このページのスレッド一覧(全227スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 9 | 2008年11月1日 23:23 |
![]() |
12 | 15 | 2008年10月20日 14:02 |
![]() |
0 | 2 | 2008年10月17日 10:39 |
![]() |
4 | 14 | 2008年10月14日 09:21 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月30日 21:09 |
![]() |
3 | 3 | 2008年9月27日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-LX3
シーンモードに有る高速連射を試してみました。
解像度3M、最低ISO500に制限されるとは言え
6枚/秒を無制限に撮影続ける事ができるのは
ちょっとした動画感覚で撮れます。
ちなみに合計1,300枚撮影しましたが、電池のメモリは1つしか減りませんでした。
3点

鉄也さん
素晴らしいの一言です。感動と言った方が適切かもしれません。
【参考になりましたか】全てにクリックです。
書込番号:8525702
0点

高速連写の別の使い道と言うのが有るので、書いておきます。
高速連写だと、感度が上がります。
でも、逆に3Mとか画素数が下がります。
さらにEXズームが切れます。
何を言いたいかと言うと、高感度でEXズームが邪魔な場合、高速連写を使って、EXズームを切れると言う事です。
私は、高感度でEXズームを切りたいときにシーンモードの高速連写を使ったりします。
EXズームに不満な方は、お試しあれ。
書込番号:8526811
1点

うーん
俺のLX3はこんな面白い撮影モードがあったのか......
知らなかった。^^;
書込番号:8528697
0点

EXズームが効かないのは、シーンモードのピンホールと高感度、高速連写かな。
他にも有るかも知れないけど私は、高速連写を使ってます。
書込番号:8528929
1点

邪魔なEX光学ズームが切れるというのは朗報でした。
書込番号:8583602
0点

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-LX3
通常は一眼を使っておりますが、通勤では一眼をカバンに入れて歩くのは面倒なので一時はG7を使ってましたが、やはり「重い、大きい」で持ち出す機会がほとんどなく、これでは意味がないと思い買い替えを検討。
CANON派の私はG10もかなり気になりましたが、また出番がなくなる可能性があるので、最終的にGX200かこのLX3にするかかなり悩みましたが、夜に撮影をしたいので“暗部に強い”これに決めました。
やはりISO800はそのままではちょっと厳しいかなと思いますが、400以下なら絵もシャープでなめらか、コントラストも高くて非常に気に入りました。
ただレンズキャップをイチイチはずさなければならないのはちょっと面倒ですね。
1点

手持ちで8秒!?
私には神の領域です(^^)
私は1/8秒よりスローになる場合は三脚を使わないと手ブレ必至です(悲)
書込番号:8520919
1点

私は、手持ちの場合、体を柱に付けて固定し、
2秒タイマーで1/4が限界でした。
8秒とはすごい。
書込番号:8521044
1点

すいません、ご指摘のとおりISO80のほうは手すりに置いて撮影しました。
ISO400の方と打ち間違いです。
訂正してお詫びします。
書込番号:8521170
0点

8秒は凄いとしか言いようがありません。
考えつかない私には神業以上ですね。
書込番号:8521174
0点

Luv My Lifeさん
>>8秒は凄いとしか言いようがありません。
>>考えつかない私には神業以上ですね。
僅か2行で2分後と言う事は,偶然入れ違ったと言うより,見てから書いた様に見えるんだけど,スレ主さんが間違えてましたと言ってるのに,下げた頭の後頭部に追い討ち掛けるかねぇ??
友人に LX3 購入適否を相談されたので,持ってないから価格掲示板眺め様かと,1月ぶり位に訪問したらいきなり,そう言うのを眼にしてしまい,縁起の悪さに,推奨する気なくなりそう(^^;).
書込番号:8523964
0点

間違えて途中で送信してしまったので,私の手持ちブレ限界の Sample 付けそびれました.
態々限界に挑戦するよりは,一脚や三脚使ったり,近くに有る柵とかに助けを求める口なので,意外と作例がないけど,私の場合, 望遠系は,APSC で1/(焦点距離X1.5)秒と言われるけど,学生時代射撃競技選手だったお陰か,2.5段位のバイオVRが効いてる模様. 広角系なら柵に頼って2秒,手持ちならブレ判定甘めで 1/3 秒位かな? これも競技経験から言うと焦点距離が短くても,ブレずに済むのは,手の部分での脈拍の影響まで織り込める訓練を積んでいない限り,1/4 前後が限界と想います.
書込番号:8524110
0点

若隠居@Honoluluさま
初めまして。すてきなサンプルですね〜。特に、一枚目の美女の横顔、こんな写真が撮れるなんてうらやましい。私なら、仮に同じシチュエーションを与えられてもドキドキして手元がふるえ、手ぶれしそうです。
レスをつけさせていただいたのは、「あ、先輩がいる!」と思ったからです。
私も中口径ハンドガンをやっていました。
射撃と写真って、似てますよね。
膝と足首をスタビライザーにし、上半身は常に一定の姿勢に保つ。
フロントサイトがターゲットのブルズアイに重なる瞬間にシアを落とす。
これって、そのまんまファインダーのレティクルを被写体に向け、撮るべき時にシャッターを切る動作に置き換えられますね。
シューターが良いサイトを渇望するように、写真家も良いファインダー(コンデジだから良い液晶かな)を求めます。
それに、ブルズアイにフロントサイトを乗せたまま、その姿勢で5分、10分、15分キープ(レーザーサイト付けておいて、ブレ具合をコーチに判定してもらう)とか、ぶれないための体幹部筋トレとかの訓練を積むわけで、射撃のうまい人はブレに強いはずですよね(断言)。
同じ理屈で、弓道やアーチェリーのアスリートもうまいのではないかと思います。
*スレ主様、趣旨に違えた書き込みですみません。スレ主様の、得に右側のサンプルがすてきです。このサンプルをみてLX3購入の踏ん切りをつけられる方もたくさん現れると思います。
書込番号:8524534
0点

>若隠居@Honoluluさん
価格.comのシステムでは、2分後では書き込みが未だ反映されていないでしょう。
ですので、Luv My Lifeさんは[8521170]を見る前に書き込みしたのでしょう
書込番号:8524727
2点

鉄也さん
その通りです。ご指摘ありがたく思います。
過去に同じようにすれ違いのコメントを何度か読んだことがありますので、
私自身は理解していました。スレ主さんが訂正されたのは今気づいたところです。
書込番号:8525313
0点

ak74mnさん,こんにちは
>>初めまして。すてきなサンプルですね〜。
恐縮です.
>>特に、一枚目の美女の横顔、こんな写真が撮れるなんてうらやましい。私なら、
>>仮に同じシチュエーションを与えられてもドキドキして手元がふるえ、手ぶれし
>>そうです。
当時15歳のお嬢さん(友人の娘さん)ですから,美を付けて戴けるとしたら,美女と言うより美少女ですね. この両親から良くぞと想ってしまう可愛らしいお嬢さんで,オマケに性格も良いので,歳がもう少し近ければ,愚甥の嫁さんとして予約入れるのですが....
そう言うお嬢さんを見ても,ドキドキせずに,APSC の換算 450mm が,1/80 で手持ちで撮れたり,自分でなく甥にと想ってしまう辺り,我ながら歳やなぁ....と,ak74mn さんのコメントを見て,思わず溜息が出ました. 尤も,この子を見てドキドキしたら,危険人物として,友人(父親)に手足を縛られて,海に放り込まれますが....(^^;).
アマチアながらフラダンサーで,初めてソロ舞台に上がる寸前です. 緊張で震えながら瞑目して居たので,撮るよりも声を掛けに行こうかと想った直後に眼を開けたら,これまで見た最高の表情に成って,見事に舞台を終えてくれました. 幼いながらも強靭な精神力に感嘆した思い出があるので,一脚持参し忘れて純手持ちだったのも鮮烈に覚えてる故,手ブレ限界 Sample に採用しました.
EXIF 見たら判る物でないので,これは間違いなく一脚すら使ってないと,確信出来るコマって,少ないですね. 3枚探すだけで30分も掛かって,2年も遡ってしまい,4枚目は諦めた(^^;).
>>レスをつけさせていただいたのは、「あ、先輩がいる!」と思ったからです。
>>私も中口径ハンドガンをやっていました。
承知してたとは言え,用語が,ライフルとハンドガンでは,可也異なるのに改めて驚きます. なんて脱線はそれ位にして,確かに,学生時代の仲間を見渡すと,射撃経験者で写真を趣味にする奴は多いです. 特に,広角全盛時代の昨今に長い方を偏愛する向きが多いですね. かく言う私も,Waikiki は勿論,Manhattan や東京で,500mm 一本で撮れと言われても何とかしてしまうほどの極端な望遠偏愛者です.
>>同じ理屈で、弓道やアーチェリーのアスリートもうまいのではないかと思います。
でしょうね. それと陸上競技の投擲系. 砲丸投げ(友人)と槍投げ(姪)の元国体級選手が居ますが,どちらも望遠を使わせると,可也の写真を撮ります.
書込番号:8526240
0点

鉄也さん,こんにちは
>>価格.comのシステムでは、2分後では書き込みが未だ反映されていないでしょう。
>>ですので、Luv My Lifeさんは[8521170]を見る前に書き込みしたのでしょう
なんですか? 拙宅環境だと,添付写真は数分掛かることも有りますが,テキストのみの場合,新規発言連絡メールは,ほぼ瞬時に入りますよ. 彼が他所で同様の行動に出る時も,2分とか5分とかでショートの皮肉を入れるので,再犯と確信してました. 正確に言うと今もしてます. 集団リンチをする相棒が居ない板で,集団で掛かってすら粉砕できなかった因縁の相手に出会ってしまって,ヲロヲロしてたであろう所に助け舟が入ったら,それなりの事を書いてますけどね.
お眼汚し恐縮です. 唐突に見えたと想いますので,再度のお眼汚しとは想いますが,背景を少々.
彼には奇癖が有り,米国通で米国経営者に知己が多数居て....式の発言を随所でしてます. でも米国で,留学生,日本企業駐在員,独立して会社経営と各種の経験を積み,永住権取得後だけで12年暮らす者の眼には,本で読んだだけの知識,それも勉強量が全然不足なのが一目瞭然です. それだけなら,価格掲示板では珍しくないのでしょうから,「ほざくなよなぁ」と冷笑して通り過ぎます. でも,他機種の掲示板が炎上した際,再三に渡り,その詐称知識と私の言動が一致せぬ故に私が経歴詐称であると噛み付かれた因縁が有ります.
そう言う行動を採る以上,当事者の私に嘘がばれるのは百も承知なのでしょう. でも,一般日本人にとっての米国は,知悉してると錯覚しがちでも詳細は意外と知らぬ国です. 故に,一般読者さんの前で米国通を詐称して米国在住者の方を詐称と指弾すれば,多くの読者さんは,内容の真偽を確認したりせずに読んでしまいます. 私から見て最低最悪な存在なのは言うまでも無いですが,一般読者さんを舐めていると言う意味で,発言不適格者,少なくとも,要矯正者と見做してます.
斯様な次第で,彼の発言を定期チェックはしません(彼の方は一時期,因縁の掲示板以外での私の発言も精査していた様です)が,通りがかりに悪癖を見かけたら,阿呆!!と言う事にして居る次第です. 因みに,絡まれた当時,他にどんな言動してるか参照したら,100% 皮肉,揚足取りの類で驚いた事が有ります. 今回,久しぶりに参照したら,多少の改善は見られるものの,製品情報関連の発言の為に価格掲示板に出入りしている人種ではないですね. 時には脱線して無駄話も良いですが,製品情報提供をせぬ発言者に存在価値が有るのかと,少なくとも私は疑問に想う次第です.
拾い読みしたら,ハワイ各島について述べてたのが有り,オアフ島はホノルルが有るから嫌いだそうで,爆笑. 因縁の頃から半年近く経つけど,今も夢に,私の Face Mark が出たりするのかしら(^^;)?
書込番号:8526273
1点

>若隠居@Honoluluさん
>>新規発言連絡メールは,ほぼ瞬時に入りますよ.
それは自分で書き込みをした場合には、当然その瞬間にブラウザのリロードが入るから
また自分でコメントを付けて、一覧表示に戻ってもリロードを繰り返さないと1分程度は反映しない事は結構有りますよ。
それが他人の発言となると、書き込みされるのを待ち変えてリロードでも繰り返していないと2分後の返信なんてそうそうできないです。
どういう背景があるかは知りませんが、自分の思い込みで一方的に批判をするのは
貴方の方が余程マナーが悪いですよ。
書込番号:8526570
5点

鉄也さん,こんにちは
>>どういう背景があるかは知りませんが、自分の思い込みで一方的に批判をするのは
>>貴方の方が余程マナーが悪いですよ。
背景はお読みいただいた通りなんですが....
とは言え,マナー違反だったのは指摘の通りですね. お目汚し,改めてお詫びします.
書込番号:8526865
0点

以前アダプタリングを装着したまま入れるケースはないものかと質問させて頂きましたが
スレッドが随分流されてしまったので新たに書き込むことをお許しください。
みなさんのアドバイスを元に実際に見に行って手にとって物色していたのですが、
やはりベルトループ付き、となるとそれなりに大きくなってしまいますね。
SONYのケースをほとんど買う間際までいっていたのですが、
最後に行ったお店でこんなものを見つけて衝動買いしてしまいました。
銀座「レモン社」というところのライカ用速写ケースなんですが、
ベルトループはないのですが、薄くて軽くてボディにフィットする感じが気に入りました。
撮影時ははずしてポケットにグニャっと突っ込んでおけるので結構便利です。
レンズ保護部分は取り外し可能で長めの物、短めの物と使い分けができるそうです。
ただ生地が薄い分ボディ保護と言う観点ではちょっと頼りないのですが・・・。
ご参考になれば幸いです。
0点

ヤマモトムサイさん なかなかいいケース見つけましたね 私も購入を検討します
因みに、レモン社には通販ではなく直接いかれたのでしょうか?在庫はすぐあるものなのでしょうか?あと、LUMIXの純正ケースを装着の上にこのケースを被せてるようにおみうけしましたが、いかがでしょうか?
書込番号:8511686
0点

>mochmatchさん
お店で直接買えますし通販でも買えますよ。
レモン社オリジナルという事なので在庫は常にあるようです。
純正本皮ケースの下部だけ付けているのはレモン社のジャケットは側面がスカスカなので、
側面保護と言う面で本皮ケースの下部を付けっぱなしにしています。
あと、本皮ケースをつけずに本体だけ包むと少々緩くなりますので、
そのままではあまりお勧めできません。
すみません、その辺のところがちょっと説明不足でした・・・。
書込番号:8512376
0点

コンパクト機は、もう買うことはないだろう…なんて思っていたのですが、高倍率のお散歩カメラが欲しくて、TZ5を買ったところ、予想以上にいいカメラで、すっかりパナソニックファンになってしまい、ついに、LX3まで手を出してしまいました。
カメラのきむらで、ほぼ、価格コムの最安価格で購入できました。
注文したものがやっと届いたばかりで、まだまだ使い始めなんですけど、この価格が十分納得できるだけの高機能、高画質で、非常に満足しています。すばらしいカメラですね。
フルサイズセンサーからみると、あまりにも小さな撮像素子なのに、どうして、こうもキレイに写るんでしょう…ただただ、驚嘆しております。
1点

ご購入、おめでとうございます。
LX1・LX2から着実に進化していると思います。(なかなか認められないのが、残念ですが・・・)
次の進化はMicro4/3搭載のLX5になるかもしれませんね。
書込番号:8490137
0点

ご購入おめでとうございます。
特にLX3になってから、フィルムモードが充実したのが嬉しいですね。
設定項目が豊富すぎて、悩むほどですが、おかげで、雰囲気に合わせた絵作りが出来るようになりました。
色々、試して下さい。
書込番号:8490748
1点

DLX-2さん
金閣寺きれいですね
これだけとれるならいいですね
所詮コンデジと思っていましたが・・・これは予想以上だ
むろん撮影者の感性もあるでしょうがね(^_-)-☆
書込番号:8491050
0点

DLX-2さん
おおっ!!D-LUX 4 ではないですか。
描写はLX3と違うとも言われていますが、実際高感度時のノイズなどどうでしょうか?
いや、羨ましくは無いのですが・・・・
書込番号:8491687
0点

