このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

充電器の事では皆様、大変、お世話になりました。あの後、無事に充電器も入手することが出来ました。ですが、やはり古い機種ですので今度はシャッターエラーが発生する様になりニコンにシャッターユニットの交換を依頼しましたが修理期間が今年の七月で終了との事で受け付けていただけませんでした。どこかシャッターユニットの交換(修理)をしてくれる業者さんは無いでしょうかご存知の方宜しくお願いします。ちなみに日研テクノでは修理はおこなっていないとの事でした
0点
クラカメなどは専門の業者がいますから充分に対応が可能でしょう。
ですが、デジタルはシャッターユニットまるごとアッセンブリ交換になるでしょうから、そのパーツをメーカー以外で確保しているところがあるとは考えにくいです。
費用対効果を考えても、修理にかけるコストを新規購入に向けるのがお勧めです。
書込番号:11995930
2点
ニコン修理技術認定店 で検索し、問い合わされたら良いと思いますが…
中古の D2H 、D3とかの良品をお探しに成る方が良いかな? とも、思ったりしました。
書込番号:11995951
0点
シャッター完動品の同型機を数台購入して、自分でニコイチする。
お店は探してください。 有るんだと思います。対応可能なのは、必要なパーツを新品/中古でストックしてあるお店だけです。
日本橋?新橋?とかの古くからある中古カメラ屋さんに相談して見てください。
電子パーツの故障/修理なんてする業者もお店も無い。パーツを中古/新品をストックしておいて組み替えるだけです。
ニコイチしても、採算の取れるモデルだけなので、普通のモデルだとわかりません。
書込番号:11995975
0点
追申
ebay に、数台 D1H の中古が出ています。
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=nikon+D1H&_sacat=See-All-Categories
アメリカ国内だけの場合は、セカイモン…
書込番号:11996009
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 -