このページのスレッド一覧(全192スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2005年9月29日 18:53 | |
| 0 | 1 | 2005年9月21日 20:20 | |
| 0 | 2 | 2005年9月18日 02:09 | |
| 0 | 5 | 2005年9月16日 22:23 | |
| 0 | 3 | 2005年9月16日 21:51 | |
| 0 | 5 | 2005年9月3日 04:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > パナソニック > D-snap SV-AS30
こんにちは。みなさん。はじめまして。いつも色々なご意見参考にさせていただております。このたび初めて掲示板に書き込みさせていただきます。よろしくお願いします。SV30の説明書に書いてある松下製の各機種ではなく、たとえばシャープのザウルスなどで再生可能なMPEG-4ファイルを当機種で再生する方法はございますか?裏技等もしございましたらお教えいただければとお思います。当方シャープのPDAのM1やSL-C3000で再生可能なシャープのMPEGレコーダーでとったファイルがあるのですが、当機種では認識されませんでした。無理で無知な質問かも知れませんが、もしお答えいただけるのでしたらよろしくお願い申し上げます。
0点
うるうるまん さんへ、
>シャープのザウルスなどで再生可能なMPEG-4ファイルを当機種で再生する方法はございますか?
AS30の動画(asf)をザウルス(C860)で再生する事はできるので、
もしかすると再生できるかも知れません。
AS30に認識させるためには、SD-Video形式にそったファイル名に
する必要があります。
AS30付属のSD-Viewerを使ってカードに書き込めば、ファイル名を
変換してくれます。
もしダメな場合は何らかのソフトで変換が必要ですね。
書込番号:4461721
0点
TDM900さん、ありがとうございました。みれました。SD-ViewerからドロップしてSD-VIDEOホルダーにいれ、ファイル名を自分で書き換えたら、SV-30で「コンバット(白黒)」が見れました。うれしい、うるうるしました。当方SD-jukeboxのみ使用してSD-Viewerは静止画のみかなと思っていて使用していませんでした。あきらめていたので本当にうれしいです。みなさん、ありがとうございました。うるうるです。!!!
書込番号:4462820
0点
うるうるまん さんへ、
>SD-Viewerは静止画のみかなと思っていて
SD-Viewerはこの他にも、エクストラ・ファインで撮った
動画を他のパソコンでも再生できるように変換する機能、
一般のjpeg画像をデジカメ(AS30以外でも)で表示出来る
形式でSDカードに書き込む機能等もありますので、
入れて置いて損は無いですよ。
書込番号:4463520
0点
TDM900さん、たびたびありがとうございます。当方のパソコンはメモリーが少なく、画像閲覧ソフトがすでに2つも(キャノンと富士)あるので、動作不安定になりそうでやめていたのです。しかしこのソフトは結構使えそうですので、がんばって入れておきました。本当にありがとうございました。
書込番号:4465872
0点
デジタルカメラ > パナソニック > D-snap SV-AS30
はじめまして
動画と静止画で両方とも最大にズームしたときの画像サンプルをどなたか見せていただけませんでしょうか?
購入を検討しているのですが、カメラに期待するのは、
写真はハガキサイズが出力できる程度
ムービーはソニーのサイバーショットの動画より大きな画面でしかもズームして動画を撮れるということなのですが、
この機種はこのへんの機能はどうですか?
よろしくお願いいたします。
0点
電源をいれて、再生モードにしてパソコンと接続します。
(サイドのスイッチを下側[>]にする)
うまく行かないときは、USBの設定が[PC接続]になっているか
確認して下さい。
( MENUボタン→[セットアップ]→[USB] )
書込番号:4433104
0点
こんばんわ。
デジカメの購入を考えているのですが、沢山ありすぎてどれがいいのか分かりません。
SV-AS30のデザインが気に入っていて、これにしようか迷っています。
静止画はプリントぐらいだけで、動画はスノーボードに行った時に撮影しようと考えています。
自分や家族や友達等で見て楽しむ程度なので、そこまで画質などにこだわりがあるわけではありません。
何かおすすめの機種がありましたら是非教えてください。
宜しくお願い致します。
0点
電話もメールもできない高画質カメラ&動画&簡易ipod付きケータイと言ったところかな。
カメラとしてではなく、マルチ機能グッズとしてなら楽しい機種ですじゃ。
書込番号:4425946
0点
チと否定的すぎるレスになってしまいましたじゃ。
割り切って使われるなら、カメラとしても結構いけますじゃ。
書込番号:4425951
0点
千尋バ〜バさん返信ありがとうございました。
参考にさせて頂きます!
割り切ってですか・・・
やっぱりそこまでいい!とゆうわけではないのですよね・・・。
折角買うのならば・・・と思ってるんですが。
実際大した事に使用しないんです・・・(苦笑
動画はどうでしょうか?
夜とかはとれないですか?
質問ばかりで申し訳ないです。
お時間がありましたらご返答クダサイ。
書込番号:4427696
0点
ねこねこ1983 さんへ、
暗い所だと残像は出やすいですが、割合明るく撮れます。
パンフォーカスなので、暗くてピントが合わないという
事もないですし。
あと、特に明るい所ではNDフィルター(シャッター?)が
働くので、普通のデジカメに比べスミアが出にくいです。
静止画に関しては、サンプル画像スレッドを参考にして下さい。
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3463041&ViewLimit=0
レンズが小さい割には結構撮れると思います。
多機能で、普段持ち歩いても邪魔にならないサイズがD-Snapの
いい所と思います。
書込番号:4428121
0点
TDM900さんへ
返信ありがとうございました!!
さっそく静止画や動画を見させて頂きました。
想像していたより綺麗だったのでビックリしました。
動画を撮るのは、昼間〜夕方ぐらいのゲレンデなので・・・。
そこまで暗くははいと思います。
天気が悪かったらやっぱりよくは撮れないとは思いますが・・・。
本当に参考になりました!
操作なども簡単そうなのでAS-30にしようと思います!!
本当にありがとうございました。
書込番号:4432878
0点
このデジカメを使っているのですが、パソコンに画像を取り込むとSDカードのデータはすべてなくなってしまいます
家族がこのひとつ前の型のものを使っているのですが、そっちではパソコンに取り込んでもSDカードの画像は消去しない限りそのまま残るそうです
私のやり方が間違っているのでしょうか?
それともそういう仕様ですか?
OSはXPでデータを移す時はマニュアルの通りマイコンピュータからデータをコピーして移しています
初歩的な質問かも知れませんが詳しい方いらしたら教えてください
よろしくお願いします
0点
コピーのつもりが移動だった、と言う落ちは無いよね?
書込番号:4432665
0点
PC詳しくないので自信ないんですが、マイコンピューターの「このデータをコピーする」というのを選択してデータを移しましたので、コピーを選べていることは間違いないと思います
1回目のときはSDビューアで「画像を取り込む」っていうのをやったらやっぱりSDカードからはなくなりました
「取り込む」じゃだめなのかなと思って、今度はマイコンピューターでデータコピーしてみた(つもり)んですけどやっぱりカードからは消えました
なんででしょう??
書込番号:4432695
0点
すみません
自己解決できました
SDカードのデータ上にフォルダを作ってしまっていたため表示できなかっただけみたいです
くだらない質問で長いスペースとってしまってすみませんでした
書込番号:4432756
0点
こんばんは☆とても初歩的な質問で申し訳ありません。
昨日購入しました。
こちらの書き込みを参考に、いろいろと室内で試してみてはいるのですが、見た目の色合いにならないんです。
詳しくないので、画質・ISO感度・露出補正・・・なんだかチンプンカンプン状態で困っています。皆さん、基本的にはどのように設定にしているのでしょうか?また、ハワイではどのような設定がベストと思われますか? HPにのせるか、プリントしても2Lサイズくらいまでです。
FUJIのF401をもっているのですが、自分撮りなど面白そうで購入してみました。FUJIの時は設定など大して気にしなくても普通に撮影できたので・・・ くだらない質問かと思いますが、是非アドバイスをお願い致します!
0点
>見た目の色合いにならないんです。
どういう風にならないのかな?
露出補正でいけるのもあるし、
ストロボを発光させていけるのもあるし、
それに加えて、調光補正しないといけないかもしれないし、
ホワイトバランスかもしれない。
書込番号:4395026
0点
ぼくちゃんさん、早速のお返事ありがとうございます!
鮮やかな色を撮影してみたのですが、
白っぽいというか・・・鮮やかさが出ないんです。
表現が上手くなくてごめんなさい。
撮影する状況ごとに設定はかえているのでしょうか?
書込番号:4395067
0点
>白っぽいというか・・・鮮やかさが出ないんです。
現物見てないから何とも言えないけど、
露出オーバー気味かもしれないですね、
少し露出補正触ってみたら。
>撮影する状況ごとに設定はかえているのでしょうか?
これの代表は露出補正でしょう、
ホワイトバランスはAUTOにしておけばある程度大丈夫だけど、
露出はなかなかうまくいかないことが多いですから、
露出補正は少し調べたら、今までとは違う写真が撮れると思います。
書込番号:4395379
0点
ソイラテ さんへ、
WBを「晴天」にセットすると、見た目に近い色になります。
画質設定は「ファイン」が良いです。「ノーマル」だと色が
濁るので。(被写体にもよります)
露出はオートだと明るめに写る傾向がありますので、少し
(2/3位)マイナス補正した方が良いかなと思います。
ISO感度はAUTOが無難と思います。画質を優先するなら
100固定が良いですが手ぶれし易くなりますので。
リモコンのシャッターボタンを使うと手ブレを減らせます。
あとフジは色が濃い目に写るので、フジの画質に似せたい
場合はレタッチするしか無いかなと思います。
付属のSD-Viewerでも簡単なレタッチなら出来ます。
単純に色を濃くするなら彩度を上げます。
ガンマを下げると色が濃くなると同時に黒が締まります。
また低諧調部分のノイズも目立たなくなります。
書込番号:4395506
0点
皆さん、とても親切でわかりやすいアドバイスありがとうございます!
勉強になりました。ハワイでの撮影の練習として日中に試してみますね。
FUJIのデジカメを使って、ハワイで撮影しプリントした時、
人物と背景が合成写真のようになってしまうときがありました。
このデジカメでもありますか?また、対処法わかりましたら教えてください。(先の皆さまのアドバイスで設定すれば、防げるのですかね?)
宜しくお願い致します。
書込番号:4396038
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-