TAC digiさん
ご購入おめでとうございます。
シグマのDP1を所有した頃から、いつも「TACデジタル写真館−ちば」をROMさせて頂いております。
TAC digiさんがパナソニックのTZ5を絶賛されているのを知ってから、最近のパナソニックは素晴らしいと確信してTZ5・FX37・LX3のどれかを使って見たいと思っておりました。
先日、TDLへ行く際に撮影シチュエーションを想像しながら現在所有中の5D・K20D・D60・DP1のどれを持って行こうか悩みましたが、子供が小さいため軽装重視でDP1とTDL出発前日に購入したLX3の2台体制で挑みました。
TDLは混雑しており家族と距離を離した撮影が難しいのと室内における撮影も多かったのですが、LX3の24mmからの広角とF2という明るさが非常に有効でした。
また、撮影画像もモニター鑑賞(22インチワイド液晶)やLサイズプリントなら十分キレイですね。(私としてはA4サイズプリントもOK)
こうなってくるとパナソニックのマイクロフォーサーズ搭載機が楽しみです。
TAC digiさんのおかげで、パナソニックの良さを知ることができました。
ありがとうございました。
また、ブログをROMさせて頂きますが、よろしくお願いします。
書込番号:8491844
0点

書き忘れていましたが、3枚とも、露出はP-Auto、WBは曇天です。
フイルムモードは、金閣寺の2枚は派手さを強調するために、Nature、最後の下鴨神社は、神域の雰囲気を出したくて、Standardの設定から、彩度、コントラスト、NRを-2しています。狙った効果が出ているでしょうか?
> ばつ麻呂さん
今、手元に残っているのはLeica版ばかりなので、比較サンプルは出せませんが、過去のPana版とLeica版を比べると、LC1とDigilux2とは、明らかに絵の雰囲気が違っていました。LX2とD-LUX3では、少し違うかなという程度でした。今度のLX3とD-LUX4では、差は判りません。特に、今回は多くのファクターが調整できるようになっていますから、あったとしても、その範囲内でしょう。高感度のノイズも同じです。
書込番号:8492135
1点

自分もスレ主さんのTAC_digiさんと同じ考えで、コンパクト機には手をだしていないのですが、
作例とかを見る度に危険です。
特にこの機種は・・・徐々に値段も下がってきたし。。。
一眼使ってる方が満足できるようなスペックですもんね〜このカメラ。。。
仲間に入っちゃいそうで危ないです。。。
そうわかってはいても、チェックしちゃう自分がいるわけですが(笑)
書込番号:8492747
1点

DLX-2さん
何より嬉しいご報告です。
LX3は今一番のお気に入りで、もっと評価されても良いのにと少し不満に思っていました。
ただ、気に入れば気に入るほどライカ版のほうも気になっていた次第でして、・・
こんなに金色が鮮やかに写るなら、京都や奈良に行ってみたくなります。
書込番号:8493610
0点

H_S_Kensingtonさん、レスありがとうございます。
私は、パナ機はTZ5、LX3ともにFX01以来で、LX1もLX2も使ったことがないのですが、LX3は、間違いなく、すばらしいカメラですね。価格が、デジタル一眼入門機と逆転現象を起こしていて、なかなか難しいところですが、実際に買ってみて、価格に見合うものだと納得しています。LX3だけで旅行に行くのもいいなぁ…と思っています。
書込番号:8498370
0点

DLX-2さん、ありがとうございます。
フィルムモードが楽しそうですよね〜。私は、まだ、使い始めで、デフォルトのまま使っていますが、これから、自分なりの画を追求していこうと思っています。
書込番号:8498385
0点

デジモノ大好きパパさん、レスありがとうございます。
また、拙いブログもご覧いただき、恐縮です。ありがとうございます。
> 子供が小さいため軽装重視
これって、大事ですね。私も、D700+D300(EOS 5D)+各レンズ…と重たい機材を担いで、へとへとになって、旅行も楽しむ余裕がなかったことがしばしば。
ディズニーリゾートとか、富士急ハイランドに、5D+EF28-300mm L ISを持っていて、くたくたになってしまったこともあります。もっと小さいレンズにしたとしても、ボディーが大きくかさばりますしね。アトラクションに乗るときも、ロッカーに預けるなど面倒です。こういうときは、カメラ機材はできるだけ軽量・コンパクトにしたいのですが、画質もある程度は譲れない…こういうときに、DP1やLX3はありがたい存在ですね。
書込番号:8498407
0点

ボヘミアン6480さん、ありがとうございます。
私も、数々のコンパクト機を買ってみて、画質面では、デジタル一眼にはとうてい敵わないのは当たり前としても、自分の許容するレベルにも達していないので、デジタル一眼も、ずいぶん軽量タイプが出てきているし、もうコンパクト機を買うことはないだろうと思っていたのですが、もうこれでダメだったら…と、最後の1台として買ったTZ5が予想以上によかったので、またまた、コンパクト機熱が再発してしまいました。LX3も、十分満足にいくレベルでした。
書込番号:8498421
0点

シャッター時間長めで夜景を撮ってましたら、良い感じにクロスフィルターみたいになりました。
Mモード、ISO80 F8.0 13秒でAFです。
写真は、トリミングしてます。(改めて見ると、ピントが甘いなぁ…)
0点

>tm32さん
撮影場所が、東京ディズニーシーの園内なものですので、トリミング前は、申し訳ありませんが…
書込番号:8436631
0点

友人からのすすめで衝動的にLX-3買ってしまいました。
普段はEOS-5Dと1Dmark3を使っています。
初代GR-D以来久々のコンデジですが使い勝手の良さに感心しています。
使用しているモードはP・A・S・M・C1(モノクロに設定)だけでiAやSCNモードは使っていませんが
今思い付くことをアップします。参考になれば幸いです。
●ジョイスティック長押しでフィルムモード・測光・フォーカスエリア・
ホワイトバランス・ISO・画像サイズ・暗部補正が一覧して選択できる。
●ボタンスイッチが使いやすい。AFーmacro-MFとFOCUS(カーソルで合焦場所移動)およびAF/AE LOCK
●再生時FOCUCボタンひと押しで8倍拡大できる
●ストラップが長くてたすきがけできる
●露出補正、MFも操作しやすい。
逆に少し残念なのが
◆撮影直後に捨てることができない(再生しないとダメ)
◆モードダイアルが鞄の中で回りやすい(カバー嫌いなので)
◆拡大再生時、十字キーで画面内移動、ジョイスティックで拡大したまま前後画像に移動可能
◆ディスプレイの中の文字がデカ過ぎ(老眼入ってますがデカい)
こんな感じで、使い始めてみるとさすが家電屋さんのカメラだと思います。
全体としては画質含めて90点くらい満足で散歩カメラになりました。
他にもこんなところが使いやすいとか満足ってことがあれば教えてください。
勢い余ってブログも作ったのでよかったらご覧下さい。
http://yoshicame.exblog.jp/
2点

はるれおさん、はじめまして。
ブログ拝見しました。どれも良く撮れていますね。
ジョイスティック長押し操作は参考になりました。ありがとうございました。
我が家のワンちゃんたちは歳を取るにつれ、カメラを向けるとそっぽを向くようになりました。
私はLX1→LX2→LX3と使っていますが、画質面もだんだんと改善され、とくにLX3に関しては「Pasnasonic、やればできるじゃないか!」というのが、正直な感想です。(モニター販売ではケチガ付きましたが・・・)
再生については、他社のように電源をオンにすることなくワンプッシュで再生画面になるよう希望しています。
書込番号:8419502
0点

>はるれおさん
>>●再生時FOCUCボタンひと押しで8倍拡大できる
FOCUCボタンひと押しで、FOCUCを合わせた場所を表示してくれるのが
良いですね。
AFにしていると、結局何処でFOCUCが有ったのか判らなくなる事も多い
ですから。
>>◆拡大再生時、十字キーで画面内移動、ジョイスティックで拡大したまま前後画像に移動可能
むしろ、良い所だと思うのですが?
多機種だと、拡大再生してしまうと拡大を解除しない限り前後の画像
に移動できないですから
FOCUCを合わせた場所を拡大表示したまま、ジョイスティックで前後
画像に移動すると、それぞれのFOCUCを合わせた場所を拡大表示で
表示してくれます。
書込番号:8419596
0点

鉄也さん
>>◆拡大再生時、十字キーで画面内移動、ジョイスティックで拡大したまま前後画像に移動可能
失礼しました!
確かにこれはよい所です。久々の投稿で舞い上がってました。
今日、結婚式でLX-3を使いましたが、やはり高感度でのカラー撮影はザワザワしてモニターで
チェックするだけでも受け入れられませんでした。
室内で動きのあるものを撮るときはモノクロにして撮ることにしてます。
あと2年くらいしたら何とかならないかなと思います、、、。
書込番号:8422657
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22