- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > 京セラ > CONTAX Tvs DIGITAL チタンブラック

購入後、それまで使用する事があまり無いまま5ヶ月目に娘の結婚式の前撮り
に着替えた衣装を何枚か撮ってる時に突然電源OFFに成り、それまで撮影した
画像を再生して見ようとすると以前、撮影の誕生日の画像は残ってて当日撮った画像がすべて消去されてました!
販売店にてクレームを付け、先月新品と交換されて帰って来たのですがまたまた同じ症状が東京ディズニーランドで現れその日に撮った画像がすべて消去されてしまいました。時間も撮った画像も元には戻りません、もうこのカメラを使う気に成れません、同様な症状を経験された方はいらっしゃいませんでしょうか?
0点

「気まぐれ510」さんがお書きになっているように、
SDメモリカードのほうに問題があるような気がします。
「CONTAXファン」さんのトラブルがこの機種で頻発しているなら、リコール問題ですが、そういったトラブルを聞いたことがありません。
そういったトラブル(画像記録関連)は他機種でも起きていますが、デジカメ本体ではなく、メモリの側に原因があることが多いのです。そのため上記のようにレスいたしました。
もちろん「CONTAXファン」さんが、運悪く、続けて何らかの原因で故障(?)している個体にぶち当たった、という可能性もありますが…。
ちなみに、メモリの側に問題といっても、実際には、
SDメモリカードが壊れているのではなく、
接点が手・指の皮脂で汚されていることが多いです。
これはユーザーの扱い方の問題ですけど。
メガネ拭きで接点を拭く(できるならエタノールで拭くのがいいそうです)。
ついでに、デジカメ本体側のメモリ接点も拭くといいかも。
デジカメに関わるトラブルの原因は様々です。
デジカメ本体、メディア、電源、ユーザーの使用方法…
原因を探るには、切り分けて考える必要があります。
by 風の間に間に Bye
書込番号:2806632
0点

2004/05/15 14:43(1年以上前)
気まぐれ510さん、風の間に間にさん、お答えありがとうございます。
SDカードですが、最初の故障の際のSDカードは後から購入のPanasonicの128Mbでフォーマットして使用しましたが、二度目の症状が起きた時は最初に修理に出した際に付属されて帰って来たサービスステーションがテスト済みのSDカードでした。
本体のシリアルナンバーが変わってたので新品に交換されたと思ってましたが、同じ症状が起きた事でまさかとは思うのですが外部ケースのみ交換されたのではないでしょうね?
書込番号:2810140
0点

>修理に出した際に付属されて帰って来た
>サービスステーションがテスト済みのSDカードでした。
>本体のシリアルナンバーが変わってたので
>新品に交換されたと思ってましたが、
>同じ症状が起きた事でまさかとは思うのですが
>外部ケースのみ交換されたのではないでしょうね?
KYOCERAがわざわざ他社製のSDメモリカードを購入して交換?
ふつう、やらないような対応です。でも、実際はわかりません。
テストしたからといって、
そのテストの時に<都合良く>異常が出るとは限りません。
テスト時に、本体の異常があったのであれば、
交換・新品引き渡し時に、
異常発生の原因と対処した内容を記した書類が添付されることが多いです。
そういった書類がないとしたら、テストしても出なかった?
KYOCERA(あるいは販売店?)が、
ユーザーの立場に立った対応として新品に交換したという可能性があります。
でも、これまで書かれている内容では、どこに原因があるのかわかりません。
先に書いたように、原因はSDメモリカードかも知れません。
デジカメかも知れません。
もしSDメモリカードに問題があり、それを使用しているのであれば、
同種のトラブルが発生するリスクがあります。
<原因を切り分ける>ためには、
もう1枚、別のSDメモリカードを用意して、
2枚のSDメモリカードを使用。
いずれの場合でもトラブル発生なら、
デジカメあるいはデジカメのメモリ接点部分に問題、
特定のSDメモリカードでしか発生しない場合は、
そのSDメモリカード(あるいは接点)に問題があると考えます。
SDメモリカードの問題だったら、
KYOCERAでなく、Panasonicに問い合わせることになります。
結局、問題解決のレスになりませんが、はっきり原因が解明され、
安心して撮影を楽しめるようになればいいですね。
by 風の間に間に Bye
書込番号:2811844
0点

2004/05/17 02:06(1年以上前)
風の間に間にさん、的を得たご意見ありがとうございます。
前回の修理の際に新品と交換された時、異常発生の原因と対処した内容を記した書類は見た事が無く、販売店の店員に原因は何か?と聞いたのですが、「解らない!」との事でサービスセンターからは何の返答も有りませんでした。
おそらく風の間に間にさんの言われるように販売店が気を利かせて、サービスのSDカードを付けて新品と交換したように思いますが、再度のトラブルと云う事で徹底的に調査して頂けるものと思います。
結果が出ましたら、この場にてご報告をいたします。ありがとうございました!
書込番号:2817268
0点

2004/06/16 13:42(1年以上前)
私のTVS−Dもフル充電後の撮影で、突然、シャッターが利かなくなり、電源がOFFとなって、記録画像が全て消滅しました。早速、銀座に具体的な症状を告げると、保障期間は切れていますが、重大な欠陥の可能性があるとのことで、基本的には無償で点検と必要な修理を行う旨の対応をして頂きました。購入から約1年ですが、デジカメの耐久性には前々から不信感はありましたが、今回の京セラの対応を期待したいと思っています。ちなみにファームウェアのヴァージョンアップの際には、郵送にも関わらず、中1日で戻って来ました。作業時間は短いとは言えど、梱包から発送まで、とても誠意を感じる対応でした。
書込番号:2927641
0点

2004/07/14 02:32(1年以上前)
5月の初旬にご報告いたしました故障情報についてですが、本体と違うシリアルナンバーの外箱では何となく気分が悪いので付属品一式を店舗にお返しして、まったくの新品に交換してくれるよう要望しましたら、二ヶ月ぶりに新品と成ってTvs Digitalが私の手元に帰って来ました。
起きたトラブルの修理票など何も無く、撮った画像が突然消える原因は何だったのか?をショップの店員に聞きましたら、「何か一部の部品に突然許容範囲を超える容量の異常電流が流れトラブル発生と成るようで、この度の交換商品は点検済みの新品を出させて頂きました」との事です。どうやら原因はSDメモリカードでは無く本体の一部の部品に不都合が有るように思います。やはり商品に依っては当たり外れが有るように思いました!
多くの方にご心配頂きましたが、再度トラブルが起こらない事を願って期待過多に成らぬよう使いたいと思います、まずはこの場をお借りしましてご報告まで!ありがとうございました。
書込番号:3028125
0点

デジタルカメラ > 京セラ > CONTAX Tvs DIGITAL チタンブラック

中野ブロードウェイのフジヤエービックで中古品札が付いているものを59,800円(税別)で購入しました。そこに陳列してあった別な新品デジカメの購入を考えていたのですが、あれこれ数週間迷っているうちにショウウィンドウから姿を消してしまいました。
猛烈な購入動機もなかったので特にそれを取寄せ注文などもせず、時々仕事の昼休みにショウウィンドウを覘いていたところ昨日、上記の箱が1コ置かれているのに気づきました。
早速こちらの掲示板ほかネットでいろいろな方の意見を見させていただいて一気に購入欲が爆発(笑)、売れていないかドキドキしながら本日昼休みに行くとまだ置いてあったので取置きをお願いし、夜に再訪。中古品とのことでしたが店員さんに状態を伺うと「何台か仕入れたうちのひとつを検品のため開封しただけなので未使用同然ですよ」の言葉で即購入と相成りました。
只今充電中、明日早速試し撮りをしようと思っています。
幸いなことに現在までQV-10Aを使用していた化石ユーザで、現行の他の機種と比較することもないので、どの点を比較してもQV-10A以上で幸せです(^^)
早くみなさんのような写真が撮れるように愛着を持ちながら使用したいと思います。
0点

買おう買おうと思いつつ、値段が高くて手が出せなかったのですが。
そろそろ、買おうと思います。
なんだか、評価は色々ありますねぇ^^;
買って良い物やら、いけない物やら・・・。
でも、自分的には買っても良いかなと。
デジカメを買うのは初めてなので、しかも、素人なので ^^;
デザインやなんとなくで選ぶのは間違いないのでは・・と。
スペックも半年たてば、過去の物になりますし。
何時までたっても、変わらないのはデザインかな・・と。
古くても、使ってみようと思うような感じがしたので。
今度、給料入ったら買おうと思います。
半年くらい、安くなるまで待ったので。
買って失敗しても、良いですよね ^^;
0点

2003/10/28 07:42(1年以上前)
人それぞれ、規準や好み、満足度は色々ですが・・・・
ご本人が気に入った物が、一番飽きのこない物だと思いますよ♪
動作は少し鈍いですが、コーテイングが良いらしく
上品な絵に写ると個人的に思います。。。
書込番号:2069585
0点

2003/10/28 11:54(1年以上前)
書き込みや人の情報は凄く気になると思います。
私もTvs使用して5ヶ月になります。先日、Tvsを子供に壊されてしまい修理代が高いので、新しくデジカメを買うことにしました。
色々な情報を元に店を回りデジカメを手にしましたが、結局、手にして満足するカメラは無くTvs2台目を買ってしまいました。
結局、自分で満足のいく物を買うのが一番でしょう。
でも、買わないとその良さが判らないですよね・・・・
書込番号:2070040
0点

2003/10/29 02:50(1年以上前)
早々にお返事をありがとうございます。
ちょっと、仲間が居たみたいで嬉しいですね。
ありがとうございます。
本体は何度も、カメラ屋で触って見てるのですが。
結構、良いと思いました。何が基準で良いのやら ^^:
買うのは、来月の給料かな。
いや、無理して今月かな。知り合いが、七五三なもんで ^^;
無理する可能性も在りですね。
とりあえず、買ったら、質問で書き込みするかも知れないので。
その時はまた、宜しくお願いします。
書込番号:2072553
0点

今、知人から借りて利用しています。
コンタックスだし、性能が良かったら買おうかなと思って。
まず、レンズ云々、作品云々は置いておいて
マジですか?これ?
スペックについてはどうでもいいのですが
全てのスピードが遅すぎる!! 実用的じゃないよ!
銀塩ではハッセルブラッド501cをたまに使っていますが
それと一緒でゆっくり被写体を狙ってねらってねらーって、撮る しかないので、余裕のあるお年寄り向けでしょうか。
スナップを撮るなら、チャンスを逃しますね。
撮った画像に関しては、CCDで取り込まれたあと各種画像形式に変換され、その後出力する場合はプリンターでプリントするわけですから、独特のボケ味、色調表現は、残念ながらレンズ性能よりもその後の処理に大きく関わってくると思います。
ですので、私みたいにT*(レンズのコーティングですね)がなぜか好きだ! って言う人以外は、全く意味のないものだと思います。
銀塩なら、レンズからほぼダイレクトにフィルムに乗るから、それぞれのレンズの特色が出ることは間違いないのですが。。。
T*レンズの、緑色系のコントラストは、とっても好きなのです。
あぁ、コンタックスT2,Tvs(共にブラック)に続くサブカメラとして考えたのですが、かなり萎え気味です。
ま、所詮カメラは写真を撮るものなので、何はともあれ自分が好きな表現が出来て、持っていて気持ちいいならとやかく言うこともないですね。
新品で\20,000円ぐらいだったら買ってみようと思います。
0点

2003/09/16 07:16(1年以上前)
全面的に同意します!!デザイン、画質は個人の好みがあるので言及しませんが、ものを撮る道具としてみた時の出来上がり度は、とても10万円強のカメラとは思えませんね。
自分はコンパクト機というのは気軽に携帯できるが故に、静物、風景、ポートレート、スナップ、フラッシュ撮影等のあらゆるジャンルである程度使えるべきだと思っていますが、TVS−Dはスナップとフラッシュは殆ど使い物になりません。故にTVS−Dは、使用条件の決まった特殊な趣味カメラと位置づけています。
個人的には、TVS−D第2世代ではこれらの弱点が改善される事を信じて購入を保留しています。
私はG1、G2、T、T3と持っていますが、一見の外観以外はとても同じメーカーから出したカメラとは思えません。
書込番号:1947425
0点

2003/09/19 03:56(1年以上前)
>全てのスピードが遅すぎる!! 実用的じゃないよ!
>スナップとフラッシュは殆ど使い物になりません
>特殊な趣味カメラ
随分極端なご意見だなあと思います。
私はこのカメラを使ってスナップを撮っていますし、フラッシュも使っています(笑)。
このカメラを買ってから、銀塩カメラの出番は激減しております。
別に「このカメラの優れたレスポンスでスナップはバッチリ」などと変な強弁をするつもりは毛頭ありません。
結局、使い込んでいるうちに使えるようになってきたというところです。
ある程度の期間使っていると、速写性を上げるためのポイントも何点か見つかったし(書くと長くなるので省略)。
>私はG1、G2、T、T3と持っていますが、一見の外観以外はとても同じメーカーから出したカメラとは思えません。
と言って例に挙げているTなんてのも、暗いところでフラッシュを使ったスナップを撮ろうとすれば、
・外付けのフラッシュを装着し、
・フィルムを巻き上げ、
・暗い中、ファインダの二重像を合致させて
などという手順を踏まなければならない訳で、そんなことしている間にTVS−Dでは何枚か撮れてしまいます。
「特殊な趣味カメラ」と言う称号はまさにTにふさわしい!!(笑)
・・・ちょっと揚げ足とりだったかな
何か、「CONTAXのデジカメ」というものに、ある種の幻想を抱いているのかなあと思っちゃいます。
要は「使い物にならない」んじゃなくて「使う気にならない」というだけでしょ?
書込番号:1955847
0点

2003/09/19 15:51(1年以上前)
そうです。TVS−Dは自分の使い方では、スナップ系統の撮影では使うのが難しい為、使う気(買う気)になれないという事ですね。
自分の性格が気短なので、レスポンスは人一倍気になってしまうのが
その原因です。
TVS−Dはオールラウンダーでは無く、じっくり型のカメラであって、外装等に力を入れて、値段はコンパクト機で10万を軽く越すという意味で特殊な趣味カメラと私の中では位置づけています。これで全体のレスポンスが改善されれば、オールラウンドに使える為、特殊なという表現は消えますが。
書込番号:1956705
0点

2003/09/19 23:44(1年以上前)
>全てのスピードが遅すぎる!! 実用的じゃないよ!
個人的にはぜんぜん気になりません。
私が気長すぎるのかな(^^;
>T*(レンズのコーティングですね)がなぜか好きだ!
> って言う人以外は、全く意味のないものだと思います。
いや、逆光でもゴーストやフレアが発生しにくいのは
メリットですよ。
#でも、この点では意外にもLEICAのD-LUXの方が上手。
むしろ、薄暗いところでAFが迷って合焦しないことのほうがツライ・・・
書込番号:1957808
0点

2003/10/24 22:58(1年以上前)
>tristanさん
気長すぎるかもしれませんね。
書込番号:2059320
0点

待望のCONTAX TVS がでました。わたしは非デジタルのTVSのオーナーでもあります。良い評価があまりないTVSデジタルですが、レンズの味はデジタルでも絶対に差が出ると信じて買いました。
使った感想はやはりその通りで、このレンズは独特の味があり、何でも絵にしてくれます。解像度とか、物理量ですぐれている日本のレンズと違い、心に訴える味があります。文化のちがいでしょう。このレンズを評価する指標を持てない評論家にはうんざりします。評論家の記事は180度ずれてると確信しました。プロの写真家や美術関係のプロの評価を待ちたいところ。
私も絵描きのはしくれです。質感や味を見ぬく力はあるつもりです。
1点

>文化のちがいでしょう。
本国の設計 製造なんですか?
CONTAX派からクレームが付きそうなのでやめます。
書込番号:1755771
0点

2003/07/15 06:40(1年以上前)
ぼくちゃんに一票。デジカメは日本およびアジア圏の独壇場で今後それが変わることもあまりなさそうだし。ただし好みや価値観は違うし 趣味の物ともなればなおさら高スペックであれば良いと言う物でもないのでお好きな物を使い倒しましょう。
書込番号:1762191
0点

2003/07/16 01:11(1年以上前)
>某絵描きさん
結構笑えました(^^)。
でも解像度の低さから来るものかもしれませんがある種の絵の
ような感じというのは納得できる部分もありますね。ただ、こ
のカメラを好きな人は、あいかわらず美術的な表現が好きなよ
うで、一人のオーナーとしてちょっとうんざりです。美術関係
のプロってねぇ(^^;)。何かこういう書き込みを見るとこのカ
メラ持ってるのが恥ずかしくなってしまうんですよね。
書込番号:1765018
0点

