このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2006年9月6日 15:58 | |
| 0 | 0 | 2006年8月29日 19:23 | |
| 0 | 0 | 2006年8月14日 23:37 | |
| 0 | 3 | 2006年8月13日 22:00 | |
| 0 | 1 | 2006年6月9日 15:47 | |
| 0 | 20 | 2006年3月9日 17:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX S5
初めてクチコミします。
以前coolpix775を使用していて先月の頭にs5に買い換えたばかりです。
スリムな本体に使い勝手もよく気に入って使っていたのですが今日夕方、子供が机の(30cm位)からカーペットの上に落としてしまいました。
その後、撮影をしようと電源を入れるのですが液晶部分には、右上が少し写っているだけであとは真っ暗です。今まで写していた写真は、きちんと再生されるので液晶は大丈夫だと思うのですが。
撮影はできなくなってしまいました。
落としたショックでレンズがずれたのでしょうか?
今までの775は、3年使ってトラブルなかったためビックリです。
保障もつけていなかったし(ネット購入)修理も高くつきそうでショックです・・・。
0点
かわでぃさん、お気の毒さまでした。
私も子供にデジタル一眼レフを机から落とされた経験があり
気持ちが多少分かります。
修理費が少しでも安いと良いですね(^^ゞ
書込番号:5398870
0点
あらら・・
故障はメーカーにだしてみてのメーカーの判断になりますので
落下だと保障範囲にならないかもしれないですね。。m(__)m
よかったらヤマダ電機の保障が非常にいいと思いますが。
詳しくはわからないのですが、会員になるとどこで買ったものも
無料で保障してくれるそうです!!会員になるのにお金が必要だ
そうなんですがその分のヤマダ商品券みたいなのをもらえるそうで
すし、修理代などを考えるとお薦めはしますけど・・・
書込番号:5398891
0点
ラングレー(no.2)さん、優柔不断2号さんお返事ありがとうございました。
机の上においていた私が悪いと昨日は自己嫌悪でした。
「ヤマダ電機の保障」そういうものもあるんですね。調べて来週足
を運んでみます。新規登録して、ここで相談して良かったです。
実は今日から1泊で、子連れで旅行なんですが使い捨てカメラを買ってもって行く予定です。運悪いですよね・・・。
書込番号:5399509
0点
かわでぃさん、災難でしたね。
ヤマダの安心会員制度ですが、「カラーテレビ(20型以上)・電子レンジ ・洗濯機・衣類乾燥機・大型マッサージ機・冷蔵庫・家庭用エアコン」という大型家電のみが対象です。これらについては、他店購入商品も含めてメーカーが部品を持っている限りカバーしてくれます。
残念ながら、デジカメなどには適用されません。ヤマダ店頭でのデジカメ購入時に一定金額を払うことで5年保証を得られる制度もありますが、こちらもかわでぃさんのケースでは適用できません。
書込番号:5412596
0点
「COOLPIX S5」で撮影したサンプル画像やフォトアルバムをご紹介いただくスレッドです。
(メーカーサンプル:http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/digital/coolpix/s5/sample.htm)
返信書き込みの際は、下記の項目を記載していただきますよう、ご協力のほどお願いします。
1:フォトアルバムもしくは画像ファイルへのリンク
2:紹介文(被写体、撮影環境、一眼レフの場合は使用レンズ、画像のポイントなど)
3:他機種で撮影した画像がアルバムに含まれている場合はその機種名
なお、当スレッドは、以下のような書き込みを原則として削除対象とさせていただきます。
・画像の感想や質問など、アルバム紹介以外の書き込み
・同一のアルバムや画像を同一スレッド内で複数回紹介した場合(更新情報も含む)
・該当カテゴリの機種で撮影した画像が含まれていない場合
・返信ではなく新規で書き込んだ場合
・アルバムがデッドリンクとなった場合
その他の機種のサンプル画像紹介スレッドは、下記のページをご覧ください。
http://kakaku.com/camera/sampleimage/dezicame.htm
0点
同じニコンのP4と悩んだ末に家内の”可愛い”の一言で購入決心しました。今まで2年前購入したCanon IXY Lを使っていましたが、画像も素直で操作も簡単で大満足です。心配していた悪評の高いα-DATA 2G(150X)もあっさり認識し一安心。購入コストは23800円の15%還元で20230円。古い不要カメラーを下取り-3000円で実質17230円でした。ポイントで純正のケースを購入し満足のいく買い物でした。しかし、こちらでも何回か話題になっている、本体とパソコンの接続がクレードルを介さないとできないこと、電源コードの長さ、充電終了後のランプの点きっぱなしはマイナスです。
0点
6月に購入したS5ユーザーです。
最初からQSD15−1Gを使っていますが、問題なく動作しています。
このカードを購入する際に少し不安があったので、
メーカーサイトで対応表を確認した覚えがあって、その時は大丈夫だったような・・・。
