのXgと決めたわけですが、携帯性+俊敏性が高くとても使いやすいです。
 子供達と近所の散歩などの時は、財布と携帯とXgをポケットに入れて出かけます。気が向いた時に取り出してパシャパシャ。子供達も走り回ってますが明るい外での撮影では子供の動きにもよくついていっているカメラだと思います。画質自体は携帯カメラで満足していた私にとっては十分です^^; よっぽどの時は一眼レフだせますしね。
 ただ、やはり室内はむずかしいですね。できるだけ自然に撮りたいのですが(フラッシュ使用だと、どうも冷たくきつい絵になる気がして)手ぶれマークが出てブレまくります。当然子猫にはフラッシュを使えないので、フラッシュ禁止でちょこまか動く子猫に悪戦苦闘してます^^; この辺は技術にもよるかと思いますので、先輩方のご指導おまちしてますm(_ _)m

長分失礼しました。

書込番号:3336051

ナイスクチコミ!0

返信する
びっくる2さん

2004/10/01 12:00(1年以上前)

こんにちは
フラッシュ禁止で動く猫を撮るのはどのデジカメでも難しい様に思います
画質が悪くなるのを覚悟で、感度を上げるしかなさそうです

Xシリーズ使って来ましたが、この機種での手振れの多くは
シャッターを押した時のコクツとしたショックで振れてる様な気がします
ですからセルフタイマーを使ってシャッターを切りたいのですが
Xgでも2秒の設定が出来なかったので
非常に残念に思ってます

書込番号:3336281

ナイスクチコミ!0

スレ主 あゆたさん

2004/10/01 13:09(1年以上前)

びっくる2さん レスありがとうございます^^

やはり動く物のフラッシュ禁止撮影はむずかしそうですね;;
感度を上げるというのはマニュアルで上げるってことですよね?
autoだとどれくらいまで自動で上がるのでしょうか。。。
実用範囲だとISO200くらいまでは耐えれそうな感じですが、目の肥えた
人だとノイズが気になるのかもしれないですね。 私はプリントしても
写真サイズまでだと思うので気にならなさそうですが(笑

手ブレに関しても、やはリというか小さく軽いカメラでは限度が
あるのでしょうね。セルフタイマー2.3秒の設定があればたしかに
安定しそうです。小型軽量機種には必須機能のような気がしますね^^;
 気持ち、もう少しシャッターボタンが軽くてもいいような気もします。

あと、かなりの人が言われていたのに、左手の指の写りこみが。。。orz
これは慣れなきゃですね〜^^;

書込番号:3336467

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > DiMAGE Xg」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DiMAGE Xg
コニカ ミノルタ

DiMAGE Xg

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 2月20日

DiMAGE Xgをお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング