このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年11月29日 19:51 | |
| 0 | 2 | 2005年11月9日 13:13 | |
| 0 | 12 | 2005年11月6日 01:17 | |
| 0 | 7 | 2005年10月13日 12:33 | |
| 0 | 14 | 2005年9月30日 00:36 | |
| 0 | 2 | 2005年9月29日 01:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE X60
「DiMAGE X60」で撮影したサンプル画像やフォトアルバムをご紹介いただくスレッドです。
(メーカーサンプル:
http://konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/dimage-x60/sampleimage.html
)
返信書き込みの際は、下記の項目を記載していただきますよう、ご協力のほどお願いします。
1:フォトアルバムもしくは画像ファイルへのリンク
2:紹介文(被写体、撮影環境、一眼レフの場合は使用レンズ、画像のポイントなど)
3:他機種で撮影した画像がアルバムに含まれている場合はその機種名
なお、当スレッドは、以下のような書き込みを原則として削除対象とさせていただきます。
・画像の感想や質問など、アルバム紹介以外の書き込み
・同一のアルバムや画像を同一スレッド内で複数回紹介した場合(更新情報も含む)
・該当カテゴリの機種で撮影した画像が含まれていない場合
・返信ではなく新規で書き込んだ場合
・アルバムがデッドリンクとなった場合
その他の機種のサンプル画像紹介スレッドは、下記のページをご覧ください。
http://kakaku.com/camera/sampleimage/dezicame.htm
0点
こんにちは
このカメラの9枚連写のモードでテレビ画面を撮って
ます。とても面白いですよ。
書込番号:4617029
0点
デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE X60
この機種がディマジューXiよりかなり改良されているようだったら買い替えようかと検討しているところです。連写速度やバッテリーの持ちなど実際よくなっているのでしょうか?たいしてかわらないのだったらこのままXiで頑張ろうと思うのですが。。 素人的な質問でどうもすいませんがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)mペコリ
0点
電池持ちは若干良くなっているようです。
連写速度は変わりません。
それ以外は大きく進歩しているようです。
特にレリーズタイムラグやマクロ性能の向上が、大きく進歩しています。
レンズが暗くなったためか、フラッシュの照射距離は悪化しています。
書込番号:4565325
0点
丁寧にお答えいただきありがとうございます(●⌒∇⌒●)
マクロ性能がよくなったのはとても魅力です。連写速度も悪くなっていなければいいと思います。
60を購入しようと思います_(^^)_ペコリ
書込番号:4565546
0点
こちらの書き込みを拝見し、
先日、ディマージュX60を購入しました。
早速使ってみたのですが、使用感に不安があるので、
故障なのか、使い方が悪いのか教えてください。
1)電源が入るのが遅く感じる
0.5秒で電源が入る、というのが気に入ったのですが、
実際にレンズカバーを空けてシャッターを押せるようになるまで、
1秒以上かかります。
(その間、右上のランプが黄色に点滅しています。)
2)ピントを合わせてからシャッターが切れるまで3秒ぐらいかかる
「ハイ、チーズ」(ピッピッピッ)「カシャッ」という感じで、
『今だ!』という瞬間はまったく撮れません。
人物をとっても、「決めの笑顔」から普段の顔に戻るタイミングになってしまいます。
撮影している環境は、明るい部屋の中で人を撮る時です。
ピントを合わせているときは、フラッシュ(?)がチカチカ光ります。
3)一度写真を撮ってから、次の写真を撮るまでに4、5秒かかる
1コマづつの撮影でも連続撮影の機能を選んでいる時でも4、5秒かかってしまいます。
連続撮影の時にこのぐらい時間がかかってしまうと、
連続した写真には思えません。
これはどのカメラでも同じですか?
以上3点が主な疑問点です。
撮影している画像サイズは1600X1200、その他は初期設定の状態です。
撮影モード、シーンセレクターモードでも同じような感じです。
店頭で買ったのですが、まだ購入して1週間たっていないので、
返品できるのでしょうか?
0点
>一度写真を撮ってから、次の写真を撮るまでに4、5秒かかる
ストロボ使わないで?
書込番号:4543282
0点
1)、3)は、
フラッシュをONにすると、発光可能にするまでの時間
(光を蓄える時間)がかかるので
撮影間はどうしても時間がかかりますよ。
2)については、もしかしてセルフタイマーがONになってませんか?
書込番号:4543754
0点
ぼくちゃん.さん、キジフさん
早速のお返事ありがとうございます。
>ぼくちゃん.さん
ストロボってフラッシュのことですか?
だとしたら、フラッシュは使っています。
フラッシュを使わなくても、やっぱり4、5秒かかり、遅いままです。
右上のライトが、チカチカしています。
>キジフさん
フラッシュを使わなくても、動作時間が変わる感じは全くしません。
2)についてですが、セルフタイマーはOFFです。
セルフタイマーは10秒のみの設定なので、それではないんです。
あー、どうしよう・・・。ますます不安になってきました。
書込番号:4545063
0点
>フライングフィッシュさん
ちなみに、シャッターは半押ししてますか?
デジカメは半押しして、ピントが合ってから
シャッターが切れるので、
「はい、チーズ」で、一気にシャッターを切ると、
時間がかかります。
書込番号:4545321
0点
連続投稿失礼します。
ちょっと違いますが、手持ちのDIMAGEXtで試してみました。
1)フラッシュ発光可能の状態で電源を入れると、
フラッシュをチャージ(蓄電)するため、撮影可能になるまで
やや時間がかかる。
黄色の点滅はおそらくチャージ中の状態。
2)半押ししてからは快適にシャッターが切れるが、
半押しなしでシャッターを切れば(当然ながら)数秒かかる。
3)フラッシュオンの連続撮影は、チャージの時間がかかるため、
連続撮影と呼べるものではなくなる。
連続撮影でなくとも次撮影可能になるまで時間がかかる。
以上の結果でした。まあ、当然の結果です。
結論として、フラッシュは発光禁止にして、シャッターの半押しを
必ずするようにしてください。
これをやった上でも改善されないなら、不良品の可能性が高いです。
書込番号:4545834
0点
黄色の点滅は、フラッシュへの充電信号のようです。バッテリーの充電がいまいち不足と判断します。
フル充電で約2回点滅で撮影可能画面表示となります(フラッシュオンモード)
小径レンズは、暗い状況は苦手ですのでX60のポケットから『カシャ』115g+Bの 携帯性これがこの機種の良いところと実感しています。
書込番号:4547580
0点
キジフさん、tara9さん お返事ありがとうございます。
>キジフさん
フラッシュは発光禁止で、シャッターの半押しをすると、予想していた速さになりました。
でも、暗い室内、暗いといっても結婚式や普通のレストランなどで写真を撮るときはフラッシュは必要ですよね?
また、シャッターの半押しをしているときにフラッシュがチカチカするのが、撮影時のフラッシュと間違えてしまい、「決め」の瞬間を撮り損ねるような気がします。
>tara9さん
暗い状況になるのかもしれませんが、普通のレストランの店内で、「ポケットから『カシャ』」のように撮るにはこの機種は無理なんでしょうか?
書込番号:4548839
0点
あくまで私のXtでの話ですが、
フラッシュは背景が暗くなるので極力使いません。
とはいえ、どうしてもぶれる場面ではフラッシュを使いますが、
どのデジカメでもフラッシュの蓄光には時間がかかるし、
仕方の無いことだと思います。
>、シャッターの半押しをしているときにフラッシュがチカチカするのが、撮影時のフラッシュと間違えてしまい
この点についてはいまいち理解できません。
デジカメは半押しが基本ですし、暗い場所でさっと取り出して
すぐにピントが合ってシャッターが切れるデジカメは無いと思いますよ。
使っていればピントが合うときとフラッシュの違いはすぐわかるようになると思います。
正直、何が不満なのかいまいち理解できないです。
デジカメすべてに共通する部分で不満を感じているのでしょうか?
書込番号:4550480
0点
>tara9さん
暗い状況になるのかもしれませんが、普通のレストランの店内で、「ポケットから『カシャ』」のように撮るにはこの機種は無理なんでしょうか?
一般的な状況では大丈夫ですよ!
ただし AS機能がありませんので暗い場合は息をこらしてシャッター押しましょう。
ISOアップでシャッター速度アップ の手法もありますがあくまでもX60は、オート機種のなのでガシャガシャ撮ってみて経験してください、 暗い場合は三脚使用 がベストでしょうが、ポケットに三脚は似合いませんよね。
書込番号:4550571
0点
キジフさん、tara9さん お返事ありがとうございます。
>キジフさん
>>、シャッターの半押しをしているときにフラッシュがチカチカするのが、撮影時のフラッシュと間違えてしまい
>この点についてはいまいち理解できません。
シャッターを押す前に半押ししてピントをあわせることは分かります。そのピントを合わせている間、撮影するときのようにフラッシュがチカチカするのです。被写体が勘違いして、ピントを合わせているときにシャッターが押されたと思い、実際シャッターを押すときには「決め」の笑顔から普段の顔に戻る途中、もしくは戻った後になってしまい、まったく瞬間を逃した写真になってしまうのです。
(説明が下手ですいません)
>tara9さん
一般的にフラッシュはあまり使わないで写真が取れるのですね?知りませんでした。いつもガンガンフラッシュを使って撮っていました。参考にさせてもらいます。ありがとうございました。
書込番号:4555633
0点
>また、シャッターの半押しをしているときにフラッシュがチカチカするのが、撮影時のフラッシュと間違えてしまい、「決め」の瞬間を撮り損ねるような気がします。
赤目軽減?フラッシュに眼のマークが出てます?
フラッシュのモードをいじれば変わると思います。使い方からして、オートの方が良いかな?
オートで使ってフラッシュ光るところでは、フラッシュ使わなければ手ぶれすると思います。
ただ、レストランならフラッシュ焚かない方が良いと思います(周りの人達に失礼かな?あ、立食なら良いかも)。三脚は使えないからしっかり両手で持って・・・やっぱりフラッシュかな?人にあげる写真がぶれてたら困りますね。
書込番号:4555677
0点
小鳥さんのおっしゃるように、
赤目軽減モードで撮影していると思われます。
逆に、それが解かっているなら、
「はい、チー」ぐらいでシャッターを切ってみてはどうですか?
いずれにしても、どのデジカメにでもある現象であり、
この機種を責めるものではありません。
もう少し、デジカメの特性を理解できれば、
ストレス無く撮影を行うことが出来るようになると思いますし、
X60を使いこなせるようになった上で不満が出てくれば、
次のデジカメを選ぶいい基準が出来ると思います。
書込番号:4556451
0点
以前、Xtを使っていたときは快適だったのですが、X60を使い始めてから数段画面表示や撮った写真のピントがぼけているように感じてパソコンで修正をかけています。皆さんはどうですか。また、ピント合わせに時間がかかりませんか?ちょっとイライラしているpekkuです。
0点
XtとXgは、殆ど同じ。。X50とX60は液晶が大きく成りました。
X⇒Xg⇒X50と確実に進化して使いやすくなっています。
もう少し具体的に示して頂けませんでしょうか?デジカメの秋を3枚撮った(出勤のあわただしい途中で)内の1枚をアップしました。こう言うことでしょうか?(構図はどちらが?)
愛田さんち(ホストクラブ=カサノバ・愛)を撮影いたしました、おもしろいでしょ。。
書込番号:4466390
0点
早々のご返事ありがとうございます。今回私は、天候のよい日のリビングでテレビの上に置かれた招き猫(高さ約15p)を約4m離れたところから撮影しました。撮影の方法は画像サイズ2048×1536で画質はファインにしました。撮影感度AUTO・ISO400、測光モード多分割・スポットなどで変えて写してみたり、ズームをしたりしてみました。送って頂いた写真の真ん中のあたりが周りと同じにした感じでシャープさがないのです。目に膜が張ったようなぼやっとした感じです(私の感覚なのですが)。4倍ズームにしたときは、手ぶれをおこした感じでなかなかうまく撮影できませんでした。液晶画面は、ザラッとした感じです。これは、室内で撮影したせいなのか、5メガになったせいなのかわかりませんが、ご理解いただけたでしょうか。
書込番号:4469130
0点
Pekku さんへ
室内で4m・テレビの上、15センチそれはかなりきつい、カメラテストですねー ピント。。(どこにあうのやら)私も腕がないので(Auto)のみです、自信がありません。
私は、仕事でもズーム使用はすくなく、使用しても光学ズームだけの設定です。 プライベートとなると。。UPした全部のなかでオーロラ・ビジョンの撮影のみズームです。
デジカメの秋を3枚撮ったのは、両手を上にかかげてのノーズーム。。X60よりちいさい液晶、1枚目のシャッターでブレましたのでカバンを肩からはずして2枚。。1枚目デジカメの秋(これもわずかにブレました、でも私はこちらが好きです)。
私は、余りにも単調なベッタリやシャープネスのきつい、クッキリ画質は目が痛くなって。。。
でも画質タイプの異なる機種は、もう1台としてほしいと思っています。
本日、社有機として(たった1回の本番用1台、と28o1台)使用目的限定で2台を購入しました。(UPしました)
でも
気軽にさっと出して、『シュコッ』スパァ『パシャ』は手放す気になれません、デイカメ最高の季節ですので外で秋を満喫する道具で使用すれば、Xt⇒X60の進化が体感できるかと思います。
終電で帰宅しての寝る前ですので。。みません。。
書込番号:4469387
0点
訂正(誤字・脱字)
デイカメ最高の季節 ⇒ デジカメ最高の季節
寝る前ですので。。みません ⇒ 寝る前ですので。。すみません
NEWキーボード のタッチ なれなくて。。
書込番号:4469596
0点
回答がちょっと遅くなりますが、
とりあえず、液晶画面がざらついているのは、
ISOを400にしている成果と思います。
ISOは数値を上げればシャッタースピードが速くなりますが、
その分ノイズが増えますので。
書込番号:4483678
0点
本日、他のデジカメと2台30グラムの違い。。今まで気にもせず持ち歩いた。
いまさら30グラムも重い機種。。内ポケット。。苦痛でバックにしまって出番なし。
ポケットに【常時】携帯となると115〜120グラムが限界?。。
バックからと、ポケットからサッとでは。。気分が。。(重さを考えさえられた1日でした)
書込番号:4486608
0点
デジカメ初心者です。デザイン性、携帯性、レンズの出ない光学3倍、
500万画素…コンパクトでスッキリ感が店頭で気に入ってX−60を購入したいな
と思っています。
1.朝顔を接写したい
2.夕景を撮りたい(すごくきれいに撮れなくても可)
3.小さなバッグでいつも持ち歩きたい
どちらかというと室内より戸外派です。
やはり手ぶれの心配がありますか?
デジカメは普通のコンパクトカメラよりも手ぶれしやすいのですか…。
Lumix DMC-FX-8を勧める人も多いようですが…。
0点
FX-8の方がレンズが若干明るいし、
手ブレを避けるには有利かもです。
広角がX60は38mm、FX-8は35mmだし
FX-8の方が使いやすいでしょうね。
書込番号:4439165
0点
2.は手ぶれ補正が一番有効に働くところだと思うので、
ある方がいいかもね。
1.は出来れば三脚を使いたい場面
それと出来れば、広角側じゃなく望遠側で撮りたいので
X−60は50cmと言うことなので一寸つらいかな、
と言うところ。
書込番号:4439243
0点
ぼくちゃんさん、楽天GEさん、
ありがとうございます…。
本日、FXー8ならFX−9が出てるからせっかくならと
そちらを勧められてしまいました…。
で、予算の関係上、舞い戻ってX−60に…。パナソニックがよいのでしょうけれど…。
レンズが出ないというポイントも大です。
ほんとは追求派なら、一眼レフがよいのでしょうね…。
いろいろ物足りなくなるよ…と。次にお店に行くときは決断の時です。
書込番号:4441630
0点
ぼくちゃんさん、楽天GEさん、
ありがとうございました。
FX−8ならせっかく出てるのだからFX−9がいいと店頭でいわれて
予算の関係上まわりまわってXー60に気持ちが戻りつつあります(^^;)
書込番号:4441631
0点
接写に関してはスーパーマクロにすれば5cmまで寄れるのであまり問題ないと思います
朝顔に5cmまでよるとおしべのアップとかになりますし(^_^;)
夕日は難しい所ですが「ISO感度を50に固定」みたいな使い方をしなければどちらでも少しの注意で普通に撮れると思います(三脚があればなお良し)
「いつも持ち歩く」と言う点ではカバー開けばすぐ撮れますしX60は手軽でなかなか良いですよ
電池の持ちが良い方ではないのでそこだけ気をつけたい所です
外での撮影がメインと言う事なのでそんなに手ぶれを気にしなくても良いと思います(昼間は片手でも撮れます)
真っ暗になるとAF補助光が無いので辛いですが街灯一本あればなんとか撮れました
書込番号:4444459
0点
こんにちは
使い始めてかなりたったけど、このカメラのストロボは
いいんじゃないかな。はじめに予備発光してから、本発光
するタイプだから、調光はさすがに正確(大きなストロボ
をスレーブさせることはできないけど)です。
個人的には、ISO400でストロボ使用、スーパーマクロ
モードでオークションの出品写真撮影なんかの用途に適して
いるような気がする。
書込番号:4447581
0点
katsu217さん、コロニーさん ありがとうございます。
さらに皆様におうかがいしたいのですが、
1.レンズの出ないタイプは出るタイプに比べて、何か問題があるのでしょうか。
(屈曲光学ユニット)
2.IKY60の方が、画像は鮮明なのでしょうか。起動スピードは?
