このページのスレッド一覧(全160スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年4月29日 11:20 |
![]() |
0 | 0 | 2002年4月27日 08:54 |
![]() |
0 | 0 | 2002年4月21日 10:14 |
![]() |
0 | 2 | 2002年3月25日 00:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > 京セラ > CONTAX N DIGITAL ボディ

CONTAX様から再延期の回答を頂きました。
要約しますとソフトウエアシステムのチューニングが
最終段階で一定のレベルに達しないとのことで苦戦されておられるようです。
私見ですが、スポーツや報道利用の「フィールドカメラ」は、
C社N社に任せてCONTAX N digitalには写真芸術を追求し絶妙なディテールを表現できる「スタジオカメラ」を期待します。
その向きの写真家の皆様、気長に待ちましょう。
0点

デジタル一眼カメラ > 京セラ > CONTAX N DIGITAL ボディ

こんなに発売が遅れる処を見ると、何か問題でも在るのかな。最初、買うつもりでいたけど、富士写真やニコン等が安いのを出すのを見ると,だんだんそちらに心がなびいて来るね〜。CONTAXの場合,本体とレンズ2本とメモリ(最低6ギガ必要)で100万越えてしまうものねー。24ミリ〜85ミリ相当のズームレンズって他のカメラには無いので貴重なんだけどな。 PS.それにしても,Nデジタルの製品評価って,どうみてもサクラっぽいね。
0点

N DIGITAL、遂にちょこちょこ今月号のカメラ雑誌にベータ版の試用レポートが出てきましたね。
確かアサヒカメラとカメラマンです。
やはり、なんか凄そうですよね。
シグマの新型CCDも魅力的ですが、N DIGITALのフルサイズCCDも相当魅力的ですよね、早く実機を試したいですね。
ところで、カタログもらってきましたが、現像ソフトは、マック対応ながら、OS 9用みたいです。(しかも別売り48000円!)
フォトショップももうすぐOS X用の7が出る状態なのですし、今やマックは事実上OS Xがデフォルトなのですから、ちょっとこれは残念です。
ただ自分が購入できるのは果たして何年後か・・・
そのころにはNX DIGITALとか出てたりして(笑)
やはり最近はカメラの設計以上に、ソフト面の作り込みが経費、時間とも大変なのでしょうね。
では、また。
0点

ビックサイトのカメラショウで触ってきました。会場内は凄い人出で歩けない位でした。銀塩ファン健在を強く感じました。
「カメラで生きてるより、カメラに生きてる」と言う気配の社員の壇上の差別化説明が印象的でした。
同じ60万画素でも、フルサイズの36x24mmと、それより小型のCCDでは、一画素の大きさが違う。ダイナミックレンジが違う。リバーサルフィルムの様にはいかない・・・とか。
[N]は、28mmは28mmの画角、他のは36mmや、44mmになります。レンズ代が超高くつきます・・・とか。
軽いフルサイズ一眼は二三年先でしょうか。
その時は現存のレンズのイメージサークルにどう対応するのでしょう・・・か。
0点

今日、いや日付変わったから昨日、行ってきました。
会場内は、午前中すいておりましたが、午後になって混んできました。
コンタックスのブース、フルサイズのCCDと、他社のそれより小型のCCDの違い、すごく強調して説明してましたね。
デモ機、一台だけでしたよね。触って来れたんですね。うらやましい。
フォトエキスポ、たしかカメラショーだったはずなんですが、モデル撮影会のような雰囲気だった・・・
ブースを見ないで、写真撮るだけの人もいたし・・・
書込番号:616826
0点

例のもの、確認いたしました!
ありがとうございます。v(^^)
書込番号:616871
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例