このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年10月6日 08:27 |
![]() |
2 | 3 | 2008年10月6日 12:56 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月14日 18:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX S60

この機種自体の購入予定ありませんが、ほぼ同性能のS560の購入を検討しています。
ニコンのコンデジで初めての1000万画素&高ISO&5倍ズームなので、存分に期待しています。混雑の激しいイベント類を中心に使う見通しです。
個人的にはT700を購入するよりS60を購入した方がいいと思います。T700は内蔵メモリーに問題があったからです(#8307613及びそれに付随するレス、#8308823及びそれに付随するレスを参照)。
ニコンのデジカメは内蔵メモリーに記録した写真データをメモリーカードにコピーすることもできますし、メモリーカードの写真データを本体に内蔵させることも出来ます(画像コピーという)。まだニコンのデジカメを使ったことがありませんが、ニコンのホームページで見ている上では本当のようです。
ただS60の内蔵メモリーは20MBしかないので、画像コピーを生かすのであればS560の方がいいかもしれません。
書込番号:8389678
2点

この機種気になってたので、本日みてきましたが操作してみると使いにくかったような気がします。
液晶も鮮明で無い為ちょっと期待外れでした。
全てがタッチパネル操作というのはまだ熟成されてないのかも知れませんね。
書込番号:8391185
0点

ソニーとこちらのリコン両方を
お店で操作させて頂きましたが、
個人的な意見でいうと
タッチパネルはこちらリコンのほうがとても良かったです!
こちらは撮り終えた後のプレビュー画面で
iタッチの用に液晶を手でスライドして写真を動かしたりなど出来るし、
本体を縦に90度に回すと写真も回転したりなどします!
顔認識もソニーとくらべてとても感度が良かったです!
ソニーの方はただ液晶にタッチ操作ができますというように
シンプルな作りな印章をうけました。
私も両者で悩んでますしたが、後に発売したこちらを購入する事に決めました!
書込番号:8463060
0点

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX S60
写真で見た時、光の反射でツートンに見えるのかと、思いましたがカメラとして初のツートンカラー・・・老舗NIKON にしては思い切ったデザインカラーで社内でも保守派からは、そんな色は!・・・と反対があったかも知れないですね・・・しかし、コンデジカメラとしてこのカラーは良い決断だと思います。私は歓迎です。
昔と違いカメラは一つのアクセサリーとなり、持つ喜びと記録を残す道具に過ぎません。
カメラと言えば黒一色「ビールの宣伝ではないが昔から決まってる」(一眼)が、将来は真っ白、或いは真っ赤な一眼が出てきても不思議では無い時代です。ツートンにしたNIKONの斬新さ、思い切りに一票を投じたい・・・こんなカメラを首から下げているだけで楽しくなりそうです。
0点

コマルンルンデスさん こんばんは。
>写真で見た時、光の反射でツートンに見えるのかと、思いましたがカメラとして初のツートンカラー・・・老舗NIKON にしては思い切ったデザインカラーで社内でも保守派からは、そんな色は!・・・と反対があったかも知れないですね・・・しかし、コンデジカメラとしてこのカラーは良い決断だと思います。私は歓迎です。ツートンにしたNIKONの斬新さ、思い切りに一票を投じたい・・・こんなカメラを首から下げているだけで楽しくなりそうです。
そうですね。COOLPIXのこの屈曲系レンズのカメラは、素晴らしいポテンシャルを持っていると思います。香港のホテルやデパートや野外で、気分が楽に撮れました(周囲も好意的)。ホテルなどでデジイチを構えたら(ぺニンシュラなどでは人を撮るのでなくても)追い出されたでしょう。
デザイン、色、イメージセンサーシフト方式と機は熟してきましたね。今後も期待です。
書込番号:8203763
0点

将軍と大奥さん!こんばんは!
写真拝見しました。S8の写真も中々で同じ機種を持ってますので一層親しみを感じました。
又E7900の香港・マカオの写真にも興味そそられました。外国と言えばフィリピン以外には行ったことが無く(15年ほど前)自分が旅行した気分になりました。香港・マカオと言えば
東南アジアらしい景色かと思いましたがヨーロッパの匂いがする風景が多いんですね・・・。
昔はイギリスの支配下にあったんでしたっけ?・・・とてもコンデジ写真とは思えません。
さすが、ニコンですね・・・腕が良いんですね!素敵な写真ありがとう御座いました。・・・時代の変化に対応しようと改革に取り組んでいるニコン応援したいですね。発売されたら早速買いたいと思ってます。
書込番号:8206942
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)