(ディマージュの自然な発色も良いと思います)
3.X60は使っている時に熱をもちますか?
4.夕陽はよく映らなくとも、夕焼けのピンク色の雲を撮ってみたいですね。
書込番号:4450389
0点
最初のデジカメ…迷いますねえ…。
カメラのきむらでIXY60が交渉して31,800円、
Xー60が27,800円…。
スタッフのお兄ちゃんが、発色の良さで、強くIXY60を推すんです。
「在庫が多いんじゃないですか〜?」と言うと
「そんなことないですよ、ボクだって買いたいんですから」と。
展示品を触ってみると、IXY60は、なんだか指紋がベタベタつく感じが気になって。
いったん帰宅してコーヒー飲んで、気持ちを固めて再度行って
「Xー60ください」というと、「あ…在庫有りません」
「なんだー結局人気があって売れてるんじゃないですかー。」
「いえ僕が売ったのはIXY60とファインピックスF10と…」(おいおい)
しかも今日21時迄の特価が、10/2迄に延長…。
「あ…今日迄だとさっき迄仰ってたのに、延びましたねー」と突っ込むと、
「あ、変わってますね…この紙(10/2迄)をつけたのは…自分じゃないです…」と
しどろもどろ…。とにかく今日中にIXY60を売りたかったのでしょうね…。
たしかに素敵なカメラのひとつだと思いますが…。
もっともっとXー60をほめて勧めてくれるスタッフに出会いたいです。
来週水曜日に改めて入荷します(この悩みから早く解放されて、どんどん使いたい…)
書込番号:4456444
0点
こんにちは
このカメラは一眼レフのモニター用に買ったので
あまり撮ってません。参考になることといえば
バッテリーは、ヤフオクで手に入れたROWAの
950円(995だったかな)を使っていること
くらいかな。
書込番号:4457580
0点
コロニーさん
バッテリーも買う必要あるのですか。
リチウム電池を使うようですが…。(初心者につき…すいません)
書込番号:4458586
0点
スペアーの充電池を購入して使ってるって事ですね。
X60はリチウム充電池で、1本は標準付属です。カタログ値によれば一回の充電で約157枚撮影出来るんです。一杯撮れそうに思えるけど、実際は思ったより早く電池マークが半分になります。「まだ撮れるけど、スペアーの用意をしなさいね」って感じで。そんな時、スペアー充電池を持っていれば心強いのです。
通常充電には約90分かかるので、旅行なんかではスペアーの充電池とあと出来ればSDカードのスペアーも必要になります。
書込番号:4460427
0点
ハゲマルドンさん
ありがとうございます。
リチウム電池のデジカメと、バッテリー対応のみのデジカメ…それぞれ
一長一短ありそうですね。ともあれ、備えあれば、憂いなし…と(^^)
書込番号:4462228
0点
1.レンズの出ないタイプは出るタイプに比べて、何か問題があるのでしょうか。
屈曲光学の物はズームすると樽型歪曲してしまうのとF値が低く成り易いのがデメリットみたいです
樽型歪曲ってのは画面の端の方の物が曲がって写ってしまうことを言うそうです
F値はレンズを通る光の量を表しています(少ない方がよく通る)
2.IKY60の方が、画像は鮮明なのでしょうか。起動スピードは?
