このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX P2
私はコンデジは500万画素も有れば充分だと思います、レンズもニッコールで非球面レンズ使用ですし、写りもまずまずです。そして、コンデジで「絞優先AE」が使用出来るのもこのシリーズくらいなので、ちょっとした作品ぽく撮影も可能です。価格が安いのも魅力です。
唯一「余計だな」と思ったのは「ワイヤレス転送」です。購入者の何割がその機能を使うでしょうか? ほとんどの方はUSB経由かカードリーダー経由でパソコンに転送してるのではないでしょうか。この機能を省けば、さらに価格を下げる事が出来ると思います。
正直言って「ワイヤレス転送」なんか付いてるよりも、「手振れ防止」が付いている方が何倍も売れるでしょう。
0点

>コンデジで「絞優先AE」が使用出来るのもこのシリーズくらいなので・・・
ニコンのコンデジは、種類も少なくなったし、オートばかり(2/3型
CCDの機種を除く)になったと思っていたのですが、見落としていました。
L1にもAモードと手ぶれ補正がつけば、もっと売れそうな気がします。
書込番号:4791955
0点

じじかめさん こんにちは。
コンデジは今まで、クールピクス3700とコダックP850ズームを持っていたのですが、コンデジで500万画素以上が欲しくなったのと、期待した買ったP850が期待外れで、ズーム速度は遅い、ピント合わせも迷って遅く、使う機会もあまり無かったので、この2台を手放し本機を購入しました。価格は安いですが、性能的には満足です。最初はS3かコニカミノルタのX1を狙ってたのですが、X1は製造中止で今後のアフターサービスがイマイチ不安だったんで外し、S3はシャッター速度が最高で1/350秒という遅さなので外しました。
パナも考えましたが、ライカレンズながら色収差が大きくあまり好みの発色でなく、何だかんだで結局ニコンに落ち着き
「コンデジで8メガはいらないだろう」という考えでP2に落ち着いたという訳であります。
書込番号:4794091
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)