8/2現在の対応表は、「動作しない」と表記されていますね。
書込番号:5343700
0点
コニカミノルタのDiMAGE Xt、Xgを愛用していたのですが、
昨日このモデルに買い換えました。
以前はケータイのカメラの画素数と画質がアップしてゆくに
「デジカメなみやね(^-^)」と感嘆していたものですが、
先日、修学旅行に行く子供にXgを貸してあげて
撮ってきた写真を整理しながら、
「ケータイなみやな(−−;」と思ってしまいまして・・・
それが買い替えの理由になりました。
−−−
気に入った点
・液晶が大きくて見やすい
(まだ野外では使用していないのですが)
・持ちやすくて安定するフォルム
・ジョグシャトルみたいなクルクルボタンが操作しやすい
・写真のカラーにクセがなくて編集・調整がラク
(コニカミノルタもその前に使っていたフジのカメラも
色調に若干のクセがありました)
・フラッシュOFF設定が電源を落としても生きていて便利
(いつもOFFにして撮影するので、起動後にイチイチ
設定しなくても良いのが嬉しいです)
−−−
これはちょっと、と思った点
・クレードルの電源コードが長くて邪魔
(ただでさえ長いのに2種のコードを連結するため
よけいに長くなってしまう)
・充電が終ってもランプが点いたままで不親切
(これは素直にわかりづらいです)
・ズームの操作をするボタン?が小さくて使いづらい
(Xgや今までに使っていたデジカメでは
シャッターに指を置いたまま操作できたのに
このモデルでは無理:撮影中に調整しづらいです)
・本体とパソコンを直接USBケーブルで繋げない
(上記の電源コードの問題でクレードルを接続するのが
とても面倒に感じたのですが、かといって
SDカードをその都度出し入れするのも・・・)
・撮影後のアフタービューの表示時間が設定できない
・バッテリー単独での充電ができない
(バッテリー単体でも充電できるクレードルにして
欲しかったです)
・シャッター半押し→ピントOKのサインがないのが残念
(Xgなどの音でピントが合ったことを知らせる機能が
意外と便利だったため)
−−−
まだまだ使いこなせていないので、現時点で思いつくのは
これくらいなのですが・・・
接続の面倒さ以外はなんとか使っていれば自分が対応するかな、
程度のことかとも思います。
あと、純正のカメラケースが一型しかないのが淋しいですね。
−−−
カラー(赤♪)に惚れてこれに決めたのですが
指紋を気にして拭き拭きしつつも
これからも仲良くやっていきたいと思います。
0点
撮影した画像のパソコンへの保存はカードリーダーを用いて直接読むほうがクレードルを使うより早くて簡単ですよ。リーダーはつなぎっぱなしにしておけば良いので。
書込番号:5153774
0点
今日キタムラに寄ったらありました。
実に話題性がないですね、これ。
S3よりサイズが大きくなりかわいげがない。
液晶は感動するほど綺麗、ホイールでの操作性もよかったです。
でも、買ってみたいほどの魅力は感じませんでした。
0点
特に目立った機能が無い…ってのも話題性に欠ける要因ではないでしょうか?
書込番号:4864570
0点
私もキタムラで見ました。
写真だとフジのZシリーズのスライドカバー無し?って見えてましたが実物はそうは見えませんでした。
防水にしていれば少しは評価が違ったかも?
書込番号:4864585
0点
どうもNIKON、パッとしませんね、
D200の問題と言い、コンパクトデジカメの特徴のなさと言い、
銀塩縮小と言い、
やる気有るのかな?
信者として悲しいよ。
書込番号:4864781
0点
S5ってもう入荷してるんですか...?
キタムラに行きましたが全く気が付かなかったです...?
>信者として悲しいよ。
ぼくちゃん.さんってNIKONの信者さんだったんですね...?
書込番号:4864833
0点
でもNikonコンパクトデジカメが好調って言うんですから。
分からないものですね。
僕もCOOLPIXシリーズは好きでしたが、昔からCOOLPIXを使っていた友人達とも最近のCOOLPIXは全然ダメだという話をたまにしています。
でも、COOLPIXが好調という記事やBCNのシェアを見るとNikonが結構手堅い位置にいて驚いたりしています。
かつてCOOLPIXを使っていた僕はコンパクトはF10ですし、友人もIXYかPanaですし。
かつてハイエンドのCOOLPIXやスイバルが好きだった人は今のCOOLPIXは気に入っていないんじゃないかなと思います。
書込番号:4865048
0点
みなさん、こんばんは。
ニコンはコンパクト系はあまり得意ではないですね。
特にコンデジは、家電メーカーの方がデザイン的にインパクトありますから、ニコンのじみーなデザインは映えません。
S5などはましな方だと思いますが。
書込番号:4865072
0点
私もニコン信者(一眼レフはニコン以外使いません)です・・・が、
ニコンのデジタル一眼レフはおろか、スイバルのE950からニコンのデジカメを買っていないエセ信者です。
ぼくちゃん.さん、一緒にD200でも買いませんか?
ニコンのコンパクトって銀塩時代からパッとしませんでしたよね。野暮ったいというか・・・それがニコン?
書込番号:4865273
0点
>私もニコン信者(一眼レフはニコン以外使いません)です・・・が、
そうか、小鳥さんも。。。メモメモメモ_φ(._.
S5、デザインは今までの層シリーズの中で、らしくなく洗練されていると思います。
(あと、最近のニコンのコンデジの場合、メーカーサイトにも、カタログにも
ISO値が記載されていないと思いますが、コンデジ全機種、ISO50ー400だそうです。
先日、ニコンカスタマーサポートセンターの方に確認しました。ご参考まで。)
書込番号:4865583
0点
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060221-00000006-san-bus_all
(抜粋)
カメラ映像機器工業会によると、デジカメの十七年(一−十二月)の国内出荷は、前年比1・2%減の八百四十四万台と初めて減少した。普及一巡で、新規購入が減ったことが主な要因だ。
同工業会では、十八年以降も国内出荷については減少傾向が続くとみている。
出荷の内訳をみると、一眼レフが47・7%増加したのに対し、コンパクトは3・4%減少した。国内市場が飽和状態のなか、「コンパクトは頭打ちだが、一眼レフはまだ伸びる」(同)とみるメーカーが多い。
★ニコンは十八年度のコンパクトの出荷計画を5%増の七百三十五万台に抑えたが、一眼レフは20%増の百六十八万台を計画する。
★キヤノンも十八年の出荷を一眼レフは15・8%増の二百二十万台と見通している。
一眼レフ(十八年度の出荷計画) ニコン : キヤノン
168万台 : 220万台 = 約 0.8 : 1.0
書込番号:4865669
0点
(追記)
ニコン及びキヤノンの十八年度の出荷計画は、国内及び国外向けを含めた企業全体の出荷計画台数
書込番号:4865710
0点
イや〜、ビックリですね、私も皆さん同様、気が付いたら
似非ニコンファンかもですよ(^^;)
E990を使ってますが、それ以後、ニコンのコンデジにあまり興味を
示さなくなっています。D-ライティングや顔認識とか、機能には目が
行くのですが、カメラの質感とかデザイン的な出来栄え見たいな所に
目が行かなくなっています。
『光学機器メーカーとしての哲学』 みたいな所を感じ難くいのが
原因でしょうか?(^^;) > コンデジ
首から下げてちょうどイイ感じの、ライカM型ぐらいのサイズで、
アッと驚かせるようなの作ってくれないでしょうかネ?(^^;)
書込番号:4865889
0点
ぼくちゃん.さんのみならず、小鳥さんも信者さんでしたか(笑)。
自分も銀塩時代は信者でした。
NIKONのデジタルは...SQだけかな?(娘に強奪されました)
NIKONのデジカメは結構いいな?と思うものもあるのですが、ちょっと前までは
動画が弱かったり(今もか?)、人肌の描画が苦手だったり...ですね。
ある日突然1万円近い値下げが常習しているのも新製品に手が出しにくい理由です。
仕切値を徐々に下げていってくれると多少イメージも違うのですが...。
書込番号:4867201
0点
私はニコンかなり好きですよ
デザインそんなに悪いとも思いません。
昨日ビックカメラで見てかなり惹かれました。
他にそれほど良いデザインのデジカメありますか??
SONYのデザインは好きですが、FUJIもPanaもニコン以上にダサい気がしますが。。。まぁ人それぞれですので。
人肌は結構綺麗に取れると思ってるのですが??
素人なのでなんともですが、個人的にはニコンのデジカメ好きです。
むしろもう少し評価されても良いと思います。
ニコンにはがんばってもらいたいものです。
書込番号:4868054
0点
ものすごいセールスポイントって訳ではないですが、
S5はレンズの焦点距離が35mmから始まるのが地味にありがたいです。
書込番号:4870480
0点
みなさん意外とニコンのコンデジにも思い入れがあるのですね。
私自身、E950の感動とこれならデジで行けると感じた思いは忘れられません。(オリのC−2000もね)
絵作りは好みなのでコンデジもかんばってほしいです。
でも、E950は当時10万近くしましたね。(@_@)
書込番号:4871164
0点
こんな所にひっそりと長スレが.....(^_^;)
書込番号:4871333
0点
皆さんこんにちは、私も、ニコンファンの一人ですが、ニコンのコンデジはどうも魅力に乏しいですね
そろそろコンデジを買い換えようと思っておりますが、いまのニコンには、私の購入意欲をそそるような機種がありませんねぇ
スイバル手ぶれ補正付きとか、明るい短焦点コンデジとか、EDレンズの高感度手ぶれ補正付きなんて・・・(無理かなぁ)
それか、遊び心を取り入れたりして・・・撮ったそばからプリクラみたいに加工できて無線RUNでプリンターへ飛ばしたり・・・(無理か)
何とか、ニコンには、がんばってほしいですねぇ
書込番号:4873813
0点
ニコンが話題性がなくパットしない割に堅実なのは日本に限ったことなんじゃないですか?デジカメもそうですが世界がマーケットなわけで小さくてオシャレで云々を言うのは日本人くらいでしょう?欧米人には小さいボタン等は押しづらいし、海外ではむしろ堅牢で丈夫な物が重宝がられると聞きました。日本でSONYやCanonにおされててもワールドワイドでみれば気にすることはないんじゃないですかねぇ?と思うこのごろです・・。
書込番号:4896065
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-