LUMIX DMC-FZ28
広角27mmからの撮影可能な光学18倍ズームレンズや光学式手ブレ補正を備えた2.7型液晶搭載デジタルカメラ(1010万画素)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年6月21日 14:02 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月1日 22:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-FZ28
前回運動会撮影方法ではみなさんアドバイスありがとうございました。
無事に綺麗にとれました♪
ただ…あまり夢中にファインダーばかり見ていたので
実際の活躍を見たという実感はとぼしくなってしまいましたが(苦笑
予断はさておき、
撮影したSDカード(2G)を直接PC(WindowsVista)に接続し
写真のプロパティで詳細の中の評価(★マーク)をつけてしまったところ
カメラ本体の再生で小さく複数枚表示させるところでは
ただの黒い表示になってしまいました(TT)
黒くても選択して一枚表示すれば正常に見れるのですが
元に戻す方法はありますでしょうか?
評価を消してみても複数枚表示では見れませんでした。
通常の一枚一枚▼マークで見るのには支障ありません。
宜しくお願いいたします。
0点

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-FZ28
太陽では大変御世話に成りました、その後FZ−28を購入、使う人の身になった作りのカメラで感心しました太陽を直接入れてもほぼ満足する画像で撮れます休日には風景撮りを楽しんでおりますがシーンモードの夕焼けで撮った画像をプリントすると気の抜けたようなプリントになってしまう件でご質問させて下さい・・・ルミックスのうたい文句に撮影シーンに合わせた撮影でプロも上手く撮れるような内容がありますが実際夕日を夕焼けシーンで撮りプリントする時プレビュー画面で確認すると気の抜けたような薄い感じの色彩でプリントするとやっぱりカメラの液晶やPCのモニターで見る色彩とではだいぶ違い全体的に撮影した色より薄い
ピンク系の色になる為、マイプリンタ(エプソン6色プリンタ)が上手く再現出来ないものと思い町の写真屋さんにデーターを持ち込んでプリントして貰いましたがとてもカメラの液晶画面で確認出来るような赤い夕日とは別物のようなプリントとなり親切な店員さんがデーターに合わせるよう色を付ける如く四苦八苦15分程挑戦してくれましたがカメラの液晶画面で確認出来る夕日には調製出来ませんでした・・・シャッターを切った時の液晶画面が余りにも綺麗な写りでニコッ、プリントして余りにも気の抜けたような色彩でガクッ・・・FZ28の夕焼けシーンで撮影された事の有る方でこのような違いに曹禺された方がおられましたらご一報宜しくお願い致します。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)