IXYはカタログにも書いてありますが人の記憶色を強調する様になっています
なので、パッと見た感じとても鮮やかな写真になります(だから、「塗り絵」と一部で嫌われている様です) 実物と同じかどうかは別ですが、IXYは鮮やかな写真が撮れる様です
起動スピードはよく知りませんが沈胴型なのでX60よりは遅いかもしれません
3.X60は使っている時に熱をもちますか?
特に温かくなった記憶は無いです
4.夕陽はよく映らなくとも、夕焼けのピンク色の雲を撮ってみたいですね。
撮れる...と思います
夕焼けもブレさえしなければ十分撮れます
でも、なぜか夕日ってカメラの液晶画面で見るとあんまり綺麗じゃないんですよねぇ...
書込番号:4466672
0点
katsu217さん
ありがとうございます。参考になりました(^^)
そろそろ最後の選択…やはり自然な色がすきなので…。
X50(新たに浮上)かX60。ミノルタの相談センターでは
どちらも同じような価値のものとして紹介されていました。
どちらかお勧めとはいえないでしょうから(^^;)
ファインダーのあり、なし(日光に反射して液晶がみえにくくなることもありとか)
バッテリーのもち具合…。少しでも何か知れば知るほど、選択肢もまた増えていき…。
勉強になります。ほんと皆様ありがとうございます。
朝顔が咲き終わる前までに…。
書込番号:4466842
0点
こちらでデジカメに関する様々な情報を得て、お店でもいろいろな機種を散々触って、結局X60を買いました。
決め手は「あー、使っていて気持ちいいな」というフィーリングでした。キャノンほど画質が良いわけでもなく、富士みたいな高感度でもなく、パナみたいな手ぶれ防止機構もない。リコーみたいに広角に強いわけでもなければ、レンズが明るいわけでもない。それでも「レンズカバーをシュコッとずらし」「ボタンを押すだけで撮れ」「大きな画面にストレスなく表示される」使い勝手の良さからくる気持ち良さが理屈を上回ったのです。
使い道は、、、主に室内でのペットの撮影です。普通だったらF10を買うところでしょう。確かに室内ではブレブレになりがちですが、それはどんな機種でもぶれるときはぶれるでしょうし、数打ちゃ当たるという感じで撮っていれば、夜の室内でもピタッとした写真が撮れることもあります。まぁ暗いとAFが遅いですが、外ではパッと構えてパッと撮れます。しかも片手で楽々と。これが気持ちいいんです!
今まではキャノンのS50を使っていました。確かにキレイだったけど、重くて遅くてストレスが溜まり、ほとんど使わずじまいでした。軽くて液晶がキレイで手ぶれ防止が付いてて高感度でAFが速い機種を探しましたが、そんなカメラないんですよね。だったら自分の手に馴染む機種を買うのが一番だと思いました。
もちろん不満もあります。前述ですが、暗いところだと急にAFが遅くなることや、十字ボタンの左側が液晶と干渉して押しにくいこと、常にバッテリーが気になること等。。。でも『シュコッ』とずらすのが気持ちイイから、もう一回使ってみようという気になるんです。
売れ筋ではないかもしれませんが、今の僕には一番合っているカメラです。ぜひ普段から持ち歩いて、いろいろと撮ってみたいと思います。
0点
だいわやまと さん
おはようございます
そうなんです、私はX50ですけど、このデジカメ楽しいんです
きちんと撮ればそれなりに、ブレた瞬間はわかりますので、まぁ
いいか。。もう1枚となるのか。。気ままにそのつど楽しむ。。。
常時携帯しておもしろいと思うものを切り取る。。さっと出して
『シュコッ』スパァ『パシャ』これがやみつきになって。。すべて
をプリントするわけでもありませんので、真剣に撮ったものは。。
それなりに。。(ここが銀鉛感覚と似ていて)いいんです。
質感も流行りのクッキリではありませんが、200万画素設定に落と
して使用しています。アルバムの“ひまわり”等はマクロですが
“こもれび(実家のテッセン)”など雰囲気や質感がすきです。
一眼は重くて。。とても、常時携帯などできるはずもなく。。
不満なこともございますが、私に合っていると思っています
書込番号:4460099
0点
ですよね!
ブレたらまた撮ればいいだけですからね。
かばんやポケットをまさぐって取り出しつつ『シュコッ!』
手に構えたときには気持ちよくスタンバイ。
もう一枚撮っちゃおうかなーという気になれるカメラですね!
書込番号:4464665
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc