- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-FX500
5/27に、AEロックの件で書き込みました、kenkenjjjjです。
結局!R8にしちゃいました。
R8結構いいです!
なんか永く使えるカメラに出会えた気がします。
と、いうわけで、大変お邪魔しました。当時返信いただいた皆様、ありがとうございました。
1点

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-FX500
メーカーに問い合わせた所、
FX500には「ディカパックαのWP-410」が対応してるとの返答がありました。
FX500はマリンケースがないみたいなので一応書き込みさせていただきます。
純正のマリンケースの販売はないのでしょうかね?
とりあえず旅行が迫ってるので購入する予定です。
1点

購入から1ヵ月経ちましたが、先週より再生側にて電源ONをするとLUMIX表示ロゴの下に横筋が3本ぐらい出ており、購入時には1本出ていてロゴのデザインかと思いましたが増えてきた事から液晶の不良だと販売店でも確認してもらい、本来なら1ヵ月過ぎているとメーカー修理(2〜3週間)とのことですがお店側の配慮にて新品交換してもらいました。
撮影時は直ぐに撮影体制に入りますので、画面表示されているときは全然気が付かない筋でしたが、ロゴ表示画面で筋が増えて目立ち、早めに気がついて良かったです。
初めてのタッチパネルだけにケースはハードタイプで、液晶の扱いも購入時から気を使っていました。
今回は初期不良ですが、液晶が大きいだけに今まで使用したデジカメのようにサッと出し、気軽に持ち歩きながら使えるか心配になりました…
3点

風景(水の流れ)を入れてあるのはいいですね。
広角端にしなかったのも、よく考えているのではないでしょうか?
もっと広い風景もほしいところですが・・・
書込番号:7831378
1点

歪曲収差の補正がされていますから、もっと直線を強調したサンプルがあっても良いかも。
逆に 25mm で撮った多人数の集合写真が無いのも工夫した点でしょうね。
書込番号:7831540
2点

チャレンジしてみましたが、なかなか難しいですね。
CASIOのEX-V7の絞り優先AE(F9.2)でも試してみました。
SONYのW170はプログラムオートです。
書込番号:7834675
2点

楽しく使ってます。
さて、発売から1ヶ月以上経っているのに、サンプル画像がメーカーHPに
上がっていないのはどうゆうわけでしょうかね?
かなり重要なファクターだと思うのですが。
もしかして、そろそろファームアップでもあるのでしょうか。
画質の向上などがあるとうれしいです。
というのも、タッチパネルの操作機能は煮詰まっていないような気がします。
触った感じでは、ものすごい潜在能力を秘めている機種だと思います。
ぜひ、お願いしたいものです。
0点

パナソニックがコンパクトデジカメ用にファームウェアのアップデートを提供したことはなかったのでは?
書込番号:7823822
0点

FZ1用のバージョンアップキットが有償で出た以外は、記憶にない気がします。
書込番号:7824016
0点

5月14日(水)に、会社の帰りに近くのケーズで気になっていたこの製品の実物を目にし、異常な程の購買意欲に襲われ、この価格ドットコムで、評判のよいカメラドームさんで、サンディスクの4GBのSDHCと共に購入。5年保証付き。代引きで41200円。
値段はあまり安くはないかもしれませんが、最近は、店舗をあちこち歩き回り、交渉するのも面倒でネットでの買い物ばかりです。今までつかっていたデジカメや、DVDレコーダーなども・・・。
14日の夜に購入手続きし、16日(金)に無事到着しました。
まだ、室内での試し撮りだけですが、特に初期不良もないようです。
販売店の5年保証もありますし、なにか面倒があれば私はすぐにメーカーに送ってしまうので、あまりネット通販での抵抗がありません。
とにかく、欲しい衝動にかられての購入。
無事にすぐに商品がきて何よりでした。
今、またネットで在庫のある所で、最安のところで、純正ケースを注文。
あとはJTTで予備の互換バッテリーを買うだけです。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)