このページのスレッド一覧(全651スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 20 | 2009年10月13日 06:59 |
![]() |
510 | 190 | 2009年9月7日 20:14 |
![]() |
1 | 6 | 2009年8月7日 06:49 |
![]() |
10 | 21 | 2009年8月4日 11:26 |
![]() |
2 | 4 | 2009年7月25日 11:20 |
![]() |
5 | 12 | 2009年7月17日 09:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

朝晩めっきり涼しくなりましたが、日中は相変わらず夏が続いております。
小ネタ拾いの方は順調とは云えませんが、それなりにコソ〜ッ・コソ〜ッと集めております。(笑)
小生の性分故、一寸懐が温かくなったら(小ネタが集まると)ウズウズしてしまい・・・・・・
その挙げ句、この様な事に・・・・・・・(大汗)
取り敢えずカメラも私も元気であると云う旨、御報告致します。
元気な割りに、相変わらずこんなん撮り続けておりまして・・・・・・・・
自然派は、遠〜い・・・・・・遠〜い夢でございますねぇ〜。(苦笑)
新型インフルエンザに怯えつつ、家族を巻き込み小ネタを集め続ける非情の男!
あーとすーでした。
失礼します。
2点

おはようございます
お元気そうで何よりです。
取り急ぎ、挨拶のみで失礼いたします。
(^^)\
書込番号:10225784
0点

あーとすーさん、こんにちは!
びわ湖地方はすっかりと秋らしくなりましたよ。
残暑厳しい日もありますが、朝晩は冷え込むようになりました。
体調の管理が難しい季節になりますので気をつけたいですね!
書込番号:10227012
2点

奥日光はすでに秋が始まっているようです。
場所によっては、今週末が盛りの場所もあるかと。
関東最速ですかね。
草紅葉は既に終わりの気配が漂っていました。
中禅寺湖ボートハウスでは、奥日光フォトコンテスト入選作品が展示されていたりで、
参考になる事もあるかと思われます。
書込番号:10228109
1点

お早うございます。
はるくんパパ様へ
御返信有り難うございます。
体力だけが取り柄でございますので・・・・・・(汗)
相変わらず子供等に引きずり倒されております。(大笑)
チョロぽん様へ
お久しぶりでございます。
そうですね。朝晩は冷え込みますが日中は30℃近く・・・・・・。
気温差に着いていくのも一苦労です。
とにかく自分から病気をばらまく訳には参りませんので注意しております。
ご子息も元気にスクスクでっかくなられていると存じます。
又、可愛いお顔をアップして見せて下さい。
こちらは、紅葉にはもうしばらくかかりそうです。
tuono様
初めまして。
素晴らしい御写真を拝見させて頂き有り難うございます。
この様な御写真を前にしますと小生は恥ずかしい限りです。(汗)
あいにく立地条件(瀬戸内海の島)がままならない為、この様な場所に行く機会は今の所皆無でございますので眼の保養になります。有り難うございます。
これからも素晴らしい御写真をお見せ頂ければ幸いです。
こちらは雨模様の予定なのですが、お天道様が振り渋っているので蒸し上げてます。
皆様も健康管理には十分御留意下さい。
それでは失礼致します。
航洋は
書込番号:10230082
0点

年寄り猫様。
こう云う風景(場所)が有ると云うのはうらやましい限りです。
画面奥は彼岸花でしょうか?
小生のところも咲いてくれてはいますが如何せん単品の為、この様な景色は驚きに近いモノがあります。
本当にうらやましい限りです。
又この様な風景をお見せ頂ければ幸いです。
書込番号:10245168
0点

あーとすーさま
>画面奥は彼岸花でしょうか?
そうです。 撮影した日は彼岸花の盛りを過ぎていて
しまいました。 ですので奥のほうにご遠慮を願い
ました。
去年同じところを撮影したものを貼り付けておきます。
もう紅葉の時期になりましたね。
今年の紅葉は美しいそうですから出かけてみたいです。
書込番号:10248194
1点

あーとすー様
こんばんは。すっかり涼しくなりましたね〜。
お元気そうで何より!
またお子様も元気そうなこと!
そんな時期ですが、嫁の友達の結婚式が沖縄であって、沖縄に行ってきました(⌒▽⌒)アハハ!
あそこは夏でした〜( ̄□ ̄;) 今更夏のネタ作っちゃいました(笑)
チュラ海水族館のジンベー君と年寄り猫さんに対抗して、去年撮った(そこで対抗!? 笑)彼岸花を!
彼岸花は去年私が出したスレッドに皆さんのせていただきましたので、こちらもみていただければ秋っぽくなるかと
o(⌒▽⌒)ツ☆バンバン
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8412540/
皆様お体に気をつけて、カメラライフお楽しみください。
私も秋のネタ探して、がんばります。
ちなみに彼岸花は今年撮りそびれました〜σ(TεT;)
書込番号:10248461
1点

あーとすーさん、みなさんお早うございます。
びわ湖地方、ここ数日雨の日が続き、一段と秋の気配が強くなってきました。
あーとすーさんのお子さんたちのミッション、面白かったですよ!
>ご子息も元気にスクスクでっかくなられていると存じます。
又、可愛いお顔をアップして見せて下さい。
ありがとうございます。
おかげさまで、生後一月半を無事に迎えることができました。
順調に育ってくれており、今のところ一安心といったところです。
これから寒い冬を迎えるので、風邪やインフルエンザが心配ですがあまり神経質になりすぎないように、かつ十分注意したいと思います。
みなさんも、手洗い、うがいを励行されるようにいたしましょうね!
今日は機種違いのものもありますが、うちのチビさんの写真を数枚アップさせていただきます。
書込番号:10251035
2点

あーとすーさん
こんばんわ
では、私も彼岸花の稚作をアップします。
彼岸花というものをはじめて撮影しました。
ご笑覧いただければ幸いです。
(1枚目と2枚目は、同じ写真です。トリミングしました)
チョロぽんさん
お嬢さん、だいぶしっかりしてきましたね。
他人の子は成長が早いとは、よく言ったものです(^^)
まだ、夜なんかミルクやらおしっこやらで3時間おきに起こされているかと思いますが、
3ヶ月までの辛抱ですので、がんばってくださいね。
書込番号:10255330
3点

はるくんパバさん、お久しぶりです。
素晴らしいヒガンバナですね、素直な赤の発色が一層ヌケの良さを印象付けますね。
仰るとおり、子育ては一筋縄ではいかないことを実感しております(苦笑)
どんなに大変であろうと、日々成長する姿を見るだけですべての苦労が吹っ飛ぶことも事実ですね(笑)
なんとか頑張っていきたいと思います。
今日も自宅裏で撮れたてのものですが数枚を。
スレ主さま、横レス失礼しました。
書込番号:10256314
2点

皆様 お早うございます。
大した用事(幼児(笑))では有りませんでしたが、少々多忙でございました。
皆様の御健勝ぶり嬉しい限りでございます。
年寄り猫様。
これ又結構な御写真有り難うございます。
こちら紅葉にはまたまだ時間がかかりそうです。
が・・・・・・・・
こちらでは、そもそも紅葉と呼べる程の景色には、なかなかお目にかかれません・・・・・・(泣)
FLIGHTLESS BIRD様
小生恥ずかしながら別府より南には行った事がございません・・・・・(泣)
滴付の彼岸花、宜しゅうございますねぇ。
じんべぇ様もジャスピンですね。
羨ましいと云うより妬まし〜ぃ!!(笑)
チョロぽん様
この笑顔が有るから、親として辛抱出来るんでしょうねぇ。
うちの子も、こんな笑顔を向けてくれていたのかと思うと・・・・・・・
あ〜ぁ、あの頃! カンバ〜ック!!!!(爆)
布オムツ!
チョロぽん様も奥様頑張って居られますね!
上の時は家の奥様も頑張りましたが、流石に下は紙おむつ・・・・・・。
まだ外す域には達して居らず、お徳用ポコパンツが10日持ちましぇ〜ん・・・・・・(大泣)
にしても増えるカメラ関連・・・・・・・。
家の奥様も怒るはずだわ、こりゃ。(大汗)
素晴らしい笑顔を有り難うございます。
次回アップを楽しみにさせて頂きます。
はるくんパパ様
彼岸花も結構でございますが、4枚目の仮面ライダー、もといバッタ君お見事です。
夢に出てきそうです。
そうでございますねぇ。
3時間毎の起床。小生も有りましたでございます。
小生も妻も疲れ果てて起きれず、朝迄やりっ放しと云うのも何度か有りました・・・・・・(汗)
それでも逞しく育っております! (笑)
書込番号:10261803
0点

あーとすーさん
こんにちわ
「自画自賛!!(大笑)」
お見事です。
実にすばらしい。
なかなか、難しいショットだと思います。
仮面ライダー、もとい、バッタ君の写真は、アレよりもっと寄って撮った写真があります。が、気持ち悪くて。。。控えさせていただきました。
あと、同じような蝶の正面の写真もありますが、気持ち悪くて。。。
ということで、最近は、昆虫撮りにはまっています(^^;)
お子様も、元気そうで何よりです。
昨今、インフルエンザがはやっていまして、近所の小学校は軒並み学級閉鎖になっています。
そのタイミングで、うちの子は先日38度超の熱を出しました。
念のため、私も出社できず、家で待機状態でした。
インフルエンザでなかったのが幸いです。
あーとすーさんや他の皆様もインフルエンザにはくれぐれも注意してくださいね。
【インフルエンザのプチ情報】
インフルエンザだからといって、発熱後、すぐに病院で検査を受けても陰性になることが多いそうです。陽性反応がでるまで、発熱から12時間〜24時間かかるそうです。
このことを知っているにもかかわらず病院は検査して検査代を巻き上げようとしますので注意してください。
陽性反応が出ない以上、タミフルもでません。
あしからず。
書込番号:10262671
0点

はるくんパパ様へ。
自然派(?)目指して紆余曲折、グルッと回って元に戻った「あーとすー」です。(爆)
インフルエンザ情報有り難うございます。
こちらでもチラホラ耳にしておりますので注意しております。
対策と云っても、うがい・手洗い程度なのですが・・・・・・・(汗)
幸い息子の小学校も近くの保育園も発生していない様子で、胸をなで下ろしております。
本当に皆様もお気を付け頂きたいと存じます。
さて昆虫撮りはいいです、撮り始めたら壺に嵌って喰らい込んでます。(笑)
(名前の)分からない虫を撮っては、息子に聞いてますが、名前が帰ってきません・・・・・・・(大笑)
只、奥様の虫嫌いが筋金入りの為、奥様に見せるのは蝶々さん止まりです。
(それでも気色悪いそうですが・・・・。(苦笑))
又、色々お見せ下さい。
楽しみにしております。
書込番号:10262875
0点

あーとすーさん
「頑張れ!菖蒲さん」、すごく素敵です。
なんか、幻想的でさえありますね。
こういう写真が撮れたらいいなと、常々思っておりました。
チョロぽんさん
「クモさん、営巣中。」
すごく、気持ち悪いです (^^;)
こういう写真を撮ろうとして、失敗しました。(^0^)
書込番号:10265273
0点

はるくんパバ様
最近はインフルの疑いがあると、タミフルがもらえるようになったみたいですよ。お上のお達しが出て。
検査で陰性だったのに死亡、後にインフルだと判明した症例があったようです。
書込番号:10265959
0点

はるくんパパ様、お早うございます。
菖蒲くんは「たまたま撮ったら撮れちゃった!」の代物ですので・・・・・・(大汗)
いつかは、狙って撮れるようになりたいでございます。(笑)
チョロぽん様の「クモさん営巣中」は余りにリアルすぎて思わずさぶイボが立ちました。(爆)
こちらで云う「えげつなぁ〜」でございます。(すいません)
撮りたいけれども撮れない写真はごっついインパクトが有りますね。
今度はもう少し引きで御願いします。(笑)
FLIGHTLESS BIRD様、お早うございます。
インフルエンザ情報有り難うございます。
愛妻は、先般鼻水ダーダーァの娘を抱え泡喰って病院に行ったら・・・・・・
たった一言、「アレルギーです。」と診断され・・・・・
恥ずかしかったけどホッとしたと報告がありました。
まぁ子供3人の親ですので、この位過敏な反応も致し方ないと云ったところです。
只、妻と私は不思議な位、此処数年病気(例えば風邪)を貰わなくなりました。
格好イイ言い方をすると「貰わないようにしている」と云う事でしょうが・・・・・・・
我が家の場合、懐に大変優しい「気合い!」のみです。(大笑)
皆様もうがい・手洗いをお心掛け下さい。
そう云えば貴重な小ネタが減っているのに今頃気付きました。(汗汗)
オッ!今週末は祭だぜぃ!!
拾いに行かなきゃ!!(大笑)
書込番号:10266938
0点

FLIGHTLESS BIRDさん
おお!そうでしたか!
貴重な情報、ありがとうございます。(^^)
書込番号:10267896
0点

>あーとすーさん
ただの通りすがりです。
名前がわからない虫、これは「スカシバ」という「蛾」です。
透けた羽なのでそういう名前です。
いろいろ種類があって「オオスカシバ」とか「○○スカシバ」とか、名前があります。
これから先は、ご自身で探してみてください。
書込番号:10290587
0点

THREE AND TWO様へ
御返事が遅れ申し訳ございません。
通りすがりであろうと結構でございます。
「スカシバ」でございますね。
有り難うございます。
又これで1つ物知りになりました。(笑)
最近、「スカシバ」撮りに嵌ってます。(大笑)
書込番号:10301939
0点

みなさん、こんばんは、チョロぽんと申します。
以前、春色、初夏の色、梅雨の色ではたくさんのD200使いの方々から素晴らしい作品を
いただきました、その節はまことに有難うございました。
そして、いよいよ夏本番という時期に、私事ながら事情により小休止させていただき
みなさんにはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回あらためまして、D200による夏色の作品をお見せいただけたら嬉しいなと思いスレを
立てさせていただきました。
夏は残り少なくなってまいりましたが、皆さんの”夏色”拝見させてくださいませ!
よろしくお願いしま〜す!!
私からはまず、タム90mmでの作例です。
7点

極々、なにも考えないでシャッターを押すとこんな写真が量産されてしまいます。
きっと、私は何かを勘違いしてるのでしょう。
TDLへいったときもそうでした。
(D200さんは、よくご存知だと思いますけど。。。)
書込番号:10045595
6点

こんばんは
飛べない鳥です。
チョロぽん様。夏写真のアップが始まりましたね!
そうそう、お子様が生まれたそうですね!おめでとう御座居ます。かわゆい赤ちゃんですね。
二の腕とかふくらはぎとか、フニフニしたくなります〜!
モノクロームでとある写真は、自分にはセピアにみえるのですが。。。目の錯覚でしょうか?(。゜)(゜。)? ハテ?
雨が多かったり、だらだらしたりで、あまり写真がたまりませんでしたが。。。
とりあえずバリの写真から始めさせてもらいます(⌒▽⌒)アハハ!
書込番号:10045734
6点

チョロぽんさん
私はD200ユーザーではないので、画像は貼れませんが
チョロぽんさんのお写真を鑑賞させていただきに参りました。
今回も素敵なお写真の数々ですね。
絵作りにいろいろと工夫をされている様子が伝わってきます。
アマガエルの描写も素敵ですね。
空気中の湿度まで伝わってくるような気がします。
またヒマワリも、4枚目のお写真はあの構図なら手前のヒマワリにピンを持って来て
しまいそうなところをあえて前ボカシにして独特な表現になっているところは流石です。
既成概念を崩すような視点がいいなぁ〜と感じました。
どうもありがとうございました。
書込番号:10045752
3点

フッサール・ヒロさんと同じく。。。みなさん、いい写真ですねえ。
そろいもそろってISO100で(><;
FLIGHTLESS BIRDさんのバリの写真は沖縄ににてます。シーサーみたいなのもいますね。
チョロぽんさん、無事ご出産、本当におめでとうございます。向こうは終わりそうなので
こちらでお祝いの言葉を。ここでもアップたのしみにしてます。
はるくんパバさん。。。いまいちかなあ(笑)
書込番号:10045840
3点

チョロぽんさん
な、何と突然始まりましたね^^。
早速の向日葵素晴らしいです。
雨蛙は多重露出でしょうか。
はるくんパバさん
私思いっきりはるくんパバさんに置いていかれました。とんでもない素早さです。
プールのことですが、分からなかったので、かなり考えてしまいました^^;。
変でしょうか。バッチリだと思います。
皆さんご存じないかもしれませんので、もう一度UPし直してください^^。
凄いですよー^っ。
FLIGHTLESS BIRDさん
ご無沙汰しておりました^^。
FLIGHTLESS BIRDさんのバリの作品こっそりと拝見していました。
バリはいいですね〜!! ほんとにいい色です。
「夏の色」にドンピシャですね^^。
これから楽しみです^^。
書込番号:10045932
6点

チョロぽんさん、こんばんは^^
私の住む東北地方は、とうとう梅雨明け宣言はしませんでした。
例年より涼しい夏で、あっという間に過ぎ去ってしまった様子です;;
今年は花火の撮影に挑戦しました。と言っても近所の花火数件ですが。。。(汗)
でも、さすがチョロぽんさん。向日葵いいですね!!ひまわり畑に行こうと思ってるんですが・・・なかなか横着物で^^;
幻想的なカエルくんもいいですね。どうやって撮ったんでしょう?ソフトフィルターですか?
お子さん撮りに忙しいんじゃないでっかぁー!
はるくんパバさん、お久しぶりでぇーす。
下の方でのレスありがとう御座います。
>はるくんが生まれたときは、一眼持ってなかったのが悔やまれます。
分かります!自分の息子の時もそうでした!(10年以上前ですが・・)
自分の当時はコンデジでも100万画素程度で、、、使う気にもなりませんでした。
ううっ!いい時代になりましたなぁ〜。
D2○○さん、こんばんは。お久しぶりでぇ〜す。
きっとこちらにも顔を出すでしょうから(笑)
12-24mm使いこなされてますね^^すっげ〜!
個体差でしょうか、、、私のではそんなに綺麗に写せません^^って腕の差ですね!!失礼しました^^
「仰ぎ見てみました。」・・・これですよね!超広角の使い方!うまいです!!!
>tourgui130さんが現れてくれたのでやっと出てくることができました^^;。
あっ!私の事など気にせず、どんどん盛上げてください!やはりD2○○さんでなくっちゃ!!
まめちちヨーグルトさん、こんばんは!
・・・勝手に呼んでる様でスミマセン^^
相変わらずの度迫力で、恐れいります(汗)
「ダイダラボウ」なんてもしかしてセルフポートレートですか?(爆笑)
超広角の使いの名手がここにも!!!勉強になります。ありがとう御座います。
書込番号:10045944
6点

チョロぽんさん、皆さん、おはようございます。
チョロぽんさん、助け舟を出していただき、ありがとうございます。
自分の立てたスレだけじゃなく、こういうスレに積極的に参加されれば、誤解を招くこともないと思うのですが・・・
せっかく、写真を直接貼れるようになったのだから、リンクだけ貼らずに写真も貼りましょう。
「残り少ない夏の色」ということでは、不似合いですが・・・
先日100万本のヒマワリを撮りに行きましたが、ほとんどつぼみでした。
とりあえず、ヒマワリカーニバルの余興の跳ね馬を1枚・・・
書込番号:10046683
3点

みなさん、おはようございます〜!
いつものごとく早寝、早起きのチョロぽんです。
今回も、一晩でたくさんのお返事、コメントを頂きまして、ありがとうございます!!
はるくんパバさん、
いつも早々のご参加、ありがとうございます。
>チョロぽんさんの一枚目は、アマガエルだったとは、予想していませんでした ^^;
ははは、アチラの板でコメントを拝見していましたよ(笑)。あまのじゃくな私、
なにを1枚目に出そうか悩んだ結果、アマガエルとなりました。期待はずれで申し訳ございませんでした(苦笑)。
純白の光岡自動車、ホワイトバランス、露出ともにバッチリで見事なソリッド感ですね!
プールサイド、水面のうねりとブルーが見事です、こんな綺麗なプールを独り占めなんて
”贅沢な時間”を過ごされましたね〜!!
FLIGHTLESS BIRDさん、
お祝いのお言葉、ありがとうございます!!
二の腕はいつもフニフニしています(笑)、今は柔らかくて繊細な赤ちゃんの腕、
たくましく育っていってほしいです。
モノクロームでのアレ、ご指摘いただいたとおおり、セピアでした〜、うかれてついつい
間違ってしまいました(苦笑)
バリでのショットですね〜、日本列島がムシムシしている時期のバリはさすが”常夏”
ですね、空気のよどみなど一切なく素晴らしくクリヤーな作品で乾いた空気感が
ヒシヒシと伝わってきます〜、でもいいなあ、バリに行きたいッス!!
フッサール・ヒロさん、
ヒロさんにお褒めいただくなんて、この上ない喜びを感じております。
ヒロさんはD40、D2X、D300をお使いで、それぞれの板でアップされておられるお写真を
陰ながら拝見させていただいており、そのたびにその行動力と、写真に対する思い入れの
強さは見習うべきものと思っております。
ここはD200の板ですが、このスレでは同じ写真好きが集う楽しいものにしたいと思っていますので
ヒロさんも是非素敵な作品をアップしてください、お待ちしております。
とらねすさん、
お祝いのお言葉、ありがとうございます!
色々なところで活躍されているとらねすさんのパワーには感心させられっぱなしです(笑)
今後ともよろしくお願いします!
D2○○さん、おはようございます。
>な、何と突然始まりましたね^^。
いつも突然、気が向くままにスレを立ち上げさせていただいております(笑)
3枚ともすべて素敵な”夏色”ですね〜、2枚目のソフトクリーム、安っぽいコーンのやつ、
私も大好きです、あのサクサク感がたまりませんね!時間が立つとふにゃふにゃに
なってしまいますが、このタイプのコーン、私は大好きです(笑)
tourgui130さん、
たしかに今年の夏は8月に入ってもムシムシとしていつまでも鬱陶しい天気が続きましたね。
やっとカラっとした夏に入ったと思ったらなんかいきなり秋の気配。
素敵な花火のお写真ですね、他の板でお祝いの一発をいただいたときに、難しい花火を
ソツなく撮られるウデをお持ちの方だなあなんて思っていました、さすが”写真バカ”です(笑)
今回の作品も風が吹く中、煙をうまく避けられ、露出バッチリ、さすがですわー!
最後のカエルさん、tourgui130さんの”茶目っ気”ぶりを拝見させていただきました〜!!
書込番号:10046716
4点

コードネーム仙人さん、おはようございます。
入れ違いになってしまいましたね、すみません!
>自分の立てたスレだけじゃなく、こういうスレに積極的に参加されれば、誤解を招くこともないと思うのですが・・・
せっかく、写真を直接貼れるようになったのだから、リンクだけ貼らずに写真も貼りましょう。
あの件ですね、普段冷静な仙人さんも、かなりヒートアップされていましたね。
この板では楽しくやっていきましょう!!
動き物を撮らせれば仙人さんの右に出る者はいない!思うくらいに今回もキメて頂きました!
ドライバーのお顔をボカす必要があるくらいにピシっとキマっていますね〜、エンブレムまで
ハッキリと...。さすがです!!!
仙人さん、これからもよろしくお願いします。
書込番号:10046735
4点

コードネーム仙人さん
WAO!
すごいっすね!
なんちゅう、流し撮りなんでしょう!
フェラーリのエンブレムがくっきりじゃないですか!
コードネーム仙人さんには、かなわないです。
私には、止まっている車しか撮れません。
m(_ _)m
書込番号:10046752
1点

小生、小ネタ拾いの旅の間に急展開されておりまして、嬉しいやら慌てるやら大わらわでございます。
皆様お早うございます。
先ず、チョロぽん様へ
無事奥様御出産おめでとうございます。
他レスで拝見させて頂きましたが、ごっつう可愛いございます。
やっぱり赤ちゃんはイイですねぇ〜(泣くとうるさいけど)
我が家も・・・・・・・
溯る事2年前・・・・・・・
あの頃君(達)は、可愛かった・・・・・・・(爆)
そうそう上の息子の事はとうに忘れましたけど・・・・・(汗)
これからも可愛い写真を是非お見せ下さい。
D2○○様
無事の御帰還おめでとうございます。
長旅の疲れも見せない辺りは流石でございます。
今後とも宜しく御指導御鞭撻の程御願い致します。
さて取り敢えず速攻で見繕ったものを添付します。
御笑覧頂ければ幸いです。
先ずは此処まで! 失礼致します。
書込番号:10046767
5点

チョロぽんさん
>私事ながら事情により小休止させていただき・・・
これはご出産のことだったんですね!
このたびは誠におめでとうございます。
赤ちゃんのお写真、かわいいですね〜
お写真をどんどん撮ってあげて下さいね。
それにしてもみなさん、素晴らしいお写真をアップされていますね。
楽しませていただきました。
D200は良いカメラですね。私はタイミング的にD200を買えませんでしたが
とても欲しかったカメラです。
D100、D2X、D300、D40と使ってきましたがD200以前のカメラは素材性重視のコンセプトですね。
そんなところが私には合っているようです。ですから未だにメイン機はD2Xです。
本当はD700も欲しいところですが我慢してます。(笑)
これからもチョロぽんさんのお写真を楽しみにしております! (^o^)丿
書込番号:10046807
3点

と ら ね すさん
正直でよろしい。
スーパー・メーゴーサー#$★※!!!
続いて、ティーダ・ヤーチュー!!!
はぁはぁはぁ。。。
で、なんでNewFD50mmF1.4ですか?
元キヤノンユーザーの私にはとても淫靡な響きです。
書込番号:10047066
1点

チョロぽんさん みなさまおはようございます。
>ありがとうございます!フォローしながら新米パパを満喫しながら頑張っております!
>写真もアップしますよ〜!
>おりべやきさんも、長浜を初めとするびわ湖周辺のお写真、これからもアップしてくださいね!!
お〜〜〜さっそくですね!!!
あれから滋賀にはなかなか行けてません(泣)
何故かひこにゃんには、たまに会いますが(笑)
と ら ね すさん じゃないですがD200ISO100の素晴しさをを堪能させていただいています♪
>ここはD200の板ですが、このスレでは同じ写真好きが集う楽しいものにしたいと思っていますので
>ヒロさんも是非素敵な作品をアップしてください、お待ちしております。
私も楽しみにしています!!
ということで、1枚失礼致します。
書込番号:10047145
4点

tourgui130さん
>きっとこちらにも顔を出すでしょうから(笑)
あはは、tourgui130さんのレスより早くなってしまいました。
「花火初挑戦」 ほんとですか。私のはひどすぎてUPできません。
>「仰ぎ見てみました。」・・・これですよね!
ほんとですね。そう実感できました。
お陰様でやっと広角から望遠まで揃えることができました。
私はおちゃらけだけの場つなぎ男でしかありませんので、いつものご
とく決めるところはビシッと決めるtourgui130さんの存在のほうが大
きいです。
コードネーム仙人さん
ご無沙汰しております。
「疾走する跳ね馬」 まさに夏色ですね!!フェラーリの赤は熱いです。
EXIFも強烈です。
チョロぽんさん
昨日孫を、と書きましたが、怪我をさせたお嬢さんを自分の娘のように思うことがよくあります。年末くらいまでかかりそうですが、娘第一に頑張っていこうと思っています。
夏色、ネタが尽きるまで参加させていただきたいと思います。
あーとすーさん
ご無沙汰しておりました^^。
ご無沙汰中、あーとすーさんのエネルギッシュなスレッドと作品にうなっていました。
お子さんたちはとっても可愛いですよ。
「ケーブルから望む関門」 初めて知りました。こんなところがあるんですね。ケーブルのアクセントが素晴らしいです。
夜の関門ありがとうございます。とても参考になりました。いつか挑戦させていただきます。
「無事の御帰還おめでとうございます。」 ありがとうございます。でもボルトが外れるのが年末らしいので、治ってくれるまで、どれだけのことができるかとマジな私です。
こちらこそ、これからもご指導よろしくお願いいたします。
おりべやきさん
「ワスレテハイケナイコト」 多くの先達の方々の犠牲の上に成り立っている今の私たちの
生活ですので、噛みしめたいと思います。ありがとうございます。
書込番号:10047233
5点

チョロぽんさん、おりべやきさん
>ヒロさんも是非素敵な作品をアップしてください、お待ちしております。
どうもありがとうございます!
実は私、かなり滅入っております。
本来なら今頃はD300の板に、沢で撮影してきた絶景を貼らせていただいていた筈なんですが
今シーズンの夏は1回も沢に行けずに終わってしまいそうなんです。
山行予定日の天候の悪さや、沢仲間の急なキャンセルなど、いろいろありまして・・・
夏は沢に行って滝壺に飛び込んだり、沢の水で入れたコーヒー飲んだり、満点の星を眺めな
がら友と語り合ったり、思いっきり沢の醍醐味を味わって、パワーを自然からもらって帰り
1年間を頑張り抜くという感じなんですが、今は電池切れ状態です。
こうなったら秋に、満月に輝く大滝の撮影をと戦略を練っている状況です。
貼れる画像は他の板に貼ってしまいもうありません(T_T)
という訳でみなさんの素敵なお写真を拝見させていただいております。
書込番号:10047234
2点

チョロぽんさん、赤ちゃん誕生おめでとうございます。皆さん、こんにちは。
うちの娘は今年で二十歳になりますが、生まれた時を思い出しました。
今でもフニフニしていて、よく触っては怒られています。(笑)
今回、皆さん意外な色だしできているようなので、私は王道で・・・(笑)
レンズは意外なところで攻めてます。
書込番号:10047282
4点

あーとすーです。
失礼します。(ペコリ)
D2○○様へ
よくよく考えることなく失礼な書き込みをしてしまいました。
小生の不徳と致すところ、誠に申し訳ございません。
重々反省致しておりますので、何卒御容赦下さい。(汗汗)
ボルトを入れられる程の大ケガとの由。
重々身体を御自愛頂き、一刻も早く完治される事を御祈念致します。
話は180度変わりますが、このロープウェイは麓から「火の山公園」へ上がるものでした。
晴れていれば、素晴らしい眺望が得られます(と思います)。
(小生は日頃の行いが・・・・の為、薄曇りでしたが・・・・・・(苦笑))
書込番号:10047358
3点

ウルトラスイマーUさん
こんにちわ!
ひゃ〜!サンニッパで、しかも開放ですか!
すんげ〜!
本当にびっくりしました!(レンズにではなく、もちろん作品にです)
m(_ _)m
書込番号:10047679
1点

返信数が200件を超えると、このスレッドには返信できなくなります

ネタ拾いに妻の実家を訪れた際、義母が「花火大会があるんよ〜ぉ。一緒に見に行こうやぁ〜ぁ。子供の面倒は見てあげるけぇ。」と仰有いました。
次の瞬間、義母にバイクを借り、船に乗っけて自宅に帰る私の姿が・・・・・・・・(苦笑)
取り敢えずめぼしい(乏しい)機材を抱え、所要時間30分転倒することなく無事帰還。
こそ〜っと後部トランクに忍ばせたのでした。(笑)
19:30からスタート。
約1,000発を打ち上げる謳い文句。(或る意味桁が違う(爆))
30分程度(で終わるだろう)と思ってましたら、ゆっくり1時間かけて打ち上げて頂きました。
準備したのは
カメラ(D200)、三脚(SLIK 300EX)、ケーブルレリーズ(ベルボン TWIN1 R4N)でレンズはTamのB001(10-24o)。
レンズを10−24にしたのは、単にフレームから外すのが嫌だったのと打ち上げ場所から200m弱しか離れていない事程度で選択。
その実、「広いのは狭いのを兼ねる・・・・・・・かも」症候群だったのかも・・・・・・(汗)
時たま低位置でバチバチ吹き上がるのですが、高めは1発上がると次上がるまでに3〜4秒。
連発は数える程度で、その瞬間はものの見事に見逃し・・・・・・(泣)
「アッ!」「エッ!?」と声なき声を上げる私。
それを見て、ほくそ笑む妻。
全く周囲を気にせず花火に興奮し走り回る子供。
或る意味修羅場でした・・・・・・・(大笑)
チャレンジ1年生の無謀な挑戦をご笑覧頂ければ幸いです。
次回は、もう一寸派手目な花火大会に行けたら・・・・・・・と
出来もしない妄想に耽っております。
来年は、もう一寸頑張ってみようっと。
1点

あ-とす-さんこんにちは。
お写真お見事ですね。
広角なので横構図で入ってしまうのが○です。
花火大会がある時は、機材の準備もさることながら、昼過ぎから子供(たち)をプールなどに連れて行き、体力を奪って会場で寝てて貰うのが最良ですね。
私も子供を抱っこしながら花火の撮影をしたことがありますが、最悪でした。
花火の撮影は天候や風向きなどにも影響され、奥深いようですね。
周りの雰囲気など(人をシルエットで入れるなど)も一緒に入れるのも良いみたいですね。
私も花火しか目に入ってませんでしたので、次回は挑戦したい、と。
お互い頑張りましょう!
書込番号:9959645
0点

・綺麗に撮れていますね。
・私は花火撮影はなかなかうまく撮影できず成功していません。
・そのときたまたま持っていたライカM6+ズミクロン50/2.0+プロビア100Fで撮るとメロメロ、、、
・スレ主さんの3枚目の写真(息子さん命名「蜘蛛の糸」)が何とも言えない
いい雰囲気で、写真を見るひとの気を惹きつけて、良いですね。
書込番号:9959703
0点

えふまさ様。
お褒め頂き、こそばゆい限りです。
アドバイス有り難うございます。
只、疲れさせようと頑張ると、向こう(子供)が寝る前に親が寝ます。(爆)
ものぐさの為、一度セットしたらズームを数回動かす程度でほっとらかしでした。(汗)
シャッター(バルブ)も超適当・・・・・・・(大汗)
ポジション上、丁度お店の上から上がるような格好だったので引きは諦めました。
次回元気が有ればポジションを替えてチャレンジしてみます。
輝峰様へ
私がため息付ながら(画像を)見ていたら、息子が宣い即採用です。(笑)
4枚目は小生命名の「纏」との対決でしたが、ものの見事に妻の却下に遭いました。・・・・・(大泣)
確かに子供の発想には太刀打ち出来ない場面があります。
何事も単純明快で感心させられます。
これをもっと勉強に活かしてくれればいいのに・・・・・・・(父の愚痴)
書込番号:9960227
0点

こんばんは。あーとすーさん
花火の写真お見事ですね。
D200の高性能はやっぱり今でも活躍
してくれますよね。
書込番号:9961821
0点

万雄様。
お早うございます。
ご笑覧頂き有り難うございます。
高性能なのはカメラだけです!(笑)
使用者は・・・・・・・・。(爆)
近視・乱視にプラスして、最近は老眼が侵攻してきており悪戦苦闘中です。
馴染みの眼鏡屋さんに行くと、たった一言。
「(老眼は)諦めろ! そんときゃ(近くがみえにくかったら)メガネを外せ!」
と言われてます。(泣)
書込番号:9964141
0点

周囲は梅雨明けしているようですが、こちらはなかなか明けたとは言いません。
(こちらは未明から結構な雨が降ってます。)
さて、最近は早起きに一層磨きがかかっておりまして
(単に歳を喰って寝られないだけとも云う(汗))
35mm1.8をくっ付け通勤途中にパシャパシャやっとります。
巷では、D300s、D3000と騒がれておりますが、何処吹く風とD200ライフを楽しんでおります。
雨にも風にも暑さにも負けず、私のD200は元気です。
雨と風の強い日は持ち出してませんけどね。(爆)
1点

私の心の梅雨はまだ明けませんね。
書込番号:9937284
0点

じじかめ様。
おっしゃる通りです。
雨が続くと・・・・・・・・
部屋干しされる息子と娘達の洗濯物に埋もれます・・・・・・・。(笑)
mynameis.....様。
何が有ったか想像だに出来ませんが、御自身の梅雨が早く明けますように。
書込番号:9937321
0点

こんにちは。
昨日と今日は晴天ですが先月は雨の日が多くてあまり撮影には行けませんでした。
1枚目、いい写真ですねぇ〜
灯台、船、朝日 構図もgoodです。
>最近は早起きに一層磨きがかかっておりまして
D200を購入する前はゴルフ一筋でしたので朝起きは苦にならず
写真を撮ってから早朝練習もしてました。
初めて行く撮影場所は次回の参考のために動画も撮るのですが
D300sの動画機能は魅力的です。
書込番号:9937398
0点

家の前が海とは羨ましいですね。
小生宅は、山です。
まぁ〜3000m級の山々ですから其れなりに旭は良いです。が、ここ暫く見てません。7月の日照時間は、70時間だったそうですし、今日も雨降りです。
小生のニコン機及びD200の躯体を使わせてもらってる機種は、防塵・防滴仕様ですがレンズが非対応なので雨の日は持ち出し不可状態です・・・
書込番号:9937492
0点

あーとすーさん 初めまして。デジイチ超初心者のデジブルーと申します。私はキャノン5D使いで機種こそ違いますが あーとすーさんの世代前の機種に愛着を持って接しておられる姿が私もとても共感でき、いつも楽しみに拝見しております。ニコンD200は名機だと思います。同時期に発売されたカメラユーザーとして、お互い末永く大事にしていきましょう。
書込番号:9937758
0点

こんにちは。
白い花、ムクゲではないでしょうか?
我が家にも真っ白や中央部が赤い花、青(水色)、これらの子や孫で、先祖の特徴が出た花など、10数本があります。
6年前、最初は青x5本、白で中央が赤x1本を植えましたが、こぼれ種が発育し、抜いた苗を周りの土地(分譲地の売れ残りの土地)に植えていったら、上記のようになりました。
日当たりが良い土地なら、9月頃まで咲きますね。
書込番号:9937833
0点

うさらネット様。
こちらはやっと昼前雨が上がりました。
薄日が差してまして、蒸し上がってます。
ニコン富士太郎様。
お褒め頂き有り難うございます。
晴れの日限定の精進故、一向に上がりません。(笑)
娘達の寝相の御陰(賜)であると感謝しております。・・・・・(大笑)
LE−8T様。
いえいえ山も素晴らしいです。
ましてや3000m級とは!こちらとはスケールが違います。
此処はいいとこ一寸広めの河(湖)みたいなモノです。
一度はこの目でお目にかかってみたいです。
デジブルー様。
頼りはこの機のみ(?)ですから大事にしております。
妻も子等も寄せ付けません。
「頼むけぇ〜、あっち行ってくれ〜ぇ!!」と日々叫んでます。(笑)
影美庵様。
有り難うございます。
これで1つ、又妻に偉そうな口がきけそうです。(大笑)
実はこの街路樹、相当前から植えられておりまして、当然以前から花を咲かせていたはずなのですが、その花に気付いたのが今頃です・・・・・・。
いくら綺麗に咲いてても、興味が無いと目には入らないんでしょうね。
何か悟りが開けそうな気がしてきました。
くれぐれも気だけですが・・・・。(大笑)
書込番号:9938118
1点

あーとすーさん こんにちは
最初の 画像に、反応してしまいました。
瀬戸内海の景色は 懐かしく涙が出てくる程ですが、良いショットですね(大島に思い出が有ります)。
瀬戸内の島にお住みで、家の前からこの景色!うらやましいです。
以前 貼りつけられた、来島海峡大橋 SA でのお子様の写真にも反応してましたよ(^^
書込番号:9938207
0点

robot2様。
御世話になります。
大島と仰有いますと周防(山口)の大島でしょうか?
それともしまなみ海道の大島でございましょうか?
どちらの大島も景色はなかなかでございますが、海しかございません。(苦笑)
ちなみにしまなみ海道の大島に亀老山と云う山がございまして、頂上が展望台になってますが、来島海峡が一望出来、なかなか眺めが良いのでお薦めです。
そう言ってるうちに自分が行きたくなってきました。(笑)
アルバム内の「川越祭」異国のお姉さんの表情が何とも言えず良いですね。
参考にさせて頂きます。
書込番号:9938607
1点

あーとすーさん、お久しぶりです。
久々にD200の板を覗いてビックリ!盛り上がっていますね。
「家の前から」、いいですね〜。空の雲がなんとも梅雨らしいし、遠景の霞み具合が
季節感を感じます。夕陽?の光も夏が近いことを物語った力強いものを感じます。
こちら、びわ湖地方も8月に入ってもまだ梅雨明けしていません。
鬱陶しい梅雨ですが、いやだいやだと思っていても仕方ないので、時間が許す限り
写真を撮って気を紛らわせています。
今日は、先日避暑に訪れた伊吹山山頂での涼しげなお花たちをタム90mmで撮ったものを
アップいたします。
みなさん、もう少しで夏が訪れますね、楽しみですね〜!!!では!
書込番号:9938677
2点

チョロぽん様。
御無沙汰しております。
綺麗なお花ですね。
撮れない私にはうらやましい限りです。
そもそも私の廻りには小うるさい花(娘)しか咲いておりません。(爆)
さて、奥様の予定日が間近であると記憶しております。
皆様お元気の事と存じます。
今から待ち遠しいですね。
その節には、時々刻々のレポート方御願い致します。
書込番号:9938754
0点

あーとすーさん、皆さん、"( ´ ▽ ` )ノ"ちわぁ〜っす♪
*あーとすーさん
こちら関東は、15日に梅雨明け宣言があって、数日はえらく良いお天気だったんですが、それ
から暫くは、まんま戻り梅雨の様相で、雨ばかりで、庭のニンニクや枝豆の出来が悪いとお袋
もこぼしてました...( ´△`)アァ-
家の前に、こんな美麗な海が広がってるんですかぁ〜!:;。+゜+。キュ━(*´U`*)━ン。+.。゜:;。+
>雨にも風にも暑さにも負けず、私のD200は元気です。
カメラも体も健康が一番ですね!
ワラスのレンズには不健康がぁ...シグマの50mmHSMのAF駆動時に、ゴトンゴトンと大きなマスが
移動しているのが如実に分かるような音と振動が出てまして、シグマの聖地に湯治に行かせました
のが、今朝帰って来ました。
早速動かしてみると、ニュ〜〜〜シコッと、どえらく遅いAFの動きを見せた後、モーターの動きを手
でせき止めたような感じになり、コココココと音を出しながら、AF駆動せず!別のボディーに装着して
みても、コココココの音だけ...カメラのバッテリーも満タンだし、計3機のボディーで同じ症状ぉ...
んもぉ〜ε=(。・`ω´・。)プンスカプン!! ...愚痴ってしまいました...すみま千円...m(_ _)m
*うさらネットさん
ポコポコの雲、いいですねぇ〜!左隣の子雲と、クジラの親子みたいです!ヽ( ´ー`)ノ, ほんわか〜ん♪
*ニコン富士太郎さん
>D200を購入する前はゴルフ一筋でしたので朝起きは苦にならず
ニコン富士太郎さんは、ゴルファーさんでしたかぁ〜!(゜〇゜;)おおっ!大腰筋も心肺も超強力
なんでしょうね!裏山Cぃ...(〃´o`)=3 フゥ
*チョロぽんさん
プチお久しぶりです。あちらでもお世話になっておりますm(_ _)m
さっすがマクロの使い手!しっとりとした質感がたまらなく癒されます!+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
書込番号:9938816
2点

>ちなみに しまなみ海道の大島
こちらです しかし思い出の頃は、まだ連絡船の頃でした…
書込番号:9938915
0点

じじかめさんに合わせて 先代海王丸を・・・(神戸港だったか呉港だったか うちの田舎の港と数年毎に係留地を交替させる約束だったらしいのですが、航海に耐えれない程の状態になってるらしいのでこちらの方に係留されたままに為ってます)
数年前には、日本丸も座礁して長らくドックに入ってました。けが人も無い事故でしたが、流石に写真を撮る事は忍びなく撮りませんでした。
DP1の試し撮りで写したものでD200と関係無くて済みません・・・
書込番号:9943514
0点

新参者ですがよろしくお願いします。
なかなかすっきりしないお天気でが手に入れたばかりのマクロ(タムのSP AF90mm)
がうれしくてちょっとした時間をみて、家の周りで名も知らない花から手当たり
次第に撮っているというところです。
海王丸が続いているので1枚便乗します(こちらはD70ですが)。
書込番号:9945223
1点

お早うございます。
豆乳ヨーグルト様、robot2様、しじかめ様、LE−8T様、104pine様。
御返事が大変遅れ申し訳ございませんでした。
ネタ拾いも兼ねて、妻の実家へみそ造りの手伝いに行っちょりました。(汗)
豆乳ヨーグルト様へ
やっとこちらも梅雨明けしたようです。
結構なお写真有り難うございます。
”スイッチオン”(2枚目)、大好きです。
robot2様へ
そうでしたか。
今では車で尾道から1時間もかからなくなっちゃいました。
結構ぼろい船でしたが、船旅も今思えば悪くなかったように感じます。
じじかめ様へ
帆船のお写真有り難うございます。
四方を海に囲まれていますが、帆船は間近にお目にかかった事が有りません。(汗)
ここいら近辺は造船所が多いので、貨物船やら自動車運搬船やらは、ゴロゴロ見かけるのですが。(笑)
LE−8T様へ
帆船有り難うございます。
いえいえ、D200じゃなくたって結構でございます。
いいですねぇ。
この風体が!
撮りたいんですけど、なかなか遭遇出来ません・・・・・・・(大泣)
104pine様へ
結構なお写真有り難うございます。
・羽化 根性入ってますねぇ。私は苛なので、もちましぇーん。(笑)
・バッタ 私の場合、殺気を感じてバッタが逃げちゃいます。(泣)
・海王丸 LE−8T様同様、いいですねぇ。うらやましいです。
書込番号:9950577
0点

こんにちは。
なんとも言えないユニークなテンポのあーとすーさんのコメントの大ファンです(微笑)
こちらは梅雨明けしていますが、突然の雨が多いので、やはり息子達と娘の洗濯物に埋もれております。(泣)
D200の弟分でよろしくお願いします(笑)
書込番号:9950874
0点

今朝は3時頃から大雨・雷で目が覚めました。
さて、何考えてんのか性懲りもなくこんなん買うてしまいました。(笑)
「ベルボン TWIN 1 R4N」です。
妻は、「使いもせんのにから。」と呆れてます。
が、確かに使う場面は今後も数える程しか無いでしょう・・・・・・(汗)
試しに、「ワシも、子供と一緒の写真が欲しいんじゃけぇ。」と言ったら妻が一言。
「人相が悪いからダメ!」(大泣)
話が脱線しましたが、果たして「半押しでAF合致、全押しでシャッターが切れる。」の謳い文句はどんなもんか興味津々で試してみました。
1.AF、「お〜ぉ、ピントリングが回りょ〜る。」
2.室内なのでストロボ上げたら「お〜ぉ、光った〜ぁ。」
3.全押ししたら「”カシャッ”お〜ぉ、切れたぁ〜ぁ。」
4.画像確認したら「えぇんじゃないん。(なかなか良い)」
以上です。(大笑)
その他の機能はボチボチ試してみて報告できればします。(笑)
実はこの買い物で一番感激(感動)したのは、今は楽隠居中であるD60の軽さです。
片手で娘を牽制しつつ写真が撮れる。
D60の利便性を引き立たせるこの瞬間の為に買っちゃったみたいで何か複雑です。
「軽いって素晴らしい!、でも、がっちりしてるのはもっと素晴らしい!」
と、此処数日ブツブツ唱えてます。(爆)
2点

ご無沙汰です。
これ良いですね。
受信部も小さく操作性もいいようなので私も欲しいです。
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/item/20090701_298553.html
>今朝は3時頃から大雨・雷で目が覚めました。
こちらも雨で今年の夏は雨が多いです。
可愛いお子様の写真ありがとうございます。
書込番号:9903940
0点

しんけーつー様
更年期障害始まりかけの小生には、なかなか結構なニックネームで感服致します。(笑)
Amazonさんで、込み込み¥6,480.−
但し、コンビニ受取で代引き手数料¥260を取られた為、¥6,740.−でした。
何事にも性根が据えきらない小生には程良いおもちゃといったところでしょうか・・・・・(汗)
ニコン富士太郎様
お早うございます。
穴子のような指の小生にとっては、10ピンターミナルのキャップを先ず外すのに一苦労。
(一回行方不明になって、ニコンダイレクトで単品購入)
外したキャップを大事に隠し(笑)、受光部をターミナル部に差し込み、ねじ回すのが更に一苦労。
一寸無理したら簡単に受光部のピンが折れちゃいそうだわ!受光部はつまみ潰しそうだわ!
で途中泣き出しそうになりました。
一度付けたら、当分外す気になれません。(笑)
書込番号:9904085
0点

>「ベルボン TWIN 1 R4N」です。
>妻は、「使いもせんのにから。」と呆れてます。
>試しに、「ワシも、子供と一緒の写真が欲しいんじゃけぇ。」と言ったら妻が一言。
>「人相が悪いからダメ!」(大泣)
・いい奥様ですね。
・HP拝見。好きな雰囲気の写真です。かわいいですね。
・私は、D200、F6用に、リモートコード MC-30 を買いました。
・使うのは、神経質に、物撮りするときと、家族(孫10歳など)のポートレートのときと、
ニコンSRでの許可を頂いたときの新レンズ試写のとき、くらいです。
・奥様の仰るように、無くてもいいものだけれど、使いたいときもたまにあるから、、
・コード付き、リモートコード MC-30でも、
・コードレス、「ベルボン TWIN 1 R4N」でも、
どちらか、常備薬的にあれば、撮影の幅が広がっていいですね。
・ご購入、おめでとうございます。
書込番号:9904218
0点

輝峰様。
良い奥様ですか・・・・・・・
有り難うございます。
でも絶対伝えません。
いや伝えられません・・・・・(爆)
さて輝峰様、このTWIN 1 RN4には、コードも付いておりましたので、ケーブルレリーズも可能です。(但し、試しておりません。)
後日機会が有ればレポートさせて頂きます。(笑)
ちなみにリモコンの電池蓋は少々食わせ物で厄介です。
外すのは割と簡単ですが、上手に嵌りません。(薄っぺらい)
無理して嵌めると・・・・・・間違いなく引っ掛け部分がめげそうです。
書込番号:9904589
0点

花火の季節です。
去年は、気象状態が悪くいい花火が撮れませんでしたが、
今年は、どうでしょう? いい天気でを期待しています。
0点

こんにちは。vteさん
花火の季節ですね。
やはり風向きと場所取りが1番大事ですね。打ち上げ中に風向きが変わったらどうしようもなりませんが。
書込番号:9862596
1点

花火は風向きを考慮した場所とりをして、開始30分以内に撮影するのがいいようです。
書込番号:9862722
0点

じじかめさん、GALLAさんありがとうございます。
田舎なので、わずか25分ほどの花火大会ですが、
楽しみにしています。
書込番号:9863055
0点

7/25は隅田川、地元です。ほとんど花火の写真は撮りません。花火来客で忙しい。
これはこれで、火薬のにおいがしてきそう。ドーン!
書込番号:9863099
0点

こんにちは
花火は簡単そうでキレイに撮るには結構難しいようですね。
キレイな花火写真を見るたびに撮りたいと思いますが、今年も同級会と重なってしまいました。
書込番号:9863157
1点

vte様
こんばんは。
飛べない鳥ですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
風がなかったようですね。
マクロ撮るにはいいんですけど、花火撮るには。。。
今週はこちらでも花火大会があります\(⌒▽⌒)/
楽しみ〜!
夏本番、夏バテと熱中症に気をつけて、乗り切りましょう!!
むか〜し撮ったの熱海の花火大会の写真を。
ホテルの目の前であがったので、きれいだった〜。いや感動ものでした!(もう少し数が上がれば文句なし)
書込番号:9865196
0点

FLIGHTLESS BIRD様 こんばんは。
18日、開催時間 20:40〜21:00
駐車場の関係で、橋の上から、
撮影しようと、思っています。
楽しみです。
書込番号:9865434
0点

vteさん はじめまして 楽しみな季節になりましたね
>駐車場の関係で、橋の上から、
>撮影しようと、思っています。
橋の上だとブレやすいのでお気を付けくださいね。
書込番号:9866226
0点

厨爺さん はじめまして。
>橋の上だとブレやすいのでお気を付けくださいね。
ご心配いただき、ありがとうございます。
たしかに車が通ると、橋の上はゆらゆら揺れます。
ちょうど梅雨明け時なので、お天気が心配です。
書込番号:9866606
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)