CONTAX N DIGITAL ボディ のクチコミ掲示板

CONTAX N DIGITAL ボディ 製品画像

拡大

※画像は組み合わせの一例です

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥800,000

タイプ:一眼レフ 画素数:629万画素(総画素)/604万画素(有効画素) 撮像素子:36mm×24mm/CCD 重量:1000g CONTAX N DIGITAL ボディのスペック・仕様

※この製品は今後の出荷時期により、同梱品が異なる場合が御座います。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CONTAX N DIGITAL ボディの価格比較
  • CONTAX N DIGITAL ボディの中古価格比較
  • CONTAX N DIGITAL ボディの買取価格
  • CONTAX N DIGITAL ボディのスペック・仕様
  • CONTAX N DIGITAL ボディのレビュー
  • CONTAX N DIGITAL ボディのクチコミ
  • CONTAX N DIGITAL ボディの画像・動画
  • CONTAX N DIGITAL ボディのピックアップリスト
  • CONTAX N DIGITAL ボディのオークション

CONTAX N DIGITAL ボディ京セラ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年 5月19日

• CONTAX N DIGITAL ボディの価格比較
  • CONTAX N DIGITAL ボディの中古価格比較
  • CONTAX N DIGITAL ボディの買取価格
  • CONTAX N DIGITAL ボディのスペック・仕様
  • CONTAX N DIGITAL ボディのレビュー
  • CONTAX N DIGITAL ボディのクチコミ
  • CONTAX N DIGITAL ボディの画像・動画
  • CONTAX N DIGITAL ボディのピックアップリスト
  • CONTAX N DIGITAL ボディのオークション

CONTAX N DIGITAL ボディ のクチコミ掲示板

(3662件)
RSS

このページのスレッド一覧(全160スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「CONTAX N DIGITAL ボディ」のクチコミ掲示板に
CONTAX N DIGITAL ボディを新規書き込みCONTAX N DIGITAL ボディをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

気長に待ちましょう。

2002/04/29 11:20(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > 京セラ > CONTAX N DIGITAL ボディ

スレ主 ヌード専科フォトグラファーさん

CONTAX様から再延期の回答を頂きました。
 要約しますとソフトウエアシステムのチューニングが
最終段階で一定のレベルに達しないとのことで苦戦されておられるようです。
 私見ですが、スポーツや報道利用の「フィールドカメラ」は、
C社N社に任せてCONTAX N digitalには写真芸術を追求し絶妙なディテールを表現できる「スタジオカメラ」を期待します。
 その向きの写真家の皆様、気長に待ちましょう。

書込番号:682626

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

心移り

2002/04/27 08:54(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > 京セラ > CONTAX N DIGITAL ボディ

スレ主 cojocaruさん

こんなに発売が遅れる処を見ると、何か問題でも在るのかな。最初、買うつもりでいたけど、富士写真やニコン等が安いのを出すのを見ると,だんだんそちらに心がなびいて来るね〜。CONTAXの場合,本体とレンズ2本とメモリ(最低6ギガ必要)で100万越えてしまうものねー。24ミリ〜85ミリ相当のズームレンズって他のカメラには無いので貴重なんだけどな。                                                                             PS.それにしても,Nデジタルの製品評価って,どうみてもサクラっぽいね。

書込番号:678558

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

現像ソフトは別売り!そんな・・・

2002/04/21 10:14(1年以上前)

クチコミ投稿数:961件 Uehan's Homepage 

N DIGITAL、遂にちょこちょこ今月号のカメラ雑誌にベータ版の試用レポートが出てきましたね。
確かアサヒカメラとカメラマンです。
やはり、なんか凄そうですよね。
シグマの新型CCDも魅力的ですが、N DIGITALのフルサイズCCDも相当魅力的ですよね、早く実機を試したいですね。
ところで、カタログもらってきましたが、現像ソフトは、マック対応ながら、OS 9用みたいです。(しかも別売り48000円!)
フォトショップももうすぐOS X用の7が出る状態なのですし、今やマックは事実上OS Xがデフォルトなのですから、ちょっとこれは残念です。
ただ自分が購入できるのは果たして何年後か・・・
そのころにはNX DIGITALとか出てたりして(笑)
やはり最近はカメラの設計以上に、ソフト面の作り込みが経費、時間とも大変なのでしょうね。
では、また。

書込番号:667995

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

触りました。

2002/03/24 10:02(1年以上前)

スレ主 五線譜さん

ビックサイトのカメラショウで触ってきました。会場内は凄い人出で歩けない位でした。銀塩ファン健在を強く感じました。

「カメラで生きてるより、カメラに生きてる」と言う気配の社員の壇上の差別化説明が印象的でした。

同じ60万画素でも、フルサイズの36x24mmと、それより小型のCCDでは、一画素の大きさが違う。ダイナミックレンジが違う。リバーサルフィルムの様にはいかない・・・とか。
 [N]は、28mmは28mmの画角、他のは36mmや、44mmになります。レンズ代が超高くつきます・・・とか。

軽いフルサイズ一眼は二三年先でしょうか。
 その時は現存のレンズのイメージサークルにどう対応するのでしょう・・・か。

書込番号:615270

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2859件

2002/03/25 00:29(1年以上前)

今日、いや日付変わったから昨日、行ってきました。
会場内は、午前中すいておりましたが、午後になって混んできました。

コンタックスのブース、フルサイズのCCDと、他社のそれより小型のCCDの違い、すごく強調して説明してましたね。
デモ機、一台だけでしたよね。触って来れたんですね。うらやましい。

フォトエキスポ、たしかカメラショーだったはずなんですが、モデル撮影会のような雰囲気だった・・・
ブースを見ないで、写真撮るだけの人もいたし・・・

書込番号:616826

ナイスクチコミ!0

たつまさん
クチコミ投稿数:2265件Goodアンサー獲得:2件

2002/03/25 00:49(1年以上前)

例のもの、確認いたしました!
ありがとうございます。v(^^)

書込番号:616871

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「CONTAX N DIGITAL ボディ」のクチコミ掲示板に
CONTAX N DIGITAL ボディを新規書き込みCONTAX N DIGITAL ボディをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CONTAX N DIGITAL ボディ
京セラ

CONTAX N DIGITAL ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年 5月19日

CONTAX N DIGITAL ボディをお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング