Caplio G3 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画素数:334万画素(総画素)/324万画素(有効画素) 光学ズーム:3倍 撮像素子サイズ:1/2.7型 Caplio G3のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Caplio G3の価格比較
  • Caplio G3の中古価格比較
  • Caplio G3の買取価格
  • Caplio G3のスペック・仕様
  • Caplio G3のレビュー
  • Caplio G3のクチコミ
  • Caplio G3の画像・動画
  • Caplio G3のピックアップリスト
  • Caplio G3のオークション

Caplio G3リコー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 2月21日

• Caplio G3の価格比較
  • Caplio G3の中古価格比較
  • Caplio G3の買取価格
  • Caplio G3のスペック・仕様
  • Caplio G3のレビュー
  • Caplio G3のクチコミ
  • Caplio G3の画像・動画
  • Caplio G3のピックアップリスト
  • Caplio G3のオークション

Caplio G3 のクチコミ掲示板

(657件)
RSS

このページのスレッド一覧(全13スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Caplio G3」のクチコミ掲示板に
Caplio G3を新規書き込みCaplio G3をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

マクロが良いです

2004/11/23 12:44(1年以上前)

デジタルカメラ > リコー > Caplio G3

スレ主 ぴおりこうさん

仕事でマクロ撮影を使用していますが、1Cm以下の物も綺麗に取れるので重宝しています。デザインは何の工夫もありませんが・・・。

書込番号:3536317

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信14

お気に入りに追加

標準

水槽にはよいデジカメかも

2003/07/25 16:25(1年以上前)

スレ主 りうかverエビさん

依然RR30は水槽内のエビの撮影に向いているでしょうかという質問をしたのですがふと気づくと現行機(?)がG3になってたので、RR30をあきらめG3を今日購入しました。
エビを撮る為だけに、ついでに子供も(順番逆)

とりあえずエビや水槽を撮影してみて、とても水槽の撮影に向いているデジカメだと思いました。
マクロで1cm弱のエビがしっかり写るのはとても助かりますし、意外にすばやく逃げるエビにはこのシャッター速度は非常に助かります。
こちらでの書き込みに多くあるような色合いがおかしいということも感じませんし(鈍いだけかも知れませんが)、形状が使いづらいという感じも受けませんでした(感覚がおかしいだけかも知れませぬが)。

で、話を水槽撮影に戻しますが、一般に思われているより水槽内は激しく生体が逃げ回ります。おとなしいのは水草と貝ぐらいです。
このぐらいシャッター速度が早ければ、エビだけでなく他の魚類などもシャッターチャンスを逃さずに撮影することができるのかな、と思いました。
おそらく子供の運動会などでも活躍するかと感じてます。

もしかしたらG3は、ある意味クセが強いデジカメかもしれません。
でもシャッターチャンスを逃したくない、もしくは1cmマクロを必要としている人にはまたとない一品なのかもです。

書込番号:1795640

ナイスクチコミ!0

返信する
ブーミーソンさん

2003/07/26 17:51(1年以上前)

貴重なレポートありがとうございます。

僕も水槽内の魚を撮る為、デジカメの購入を考えています。

現在使っているカメラだとグッピーなどの常に動き回っている魚は殆ど撮ることが出来ません・・・

G3はシャッター速度が早いということですが、
ズームを使った場合や、
水草の下や流木の陰など、比較的暗いところでのシャッター速度(出来ればAFのスピードも・・・)
はいかがでしょうか?

魚のフィンスプを撮りたいので、よろしくお願いします。

書込番号:1798910

ナイスクチコミ!0

2003/07/27 15:48(1年以上前)

シャッター速度が他のデジカメと別次元の早さなので、それだけでも生体の撮影には便利かと。
好みの位置に来るまで待ち伏せしてボタンを押しても、すでにいないということはあまりありません。
ただAFはどうしても追いつかない(ボタン一気押しだとさすがに逃げちゃいます)ので、流木などでピント合わせて半押しのまま待ち伏せです。

暗いところやズームなどでシャッター速度等が落ちるということは感じませんが、条件により連射には影響が出ている気がします。(暗所の方が連射が遅い気がする)

とりあえず1cmマクロとこのシャッター速度にこの価格であれば悪い買い物でもないかと。
うちのHPの日記に水槽を撮った画像がいくつかありますので、よかったら参考までに。

書込番号:1801946

ナイスクチコミ!0

viceさん

2003/07/28 11:12(1年以上前)

細かい事なんですが、購入を考えている方が勘違いされると
良くないと思うので、ちょっと言わせてください。
「シャッター速度」が速いわけではないです、「レリーズタイムラグ」が
速い(短い)んです。
「シャッター速度」に関しては、レンズが小さいこともあって、このクラス
相応であまり速くはないです。
#ワイド端でF2.6というのは、結構がんばっている方だと思います。
#このあたりはリコーらしいちょっとしたこだわり。
暗めの場所やテレ側になると、シャッター速度は遅くなりますので、
動きのあるものをとる場合は、ISO感度を上げるとか、露出をマイナス補正
するとかして、シャッター速度を稼ぐ必要が出てきます。
液晶画面にシャッター速度が表示されますから、この点は確認しやすくて
良いカメラだと思います。

それと「置きピン」で撮るなら、何もG3でなくとも他社のカメラでも
レリーズタイムラグは似たようなものです。

書込番号:1804454

ナイスクチコミ!0

2003/07/31 17:21(1年以上前)

たしかに表現が適切でなかったです、もうしわけない。

ただ水槽内の生体を撮る場合は事情があり、他のデジカメでは厳しい部分があったりします。
そういう意味を含めての水槽内撮影限定での感想でスレを立てましたので、その部分は誤解なきように。

書込番号:1814677

ナイスクチコミ!0

viceさん

2003/07/31 21:57(1年以上前)

他のデジカメをすすめているのではなくて、もし基本的に置きピンで使って
おられるのだとしたら、このカメラのタイムラグの短さを活かせていない
わけなので、ことさらタイムラグを強調したレポートは成り立たないと
思うのです。
1795640を読んだ時点では、当然「一気押し」でのレポートだと思った
わけですが、1801946や日記を拝見した段階で、果たしてどのような
使い方をされているのか、ちょっとそのあたりを疑問に思った次第です。

もちろん、小さな動体を撮るなら、置きピンで問題ないと思います。
ただ、前述のように置きピンの場合は、このカメラのタイムラグの
レポートにはならないわけです。

書込番号:1815323

ナイスクチコミ!0

2003/08/01 10:11(1年以上前)

生体だからいきなり撮りたい位置に来てくれる時もありますし、その位置にこないので置きピンで狙って撮る場合もあります。
だからどっちも必要なんです。
加えて私の撮る対象は2mm〜3cm、水槽内ではよくあるサイズ(普通は撮らない大きさ)です。
それらを考慮する場合が少なくない水槽の撮影には適してるのでは、という意味を加味した感想であると御理解いただければ幸いです。

何気にどんどん論点ズレまくってます( ̄〜 ̄;
他のデジカメすすめてるとかそんなことは誰も言ってませぬぞ…水槽撮影の諸事情を御理解した上で勘違い無きように。
うちの言葉が足らんのが始まりですが…と猛省m(__)m

書込番号:1816796

ナイスクチコミ!0

viceさん

2003/08/01 12:49(1年以上前)

「シャッター速度」と「レリーズタイムラグ」を混同、あるいは取り違えて
おられる点と、「一気押し」前提のレポートのはずが、どうやら積極的に
「置きピン」を使われているフシが見え隠れするような状態で、このカメラの
レリーズタイムラグを強調されている点に疑問を感じただけです。
このことは以上とさせていただきますが、最後に一言付け加えますと、
表現が不正確であると指摘申し上げただけですので、「置きピン」
「一気押し」どっちも必要、とか、水槽内撮影の特殊な事情等は、なんら
関係無いと思います。そこがちょっと引っかかりました。
お付き合いありがとうございました。

書込番号:1817116

ナイスクチコミ!0

2003/08/02 12:17(1年以上前)

どうにも歩み寄って頂けずに残念です。ということで当人返信いらずでよろしくです。

シャッター速度とリリースタイムラグはいちお理解しているつもりですよ。
にもかかわらずに「シャッター速度」と書いたのは、水槽撮影に強いデジカメを探そうとここを検索してもどうにも引っかからなかった経験からデジカメに詳しくない人(本人含む)はこう検索する方が多いだろうということを考慮してでした。

あと置きピン云々が引っかかったとありますが、それを言い始めたのはどちらかを落ち着いて客目で読み返して頂けるとわかるかと。

ついでに、日記見て推測で言われると困ります( ̄〜 ̄;ここが前のレスの論点ズレと言った事です。
表現云々は指摘されて当然と覚悟して書きましたが(ある意味それも問題)、うちの日記の内容云々はこちらで語ることではないかと思いますが、ってことね。

とりあえず御互い気をつけた方がよいですね、ってことで。

書込番号:1819791

ナイスクチコミ!0

さんさんさんさんさんさんさんさん

2003/08/02 12:24(1年以上前)

>経験からデジカメに詳しくない人(本人含む)はこう検索する方が多いだろうということを考慮してでした。
使い方間違った言葉にヒットしてもうれしくないだろうに(笑)

書込番号:1819806

ナイスクチコミ!0

viceさん

2003/08/02 14:23(1年以上前)

>ということで当人返信いらずでよろしくです。

それはだめですね。お断りします。

りうかverエビさんがレスに窮しておられるようで、心苦しさもあってこちらから切り
上げたのですが、なにもここまで失笑をかうようなレスをすることもないと思うのです。

シャッター速度とレリーズタイムラグは全くの別物ですから、これをきちんと理解してい
る人ならば、天地がひっくり返ってもそんな事しないですよ。絶対にあり得ない。

その証拠、その弊害として、ここの書き込みからひとつ例を、

[1798910]ブーミーソンさんが「シャッター速度」という言葉を使っておられますが、
これは本来の正しい「シャッター速度」の意味ですか?
それとも、りうかverエビさんの仰るところの、「レリーズタイムラグ」という意味での
「シャッター速度」ですか?
前者ならば、りうかverエビさんの誤った表現のために、このカメラは「シャッター速度が」
速いことを特徴としたモデルであると、間違った情報が伝わった事になりますし、
後者であったとすると、ブーミーソンさんは「シャッター速度」と「レリーズタイムラグ」
を混同されている方である可能性が高いでしょう。これはこれでまずいですよね。

ですから、詳しくない人向けにわざとそのような表現をするなんて事は、
とても信じられないのです。

次に、
日記の内容をこちらに持ち出して欲しくない、というような趣旨の事に関してですが、

まず、私が指摘したのは、
(1) 「シャッター速度」と「レリーズタイムラグ」に関する表現
(2) 「置きピン」と「一気押し」に関して
のふたつだけです。
(1)に関しては日記は関係ないわけですので、では(2)についてです。

>シャッター速度が他のデジカメと別次元の早さなので、それだけでも生体の撮影には
>便利かと。好みの位置に来るまで待ち伏せしてボタンを押しても、すでにいないとい
>うことはあまりありません。
>ただAFはどうしても追いつかない(ボタン一気押しだとさすがに逃げちゃいます)ので、
>流木などでピント合わせて半押しのまま待ち伏せです。

「シャッター速度」の部分は「レリーズタイムラグ」と置き換えて読むわけですね。
要約すると、
ボタン一気押しだと動体にAFが追いつかず、置きピンで撮る必要がある。
と読めます。
しかし、好みの位置に来た瞬間にボタンを押せば間に合う、と書いたすぐ後に、
ボタン一気押しだとさすがに逃げちゃいますので、っていったいどういう事ですか?
ここで私は疑問に思ったわけです。あなたは一体「一気押し」「置きピン」どっちを
使っているわけですか?と。
先日も書きましたが、「置きピン」ならばこのカメラのタイムラグは、極平凡な
ものであり、「一気押し」でないと活きないのです。

>意外にすばやく逃げるエビにはこのシャッター速度は非常に助かります。

>このぐらいシャッター速度が早ければ、エビだけでなく他の魚類なども
>シャッターチャンスを逃さずに撮影することができるのかな、と思いました。

↑こう最初に書かれてるじゃないですか。
これも「置きピン」だったわけですか?と疑問に思うのは当然でしょう。
すると、「置きピン」で撮ることもあるし、「一気押し」で撮ることもあるのだ
とレスを頂きましたが、それにしてもブーミーソンさんに対しては、AFは一気押し
では追いつかないと断言されているわりに、冒頭のレポートではタイムラグの短さを
絶賛されているわけで、完全なる矛盾状態ですね。

したがって、(2)の事に関しても、日記を持ち出さなくともここの書き込みだけで
話は成り立つのですよ。そして私はここの書き込みを元に発言しているのであって、
何ら推測などしていないのです。

書込番号:1820048

ナイスクチコミ!0

ブーミーソンさん

2003/08/02 21:51(1年以上前)

うっ・・・ただならぬ雰囲気ですね・・・・
僕の言葉足らずのレスのせいで、りうかverエビさんと、viceさんのお二人にはご迷惑をおかけしてしまったようで、すいません。

僕自身カメラについては殆ど知識が無く、又、水槽内の魚を撮るという、
特殊な状況下での撮影についての話でありながら説明不足でした。

一応レリーズタイムラグについては、少し調べたのですが、シャッター速度については、シャッタータイムラグと混同していました。

>viceさん
僕の質問の仕方が悪すぎました。
今頃で申し訳ありませんが、補足させていただきます。
水槽内の魚は、種によって(個体によって)かなり違う動き方をします。
常時泳いでいる魚もいれば、ヘリコプターみたいに、その場に止まっている魚もいます。
又カメラを向けるとスグ逃げる魚もいれば、全然気にしない魚もいます。

りうかverエビさんは、僕の「魚のフィンスプを撮りたいので、よろしくお願いします。」
という1文に対し、あのように返信なさったのだと思います。

フィンスプ=フィンスプレッディング
魚が外敵に対し、威嚇したり、産卵前にオスがメスに対してとる行動です。

相手に狙いを定め、鰭を全開にし(その場に留まって)、体当たりもしくは、寄り添っていきます。
この間およそ1〜2秒というところでしょうか?
これの撮影には、現在使用しているカメラではストレスを感じる事が多く、(マニュアルで撮ればもう少し、ましな写真が撮れるのかも知れませんが・・・)
撮れた画像は残像ということばかりです。

そこで少しでも速く撮れるものを、ということでレスさせて貰いました。
魚の撮影という限定的な話題でありながら、専門用語について説明不足でした。

りうかverエビさんは泳ぎ回っている魚に対してはAFはきついので置きピンで、ただフィンスプ(一時停止中)の魚には中々使えますぞ、とこう仰っているのだと思います。

>りうかverエビさん
レポートありがとうございました。大変参考になりました。
その上ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

>viceさん
上記の通り(解り辛いですが・・・)、りうかverエビさんは、僕の不完全な質問に対し、それを考慮したうえでレスを下さった訳でして、そもそもは僕が悪いのです。
すみませんでした。
合せて長文の書き込み失礼しました。

書込番号:1820977

ナイスクチコミ!0

viceさん

2003/08/03 04:41(1年以上前)

私がブーミーソンさんの名前を出したばかりに、このような雰囲気の中でレスする事に
なってしまって申し訳ないです。

ブーミーソンさんの質問に合わせて、りうかverエビさんがレスされたという事は、
基本的にはもちろん正しいのですが、残念ながらりうかverエビさんの発言を正当化
する免罪符にはならないのです。

>一応レリーズタイムラグについては、少し調べたのですが、
>シャッター速度については、シャッタータイムラグと混同していました。

まずこの部分について説明させてください。
おそらくカメラ用語で一般的に「レリーズタイムラグ」といえば、シャッター半押し
状態から押下したときのタイムラグの事で、「シャッタータイムラグ」と言えば、
「一気押し」時のタイムラグの事を示す傾向があると思います。
ただし、これは厳密に定義されているものではないです。
リコーのWEBサイトを見ていただければわかりますが、「一気押し」時のタイムラグを
レリーズタイムラグと表現しています。
これは何故かといいますと、外部AFによって常に被写体までの距離が測られているからです。
つまり、半押しするまでも無く、カメラ自体がいつでも被写体にフォーカスを
あわせられる状態にあるため、半押し動作が必要ないわけです。
半押しして合わせた場合、一般のデジカメと同じくCCD-AF方式になり、被写体のコント
ラストをもとにじわじわとレンズを動かしてフォーカスを合わせます。

このカメラの場合、半押しからの押下と、一気押しを一緒くたにしてはいけないのです。

それと、もはや言うまでもないと思いますが、「シャッター速度」とは、
1/20秒とか、1/250秒とか、シャッターが開いて“露光している時間の長さ”の事です。

>りうかverエビさんは泳ぎ回っている魚に対してはAFはきついので置きピンで、
>ただフィンスプ(一時停止中)の魚には中々使えますぞ、とこう仰っているのだと
>思います。

りうかverエビさんは冒頭のレポートで、水槽内を激しく動き回るものに対しても
使用に耐えうるカメラだと仰っていますよ。そしてこの発言は、タイムラグの
レポートが主ですから、当然ながら「一気押し」のレポートでなければならないわけです。
泳ぎ回る魚に一気押しが使えないとなると、冒頭のレポートは半押しで使っていた
ことになりますよね。
「一気押し」と「置きピン」を使い分けておられるのであれば、それをきちんと
わけてレポートしなければならないわけで(このカメラの場合)、そこが不正確な表現
だと指摘申し上げているわけです。

>とりあえず1cmマクロとこのシャッター速度にこの価格であれば悪い買い物でもないかと。

これはブーミーソンさんに対してのレスの引用ですが、
#「シャッター速度」の部分は「タイムラグ」と置き換えて読むわけですね。
タイムラグが短いのでお勧めのカメラなのだそうです。
変ですね、動き回る生物に「一気押し」では追いつかないはずなのに。
そう思われませんか?

書込番号:1822048

ナイスクチコミ!0

ha-ru-ruさん

2003/08/08 21:56(1年以上前)

そこのお若いの、ほどほどにおよし。

「水槽にはよいデジカメかも」
良いご意見ありがとうございます。
何台かのデジカメ渡り歩いて、それぞれの個性本当におもしろいと思います。
今はメインはソニーのU10,サブがE-100RS(笑)。控えにキャノンA40(色がいいんです。)とカシオQV-2300(回転レンズがいいんです。)。
サンヨーとフジは売ってしまいました。(それぞれに掘れたところがあるので惜しいのですが。)
それでも、このG3興味があります。
きっと買うと思います。

書込番号:1837783

ナイスクチコミ!0

viceさん

2003/08/08 23:21(1年以上前)

せっかく下がって目立たなくなったのに。

書込番号:1838065

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

すばらしい ファンタスティック

2003/07/30 23:11(1年以上前)

スレ主 さいおうさん

これまでデジカメを4台使ってきましたが、G3は最高に良い
と思います。
他の方のレポートにもありますがマクロ1cmはウソではあり
ません。普通はこれくらいのマクロになりますとピントが合わ
せにくいなどの弊害がでますがG3に関してはそういうことは
ありません。画質についても「好み」の範囲と思っていますし
露出の精度も他社に比較しても平均よりは良いと感じています。

フラッシュ撮影で調子が悪かったことがありましたが買って間
もないこともあってメーカーで新品交換していただきました。
対応も良いのではないかと思います。

書込番号:1812707

ナイスクチコミ!0

返信する
ポコポコポコさん

2003/07/30 23:20(1年以上前)

是非マクロの写真を見せて下さいませ。

まっております

書込番号:1812737

ナイスクチコミ!0

sisi2さん

2003/07/31 22:22(1年以上前)

私も最初に何気なく買ったDC−4の4cmマクロに感動しました。
以来、リコーの強力なマクロに惚れ込んでRDC−7、RR30と
使い続けています。
この魅力に取り付かれるとリコー以外は選べなくなります。

最近ではM連射がお気に入りでゴルフの友となっています。
リコーももっとうまく独自機能の宣伝すればこのカメラは
もっと売れると思います。

せめて他社ももっとマクロに力を入れてくれれば選択肢が広がって
うれしいんですが・・・・・。

書込番号:1815410

ナイスクチコミ!0

疾風のようにザブングルさん

2003/08/05 12:56(1年以上前)

1cm接写できてマクロの画質もいいのはサンプル画像で知ってたけど
使ってみてわかったのはマクロが撮り易いという事。
何故かブレにくくてピントが合わせ易く失敗が少ない。これって特筆
すべき事だと思うんだけどなぁー。

書込番号:1828535

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

意外といいかもG3

2003/07/27 01:10(1年以上前)

スレ主 まきぞーさん

デジタル一眼レフのお供にと、Caplio G3ブラックモデルを購入しました。あまりチャラチャラしたモデルは好きではないので、外観重視・握りやすさ重視、マクロ機能重視で考え、渋いブラックボディのこのモデルを選択しました。うわさどおりレスポンスも速く、画質もそこそこいけてます。一番のお気に入りはマクロ機能です(ピント合わせの時のジジッという音はうるさいけど)。1cmまで寄れるということもいいのですが、撮影倍率がすごい(被写体を大きく撮影できる)と思いました。意味も無く部屋の中のグッズ類を撮影しているのですがなかなか楽しいです。これにテレマクロ&マクロライト機能が付いてくれたら最高なんですけどね。リコーさんはもっとマクロ機能をアピールしたらいいのに。。。それから要望としては、露出補正やホワイトバランスの調整がメニューに一度入らないとできない点を改善して欲しいです。このクラスの他のデジカメも同じだし、フルオートでとる人が大半なのだからしょうがないのでしょうが。。。。。 まあこの点を除けば、レスポンスとマクロ機能重視、渋好みの方にはこのデジカメはお勧めです。

書込番号:1800346

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

本日購入

2003/07/16 00:34(1年以上前)

今日、G3買っちゃいました。
使ってびっくり!、つ・つかいにくい・・・。
店頭で触ってたんだけど、改めて使うとまた違う。
ボタンは押しにくい、メニュー操作しづらい、露出補正面倒臭い、
レンズの駆動音は異常にうるさい、マクロに強いって聞いてたけど、
マクロにした途端、なんじゃあのピント合わせは!!ウザイ。
色は地味でかなり渋いし、ISO感度上げると異常な程のノイズが・・・

でもね、使っていくうちに「意外と良いかも?」と思えるようになった。
まず、画質だけどPCモニタ上で見たらシャープでとっても引き締まって
意外に好印象。これまではQV-R4の派手な絵に見慣れて気に入ってたけど
G3のほうが繊細で落ち着いた感じでより本物に近いように思う。
QV-R4はちょっと大げさで嘘っぽい絵かな、シャープさに欠けてるし。
あとはやっぱり高速なシャッターレスポンスはいい!
気軽にパシャパシャ取れるって気持ちいいもんだね。
まあ、まだコイツとの付き合いは1

書込番号:1764893

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 SEJさん

2003/07/16 00:36(1年以上前)

やば、まだ途中なのに書き込んじまった・・・。
で、とにかくじっくり使っていこうかなって思ってます。

書込番号:1764904

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

サービス

2003/07/13 17:41(1年以上前)

スレ主 julioさん

以前、こちらに購入した事を書き込みました。
今回は、リコーのアフターサービスの件を書き込みます。

購入後、一ヶ月位でCCDにドット抜けがある事に気が付き、近くのリコーSSへ持ち込みました。
結果、一週間後に新品交換(多分新品)となりました。
思ったより早い対応だと思いました。
サービス対応は、まぁまぁだと思います。
個人的には、カメラが戻るまで2週間は覚悟してましたので。

あと、サービスではないですが、最近マクロでの撮影をしており、
G3のマクロは良いですね。
マクロ+フラッシュでもいけます。
改めて、良いデジカメだと再認識しました。

書込番号:1756752

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Caplio G3」のクチコミ掲示板に
Caplio G3を新規書き込みCaplio G3をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Caplio G3
リコー

Caplio G3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 2月21日

Caplio G3をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング