- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE Z5
外見もカッコよくなりましたし、液晶が大きい(本体ギリギリ!)のはいいですね。画素を増やしたせいか、起動時間や合焦時間が若干長くなってしまったようですが、体感できるほどではなさそうですし。電源スイッチが独立して押しやすそうなのもOK。
問題は新しい画像エンジンがどの程度画質アップにつながったかですね。Z3は暗いところではノイズが多くて実用とは言いがたく、晴れの日屋外専用みたいだったので。αデジタルの画質は雑誌などで評判が良いので、Z5に反映されているか楽しみです。
Z3は売ってしまいましたが、Z5が良ければもう一度買おうかなあ。
0点
こんばんは
サンプル画像が早く見られるといいなと思ったら、もうアップされていますね。
書込番号:3877392
0点
Z5の紹介記事等では店頭予想価格は6万円前後の見込みとなっていますが、
価格.comの最安価格は49800円が出ていますね。
これは去年、私がキタムラで発売と同時にZ3を購入した金額と同じです。
(さらに充電池セットをオマケしてもらいましたが)
デジカメ新規購入者や同クラス他機種からの乗り換えには、
価格のこなれたZ3、新発売のZ5と選択肢が増えたのが羨ましいかも・・・
書込番号:3877979
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる