- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX L3
よかったら画像をアップしてみて下さい。
参考にされる方も多くいらっしゃると思いますよ。
書込番号:5808495
0点
L3買ったけど露出補正が大変
家族が使ってる古いFinePix40iだとシャッター押すだけでキレイに撮れるのに!!
書込番号:5833382
0点
Horse馬さん、こんには♪
開店セールの目玉商品とはいえ、安いですね〜。
ISOが200までなので、室内などは内臓ストロボを使っても苦しいのですが、日中のスナップであれば十分きれいに撮れますね。
三脚使って夜景・イルミも撮ってみましたが、なかなかの描写で、結構使えるなという感じです。
書込番号:5688737
0点
こんばんは☆
私も今日カメラのキタムラで9800円で購入しました。
まだ使っていないので詳しい感想は後程。。。
書込番号:5742536
0点
やっぱ安いけど全然ダメだこれは><昨日クリスマスで家族の写真部屋で撮ったんだけど・・・全部真っ暗写真フラッシュ弱すぎです。仕方ないので暗い写真を修整して現像にだしました。
書込番号:5802663
0点
Nikonのコンパクトデジカメのフラッシュは昔から現在までいかにもフラッシュらしい写りを基本としています、
つまりフラッシュを使った撮影そのままで背景がすとんと落ちます。
途中で仕様を変えないのもメーカーのポリシーだしそれはそれで好感が持てるのですが、
実際に使っているともうちょっと何とかならないかなぁと思うことがありました。
しかし、やっぱりニコンもちゃんと考えていたんですね、
途中からD-ライティングという機能を搭載しました、
つまりフラッシュ撮影はあくまで本来のフラッシュ撮影のように写るのが基本で、
背景を明るくする場合はD-ライティングを使ってくださいという方針のようです。
書込番号:5802742
0点
単三が使え,コンパクトで操作性も良かったので購入したのですが,室内での露出不足が甚だしく(フラシュ使用しても),屋外でも青が強調された画像に納得がいかず返品させてもらいました。
みなさんはいかがでしょうか?
パワーショットに替えましたが正解でした。
0点
全くの同感です。以前は別な古いデジカメを使用していて、最近本機に買い換えたのですが、室内撮影の時はフラッシュを使用しても画像は真っ暗!古いカメラが急に高性能に思えてきました。撮影の度にいちいち詳細設定などしていられません。これは何とかならないのでしょうか?
書込番号:5058525
0点
きちんとシーン設定すれば露出不足はないですけどね。
工場出荷の設定のまま室内を撮影されたのではないですか?
夜景ポートレートで撮影すれば室内でもキレイに撮れます。
正直、この価格でここまでやってくれるなら大満足です。
ただスイッチ一つで撮影することに慣れている方には
使いこなすのが面倒なのかもしれませんね。
マニア向けの中の初心者向けというかんじですね。
ちょっとこだわりたい方には面白い機器だとは思います。
書込番号:5436870
0点
先日、会社でこのカメラを買い求めましたが「何故フラッシュを使用すると暗く写るのか?」で、誰も室内をまともに撮影することが出来なくて、相当揉めました。
ここのクチコミを見て一見落着したのですが、この価格帯なら、スイッチ一つで撮影出来ることが、一つの条件なのでは・・・
と・いうか、あの室内の状態が「夜景ポートレート」で撮影しなければならないと言うのが・・・・。
書込番号:5507446
0点
先日購入したのですが、そんなに暗くない体育館で子供を撮影すると、フラッシュがたかれたのですが、画像は非常に暗め。夜景モードにしないとだめだったんですかね。
それにしても、以前のCOOLPIXの方が良かったかも。
書込番号:5592871
0点
ISOは200まで、レンズは暗め、内蔵ストロボのGNは当然低いということから、当然室内やストロボ撮りは制約が多くなるのは仕方が無いところです。
まぁ、価格なりということでしょう。
個人的にはこの画総数と機能でこの価格はお買い得だと思います。
これで上位機種と同じ機能だったら、上位機種の意味がないでしょうね。
書込番号:5642896
0点
キタムラで土日限定特価と言っていた値段が月曜になってもそのままだったので買ってみました。売れなかったんでしょうねぇ・・。
試し撮りしてみると、皆さん言われている通り暗さには笑っちゃうほど弱いですね。ただ、正しくモードを設定してやるとちゃんと写ってくれます。日常使う分には十分な性能ですね。購買層を考えるといちいちモード設定なんかやってらんない、と怒る人がいるのも無理からぬ事だとは思いますが、少し操作を楽しんでやるといいかも、と思います。
ネックストラップを買ってきて首からぶら下げようかなぁ。
0点
首で大きいのチョロチョロされるより
胸のポケットで、おとなしくしていて頂くというのは?
書込番号:5478265
0点
そうですねぇ。
ただ、日頃使っているデジ一眼がデカくて重いので首からぶら下げて歩くことが出来ず、コンデジを首からぶら下げて散歩するのが密かな夢だったので・・(夢が小さい)。
ロゴマークもぶら下げる事を前提とした方向に付いてますしね。
ただ、ぶら下げていると液晶画面が服やベルトで擦れそうですね。
かといってケースに入れるのもちょっと嫌だしなぁ。
フェルトの布きれで工夫してみようかなぁ。
書込番号:5478404
0点
「COOLPIX L3」で撮影したサンプル画像やフォトアルバムをご紹介いただくスレッドです。
(メーカーサンプル:http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/l3/sample.htm)
返信書き込みの際は、下記の項目を記載していただきますよう、ご協力のほどお願いします。
1:フォトアルバムもしくは画像ファイルへのリンク
2:紹介文(被写体、撮影環境、一眼レフの場合は使用レンズ、画像のポイントなど)
3:他機種で撮影した画像がアルバムに含まれている場合はその機種名
なお、当スレッドは、以下のような書き込みを原則として削除対象とさせていただきます。
・画像の感想や質問など、アルバム紹介以外の書き込み
・同一のアルバムや画像を同一スレッド内で複数回紹介した場合(更新情報も含む)
・該当カテゴリの機種で撮影した画像が含まれていない場合
・返信ではなく新規で書き込んだ場合
・アルバムがデッドリンクとなった場合
その他の機種のサンプル画像紹介スレッドは、下記のページをご覧ください。
http://kakaku.com/camera/sampleimage/dezicame.htm
0点
もし購入したら、主にスナップ写真やちょっとした風景写真に使う予定ですが、ソニーのDSC―L1、キャノンのIXYL3そしてこの商品の中ではどの機種が適役でしょうか?
お忙しいとは思いますがご回答頂けたら幸いです。
0点
花とオジさん、ニコン富士太郎さん、お忙しいなかご回答ありがとうございます。
広角も少し使う予定ですのでDSC―L1に決心しました。本当にありがとうございました。
書込番号:5191893
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)