2003/07/26 21:14(1年以上前)
満足されている方に水をさすようですが、国産カメラについているカールツアイスのレンズは、ほとんどが国内生産というのが周知の事実です。
いくらライセンス生産といっても所詮日本のどこかで作られているわけです。
(あえて先の方が遠慮されてますが)
他社メーカーの同クラスのフィルムカメラ、または500万画素クラスを実際にお使いになっての比較でしょうか?
評論家の記事を鵜呑みにする必要はないでしょうが、現状ではプロが使う(仮にモニターでも)カメラでもないでしょう。
私はせめて操作性とかがもう少しマシだったら買いましたが。
書込番号:1799374
0点

2003/08/10 01:03(1年以上前)
満足している人の意見に水をさすのはいかがなものでしょうか?
ご本人が満足されているのですからそれを否定するのはとても悪趣味のように思います。
ぼるもさんへ
>ただ、このカメラを好きな人は、あいかわらず美術的な表現が
>好きなようで、一人のオーナーとしてちょっとうんざりです。
>美術関係のプロってねぇ(^^;)。何かこういう書き込みを見ると
>このカメラ持ってるのが恥ずかしくなってしまうんですよね。
日本のカメラのように解像度・数値的なスペック至上主義のレンズがすべてだと思われているようで、こうした書き込みのほうが写真を愛する人間としてもっと恥ずかしい。
多少のノイズの出方や画像処理に違いがあるにせよ、他の日本製のカメラなどどれを取っても金太郎飴。それらのどこにも個性と呼べるようなものは感じられません。
こうした風潮はスペック至上主義の記事しか書いていない雑誌にも罪がありますが、それに踊らされているユーザーも気の毒だと思います。
Tvsは使ったユーザーの感性に訴えるカメラ。スペックだけを追いかける方には到底満足できないでしょう。
私はズミルックスさん
>国産カメラについているカールツアイスのレンズは、ほとんどが
>国内生産というのが周知の事実です。
>いくらライセンス生産といっても所詮日本のどこかで作られて
>いるわけです。
確かにそうですが、ツァイスの T*レンズは日本で生産されたものをいったんツァイス社に送り、本国の厳しい検査を通ったものしか採用されませんので、本国製と同じと考えて差し支えないのです。
ここでは某絵描きさんはTVSの絵作りについて意見を述べられているので、操作性を云々されても意味がありません。
私も TVSを使っていますが、以前使っていた Nikon CP990と比べて、陰影部分の表現や悪条件下での絵などは比較にならないほどのできです。
こうした感覚に訴えるような写真の上がりに数値的な解像度などを持ち込んで何になるのでしょうか。
見た目で『お、こいつはきれいな絵だ』と思えればそれでよいのではないですか?
スペックオタクのほうが悲しいです。
書込番号:1841620
1点

2003/08/10 12:13(1年以上前)
990TDさんのおっしゃるとおりと思います。
よくとった画像の隅っこのほうを拡大して比較しているレポートを見ますね。
あれも私にとっては文字通り「重箱の隅をつつく」行為に思えます。
たとえば、縦横1メートル×2メートルのモネの「すいれん」という絵を 10センチの至近距離で鑑賞して「これはすいれんには見えないな」と言っているようなものです。
>スペックオタクは悲しいです。
まったく同感です。
写真は「真実を写す」というからには、確かにスペックも大切でしょうが、それは絵全体で評価されるべきで、「重箱の隅をつついて」云々しても意味がありません。
操作性のことはともかくとして、絵作りに関しては日本のカメラ雑誌の使用レポートのスペック偏重傾向は変わらず、これではいつまでたってもこうした値打ちのあるカメラが日本で評価されることはないでしょう。
もっと自分の目で見たこと、感じたことを大事にできるユーザーが増えることを切に望みます。
でも京セラさん、あのレスポンスだけは何とかしてほしい。
せっかくのレンズがいきませんよ。
書込番号:1842626
1点

2003/08/13 17:45(1年以上前)
T*レンズは本国の厳しい検査を通ったもの>
でしたか、これは知りませんでした。
この価格クラスのカメラのレンズでも検査のために本国へ送り返されているとは。
ならば、せめてその立派なレンズに見合った操作性があれば良かったですな。
コンパクト性、デザインはたいへん購買欲をそそるのですが、国産の同価格帯の製品と比較しても、ボタンの感触にしてもオモチャ丸出しです。
私はフィルムカメラはM6と35mmズミルックスを使用しておりますので、けっしてスペックオタクではありません。
ライカのデジはいまいち買う気がしませんので、せめて価格は上がってもコンタックスの名に恥じない感触の良いデジカメ出ないものでしょうか。
書込番号:1852003
0点

2003/08/14 00:06(1年以上前)
私はズミルックスさん、
そうなんです。でも確かにレスポンスは YesYesさんが書かれているとおりほめられたものではありません。
この点は京セラさんにいっそうの努力を願いたいものです。
あと残念なのはスイッチ類のデザイン。
銀塩版であれだけの品質感を出している割にはつめが甘いといわれても仕方がない。特に十時キーのところはおっしゃるとおりと思います。
ここでは私はレンズを含めた写真全体の描写について述べたつもりでした。「スペックオタク」と書いたこと(決して私はズミルックスさんのことではなく、世間一般のことです)にお気を悪くなされたのならお詫びしなければなりませんね。
レンズがいいだけにその後を引き継ぐ部分をもっとブラッシュアップすればそれこそブランドと価格を堂々と世に問えるものになると思います。
書込番号:1853057
0点

2003/08/17 03:49(1年以上前)
「TVS黒」一見して格好イイです。
二見すると安っぽさ丸見えですが…(^^;)
所詮1/1.8インチCCDなんだから、レンズがどうのこうの言うレベルじゃない。
結局、ブランド・アクセサリーか…。
得られる出力画像も、ほぼ想像通りだ。
このデジカメについて、京セラがやるべきなのは徹底的な「質感」のアップ。
チタン製を謳ってはいるが、持ってみるとボール紙で作ったようなペナペナ感。
とても10万円強の商品ではない。
高級ブランドカメラとして生きる道は「画像」が何の、かんの言うより
ズバリ、価格に見合った質感です。
書込番号:1862488
0点

2005/03/19 08:29(1年以上前)
先頃 黒を入手。掌にすっぽりおさまり、表面の感触もよく満足。写してみて
レンズの違いは歴然。国産のレンズはまじめにコツコツよく写る。。ただそれだけ。。zeissのレンズはそれ以上の色気があります。書き込みが遅いのなんて気にしない。京セラがやめても平気。永く愛用できる一台。
書込番号:4091600
1点

評判の悪いtvs digital Blackを買ってしまいました。ここ1週間毎日手にしていますが、最初、ちゃっちい感じがしていましたが、手に程よくなじみ質感も良い感じになってきました。起動、書き込みがスローは評判どおりで速写性は全くありませんが、マニュアル設定で、ライカのように予測したスナップならば、何とか使えますが、2ショット目が数秒後になってしまうのは全くいただけない。液晶画面も質が悪く、見えない写らないというお粗末なもので光学ファインダーを常用していますが、場所がカメラの中央で、覗くと液晶画面に鼻が当たってしまうのはよろしくない。MライカやFZ1のようにカメラの左端が使いやすいのですが。コンタックス、ツァイス、T*、デザインに負けて買ってしまうカメラです。写りはデジカメの割には割合やわらかくていい感じです。しかし、一般受けはしないでしょう。現在は妙にコントラストが高くて、シャープ感のある映像がもてはやされているようなので、あまり人気はでないかもしれませんね。私は個人的に好みです。決して安くはないので、全く薦めませんが、この使いずらいのも個性として許せる人は、買ってもいいかもしれません。でっ、私はかなり気に入っています。
0点

アイピース(アイカップ?)を使えば良いと思います<鼻に当たる
書込番号:1630625
0点

2003/06/01 21:41(1年以上前)
京セラのデジカメは、どれもかなりシャープネスは甘めですね。
(個人的にはこっちが好み)
ファインカムも1/1.8〜1/2.7インチのほうにシフトしてるのが残念。
ファインカムS3Lの後継は、TVS-Dの画像エンジンを是非積んで欲しい。
書込番号:1630946
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC