※この製品は今後の出荷時期により、同梱品が異なる場合が御座います。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日 ゴールドのF7を購入しました。
2週間ほど使ったところで気づいたのですが、カメラの
前と後ろの繋ぎ目に歪みによる隙間が。
おまけにバッテリーを入れるところにも隙間が。
パナに電話で問い合わせたら買った店で変えてもらってくれと
との事。 お店で変えてもらおうとしたら
お店にあるすべてのゴールドに隙間が!!
ちなみにシルバーを見たらそんな隙間はなく、
店員もおろおろ。
パナに問い合わせて電話をくれるとの事で
もう4日目になります。
皆さんのはどうでしょう。教えてください。
0点
私の、黒は、隙間はありませんが、偶然、昨日同じ所をお店で見ていました。
展示品各色のうち、半分は隙間があいていたので、「なんだか作り方にバラツキがあるな〜」って思っていたところです。
原因が歪みかどうかはわかりませんが...
書込番号:925643
0点
2002/09/05 06:23(1年以上前)
かま_さんありがうございます。
このまま使い続けても大丈夫なんでしょうかね?
書込番号:926051
0点
ん〜、メーカーの人間ぢゃないので、なんとも言えませんが、すぐにどうこうなる(壊れる)とは思えませんが、隙間はないに超した事はないですよね〜 (^^;;
書込番号:926261
0点
弟にF7を借りて体育館でバスケットボールサークルのホームページ用の画像を撮影したのですが、動きが早いせいかどれもブレてしまいます。シャッターを押してもすぐに写らないので、通り過ぎてしまってからシャッターがおります。反応遅いですね。
マグネットコーティングがしたいっす。
動きを予測して早めにシャッターを押すしかないんでしょうか?
スポーツモード機能とかあるのでしょうか?
説明書がないため教えて下さい。お願いします。
0点
最初は遅くても、2回目からは高速です^^
連写が得意の機種だったような。
書込番号:923189
0点
2002/09/03 09:11(1年以上前)
整備士「足なんか飾りです、
偉い人にはそれが解らんのですよ!」
検索をおすすめします。(笑)
書込番号:923413
0点
はじめまして。
価格、スタイル、SDカード使用の機種(他にパナソニックカーナビ、デジタルビデオカメラを持っているので)ということでDMC-F7の購入を考えています。
電気屋さんに行って触ってみれば分ることかも知れませんが、なかなか行ける機会がないので使っている方の声を聞かせてもらいたいのですが。
電源を入れてから撮影ができるまでの時間はどのくらいですか?
撮影をしてから次の撮影ができるまでの時間はどのくらいですか?
5年程前に購入したO社のデジカメを持っているのですが、撮影してからメディアにデータを書き込むのにかなり時間がかかり、シャッターチャンスをよく逃していました。
DMC-F7の撮影モードにファインとスタンダードがあると思いますが、ファインにした場合、データ量が多くなるのでやはりデータ書き込みに差はあるのでしょうか?
バッテリーの充電について、フル充電するのにどのくらい時間かかりますか?
バッテリー残量にもよりますが、充電マークが出てからだいたいどのくらいですか?
撮影目的は人物スナップ、特に赤ちゃん子供が中心になりますが、使っている方で何か不便なことなど、どんな細かいことでも構いませんので教えていただけないでしょうか?
0点
2002/08/28 01:00(1年以上前)
ストップウォッチで実測してみました。
電源ONからスタンバイ状態まで=約5秒
シャッターが切れてから次のスタンバイ状態まで=約2秒
※1:画像サイズを小さくすれば早くなる
※2:オートレビュー(撮影直後に絵を一瞬表示)ONでは約3秒
ボタンを押してからシャッターが切れるまで約1.5秒のタイムラグあり
手動で連続撮影を行った場合のインターバルは、3〜5秒
フラッシュを使う場合は、充電で余計待たされる場合あり。
少々荒っぽいですが、こんな所でしょうか。書き込み時間にストレスは
感じませんよ。
F7を使いはじめて半月ほどになりますが(うち数日故障修理で不在(^^;)、
○な点と×な点は、概ね下記のような感じでしょうか。
○な点:
・発色が良い。鮮やかで派手目の色合い。好みにもよるでしょうけど、私は好き。
・持ち運びし易い。コンパクト+格好も良い。
・夜景に強い。「おっ」と思わせるようないい絵が撮れることも。
×な点:
・バッテリが持たない。家で使う分には良いが、旅行等で持ち出すにはいささか
容量不足。
・色合いが安定しない。時々メチャメチャな色合いになる。特にホワイトバランス
をオートにしておくと失敗することが多いので、手動で選んだ方が良い。
・フラッシュ撮影がいただけない。色が飛んだり、妙に赤みがかったり。
・ストラップを付ける位置が逆だろう!
自分としては、バッテリのもちの悪さが最大の不満要因ですね。
充電は比較的早いので(2時間程度)、予備バッテリは是非欲しい所です。
あるいは、純正の予備バッテリーよりも、社外品の外部大容量バッテリーの
方が使い勝手が良いかも知れません。ENAXという商品に、F7適合品がある
ようです。
書込番号:912974
0点
2002/08/28 08:51(1年以上前)
アルフィスタ156号 さん 早速のご回答ありがとうございます。
ご丁寧にストップウォッチで測定までして頂いて本当にありがとうございます。
この程度の時間なら余りストレスはなさそうですね。
○な点が非常に気に入りました。
妻が画質にはうるさいのでこの事を話したら気に入ってくれると思います。
バッテリーに関しては皆さん同じような不満を持っておられるようですね。
やはり、ボディーが小さい為、容量の大きい物は積めないのでしょうね。
予備、バッテリーを考えるべきですね。
それと、聞いた話なので確実ではないのですが11月にこの機種の後継モデルが
でるようです。300万画素になるようです。
子供が2ヶ月になりますが、11月まで待ってたら大きくなってしまうので迷っています。
書込番号:913326
0点
とても基本的な質問でごめんなさい。もし答えてくれる人いたらお願いしますね
こういうデジカメってnetmeetingのカメラとして使えるんですか?友達に進められて持ち合わせもこのカメラ使おうとしたらどうも設定のしかたが分かりません。だれか教えてください!
0点
無理です対応していません、netmeetingのカメラは5000円ぐらいです
ケチらない
書込番号:898062
0点
2002/08/20 06:18(1年以上前)
ありがとうございました reoさん
書込番号:899779
0点
場違いな質問ですいません(メーカーが電話にでないもんで)
遠い知り合いからF7を購入しました。
新品・未使用ということで購入しましたが,電池が充電してありました。
PANASONICのデジカメは出荷時に充電してあるものなんでしょうか?
0点
殆どのバッテリーは長期保存で劣化が少ないよう、満タンの半分程度にしています、満タンにはしていないです
書込番号:893389
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