※この製品は今後の出荷時期により、同梱品が異なる場合が御座います。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > リコー > Caplio RR10

初めてお便りします。日頃より気になる商品の実売価格の目安や、使用レポートに興味を惹かれて参考にしてきました。今回は自分なりの購入に当たってのアドバイスをお知らせします。ご購入の際の参考になれば幸いです。まず評価できる点は、オート撮影でほぼ満足できる画像が得られると思います。また、PCの扱いに不慣れな私でもPCへの転送や編集が楽な点、そして接写性能も満足のいく内容です。撮影に関しては、ファインダーがなく液晶のみの構図取りで最初は不安もありましたが、角度を気にせず撮影できるなどの副産物も得られ、今では慣れてしまいました。確かに他機種とも比較検討はしましたが、最終的には値段そのものよりも、物として所有する際、自分の好みを優先して、そのスタイルと携帯性の良さで決定した次第です。1台に全ての機能を持たせなおかつ安い物は基本的に存在しないでしょうから、ご自分の使用用途にあったものを見極め、自分の眼を信じて購入された方が結果的に末永くその機種を使っていけるのではないでしょうか。そうした意味では自分がデジカメに要求する手軽さとコンパクトさ、そして初心者でも扱いやすい操作性などを考慮して、RR10はよく出来たカメラとしてお薦め出来る1台だと思います。
0点

ここの先輩に助けて頂きたいと思います。
私のRR10についていたCDがなくなってしまったので、USBのドライバーがすぐでも欲しいです。USBのドライバーだけなら、ファイルのサイズが小さいはずですので、メールで送って頂ければ幸いと思います。宜しくお願い致します。
連絡:tiansong@ise.eng.osaka-u.ac.jp
0点

2002/11/22 10:54(1年以上前)
FIOさん:返事ありがとうございます。私も真っ先このページで探しましたが、USBドライバーはRR30しか見当たらなかったのです。
どうか助けてくださるようお願い致します。
書込番号:1082002
0点

USBドライバーなんて そうそうバリエーションないでしょうから
直接RICOHに確認してみてはいかがでしょうか?
また、これを機にカードリーダーを購入されるのもよいかもしれません。
書込番号:1089973
0点

PCにこのデジカメで撮った画像を取り込む時に、一枚だけ取り込むとかそういったことはできなくて、
全ていっぺんにしか取り込めないってのは不便ですね。
何か他に方法があるなら知りたいですけど。
でもそれ以外は良いと思います。
0点

中国やヨーロッパに旅行する際にRR10を持って行こうと思います。
現地の写真屋さんでは、SDメモリーからのデジタルプリントサービスは
提供されているのでしょうか?
また、他のメディア(メモリースティック、コンパクトフラッシュ、スマートメディア)ではいかがでしょうか?
教えて下さい。
0点

2002/11/03 01:33(1年以上前)
一昨年北京へ行ったときは、まだデジカメなるものがないらしく、
町にあるCANONショップで一機種のみ置いてありました。
値段は日本円で10万円くらいでしたので、現地の人にはものすごく
高価な物のようです。
デパートのカメラ売場には、デジカメは置いてありませんでした。
という状況ですので、デジタルプリントサービスはないのでは?
ただし、2年経っていますので、急に普及したかも。
私はRDC7を持っていったのですが、形が珍しいためか、
撮影してるとあっという間に周りに人が集まってきて、
結構びっくりしました。
また、電源電圧の違いには苦労しました。
ヨーロッパはわかりません。
書込番号:1041129
0点

2002/08/15 00:42(1年以上前)
イタリアに行った時に充電しましたが何の問題もなく使えましたよ。
書込番号:890408
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)