- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE A200
時々散歩に連れていきますが、花や若葉など撮る時は安心して撮れますね。他のカメラと違い家に帰ってからPCで見るのが楽しみです.。モニター以上の綺麗さで応えてくれます。
6点

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE A200
パッとしない天気が続いていますが、皆さんのA200はどんな調子ですか。大分涼しくなり愛機と散歩に出掛けました。身の回りの季節の移ろいを感じながら激写?してきました。
16点

いい季節になってきました。脚下照顧さんのタイトルをお借りして失礼します。いつまでも手放せないカメラです。他のカメラのようにカメラ本体の再生では美しくても、PCで見てガックリという事がなく安心して撮影できます。散歩がてらに撮ったものを恥ずかしながらアップさせて頂きます。
16点

コニカミノルタ機を使ってみたくて、中古で購入してみたのですが、起動して5分ほど適当に撮っているとほぼ必ずと言っていいほど「iris ng please poweroff」というエラーメッセージが表示されて操作が出来なくなってしまいます。
バッテリーを抜いて電源を付け直すと復活するのですが、また直ぐに表示されてしまいます。
何か改善策は無いのでしょうか?
書込番号:19827574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

絞り不良とのことなので、修理ではないでしょうか。
書込番号:19827627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コニカミノルタの修理問い合わせなら、
ひょっとしたらもう出来ないかもしれませんが、とりあえずここ↓に。
http://www.kenko-tokina.co.jp/konicaminolta/
書込番号:19827987
0点

わたしも、A200は入手したいのですが、店頭には並ばず、ヤフオクでチェックしているのですが、いまひとつで入札できなかったり、新たな出品分は、それより上がったりで中々入手できません。
すれ主さんはせっかく入手されたら、状態が悪いとのことで残念ですね。
長く寝かしていたら正常に動かなくなることがあります。
完全に壊れる直前のようですので、だめもとで刺激として連写を繰り返しうまく動くようになればラッキーだと思います。
メーカーの修理は不可能でしょうし、出来たとしても高くて修理するより、改めて買いなおしたほうがはるかに安いです。
A200だったら、ヤフオクでジャンクとして出したらそこそこの金額で落札されると思います。
私も、昨日 Dimage A1電池なしを2,550円+送料710円で落札して届くのをまっているところです。
CCD不具合対象機で電池がないので動作は未チェックとのことで、非常にリスクが高いです。
以前所有していた A1 がCCD不具合で本体のみメーカー買取となり本体以外がない、箱が残っているので再度入手したい状況でした。
書込番号:19828064
0点

結構ショックです…。
少し様子を見てみて、直らないようなら売ってα sweet Dにでも買い換えようかと思います。
書込番号:19828177 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>脚下照顧さん
A200のお写真、どれもソフトな中にもキレがあって良いですね。
以前、中古で手に入れたあとすぐに手放してしまいましたが、また欲しくなってしまいました。
書込番号:19777059
1点

>オールトの雲さん
私のA200も傷んでは買い替え、買い替えして三代目です。マニュアルズームで画角が決めやすく、フィルムライクなCCDの粒子の出方がきれいで、よい描写だと思います。趣味で気軽で手軽に、古いデジカメでもまだまだ行けそうな一台です。
書込番号:19780871
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成