- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-FX500
先日『ヤマダ電機の価格』のスレを立てたものです。
本日、某カメラ屋で予約をして来ました。
5年保証、純正ケース、エツミの保護フィルム込みで¥35,000。
ビックカメラ等の価格には及びませんが、地方ではまずまずだったのではないかと思います。
メーカーでも在庫切れの状況で、納期は何とも分からないが今月は難しい様子。
まだ入手している訳ではないので、この書き込みでその店に迷惑が掛かり、結果として契約を反故にされては困るので、現時点では店舗を明かせないことご容赦下さい。
入手出来る頃には市場価格もこなれているとは思いますが。
ヤマダ電機の対応とは天と地ほど異なり、とても良い対応でした。
0点

良い対応のお店をみつけられて良かったですね、自分の気に入った物は気持ちよく買いたいです、
メーカー在庫なしは残念ですね(大人気?)
早く手元に来ると良いですね。
書込番号:7820617
0点

1319さん、こんばんは。
『ヤマダ電機の価格』で書き込み頂きましたよね?
同様の思いを持たれている方がいて良かったです。
手に入るまでの間も楽しいひと時と思いますので、今を満喫したいと思います。
勿論入手出来たら撮りまくりますが。
書込番号:7820733
0点

いないいないばぁ〜さん こんばんは、
私も同様に意見の方がいてよかったです、
私はこのカメラのデザインが気に入り購入しました、
最近メタボ対策の為、妻と毎日散歩に行くのですが今までカメラを持って行くことはありませんでした、
このカメラを購入してからは何処に行くにも持って行って写真を撮りまくっています。
書込番号:7820920
1点

いないいないばぁ〜さん、こんにちは。
気持ちよく購入出来てよかったですね。
色々言う方もありましたが、ずっと長く使うものですので、
見るたびに嫌な対応を思い出すような買い方はしたくないです。
待つのも楽しみの一つだと思って、届いたら、
素敵な写真をたくさん撮ってくださいね。
書込番号:7822594
0点

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-FX500

私は現在DMC-FX07を使っていますが、画質に関しては大いに不満です。
この実写を見る限り、例えばペンキの色に艶がなく、ボケの部分にはノイズが目立ちます。
画質に関しては相変わらず酷いですね。広角の歪曲が少ないのは評価できますが・・・
書込番号:7815005
3点

忠犬ハナ公さん。
IXY DIGITAL 25 ISをお薦めします。
書込番号:7815120
1点

私はこのデジカメのデザインや機能に惹かれていますが、
肝心の画質は好みではありませんね。
やはりパナの絵作りには限界があるのでしょうか?
書込番号:7818280
2点

フランス出張にFX500を連れて行ってきました。
初撮影です。当然のことながら、良いものも使い込んで慣れが必要だと感じました。
1)時々料理モードから戻すのを忘れて何枚か撮影してしまいました。
マクロと同様のフォーカス処理になる料理モードで遠くにピントを合わせた場合に警告してくれるとか、電源OFF時にモードをリセットしてくれれば親切かなと思いました。
ちなみに、5m先のものを撮影するのに、ノーマルとマクロで撮るのと何か違いはあるのでしょうか?(被写界深度の違い?)
2)夜景&人物モードで撮影する際に、かなり暗くしか撮影出来なかったことがあり、使えないなぁと思いながら無理やり露出アップして撮影した時があったのですが、帰国してからよく見てみると、美肌モードで撮影していました。二つのアイコンは似ているので、慣れが必要ですね。この時は一瞬の間を利用して撮影しようとしたので、再確認する余裕がありませんでした。
3)フランスは現在サマータイムなのですが、ワールドタイム機能はサマータイムに対応していないのですね。
GWにはまた旅行に行くので、経験アップして撮影したいと思います。
1点

料理モードはキレイに撮れましたか?
前に使ってみたのですが、色合いが好きになれずそれ以来マニュアルで色彩を上げて撮ったりしています。
書込番号:7728232
0点

感想としては、料理モードで本当に修正されているのかなといった感じです。
ノーマルモードと比較撮影していないので何とも言えませんが、思ったよりも平凡な色合いと感じました。
ただ、変に修正されるよりはまだましかなと思います。
どちらかというと、もう少し輝度をアップしてほしかったです。
書込番号:7729318
0点

ノーマルとマクロでの差は、フォーカススピードの差だと思います。
ピントがシビアであるマクロはゆっくりフォーカスを合わせるんだと
思います。
あと
>>電源OFF時にモードをリセットしてくれれば親切かなと思いました。
ですが、これは同じ機能を繰り返し使う事が多い人にとっては、不親切な
仕様になってしまうんですね…^^;
難しいところです…
書込番号:7729577
0点

わたしも料理モードで撮り比べてみたりしたんですけど、料理によっては色合いが地味になってしまって美味しく見えない場合が多く、結局マニュアルモードで彩度を+1にした方が見た感じに近くなりました。
もっとも、店内はお店によって照明も様々なので、その時によって設定を変える必要有りと思いますけどね。
書込番号:7730056
0点

たなびさん
おはようございます!
>3)フランスは現在サマータイムなのですが、ワールドタイム機能はサマータイムに
対応してないのですね。
ワールドタイム機能はサマータイムに対応してますよ!!
マニュアルのP.56の5です♪
楽しい旅行になると良いですね♪♪
もう飛行機の中とか…???
書込番号:7732571
0点

上の情報はFX35です。
間違いました。すいません。
FX35のクチコミ見てると思い込んでました。
ご迷惑かけて申し訳有りません!!
書込番号:7732589
0点

FX35同様にFX500のワールドタイム機能もサマータイムに対応していますので
ご安心を(マニュアルP65の5です)。
書込番号:7732816
1点

くるくるげっちゅ〜 さん
FX500のサマータイム情報ありがとうございます。
救われました!!♪
書込番号:7732985
0点

>> >>電源OFF時にモードをリセットしてくれれば親切かなと思いました。
>> ですが、これは同じ機能を繰り返し使う事が多い人にとっては、不親切な
>> 仕様になってしまうんですね…^^;
確かに、万人に対応しようとしたら、電源OFF時にモードをリセットするか否かの設定項目が必要ですね。
>> FX35同様にFX500のワールドタイム機能もサマータイムに対応していますので
>> ご安心を(マニュアルP65の5です)。
ほんと、ありました。でも、手動なんですね。
恐らく地域情報は写真に保存されていないでしょうから、これだとサマータイム設定の代わりに時差が1時間ずれた地域を選択しても同じですね。
確かに、自動にしようとしたら国だけでなくその中の地域も選択しなくてはならないと思われるので、以外と手動の方が手間が少なくて済むのでしょうね。
皆様、情報ありがとうございます。
書込番号:7733208
0点

店頭だと内臓メモリーにしか書き込めないのは当然ですが最近の機種にしては書き込みが遅い気がしました。
高速のカードでも入れれば早いんだろうと思うので問題は無いかと・・・
少し気になったもんで書き込みさせてもらいました。
0点

内蔵メモリの書き込み速度はカードへの書き込みに比べてかなり遅いです。
SDカードなら問題ない速度だと思います。
書込番号:7670607
0点

こんにちは
自分も12日に都内量販店に行って触りました。
デザイン・質感もいい。
適度な厚みで持ちやすい。
タッチパネルは面白い。
十字キーは触っているうちになれました。
書き込み速度・・・言われてみればそうかも知れないけど、許せる範囲です。
タッチパネルいらないなら、35または20でも十分です。
SONY W170と迷っています。
考えたら、国内メーカーならどこでも一般的に撮影できるし、満足いくはずですよね^^
あとは操作性とデザインです!
書込番号:7671281
0点

CSを見てましたら、偶然流れてました。
暗いスタジオでスポット照明の中で、ジャンプ台でスケボーやBMXで
プレイしてる所を、タッチパネルを使っていろいろ撮影してるという
内容でした。
なんかパナらしくないですね…^^;
どちらかと言えばソニーっぽかったかな?
60秒CMでしたので、地上波ではなかなか見る事は出来ないでしょうが
今後、特別番組の枠などで流れるかもしれませんので楽しみしていては?
終わりが「Lumix」で終わりましたので、もしかしたらUSバージョンかも?
0点

そうです、それの60秒バージョンでした。
そのままアメリカでも使えそうな出来で、日本での
パナらしくなくて、びっくりしたまま見てた訳で…
しかしCMみたいには使いこなせないだろうな…^^;
書込番号:7667462
0点

限定生産?の噂も出ている所からすると、この機種はパナとしてはマーケティングの実験機みたいな性格付けをされているのかもしれませんね。
タッチパネルという素人受けする飛び道具を装備しながら、このクラスでは珍しいマニュアル操作も出来る所なんか、果たしてどう転ぶかちょっと計りかねている面もあるのかも?
CMでも今までのあゆを使った婦女子向けの全自動の軟弱なイメージから、マニュアル操作に魅力を感じるような通ぶった男性にも受けるよう差別化…て言ってる先から地上波で「あゆにタッチ!」とか流れてたりして?
書込番号:7672929
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)