このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > オリンパス > CAMEDIA FE-150
現物を見もせずに予約して買ってしまいました。
発売日の次の日に届きました。
amazonで買ったのですがなぜかあの店は発売のあとに値上げしてますね・・・なんでなんでしょう?
気になる評価ですが、値段とスペックを総合すると良い評価で問題ないと思います。
今までFinePix 6800Zを使っていたのですがアレが当時8万円もしたことを考えると最近のものは凄いですね。
ただ機能面ではやはり劣ります、AFが遅かったりマニュアルモードが無かったり。
しかし、カテゴリを考えると当然とも言えますね。
重さも6800Zが300gもあったことを考えると半分以下(140g電池込み)ですので持ち運びも問題なしです。
しかし、満充電で160枚撮影可ですので実用となると若干不足するかもしれません。互換バッテリーが1500円程度なので予備をひとつ持っておくと安心です。
画質ですが、感度が少し悪いので暗い所ですとシャッタースピードがかなり伸びてしまいますが、明るい所ならノイズ感も少なくなかなか綺麗だと思います。コンパクト機なのでディティールも少し甘めです。
起動時間は普通です。気になるほどではありません。
今思うとFinePix F460にすればよかったかも(笑)
質問があればどうぞ!
0点
ウチも叔母が購入したので触らせてもらいましたがピントの合う位置が厳しくありませんかね?
マクロオフだと相当距離を離さないと合わない感じです。
まあ、それが原因で叔母に呼ばれたワケですが(汗)
結局常時マクロオンで対処。これだと一気に使いやすくなりました。
今回のオリンパスのカメラ全般、こういった面が気になりました。
書込番号:4918937
0点
>広く浅くさん
確かにAFの出来が今一というのはありますね。
マクロモードを2種も用意するのはエントリー機としては面倒ですね。
マクロをノーマルでプログラムオートですとAFが正確に働くまで1mは必要な感じですね。多分AFの方式からこのような事になっているのかと思っています。しかもAFに時間かかりますしね。
確かに上位機種を触ったことがある人だとそう言う点気になりますよね。この値段で専用リチウムイオンバッテリ、高精細液晶をつけたことで相殺ですかね。
(やっぱF460が・・・(笑))
これってどこかのOEMですよね?多分。
誰か知っていらっしゃる方いませんか?
書込番号:4919719
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)